正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 10.902
如题, 最初是在DPReview的索尼全幅论坛上有人提出, 我最初不以为是, 实际试后, 发现真的, 我用A7rII, 上FE 55 f1.8, ISO 100, 1/160 或 1/250, 用X1Ts 引闪AD200, AD200上了伞, 引光线平均些, 而A7rII是平均测光, 在 f1.8, f2.0, f 2.2 及 f2.8 时, TTL 都曝光不足有一两档以上, f4, f5.6, f8 便正常. 同一场景, 用V860II 上在A7rII上, 便所有 f1.8, f2, f2.2, f2.8 , f4, f5.6 等 TTL 效果一致.

须然用这么大光圈机会较少, 但若神牛能改善更好.

各位可有同样问题?
相关标签: AD200 索尼 神牛 光圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:164 回帖:12
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.231
tkplee 发表于 2018-3-18 12:28
我在贴上写得很清楚, 用的是 1/160 及 1/250 不是高速同步

哈哈,好像是我看帖不细,把后面“佳能总用A挡”当成首贴了,这差打的,抱歉了!
我也买了一套AD200,引闪器是XPRO,今天试拍一切正常,对于我这个纯业余爱好级别的算准确曝光,而且很稳定,没有漏闪,没有忽高忽低,跟你反馈一下

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
x-700fan 发表于 2018-3-16 09:32
噢,你提到的“A7rII是平均测光, 在 f1.8, f2.0, f 2.2 及 f2.8 时, TTL 都曝光不足有一两档以上”的这4档曝光不准的数据不全,应该给出闪光灯的工作状态和相机曝光参数。
如果·是·因为这几档闪光灯工作在高速同步状态,就不是TTL不准的问题了,而是高速同步的TTL兼容性问题
高速同步从原理上就很难控制,高速同步下TTL还是算了吧
为了这个TTL不准的问题,我多方求证,后来才发觉可能是高速同步问题。
现在我已经买了神牛灯,还在路上,下周能到,准不准试试就知道了

我在贴上写得很清楚, 用的是 1/160 及 1/250 不是高速同步
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tkplee 发表于 2018-3-16 07:48
我不明白你的冋题, 用M档, 设定了ISO, 光圈, 快门速度, 便是测试闪光灯TTL能否提供准确的闪光量的基本方法!

噢,你提到的“A7rII是平均测光, 在 f1.8, f2.0, f 2.2 及 f2.8 时, TTL 都曝光不足有一两档以上”的这4档曝光不准的数据不全,应该给出闪光灯的工作状态和相机曝光参数。
如果·是·因为这几档闪光灯工作在高速同步状态,就不是TTL不准的问题了,而是高速同步的TTL兼容性问题
高速同步从原理上就很难控制,高速同步下TTL还是算了吧
为了这个TTL不准的问题,我多方求证,后来才发觉可能是高速同步问题。
现在我已经买了神牛灯,还在路上,下周能到,准不准试试就知道了 本帖最后由 x-700fan 于 2018-3-16 09:35 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
x-700fan 发表于 2018-3-14 21:26
这就有点扯了,在这里说TTL曝光不准,又提自己多年用M挡,这两者有什么逻辑关系?

我不明白你的冋题, 用M档, 设定了ISO, 光圈, 快门速度, 便是测试闪光灯TTL能否提供准确的闪光量的基本方法!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tkplee 发表于 2018-3-14 16:23
多年来都用M档, 尤其用闪光灯的情况

这就有点扯了,在这里说TTL曝光不准,又提自己多年用M挡,这两者有什么逻辑关系?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
x-700fan 发表于 2018-3-10 10:33
看了半天才发现,楼主没有介绍拍摄模式,是速度优先还是光圈优先还是P挡?曝光时的快门速度是多少?如果是闪光灯因为大光圈而工作在高速同步的模式下,就不应该用这个标题泛泛的下结论说是TTL曝光错误,而是对高速TTL不支持的问题。楼主这是有点误导了,为此事我还发了很多帖子问这件事,这可真是瞎耽误功夫了!

多年来都用M档, 尤其用闪光灯的情况 本帖最后由 tkplee 于 2018-3-14 16:24 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tkplee 发表于 2017-8-10 14:48
如题, 最初是在DPReview的索尼全幅论坛上有人提出, 我最初不以为是, 实际试后, 发现真的, 我用A7rII, 上FE 55 f1.8, ISO 100, 1/160 或 1/250, 用X1Ts 引闪AD200, AD200上了伞, 引光线平均些, 而A7rII是平均测光, 在 f1.8, f2.0, f 2.2 及 f2.8 时, TTL 都曝光不足有一两档以上, f4, f5.6, f8 便正常. 同一场景, 用V860II 上在A7rII上, 便所有 f1.8, f2, f2.2, f2.8 , f4, f5.6 等 TTL 效果一致.

须然用这么大光圈机会较少, 但若神牛能改善更好.

各位可有同样问题?

看了半天才发现,楼主没有介绍拍摄模式,是速度优先还是光圈优先还是P挡?曝光时的快门速度是多少?如果是闪光灯因为大光圈而工作在高速同步的模式下,就不应该用这个标题泛泛的下结论说是TTL曝光错误,而是对高速TTL不支持的问题。楼主这是有点误导了,为此事我还发了很多帖子问这件事,这可真是瞎耽误功夫了! 本帖最后由 x-700fan 于 2018-3-10 10:35 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.135
TTL不靠谱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.285
我也碰见这个问题了,不知道现在有没有固件解决。

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.136
我的ad360ii用x1ts引闪时也发现,1/250s以下ttl都正常,速度高于1/250s后就过曝严重,也不知道神牛啥时候能更新固件解决,685s闪光灯就正常
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huisheng8112 发表于 2017-8-10 19:48
M档靠谱

同意, M 档在固定位置环境时必然稳定, 但在变化位置场景时, 还需TTL。从前主要用佳能相机及佳能闪光灯时, 我多用"A" mode, 即闪光灯上的感光器控制收灯, 这在拍人物在移动/运动时较TTL好, 因为TTL要预闪测光, 反应慢了, 若被拍的人物移动快TTL便不准。以前的Metz大头灯(60 CT-4) 都有这种感光控制的自动档, 但现在的灯都没有这种功能了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.029
M档靠谱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 神牛X1T-s 引闪AD200 在大光圈时TTL 曝光错误
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试