正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3716 回帖:217
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 20.383
电动车作为市区出行是不错,但是跑长途在目前以及未来很长一段时间都是问题。
有钱的话两辆车,市区电动长途燃油?有钱的话我为啥还要电动?没钱的屌丝又怎么养得起两辆车。
其实丰田混动是最适合目前的,希望新平台的混卡后备箱别太小了 本帖最后由 黄玉米 于 2017-8-8 22:18 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.198
其实,,最需要的是电池技术的突破,快充,小体积高容量。。。但最终我觉得还得是燃料电池
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.613
我要回唐山2 发表于 2017-8-8 19:48
========
即便是达到你的要求,充500公里的电也要100分钟,将近两个小时了,而且你按50千瓦时每百公里算,充电的电功率要达到150千瓦,电流太大了。
加能跑500公里的油,也就几分钟的事。
我觉得不如制定电池标准,提供快速更换电池来的现实。
换下来的电池放到充电车间慢慢充电。

没那么耗电。特斯拉Mode S平均20KWh/100km。这还是120Km/h速度下的能耗,如果慢一点,15KWh/100Km没问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.687
我要回唐山2 发表于 2017-8-8 19:48
========
即便是达到你的要求,充500公里的电也要100分钟,将近两个小时了,而且你按50千瓦时每百公里算,充电的电功率要达到150千瓦,电流太大了。
加能跑500公里的油,也就几分钟的事。
我觉得不如制定电池标准,提供快速更换电池来的现实。
换下来的电池放到充电车间慢慢充电。
更换电池是最好的加电方式,否则新能源车没有前途!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.019
某朝末年 发表于 2017-8-8 21:53
开头一段是更快的,但是算速率不都是算到充满的时间么么

https://www_tesla_cn/supercharger
自己看看,中间有个模拟的绿色进度条。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.383
某朝末年 发表于 2017-8-8 19:57
一般人开部500km续航的车子,开出去午觉之前一般跑不完,午觉补上两三百km,一天能跑800也就很不错了

我这种有日行千里需求的,电动车目前就没戏,呵呵

晚上充满,白天开到休息的时候补电看似不错,可等你到充电站想补电的时候发现需要排队,普通加油站五六台加油机都经常排个十几分钟,到时候充电桩估计五六十台都不够用的,国家还会继续免费建充电桩吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.613
某朝末年 发表于 2017-8-8 19:24
续航500上下的tesla也要4个半小时充满,你算一下这是几km/min?

500续航的话,1km/1min不过8个多小时,充满了出去路上每次休息时候补电,这么跑一般人在开到车子没电之前已经体力耗尽了

特斯拉快充充电功率可达128KW,40分钟充满80%电力没问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
某朝末年 发表于 2017-8-8 21:53

大概90分钟能充满(如果没有其他车共享功率的话)。

你觉得超级充电只有0.5c不到的充电倍率能叫超级吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.463
ttmars 发表于 2017-8-8 21:59
失敬失敬,每天开车时间长的人比较高级,因为有大量的智商和身体健康指标可供挥霍~英国独立报报道称,英国一所大学最新研究表明,每天开车超过两到三个小时会使人的智商下降,原因是在此期间人的大脑活跃度可能降低。研究通过对50万年龄在37到73岁的英国人超过五年的分析得出此结论。另外,专家还指出,每天开车2-3个小时对人的心脏也有害。

看你自诩比跑勒芒的那些人聪明么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
某朝末年 发表于 2017-8-8 21:46

说错了,是千公里也就是K km,否则500km的话,现在真的有不少车能跑到

我上次从吉林跑回魔都(路上还去了下沈阳)再赶去江苏最后回魔都

全程接近3K km

也就三十多小时跑完

请不要以为所有人都是每天只能开10小时的*材

失敬失敬,每天开车时间长的人比较高级,因为有大量的智商和身体健康指标可供挥霍~英国独立报报道称,英国一所大学最新研究表明,每天开车超过两到三个小时会使人的智商下降,原因是在此期间人的大脑活跃度可能降低。研究通过对50万年龄在37到73岁的英国人超过五年的分析得出此结论。另外,专家还指出,每天开车2-3个小时对人的心脏也有害。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2017-8-8 21:49
电耗大,反而是优点了?你恐怕搞不清楚,连续跑1000公里以上的长途,总时间最短的并不是续航最长的车~而是单位时间充入续航里程最远的车,这需要综合计算百公里能耗和充电功率。所以说我觉得特斯拉才是破烂。也不能怪新加坡要因为能耗高而罚它

电耗大是因为人家电池重结构重性能高

所以

续航不一样安全性不一样性能不一样的车子

互相比电耗

那是你在耍流氓

ps:

你要首先想到路上是不是每个休息的点都有地方给你快充,其次有快充的地方是不是有别人占用——所以长续航的重要性并不低于充电速率
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
plutofox 发表于 2017-8-8 21:49
超充4.5小时充满啊?我以为你说的是4×0.5小时。

tesla超级充电没有那么慢。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
某朝末年 发表于 2017-8-8 21:43
说的好像你说的这些玩意有满足下面的条件似的

以tesla S75D举例(注意这货都不满足下面的条件)

490km续航,4.5小时充满,折算下来是(490/4.5)/60=1.814814814814815km/1min,也仅仅是1km/min的1.8倍多点

然而这货要80万——如果有谁肯15万卖它出来,我不介意他把充电速率降到1km/min,真的

你举得那些破玩意

电池小+质量差+安全差,用这些为代价,当然跑1km所用的电耗就小,当然充这些电耗的时间就短了

你以为江淮拿电池堆到500续航的时候,还能有这么小的电耗么?——我记得tesla S有2吨多重,你那个江淮只有人家一半重量,好意思跟人家比电耗么?(我记得你还真的就这么比过,对吧)

电耗大,反而是优点了?你恐怕搞不清楚,连续跑1000公里以上的长途,总时间最短的并不是续航最长的车~而是单位时间充入续航里程最远的车,这需要综合计算百公里能耗和充电功率。所以说我觉得特斯拉才是破烂。也不能怪新加坡要因为能耗高而罚它 本帖最后由 ttmars 于 2017-8-8 21:52 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
某朝末年 发表于 2017-8-8 21:43

490km续航,4.5小时充满,折算下来是(490/4.5)/60=1.814814814814815km/1min,也仅仅是1km/min的1.8倍多点

然而这货要80万——如果有谁肯15万卖它出来,我不介意他把充电速率降到1km/min,真的

你举得那些破玩意

电池小+质量差+安全差,用这些为代价,当然跑1km所用的电耗就小,当然充这些电耗的时间就短了

你以为江淮拿电池堆到500续航的时候,还能有这么小的电耗么?——我记得tesla S有2吨多重,你那个江淮只有人家一半重量,好意思跟人家比电耗么?(我记得你还真的就这么比过,对吧)

超充4.5小时充满啊?我以为你说的是4×0.5小时。

tesla超级充电没有那么慢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liheqiao 发表于 2017-8-8 21:26
胡扯

呵呵

登录后可直接显示原图
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2017-8-8 21:32
日行千里,那就是日行500公里对吧?很简单啊!几年前京沪高速充电站刚贯通的时候,上海车主吕厂衣就从上海开到北京一个来回。他开的是北汽EV200,电量30度,续航200公里的车,每天开车加充电一共10小时,能开700公里。按他的说法,是算上开车和充电,平均速度在70公里左右。现在的车,充电功率更高,我想每天开800公里,正常午睡、晚上住宿睡觉,还是没问题的。

说错了,是千公里也就是K km,否则500km的话,现在真的有不少车能跑到

我上次从吉林跑回魔都(路上还去了下沈阳)再赶去江苏最后回魔都

全程接近3K km

也就三十多小时跑完

请不要以为所有人都是每天只能开10小时的*材 本帖最后由 某朝末年 于 2017-8-8 21:52 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2017-8-8 21:22
我是说,你的目标恐怕很难实现了,因为目前量产上市销售的纯电动车,就没有快充速度这么慢的,哈哈。当然,北汽EC180这类没有快充功能的车和所有低速电动车、老年代步车不能算。

你举得那些破玩意

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.908
纯电动跑长途就是赶鸭子上架。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
某朝末年 发表于 2017-8-8 19:57
一般人开部500km续航的车子,开出去午觉之前一般跑不完,午觉补上两三百km,一天能跑800也就很不错了

日行千里,那就是日行500公里对吧?很简单啊!几年前京沪高速充电站刚贯通的时候,上海车主吕厂衣就从上海开到北京一个来回。他开的是北汽EV200,电量30度,续航200公里的车,每天开车加充电一共10小时,能开700公里。按他的说法,是算上开车和充电,平均速度在70公里左右。现在的车,充电功率更高,我想每天开800公里,正常午睡、晚上住宿睡觉,还是没问题的。 本帖最后由 ttmars 于 2017-8-8 21:37 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.831
某朝末年 发表于 2017-8-8 19:24
续航500上下的tesla也要4个半小时充满,你算一下这是几km/min?

500续航的话,1km/1min不过8个多小时,充满了出去路上每次休息时候补电,这么跑一般人在开到车子没电之前已经体力耗尽了
胡扯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
某朝末年 发表于 2017-8-8 21:19
楼下都明白我的算法咋回事了,你还是不明白

我是说,你的目标恐怕很难实现了,因为目前量产上市销售的纯电动车,就没有快充速度这么慢的,哈哈。当然,北汽EC180这类没有快充功能的车和所有低速电动车、老年代步车不能算。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2017-8-8 21:17
一分钟充电一千米?你这太保守,我那快充功率世界倒数第一的渣淮都能60分钟充100千米。

楼下都明白我的算法咋回事了,你还是不明白

motofox2 发表于 2017-8-8 21:17
充满开出去没错,但是路上没必要一定补到满
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
某朝末年 发表于 2017-8-8 17:54
保证质量,10~15万售价,续航300~500km,快充充电速率不低于1km/1min,有备胎,掀背或者两厢或者MPV

我觉得满足以上条件大概是会有前途的

一分钟充电一千米?你这太保守,我那快充功率世界倒数第一的渣淮都能60分钟充100千米。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.671
某朝末年 发表于 2017-08-08 12:16
我就是建议充满开出去,然后路上每次休息补一点——当然你们要睡午觉就多补一点

ps:

我没搞错的话,电池越大,开充的前一阶...

充满开出去没错,但是路上没必要一定补到满
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
motofox2 发表于 2017-8-8 20:09
冲满花的时间当然长了,冲到80%可不需要太长时间。

我就是建议充满开出去,然后路上每次休息补一点——当然你们要睡午觉就多补一点

ps:

我没搞错的话,电池越大,开充的前一阶段补得越快,对吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我要回唐山2 发表于 2017-08-08 11:48
========
即便是达到你的要求,充500公里的电也要100分钟,将近两个小时了,而且你按50千瓦时每百公里算,充电的电功率要达到...

你把能耗估计太高了,长途百公里20千瓦时已经是很激进的开法了
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
某朝末年 发表于 2017-08-08 11:24

500续航的话,1km/1min不过8个多小时,充...

冲满花的时间当然长了,冲到80%可不需要太长时间。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我要回唐山2 发表于 2017-8-8 19:52
==============
按你这个算,基本上一百公里充一小时,你补电的空都够眯一觉了。。。
电耗尽了,人还活蹦乱跳的。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.001
等着电池技术,充电技术彻底革新了,就是电动车的世界了。

现在来看,城里玩儿玩儿挺好,近郊游挺好,其他的就算了吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.364
xfish 发表于 2017-8-8 18:56
高速充电,充电五分钟,行驶500公里,充电站到处都是

=========