正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:4179 回帖:167
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 14.873
kawasaki1280 发表于 2017-8-11 14:35
我一玩KX的表弟我带他入门的结果要问我借公主头……

说实话傻大黑粗的那些镜头我倒是不介意,公主头真的不想借~

别借,还回来,就有磕碰和刮擦了。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.217
众测俱乐部标识
hudentist 发表于 2017-8-10 20:53
玩宾得不会有人找你借镜头,要是借相机,宾得没听说过吧,太落后了都要手动对焦,你玩不来的,对方知难而退

我一玩KX的表弟我带他入门的结果要问我借公主头……

说实话傻大黑粗的那些镜头我倒是不介意,公主头真的不想借~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kimho 发表于 2017-8-11 09:57
我选择了松下阵营,无他,为了那堆松徕镜头

松下的机身和镜头,都比奥巴性价比高,算是日系里比较厚道的厂子。
M43系统因为底子不大,所以精髓就是大光圈定焦了。如果用小光圈变焦头,很容易拍得和手机的效果一样。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.992
索尼的话,a9或a7r2
佳能的话,1dx2或5d4或6d2
徕卡的话,mp240
松下的话,gh5
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.139
只有一种情况下我会逃离宾得,那就是中※※※了。
到时候买个索尼A9或者莱卡旅游,买个尼康通用+移轴+玩灯,买个佳能凑齐各种1.2光圈拍妹子,如果钱够多在买个哈苏X1D。
如果钱少,那还是老老实实买个F150之类的皮卡+宾得645D+自己好几年的空闲时间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.181
来者犹可追 发表于 2017-8-11 09:32
A7?垃圾级的东西还有人要?

有人加钱换半幅的富士,都没有人愿意换

主题:充新的a7加钱能换到x100t不。。。https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-1384911-ordertype-1-highlight-A7.html

像A7这种垃圾货,就是适合我们这种垃圾佬
像你这种马甲级的账号也就好意思讨论下垃圾货了

编辑一下,其实我没出宾门,目前是三修,没想到吧,哈哈哈哈哈 本帖最后由 xiedidan 于 2017-8-11 10:22 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.851
来者犹可追 发表于 2017-8-11 09:32

主题:充新的a7加钱能换到x100t不。。。https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-1384911-ordertype-1-highlight-A7.html
我是出掉A7和两个镜头入了松下GX85,因为感觉A7系列还是太单反化了,当初索尼推出NEX,感觉眼前一亮,现在是渐行渐远。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.006
从来没想过,宾得玩好好的,最起码也能再玩二三年吧,二三年后的事又完全不同了,想也是白想。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.13
不愿意后期花费太多时间,直出好是第一条件,所以只有富士了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.763
我选择了松下阵营,无他,为了那堆松徕镜头
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.737
冬天之心 发表于 2017-8-11 09:48
xt2挺不错的,  富士目前就是没有比较好的解raw软件
有官方推荐的啊!且JPG格式直出的已经足够好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.331
来者犹可追 发表于 2017-08-11 01:32

xt2挺不错的,  富士目前就是没有比较好的解raw软件
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.737
xiedidan 发表于 2017-8-10 16:27
换门入的A7

像我们这种P的老玩家,换门其实挺难的,不会屈就CN吧,又或者莱卡你玩不起
其实买一个全幅好容易
那我认识一个牌子,你只要随便花他几千块钱,它一定有一款全幅你买得起
其实换一个门不是很容易,不过为了全幅,很多人都会冒这个险
你尽管考虑一下,但是要快,因为A7,很快就没有了

lookliwei 发表于 2014-11-20 12:28
加500。。。。买来一周多。。后悔了
可以换XT1或者X100T。。。补差价。。。
另外还有徕卡m50 2 现行版出,95新,原厂前后盖皮桶。nisi的UV。7500到付出。。只要加100就送微距环。
又订了个DP2Q,o(︶︿︶)o 唉,越走越远。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.19
timson 发表于 2017-08-11 02:23
他自打脸的时候还少吗?说自己尿性,后期万能论,结果遇到腐尸就蔫了。
断章取义应该是某粉的一贯作风,引用我的原话为何少了“理论上”三个字?你不懂什么是理论上?
我说过富士原文件色彩不能调吗?不喜欢和不能调是二回事!就象一个女人说我可以整得和范冰冰一样漂亮,但我就是不喜欢,是没什么道理可讲。当然有些差异很难搞定,如:佳能拍风景的涂抹感就很难调成尼康、宾得的锐利,佳能垃圾的宽容度就影响后期的空间等,而各品牌之间的色彩差异后期调下都没什么问题。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
timson 发表于 2017-08-11 02:20
对相机原理成像无知无畏的小白言论。
哦,请说下相机原理成像对色彩的影响及后期为何不能调整的原因?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.561
Hink 发表于 2017-8-10 23:30
你不是说色彩根本不重要吗,怎么又嫌弃富士色彩艳俗了?
他自打脸的时候还少吗?说自己尿性,后期万能论,结果遇到腐尸就蔫了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
仙人居士 发表于 2017-8-10 23:53
色彩是不重要,后期完全能改,但我嫌机身的LCD看着难受不行吗?
对相机原理成像无知无畏的小白言论。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
心慌方666 发表于 2017-8-11 00:06
宾得要是倒闭就换魅族,苹果,或者以后换尼康索尼富士,就看哪家的外形好看价格也差不多就行,反正我选宾得就是看中宾得的外形好看还有便宜,不论机身还是镜头,至于佳能现在出的机器,我觉得稍微有一点美感的人都不会碰的,一系列的机身对不起爱死小小白那么好的头
这也够奇葩的了。还买相机干啥呢,买个花瓶最合适,好看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.562
之前是K52s+da165+fa50 1.4+af540fgzⅡ,后来把165和闪灯出了,现在就留下一机一镜,基本都躺箱底了,快门只有几千。
后来入了耐克家,d700换到d4s,镜头14-24,50,85,百微,还有几只闪灯,现在基本就这样了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.359
今晚捉鸡仔 发表于 2017-08-10 14:23
我选择奥林巴斯,因为m43相机用个小包就可以,很便携
除了尼康外各家都有小的……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.328
宾得要是倒闭就换魅族,苹果,或者以后换尼康索尼富士,就看哪家的外形好看价格也差不多就行,反正我选宾得就是看中宾得的外形好看还有便宜,不论机身还是镜头,至于佳能现在出的机器,我觉得稍微有一点美感的人都不会碰的,一系列的机身对不起爱死小小白那么好的头
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
Hink 发表于 2017-8-10 23:30
色彩是不重要,后期完全能改,但我嫌机身的LCD看着难受不行吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主这个不叫叛变好吧,叫做双修。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.92
kawasaki1280 发表于 2017-8-10 14:07
逃离的原因很多,比如觉得不足够了、宾得理光真的倒闭了、或者太重了想玩微单、甚至只是单纯想试试别家。

我虽然换门了,但对宾得还是很有感情的,客观或者不那么客观的说,现有的35焦段附近自动头,除了没见过的佳能35LII,别的综合素质(解析度、畸变控制、焦外、色彩、做工、体积。)我觉得没有出FA31之右者~换门也是对高速题材的需求,而宾得没镜头防抖也是个大问题(反过来说别家用没有镜头防抖的头,又开始想念宾得的机身防抖了~)。综合直出的感觉,索尼的色彩不用提了,神级别的~哈。佳能拍人肤色很好拍景色彩较平淡据他们自己人说要买牛头色彩才好。尼康直出比较犀利明快,但不柔美,关键是别的都还行人的肤色不能兼顾(深度后期当然可以),人和景兼顾最好的感觉还是宾得。不过不知道为何总是觉得最初用的KX色彩比后面的大法COMS要好~

所以假设一下,如果你换门,乃至双修,会选哪家,请说出理由~

楼主这浓眉大眼的也叛变啦?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.36
仙人居士 发表于 2017-8-10 23:27
目前双修(K1、D800E),K1拍风景,D800E旅游随拍,玩双修有双修的乐趣。将来应该也会双修,假如宾得或尼康其中一家关门,可能会加个索尼或适马。佳能不选,不喜欢它的操控和宽容度,富士更没啥意思,色彩艳俗。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
目前双修(K1、D800E),K1拍风景,D800E旅游随拍,玩双修有双修的乐趣。将来应该也会双修,假如宾得或尼康其中一家关门,可能会加个索尼或适马。佳能不选,不喜欢它的操控和宽容度,富士更没啥意思,色彩艳俗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.083
已经换门富士,追焦、视频跟宾得相比直接不是一个时代的东西~而且人像直出漂亮
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.897
暂时不准备逃离,老K5快门有8万了,干活依然杠杠的

联机拍摄pktriggercord不如其他产品直接用LR方便,高速灯拍产品静物用的不多,没有就没有吧

除了以上两个弱点之外,直出色彩,宽容度,耐操等都很满意。用废了之后就换K1,再挣点钱换645Z。

现在依然残念K1抖像素啥时候能支持闪光灯。。。

登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.672
突然发现这个帖子变得欢乐起来。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.672
佳尼索完全不会考虑,外形思路不对路子,曾经考虑过一段时间的富士,意愿并不太强,奥巴跟松下同理

中画幅没去研究,对数码后背更是无爱,预算一方面,拍片子本身就是玩,那大家伙,失去了玩的本质

如果不考虑预算,入徕卡的欲求度与富士持平,毕竟镜头有底蕴

说到底,要么不拍,要么死在宾得
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 做个调查,如果你逃离宾得,你会入哪家?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试