正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 34.452
家里越来越多人喝茶了,小壶太累。想要个大的,500ml以上,500元左右。
本帖由安卓客户端发布
相关标签: 兄弟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1630 回帖:62
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.973
洋桶
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.754
莎翁情史 发表于 2018-2-9 17:04
多大一个事哈,还能吵起来

500元,可以买到料子正的半手工壶,这个没什么问题

泥料成本占的比例不高

化料确实不在少数,但也不必谈砂色变

要争论,先去实地搞清楚再来
lz要求的这么大个,估摸着买不到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.754
自自在在 发表于 2017-8-7 15:38
家里越来越多人喝茶了,小壶太累。想要个大的,500ml以上,500元左右。
紫砂壶基本上没这么大个的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.745
买个粗陶壶泡茶
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.254
洋桶倒是大小合适,但是500元有点搞不定
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.914
我这人自小就喜欢紫砂壶。有五六百把呢
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.914
紫砂茶具已经成行成市。那个茶友手上没几把心水的紫砂壶?

如果对人体有害,我不相信※※会放任,这个和高度市场准入的奶和药久不一样,形不成规模去左右质监部门的论证。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.314
记得有一个有名的大紫砂壶,叫大亨掇只壶,好像有2500ml。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.35
多大一个事哈,还能吵起来

500元,可以买到料子正的半手工壶,这个没什么问题

泥料成本占的比例不高

化料确实不在少数,但也不必谈砂色变

要争论,先去实地搞清楚再来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.222
诺丁山Jerry 发表于 2018-2-9 08:27
再说一句,我不是紫砂从业者,不过宜兴丁山是我的故乡,为家乡的名片辩解两句就是做这个行业的?你就这么狭隘?解释一下就成了心虚?你这逻辑和楼下那位如出一辙啊。。。。。难道是他的马甲?我只是说再见,并没有拉黑,不必这样。
呵呵,爱咋想咋想,不解释。某些人人品就是这么垃圾。无耻洗地还反咬一口。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.952
紫砂烧成温度是1150-1200度,不是所谓的几百度的低温陶,这么高的温度烧成几小时,泡茶不超多100多度的水在里面不过几分钟,这水就有毒了?影响健康了?真是幽默。陶瓷重金属超标,多发生于透明釉及各种色釉,而紫砂恰恰是不用釉的陶瓷日用品。

上次紫砂化工门事件,地方※※和行业协会曾多次取样送第三方检测,这些都是有据可查的。

不过不管如何,有质疑是没有任何问题的,但有质疑的话最好拿证据说话,拿出数据来辩证,我就服,我就认,说些事实而非的东西难道不是喷么?

这个话题其实坛子早有讨论,要讨论去那里讨论好了。这里再说也没啥意义,就此打住。
紫砂壶,一种含重金属的“毒泥"? - 玩主论坛  https://forum.xitek.com/thread-1184069-9-1-2.html

引用楼下兄弟说的:“不用解释,谁是谁非智力正常的人自有判断。”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
azdsyz 发表于 2018-2-9 00:01
不用解释,谁是谁非智力正常的人自有判断。不心虚解释啥呢?

再说一句,我不是紫砂从业者,不过宜兴丁山是我的故乡,为家乡的名片辩解两句就是做这个行业的?你就这么狭隘?解释一下就成了心虚?你这逻辑和楼下那位如出一辙啊。。。。。难道是他的马甲?我只是说再见,并没有拉黑,不必这样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
诺丁山Jerry 发表于 2018-2-8 23:59
不好意思,在下不吃这碗饭,倒是每年会在这个方面消费个几万块。
不用解释,谁是谁非智力正常的人自有判断。不心虚解释啥呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
诺丁山Jerry 发表于 2018-2-8 17:45
对了,从我记事起,我外公就整天提着一把洋桶喝茶了,一直活到了八十多

烟头蚊香 发表于 2018-2-8 17:50

张学良抽大烟还活了一百多。看来你外公的茶壶比※※厉害多了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
azdsyz 发表于 2018-2-8 23:49
他自己都说了现在这行业就业困难了。

不好意思,在下不吃这碗饭,倒是每年会在这个方面消费个几万块。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
某些人太无耻了点儿,拿青霉素给云南白药洗地。云南白药因为含有草屋※※※都已经被香港禁用了。青霉素人家怎么不禁用?
按照他那逻辑,吃米饭都有噎死的,吃毒药也是死,所以米饭和毒药是一样的。
我懒得多说,智力正常的人有自己的判断。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
MAJESTA 发表于 2018-2-8 23:48

这样就能聊天聊红眼的……可能是最近生意不太好吧~

他自己都说了现在这行业就业困难了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
诺丁山Jerry 发表于 2018-2-8 23:32
青霉素也有致死的案例,那是青霉素的错?
青霉素是用来治病的,不用青霉素无法控制细菌感染。
云南白药里面※※※是干嘛的?请你从药理学上讲解一下。一种止血药物为什么要添加剧毒成分?
不用剧毒※※※云南白药就无效了?
死了不怪你在药品里添加剧毒成分,怪病人长的不结实?不是药的错?还能更无耻点吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
azdsyz 发表于 2018-02-08 19:46
这里别人我都不服,就服你。
一种明知道有可能致死并且有人已经死了的有毒药品,你还能说的这么理直气壮。
如果那个不幸死掉的大学生是你的亲人...

青霉素也有致死的案例,那是青霉素的错?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
诺丁山Jerry 发表于 2018-2-8 18:20
对的,你说的一点也不错,云南白药是有毒,妨碍疗效了么?
这里别人我都不服,就服你。
一种明知道有可能致死并且有人已经死了的有毒药品,你还能说的这么理直气壮。
如果那个不幸死掉的大学生是你的亲人子女,你还能说的这样轻描淡写不
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.539
好了,不和你说了,花了这么多时间打字,也累的,我喝口茶压压惊,再见。
您多喝点
从生物进化的角度。紫砂有助于筛选人类基因,再见。 本帖最后由 烟头蚊香 于 2018-2-8 19:01 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我哪里强辩了?你说这个有毒危害健康拿出证据来啊?谁提出谁举证,拿数据说话好么?做过调查么?采过样么?涉及到十几万人就业的一个行业,你张口就来是负责任的态度么?有质疑找※※监管部门好么?

呵呵,影响你就业了?怪不得苦大仇深的上来就说我歹毒。
低温烧制的器皿重金属无法去除这是原理性的东西,有点文化好不好?你说没毒证据是什么,你外公活了八十?这就是你负责的态度?
你是讲笑话么?
对的,你说的一点也不错,云南白药是有毒,妨碍疗效了么?西药没有毒?蛋白质还能中毒呢,有点文化好不好?
你的意思反正就是茶壶有点儿毒,不影响泡茶是吧?用无毒的材质就会影响泡茶了?云南白药要是把有毒成分去除就会影响疗效了?
说茶壶有毒你就拉上西药?空气雾霾?洗地麻烦有点技术含量行么? 本帖最后由 烟头蚊香 于 2018-2-8 18:58 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
烟头蚊香 发表于 2018-2-8 17:50
呵呵,那你觉得我造谣中伤可以起诉我啊
说不出道理就开始强辩么?

存在几百年就说明无毒?没有比这更愚昧的逻辑。

云南白药也有百多年了吧?国家也没有对毒性下过结论,还是国家保密配方呢。里面有※※※
2003年,广州曾有大学生因云南白药而中毒身亡。

张学良抽大烟还活了一百多。看来你外公的茶壶比※※厉害多了。

我哪里强辩了?你说这个有毒危害健康拿出证据来啊?谁提出谁举证,拿数据说话好么?做过调查么?采过样么?涉及到十几万人就业的一个行业,你张口就来是负责任的态度么?有质疑找※※监管部门好么?

对的,你说的一点也不错,云南白药是有毒,妨碍疗效了么?西药没有毒?蛋白质还能中毒呢,有点文化好不好?

好了,不和你说了,花了这么多时间打字,也累的,我喝口茶压压惊,再见。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
你上来就说这个有毒,这个东西存在几百年了,目前没有权威机构或※※机关对你这个观点下过结论,你这个算恶意中伤么?如果你对这个结论有把握可以去有市场监督局举报啊,说明这个是危害健康的,如果不符合国家标准,也可以举报啊,而不是张口就来。
呵呵,那你觉得我造谣中伤可以起诉我啊
说不出道理就开始强辩么?

存在几百年就说明无毒?没有比这更愚昧的逻辑。

云南白药也有百多年了吧?国家也没有对毒性下过结论,还是国家保密配方呢。里面有※※※
2003年,广州曾有大学生因云南白药而中毒身亡。

对了,从我记事起,我外公就整天提着一把洋桶喝茶了,一直活到了八十多
张学良抽大烟还活了一百多。看来你外公的茶壶比※※厉害多了。 本帖最后由 烟头蚊香 于 2018-2-8 17:57 编辑

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
烟头蚊香 发表于 2018-2-8 17:29
无冤无仇的,我说来说去都是说壶本身,材质本身,你上来就人身攻击说我歹毒,那我只能认为我影响了你的利益。再说你要是真的了解一个行业,你肯定是行内人。
如果你是外行人,最多你只能“自以为了解这个行业”
有些结论容易不容易和逻辑无关,只和基础的理化知识有关。
纠正一下,这不是我的标准,是国家标准。
每次谈到这种话题总有类似的声音“不干不净吃了没病” “自来水也有污染你别喝了” “蔬菜有农药你别吃了” “大米镉超标你别吃了” “猪肉有瘦肉精你别吃了”  “空气有雾霾,你别呼吸了”,没有比这更愚昧的了。

其实在一个充满污染的环境中生活,更应该注意自己和家人的健康,减少有害物质摄入。
有些东西你无法控制,但有些是可以的。
收藏啊,文玩的东西有几个是实用的?

文玩文玩,不玩有意思么?收藏就是买来供起来的?

你上来就说这个有毒,这个东西存在几百年了,目前没有权威机构或※※机关对你这个观点下过结论,你这个算恶意中伤么?如果你对这个结论有把握可以去有市场监督局举报啊,说明这个是危害健康的,如果不符合国家标准,也可以举报啊,而不是张口就来。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
诺丁山Jerry 发表于 2018-2-8 16:33
我只是说你不了解这个行业,为啥我就成了业内人士?你这个逻辑好强大,难怪你这么容易就可以下结论。
无冤无仇的,我说来说去都是说壶本身,材质本身,你上来就人身攻击说我歹毒,那我只能认为我影响了你的利益。再说你要是真的了解一个行业,你肯定是行内人。
如果你是外行人,最多你只能“自以为了解这个行业”
有些结论容易不容易和逻辑无关,你的结论不是更容易?一句话就知道我歹毒了?

按你的标准,市场所有的陶瓷,金属餐具基本也都得砸掉了,空气也有雾霾,你也不要出门啊。
纠正一下,这不是我的标准,是国家标准。
每次谈到这种话题总有类似的声音
“不干不净吃了没病”
“自来水也有污染你别喝了”
“蔬菜有农药你别吃了”
“大米镉超标你别吃了”
“猪肉有瘦肉精你别吃了”  
“空气有雾霾,你别呼吸了”

没有比这更愚昧的了。在一个充满污染的环境中生活,更应该注意自己和家人的健康,减少有害物质摄入
有些东西你无法控制,但有些是可以的。
总之,污染的水/pm2.5/剧毒农药蔬菜/紫砂这类东西有害健康,只要知道就好了,至于在意不在意,那是个人的选择。

茶壶不拿来用的话,买来干嘛,难道买供起来么? 我现在就捧着茶壶边喝茶边泡论坛
你可以收藏,文玩的东西有几个是实用的? 本帖最后由 烟头蚊香 于 2018-2-8 17:40 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
有图有真相
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 紫砂壶,麻烦兄弟们给推荐一个大的。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试