论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Pentax SLR/DSLM论坛 收藏(1)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
kawasaki1280
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 4.357
逃离的原因很多,比如觉得不足够了、宾得理光真的倒闭了、或者太重了想玩微单、甚至只是单纯想试试别家。

我虽然换门了,但对宾得还是很有感情的,客观或者不那么客观的说,现有的35焦段附近自动头,除了没见过的佳能35LII,别的综合素质(解析度、畸变控制、焦外、色彩、做工、体积。)我觉得没有出FA31之右者~换门也是对高速题材的需求,而宾得没镜头防抖也是个大问题(反过来说别家用没有镜头防抖的头,又开始想念宾得的机身防抖了~)。综合直出的感觉,索尼的色彩不用提了,神级别的~哈。佳能拍人肤色很好拍景色彩较平淡据他们自己人说要买牛头色彩才好。尼康直出比较犀利明快,但不柔美,关键是别的都还行人的肤色不能兼顾(深度后期当然可以),人和景兼顾最好的感觉还是宾得。不过不知道为何总是觉得最初用的KX色彩比后面的大法COMS要好~

所以假设一下,如果你换门,乃至双修,会选哪家,请说出理由~
制造商 : OLYMPUS IMAGING CORP.
型号 : E-PM2
光圈 : f/3.5
曝光时间 : 1/25
ISO感光度 : 1600
焦距 : 14mm
微信扫一扫分享
 浏览:4059  回帖:167   
言兑
泡网分: 1.251
索尼A7III 或者 富士GXF(太贵了买不起意淫下)
塔耳塔落斯
泡网分: 0.086
其实我就奇了怪了,这些厂家给多少钱?我花钱买个机子我还得效忠这牌子是么?
一个电子产品,玩个开心就行了吧?非得整的和古代门派一样一旦入门必须誓死效忠?闹呢?
要指望这个吃饭就找最合适干活的,不耽误自己饭碗是第一位的。
我就娱乐我喜欢就行,玩着顺手就好,索尼,佳能,尼康,宾得,富士,适马,乱七八糟牌子多了去了,还得分个门派,互相打有意思?
今儿觉得就喜欢宾得的色彩了玩宾得,明天换佳能去怎么了?后天玩玩尼康也挺正常吧?
有兴趣就折腾折腾,玩着开心不就得了?
是不是真的缺乏信仰,所以什么都得搞得和信仰挂钩,买个牌子也能找到归属感?
shuimuyong
泡网分: 0.123
为啥叫“逃离”??
够用就接着玩,不堪用就弃之。
宾得系现有k7、k10d、k01、k1,sony系现有美能达A7D和A900。现在缺的反倒是时间。
bluedoor
资深泡菜 邮箱已验证
泡网分: 2.602
很多人买的所谓国外品牌、进口的,绝大多数都是山寨品牌,真心还不如地道的国产品牌。
现在的国货,好用耐用还不贵,现在不优先选国货的,除了装B没有其它啥道理了。
我现在买东西,基本上都优先买国产品牌,尝鲜的话,淘宝山寨看口碑好的入手,这么多年还真没几个让我失望的。
尤其是淘宝的东西,好用又便宜,口碑大、销量好的、七天无理由,非常重要,因为正经做生意,品质不好,太多的退换货,他们也是承受不了的。

时光记录者 发表于 2017-8-15 10:51
德系是啥?
德系二字早已经被天朝神话了
我们这街上跑的机动三轮(貌似隆鑫牌?)赫然几个大字在上:德系机车,品质保证
尼玛!有一次在水族店买过滤设备,一看某牌子写着德国进口,严谨做工,一丝不苟,享誉全球,16个字,很心动,手机上网一查:妈的!纯国产,广东小榄镇出品,跟德国没有一毛钱关系

我几年前买的德国伊罕牌的鱼缸过滤桶还是中国国产呢,圈内人士告诉我这牌子老早就中国产了,因为德国产的质量不稳定,而且关税太贵
gzfanco
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.742
哪家都一样,适合自己的需求才最重要,当然,宾得确实已经不如人意了。没有镜头群。
本帖由安卓客户端发布
冬天之心
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 1.815
d500好机 靠摄影吃饭的话  我也会选这个   
不过个人觉得对焦不是主要的, 最近混迹于一些胶片大神群,  胶片的质感 色彩灵动性超数码太多了。这么多年了 ,数码的色彩倒是没什么进步, 我觉得目前需要的是一场影像革命。  
本帖由安卓客户端发布
闲聊状态
泡网分: 12.635
kawasaki1280 发表于 2017-8-15 13:19
带把银色遮阳伞当反光板效果更好
又学了一招 多谢啊
闲聊状态 发表于 2017-8-15 12:10
这个和功力关系不大啊
到此一游 这东西必备吧?到此一游总是能遇到大逆光的情况啊 光靠宽容度还是不如上小闪啊
小灯一闪 脸就不黑了啊.....

有内闪 按下弹起 简单 愉快
没内闪 拧上 打开 还的备电池 平时挂着,在外面伸着还怕给折了

而平时 总是有些时候上大灯麻烦 凑合效果就行 这时候内闪也是极好的

没了内闪 买个相机还的买个小外闪,又拉动一次GDP 商家才是最大的赢家..
晚上用高感,逆光的话白天同步速度不够啊要么就极小光圈没虚化。其实带把银色遮阳伞当反光板效果更好
闲聊状态
宾纷色彩 发表于 2017-8-15 12:12
那倒也是,主要是不逆光的时候,
我用内闪发现效果不好,人脸过曝光,周边死黑。。比如室内拍摄的时候

凑合用就得接受凑合的效果 再说了 不是还有宽容度么....

其实 那个啥内闪柔光罩还是有点用的 我有 但是基本上从来不带 ....还是因为麻烦..... 非得要用的时候 找张餐巾纸罩内闪上也一样...就是样子不中看而已

宾纷色彩
泡网分: 5.433
闲聊状态 发表于 2017-8-15 12:10
这个和功力关系不大啊
到此一游 这东西必备吧?到此一游总是能遇到大逆光的情况啊 光靠宽容度还是不如上小闪啊

没内闪 拧上 打开 还的备电池 平时挂着,在外面伸着还怕给折了

而平时 总是有些时候上大灯麻烦 凑合效果就行 这时候内闪也是极好的

没了内闪 买个相机还的买个小外闪,又拉动一次GDP 商家才是最大的赢家..
那倒也是,主要是不逆光的时候,
我用内闪发现效果不好,人脸过曝光,周边死黑。。比如室内拍摄的时候
闲聊状态
宾纷色彩 发表于 2017-8-15 11:15
机顶的内闪灯感觉很难用好,我功力不够。
这个和功力关系不大啊

宾纷色彩
闲聊状态 发表于 2017-8-15 11:12
没有内闪的都是耍流氓啊
我现在有俩没内闪的机器

EOSM 6D想补个光都相当不方便 即便我有90EX 也极其不方便...
嗯,没有内闪 确实有点不方便。我是太看重机身线条和外形了,觉得没有内闪的机身额头低,好看。
我还是比较喜欢在机顶热靴上装无线引闪器,玩无线引闪,机顶的内闪灯感觉很难用好,我功力不够。
闲聊状态
宾纷色彩 发表于 2017-8-15 11:00
别说,旗舰就是旗舰,尼康D500的外形比什么尼康D7200 D7500 好看太多了。。
我想,可能是没有装内闪灯的原因,额头就低了。装了内闪,额头高了就难看。
不过也不一定,宾得K-3 K-5的额头就蛮好看的,尽管也有内闪。

没有内闪的都是耍流氓啊
我现在有俩没内闪的机器

EOSM 6D想补个光都相当不方便 即便我有90EX 也极其不方便...
宾纷色彩
别说,旗舰就是旗舰,尼康D500的外形比什么尼康D7200 D7500 好看太多了。。
我想,可能是没有装内闪灯的原因,额头就低了。装了内闪,额头高了就难看。
不过也不一定,宾得K-3 K-5的额头就蛮好看的,尽管也有内闪。

时光记录者
[本版禁言]
泡网分: 3.734
kawasaki1280 发表于 2017-08-14 19:40
我个人倒是对德系无感,虽然色彩氛围感什么的确很好

要画质中幅X3 但是要性能目前还是只有NC 个人对手动头之类的还是不感冒,我想要的...
德系是啥?
德系二字早已经被天朝神话了
我们这街上跑的机动三轮(貌似隆鑫牌?)赫然几个大字在上:德系机车,品质保证
尼玛!有一次在水族店买过滤设备,一看某牌子写着德国进口,严谨做工,一丝不苟,享誉全球,16个字,很心动,手机上网一查:妈的!纯国产,广东小榄镇出品,跟德国没有一毛钱关系

我几年前买的德国伊罕牌的鱼缸过滤桶还是中国国产呢,圈内人士告诉我这牌子老早就中国产了,因为德国产的质量不稳定,而且关税太贵
本帖由安卓客户端编辑于:2017-08-15 10:53:24
我个人倒是对德系无感,虽然色彩氛围感什么的确很好~

要画质中幅X3 但是要性能目前还是只有NC 个人对手动头之类的还是不感冒,我想要的只是“凡我所见皆可定格”,否则也不会出宾得了
gundamcharred
泡网分: 4.672
JINSLOVE 发表于 2017-8-14 00:38
gundamcharred 兄说对了,人往 高处走要选就选欧系,没理由往下坡路滑下去是吧
换NCS咋就成了下坡路呢 个人需求不同 我不背这个锅
我是按照我的需求说的 不玩灯不打鸟不棚拍不私房 只是扫街拍娃记录一下生活 偶尔玩玩手动老镜 P对我来说现在基本够了 NCS确实对比P并没有占多大优势
所以如果我要双修三修换门什么的 要么追求画质往大了弄 要么追求便携往小了弄 再换一套135确实没多大必要 况且也要成本 还得熟悉器材 也需要学习成本 玩了一通万一达不到换门目的 就是瞎折腾了 懒得弄
不过还是很希望P能出几个便携对焦快画质又不差的全幅变焦 带小孩出外面玩那几个定焦真不方便
aibc
泡网分: 7.621
JINSLOVE 发表于 2017-08-13 16:38
gundamcharred 兄说对了,人往 高处走要选就选欧系,没理由往下坡路滑下去是吧

...
下坡路?你让打鸟的,玩灯的情何以堪。。。。
本帖由安卓客户端发布
JINSLOVE
泡网分: 6.305
gundamcharred 发表于 2017-8-14 00:36
徕卡吧 哈苏也不错
如果嘛 又不是真的
跳nc没太大意义 双修可以 不灭门
gundamcharred 兄说对了,人往 高处走要选就选欧系,没理由往下坡路滑下去是吧 本帖最后由 JINSLOVE 于 2017-8-14 00:38 编辑
JINSLOVE
kawasaki1280 发表于 2017-8-14 00:31
是的,按个人题材要求来选择即可~
是拉,比如你开的是kawasaki重工的摩托车,我开的是YAMAHA的摩托车,他开的是HONDA的摩托车,大家都在选择的道理,自己喜欢就行
gundamcharred
泡网分: 4.672
徕卡吧 哈苏也不错
如果嘛 又不是真的
跳nc没太大意义 双修可以 不灭门
本帖由安卓客户端发布
JINSLOVE 发表于 2017-8-14 00:26
好象对这种快速对焦的一点感觉都没有,各个人的需求不同
是的,按个人题材要求来选择即可~
JINSLOVE
zzzczzz 发表于 2017-8-13 13:54
a6000的底你让理光怎么宣传?kp是k3 没挖洞的改进版,说不定和d500的底有些瓜葛,当然要宣传
是用谁的底就不清楚 了,说到了A6000,那天去紫云谷同行一“大师”就是用A6000的,一路上涛涛不绝地传授摄影知道,怎样拍啊怎样拍啊怎样后期啊怎样后期啊,我们就当一下后辈一路地点头,结果给大家看的片子里就偷偷的合上了嘴没有发出笑声来。。。哈 哈 。不说了,哈 哈 ,为什么喜欢宾得,很简单,拍得的片子感觉好咯,漂亮咯,好看咯,讨喜咯,养眼咯,,,,,,,那还有什么 ,除了画质外还是画质,拍人除了俊男美女外不拍,,,,,哈 哈 本帖最后由 JINSLOVE 于 2017-8-14 00:33 编辑
JINSLOVE
kawasaki1280 发表于 2017-8-13 22:36
心中有屎看啥都是屎,有时候真的是不想黑佳能,不过佳能和大法党你这种奇葩太多~倒是觉得你们异常自卑,拍不出好片生怕有人说你们心爱的器材,否则干嘛到处挑衅?你见尼康论坛的老孙、M43的花工这种高手会到处挑衅吗?要么就是翻来覆去拿几张片子糊弄人~再不济就像你一样开个小号黑~就因为这种人多了,所以坚决不入牙膏大法~

一日为P终生为P,没错,宾得和牙膏之间,我永远站在宾得这边!

要秀优越也是对这佳能秀,D500的对焦足以灭你们全家了~

好象对这种快速对焦的一点感觉都没有,各个人的需求不同
atuz
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 77

内容贡献勋章

马甲加马甲 发表于 2017-8-13 17:11
离开宾得后,出门当和尚。
离开宾家,遁入空门,色心难抑,去找师太! 本帖最后由 atuz 于 2017-8-14 00:13 编辑
请不要装这种逼
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.048
kawasaki1280 发表于 2017-8-13 22:36
心中有屎看啥都是屎,有时候真的是不想黑佳能,不过佳能和大法党你这种奇葩太多~倒是觉得你们异常自卑,拍不出好片生怕有人说你们心爱的器材,否则干嘛到处挑衅?你见尼康论坛的老孙、M43的花工这种高手会到处挑衅吗?要么就是翻来覆去拿几张片子糊弄人~再不济就像你一样开个小号黑~就因为这种人多了,所以坚决不入牙膏大法~

一日为P终生为P,没错,宾得和牙膏之间,我永远站在宾得这边!

人格分裂。
请不要装这种逼 发表于 2017-8-13 15:59
楼主买了D500,天天来P坛秀优越。
依然改变不了宾得用户的自卑心理。
一日为P终生为P

小树下
资深泡菜 邮箱已验证
泡网分: 63.388

内容贡献勋章

atuz 发表于 2017-8-13 16:56
我当初一直盯着Pentax小电池机型,等着出支持14bit RAW的款,结果好容易等来了K70,丫又不支持电池架了!
K-70还保留着K-50那个电池舱盖侧面为假电池引线而备的小拔孔,电源适配器是专门为K-70设计的K-AC167j。

KP则取消掉,改为一个新的【8.3v DC in】的四方形插头孔座,而且,必须买专门为KP而设的新款电源适配器K-AC168j。

在日本eBay上,才有该两款新的电源适配器出售,价格都是100美金左右。

问题在于,接上这么贵价的电源适配器,只不过是为了长时间来观看机背显示屏的视频,不能用来进行其它的操控,如:正常拍摄照片或者视频。

KP还专门设计了一款可以兼顾使用宾得的LI90P(大)、LI109D(小)号两种锂电池的电池手柄D-BG7:229美金

回看理光接手宾得的这六年以来,在随机软件搞的‘一国两制’到最后划一为DCU5,而入门机在电池方面的搞来搞去,完全与‘科技含量’不沾边。连最实用的让用户在出门那时利用一下充电宝供电的那个USB插孔也没搞哟,偏偏耗上这么多的人力物力财力,到头来却是特意给入门机的用户在续航的电源配置方面多添些麻烦,简直到了不可理喻的地步!

反观我自己手里4年之前产品的索尼NEX-3N,打开存卡舱盖,里面的那个与安卓手机通用的USB插孔,用途有:1、给机子里的锂电池充电。2、用USB线连接到电脑作为数据线读存卡。3、外接到7.8v的直流电(电池盒、电源适配器的皆可)作为长时间拍摄照片或者视频的供电。4、USB线插头的快门线。

理光啊,理光,别在入门机的电源方面继续打馊主意和浪费资源了,行不?!
马甲加马甲
泡网分: 0.674
离开宾得后,出门当和尚。
atuz
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 77

内容贡献勋章

宾纷色彩 发表于 2017-8-13 14:59
嗯,又减少一个卖点了,虽然不是特别重要的问题。
我当初一直盯着Pentax小电池机型,等着出支持14bit RAW的款,结果好容易等来了K70,丫又不支持电池架了!

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告