正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10925 回帖:245
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 2.725
这贴蛮中肯的,我都怀疑是不是耗子被盗号了,or被大法部分的收买了?

要想握持好,还得破费买手柄--那个手柄肯定不便宜,这点大法早就算好了,估计有80%的人,使用后必须买手柄,为了赚取额外利润,机身的握持感是人为的设计的憋屈些,这是故意的,反正我是这么看的。

A9我肯定不买,这货就是个过度产品,等全局快门的吧,至少支持高速连拍下支持闪光高速同步的。

A9就那块cmos值点钱,这玩意随着量产和良品率提升,价格会遵循逆摩尔定律下降的,现在买A9,今后100%都是冤大头。

用不了2年,这玩意就跌破1000美元了(全新)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.735
内容贡献勋章
D+L 发表于 2017-8-11 21:10
微单是玩具而不是工具,别的不说,像5Dsr这样的单反直接挂在640上手持拍摄,机、镜的平衡感很差。
尤其是我长期使用1系,养成了在没发现目标的时候,抓住手柄单臂拎着,发现目标立刻论起用右手接住镜头手柄。
如今使用5Dsr上虽然不断提醒自己,非铸铝的反光镜腔受不了这样持机,但还是常常忘记。

A9恐怕连5Dsr的持握感也没有吧,搭配大炮的平衡感就更是无从谈起,适合亚洲女性的脆弱机身,装上640一甩,挂了!

必然的,另外我发现a9配合70-200,一旦迷焦就容易拉风箱,估计索尼后续出400、500、600定焦的时候,这个问题可能会更明显。
不知道有没有人用索尼转接428试一试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.305
luofeng0606 发表于 2017-8-11 17:17
前几代的a7才是槽点呢……那个持握感一看就不好,a9已经进步了。
按键拨杆这个有习惯性的问题在里面。

sony在用户体验上比较固执,总是保持自己的审美和风格。也可以说是sony的自傲,但是有时候太固执了。

sony固执的统一了所有产品那种锐利边角的风格,导致需要握持的产品人体工学完全不行。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
泡网分: 11.087
微单是玩具而不是工具,别的不说,像5Dsr这样的单反直接挂在640上手持拍摄,机、镜的平衡感很差。
尤其是我长期使用1系,养成了在没发现目标的时候,抓住手柄单臂拎着,发现目标立刻论起用右手接住镜头手柄。
如今使用5Dsr上虽然不断提醒自己,非铸铝的反光镜腔受不了这样持机,但还是常常忘记。

A9恐怕连5Dsr的持握感也没有吧,搭配大炮的平衡感就更是无从谈起,适合亚洲女性的脆弱机身,装上640一甩,挂了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.428
luofeng0606 发表于 2017-8-11 21:03
你看不出来他拿得很憋屈吗……

你看不出来他脸色很满意吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.449
dafadizi 发表于 2017-8-11 20:53
你有他男人吗?

你看不出来他拿得很憋屈吗……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.428
你有他男人吗?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.712
BG7PON 发表于 2017-08-11 12:09
耗子哥,人家SONY 设计这 A9就没打算给男人用啊,它的使用对象是女性,人家广告上也是女模特持机拍摄吧!...

你是说胡歌么
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 57.048
摸..其实是抓过A9+2470GM后,试拍的兴趣都没有了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.905
耗子哥,人家SONY 设计这 A9就没打算给男人用啊,它的使用对象是女性,人家广告上也是女模特持机拍摄吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.191
numpfish 发表于 2017-8-11 18:25
还有30秒隔壁索吹即将到达战场

哈哈哈哈哈这个好玩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 62.244
内容贡献勋章
年内主力装备
Canon EOS 60D
Canon EOS 5D Mark II
YAL-AL00
tanyuxiang 发表于 2017-8-11 16:44
短了可以变长啊。加手柄或许L板

加上了和单反差异不大了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
潇潇暮雨洒江天 发表于 2017-8-11 19:23
没想到耗子也能正视现实,你所说的设计脑残不适合男人使用,是你没有接上手柄电池仓使用,如果接上了跟一块小方砖似的,手的握持感极佳,我看测试介绍,比1DX2的拍摄数量还多一些,但是没有尼康D5拍摄数量多。

手柄只能解决握持的问题,但按键的设计问题解决不了,除非以后索尼推倒a7的模具,为a9II重新开发新模具。

微单的拍摄数量跟单反不一样的。
如果你充满电之后一直连拍,拍出几千张都不奇怪。
但如果是走走拍拍,由于微单在取景的时候一直耗电,这个情况下拍摄数量就降低很多。

a9的对焦跟EVF取景的进步确实不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.4
没想到耗子也能正视现实,你所说的设计脑残不适合男人使用,是你没有接上手柄电池仓使用,如果接上了跟一块小方砖似的,手的握持感极佳,我看测试介绍,比1DX2的拍摄数量还多一些,但是没有尼康D5拍摄数量多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 73.505
众测俱乐部标识
人机工程,除了佳能尼康奥林巴斯宾得的老饼,还有什么?
本帖由安卓客户端编辑于:2017-08-11 18:38:44
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.928
还有30秒隔壁索吹即将到达战场
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
2DX
泡菜
泡网分: 13.051
同意。不喜欢那种握持感。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.455
非常赞同楼主列的缺点第一条,是阻止我下决心买的重要一点,人体工学太差了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
taoyouzhi2016 发表于 2017-8-11 17:00
嗯 是的 操控其实各家都有各家的长处  看喜欢什么了  所以换门是个难受的事情 不过不能否定SONY近年的市场份额的突起 跟剑走偏锋的 缩小机身 轻便有很大关系  最近吐槽A9的不少  我又朋友入了A9 又出了换回A7R2  不过这帖你幸亏是发在 这区了  要是铁粉区 嘿嘿 那群起攻之了

当然不发S区啊,发了人家还以为是挑衅。
就是给C区的朋友一个参考而已。

a9确实有进步,不能否认。

但索尼的劣根性也没有改掉,大家自己体验明鉴!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
居有容 发表于 2017-8-11 17:22
有一点说的有道理,摄影大师对器材的钻研没有那么多,主要是拍照去了。

大师自己用5D3,商业棚拍,其实啥机器都差不多,关键是打灯这些吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
老汉很忙 发表于 2017-8-11 17:26
楼主可以试下晚上街拍或者光线较暗酒吧拍下,我有次别人在酒吧把A72机器递给我拍两张合影,感觉对焦实在渣到怀疑人生,不知道A9怎么样。说实话我还没有亲眼实际见过A9的机身。

室内暗光下也有试,但因为没有内存卡,不知道出图啥效果。
话说1DX一代的暗光对焦也不好,所以这方面我不吐槽a9
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
woodysh 发表于 2017-8-11 17:31
sony在相机lcd屏上一直挤牙膏,确实比不上佳能lcd屏幕,明明sony手机有带特玲珑技术的4K屏。其他是习惯问题

屏幕方面的情况,我认为应该是功耗的问题。
索尼不会抠这点成本,但高分辨率的屏幕,功耗大,高显色性的背光组效率也低。

索尼的相机屏幕需要长亮,跟单反不一样,所以这方面不得不妥协。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.712
sony在相机lcd屏上一直挤牙膏,确实比不上佳能lcd屏幕,明明sony手机有带特玲珑技术的4K屏。其他是习惯问题

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.984
楼主可以试下晚上街拍或者光线较暗酒吧拍下,我有次别人在酒吧把A72机器递给我拍两张合影,感觉对焦实在渣到怀疑人生,不知道A9怎么样。说实话我还没有亲眼实际见过A9的机身。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.522
从耗子胖成猪 发表于 2017-8-11 16:55
纸面上的参数比拼其实意义不大,纠结那些参数的,基本都是键摄。
关键是用着不舒服或者操作不舒服,这点就难受了。

感动1系或者尼康D5类的顶级机器用习惯了,用A9肯定会感觉小,我是71和60D用的多,也感觉A7小,没办法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.654
有一点说的有道理,摄影大师对器材的钻研没有那么多,主要是拍照去了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.794
从耗子胖成猪 发表于 2017-08-11 16:55
纸面上的参数比拼其实意义不大,纠结那些参数的,基本都是键摄。

如果是A7系列的用户,切换到A9应该不会有特别不舒服的感觉。A9握持感比A7R2好一些。其实握持感,操作性和使用时长有关。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.449
前几代的a7才是槽点呢……那个持握感一看就不好,a9已经进步了。
按键拨杆这个有习惯性的问题在里面。

sony在用户体验上比较固执,总是保持自己的审美和风格。也可以说是sony的自傲,但是有时候太固执了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.191
从耗子胖成猪 发表于 2017-8-11 16:55

嗯 是的 操控其实各家都有各家的长处  看喜欢什么了  所以换门是个难受的事情 不过不能否定SONY近年的市场份额的突起 跟剑走偏锋的 缩小机身 轻便有很大关系  最近吐槽A9的不少  我又朋友入了A9 又出了换回A7R2  不过这帖你幸亏是发在 这区了  要是铁粉区 嘿嘿 那群起攻之了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
taoyouzhi2016 发表于 2017-8-11 16:45
微单的体积其实是优点 不过吐槽的也不少 机身小 镜头不小  不过槽点不在这地方  槽点在12bit RAW输出,和2400万像素的CMOS上  铁粉们纠结的是A7R2的高像素和A7的低像素 高连拍的取舍

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 带着1DX体验索尼a9——不得不说,这玩意有进步,但设计真脑残,不适合男人使用!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试