正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10932 回帖:245
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.715
都说A9是专业人士用的,但你不觉得它为什么能吸引到我这种普通用户的注意吗?就是因为机身小,A9 588克,佳能那个1340克,差不少,我考虑100-400的头是因为没办法,距离有时会比较远。没考虑A7是因为谁不想用更好的,虽然明知过剩。我觉得这些厂家谁能争取到像我这样的一般用户考虑才是真正的胜利,因为一般用户基数太大了
被引用内容作者已注销

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.217
众测俱乐部标识
严格遵守规则 发表于 2017-8-18 01:31
小型化,轻量化是趋势,这样才能吸引到更多像我这样的普通用户,不然随着手机进步,只会丢失掉更多的用户,市场会进一步萎缩,这个时代便利性是王道,手感再好也抵不过便利性,参见胶片相机的下场

便利性是很重要,不过有手机在,小相机也有点点尴尬,即使我用M43的最小相机,有时候也不是一直愿意拿出来~真的不用包能放进口袋的大概只有理光GR,但画质好光圈小,还不如用手机得了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不信就试试看,在性能差不多的情况下,是便利性还是手感能吸引更多的用户,肯定是便利性
kawasaki1280 发表于 2017-08-18 01:09
单反也在轻量化,虽然有人说用材退步

其实玩相机的特别是靠这个吃饭的,还是男人更多。手感是比较重要的,小可以,不能一味的小。我试...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小型化,轻量化是趋势,这样才能吸引到更多像我这样的普通用户,不然随着手机进步,只会丢失掉更多的用户,市场会进一步萎缩,这个时代便利性是王道,手感再好也抵不过便利性,参见胶片相机的下场
kawasaki1280 发表于 2017-08-18 01:09

其实玩相机的特别是靠这个吃饭的,还是男人更多。手感是比较重要的,小可以,不能一味的小。我试...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你就慢慢珍惜手感吧,谁都知道大了握着,按键舒服,可一想到要带着这么大累赘出门大部分都得打退堂鼓,得不偿失啊。我就是一般用户,可也准备买A9,配100400的头,只是给孩子拍拍冰场上的照片,这我都闲太大,如果能做成卡片机大小,镜头再短点细点就最好
从耗子胖成猪 发表于 2017-08-18 01:01
你是一般普通用户的思路,我可以理解,但很明显,a9不是针对普通大众开发的机型。
同理,我还写了佳能M6的体验,M6的手感可以说比a...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.217
众测俱乐部标识
严格遵守规则 发表于 2017-8-17 23:39
小了是好事,别老抱着以前的观点,现在单反市场越来越小,不就是被体积更小的手机给挤兑的?傻大笨粗的单反会越来越少,现在单反大是因为他没那本事做小,谁没事愿意端个好几斤重的东西?

其实玩相机的特别是靠这个吃饭的,还是男人更多。手感是比较重要的,小可以,不能一味的小。我试过富士XT20和XT2。其实参数差距不大,但拿了后者就不想再拿前者了。A9也试了,比A7系列厚一点点,手感的话尚可,配合小点的头没问题,但是A9的定义在于运动 高速摄影,配合大炮等肯定是不舒服的,如果不上架。左手承受的重量太多,单反的话右手可以帮助很多了。当然其实也不用担心,索尼貌似没啥好的长焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.736
内容贡献勋章
严格遵守规则 发表于 2017-8-18 00:59
我一直用手机,出去带个单反看着就累,还操控呢,谁没事端个几斤重的东西在那玩操控,正是由于我这种想法的人多和手机的进步,单反市场越来越小,如果以后技术进步了,佳能和尼康也会往小型化转变,现在这么大个那是没办法的事,你以为他们不想小啊

你是一般普通用户的思路,我可以理解,但很明显,a9不是针对普通大众开发的机型。
同理,我还写了佳能M6的体验,M6的手感可以说比a9还差,但我就不会过度吐槽,因为M6本身的设计就不会考虑配合重型镜头。

而a9,官方主推还是70-200GM、100-400GM之类,手感绝对是个大问题。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我一直用手机,出去带个单反看着就累,还操控呢,谁没事端个几斤重的东西在那玩操控,正是由于我这种想法的人多和手机的进步,单反市场越来越小,如果以后技术进步了,佳能和尼康也会往小型化转变,现在这么大个那是没办法的事,你以为他们不想小啊
从耗子胖成猪 发表于 2017-08-18 00:18
只能说你缺乏使用重型镜头的经验。
有空的时候体验一下a9挂70-200GM,再试试5D4挂70-200,你就知道我说的意思了。

本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.836
D+L 发表于 2017-8-18 00:41
来喝一杯吗人工智能的小三:gxep9

把你移过来也简单,本大神到安全检疫中心给你体检一下,宠物带过来也就1000多美金,不贵

从耗子胖成猪 发表于 2017-8-18 00:29
70-200这个镜头的 200mm确实不太给力。
以前用着,还是感觉70-150比较好用。

精神科医生通知你该吃药了,妄想症又开始犯了。眼冒金星是前兆。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
那才几个用户?给几年时间看看
被引用内容作者已注销

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
泡网分: 11.087
peterhong 发表于 2017-8-18 00:42
相机不管大还是小,最终还是靠片子说话。D+L的拍飞挑战怎么没看到索尼A9玩家出来PK呢?按理说A9和100-400都已经上市,没有理由在遮遮掩掩的不肯放100%大图啊

一群怂货敢面对挑战虽败犹荣,这个简单的道理他们不会知道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
renkm 发表于 2017-8-18 00:37
又眼冒金星了吗?

来喝一杯吗人工智能的小三:gxep9
把你移过来也简单,本大神到安全检疫中心给你体检一下,宠物带过来也就1000多美金,不贵 本帖最后由 D+L 于 2017-8-18 00:42 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D+L 发表于 2017-8-18 00:34
你在加班吗?我这里是中午哎

又眼冒金星了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
renkm 发表于 2017-8-18 00:33
又开始死不认账了,本色啊

你在加班吗?我这里是中午哎
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D+L 发表于 2017-8-18 00:32
说你是蠢货一点都没冤枉你,想把小孩的脸拍成老太太吗

又开始死不认账了,本色啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
renkm 发表于 2017-8-18 00:29
1000%焦点也是在胳膊上啊,拍摄时眼冒金星了?

说你是蠢货一点都没冤枉你,想把小孩的脸拍成老太太吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D+L 发表于 2017-8-18 00:11
只有你这蠢货才会犯这种低级错误看看100%

1000%焦点也是在胳膊上啊,拍摄时眼冒金星了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.736
内容贡献勋章
严格遵守规则 发表于 2017-8-17 23:39
小了是好事,别老抱着以前的观点,现在单反市场越来越小,不就是被体积更小的手机给挤兑的?傻大笨粗的单反会越来越少,现在单反大是因为他没那本事做小,谁没事愿意端个好几斤重的东西?

只能说你缺乏使用重型镜头的经验。
有空的时候体验一下a9挂70-200GM,再试试5D4挂70-200,你就知道我说的意思了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
renkm 发表于 2017-8-18 00:00
这焦点对得准呀!眼睛虚虚的,肩膀真清晰。拍摄时眼冒金星来着?怪不得。

只有你这蠢货才会犯这种低级错误看看100%
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D+L 发表于 2017-8-17 23:58
我也基本不拍人像,但是随手一拍,就砸的你眼冒金星
摄影:D+L
制造商 : Canon
型号 : Canon EOS 5DS R
光圈 : f/2.8
曝光时间 : 1/1250
ISO感光度 : 200
焦距 : 200mm

这焦点对得准呀!眼睛虚虚的,肩膀真清晰。拍摄时眼冒金星来着?怪不得。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
renkm 发表于 2017-8-14 21:17
是,那张是没有你怕得好,我那张也只是演示色彩而不是显摆人像作品的,你可真行,一贯地断章取义,你们都一路货色,就连脏字连篇都一样。复读机是你的特点,你复读我也复读。

糊涂终结者你扒出来的我的片子,是《如何利用前期设置解决人像“索尼黄”?  》,是和大家探讨解决索尼色彩的,是证明前期设置好了,索尼人像也不黄的,尤其是原来佳能的摄友,又买了索尼无反相机的朋友会去参考的,原帖是这样的:
https://forum.xitek.com/thread-1678375-1-1-1.html
俺基本不拍人像,拍也只多是满大街抓拍,这也是很多年以前的事情了,比如2011年在公园里抓拍的,几年过去,照片中的小萝莉一定已经长成大美女了:
不像你,弄堆烂片还自嗨,你不是说你的富士色彩好吗?那就把你的系列屎黄人像再挪到这里啦,太多了,先来你的左面一张:

我也基本不拍人像,但是随手一拍,就砸的你眼冒金星
摄影:D+L
制造商 : Canon
型号 : Canon EOS 5DS R
光圈 : f/2.8
曝光时间 : 1/1250
ISO感光度 : 200
焦距 : 200mm
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
来者犹可追 发表于 2017-8-14 21:04
你的这张照片人工智能了,居然只有0.2%?!是否能抵过你这天然煞笔啊?

是,那张是没有你怕得好,我那张也只是演示色彩而不是显摆人像作品的,你可真行,一贯地断章取义,你们都一路货色,就连脏字连篇都一样。复读机是你的特点,你复读我也复读。

糊涂终结者你扒出来的我的片子,是《如何利用前期设置解决人像“索尼黄”?  》,是和大家探讨解决索尼色彩的,是证明前期设置好了,索尼人像也不黄的,尤其是原来佳能的摄友,又买了索尼无反相机的朋友会去参考的,原帖是这样的:
https://forum.xitek.com/thread-1678375-1-1-1.html
俺基本不拍人像,拍也只多是满大街抓拍,这也是很多年以前的事情了,比如2011年在公园里抓拍的,几年过去,照片中的小萝莉一定已经长成大美女了:
不像你,弄堆烂片还自嗨,你不是说你的富士色彩好吗?那就把你的系列屎黄人像再挪到这里啦,太多了,先来你的左面一张:
光圈 : f/2.0
制造商 : FUJIFILM
型号 : X-T1
曝光时间 : 1/30
ISO感光度 : 400
焦距 : 35/1

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.737
renkm 发表于 2017-8-14 16:16
现在变复读机了?
我也复读一下:
没有你智能,最起码它不会骂人,比你差远去了。

你的这张照片人工智能了,居然只有0.2%?!是否能抵过你这天然煞笔啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D+L 发表于 2017-8-14 16:19
我现在最想看到的就是阁下,太喜乐了

好啊!这样好!很好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
renkm 发表于 2017-8-14 16:16
现在变复读机了?
我也复读一下:

我现在最想看到的就是阁下,太喜乐了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D+L 发表于 2017-8-14 16:12
这张图人工智能了吗?

现在变复读机了?
我也复读一下:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 带着1DX体验索尼a9——不得不说,这玩意有进步,但设计真脑残,不适合男人使用!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试