正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:31583 回帖:1909
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 30.433
M8+M28 2.8
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
高飞雨 发表于 2019-10-24 21:41
上周M8遭受不幸,拍着拍着快门帘卡住了,幸好没有剐蹭在CCD上,万幸地保全了CCD。
换了快门帘,试拍。发现原来正常减曝1/3就能达到准确曝光的机身,现在竟然要减曝2
才能基本达到准确的曝光,甚至减至最大的3也没暗多少。不过还能正常使用,不搞先了,减2继续用吧

不幸中的万幸,没事就好!
其实不论M8还是M9,都是已经超过10年的机器,数码相机的寿命还是很有限的,所以趁还有得玩就玩个开心,玩个痛快吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 16.055
的确是要减2才能比较准确了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
上周M8遭受不幸,拍着拍着快门帘卡住了,幸好没有剐蹭在CCD上,万幸地保全了CCD。
换了快门帘,试拍。发现原来正常减曝1/3就能达到准确曝光的机身,现在竟然要减曝2
才能基本达到准确的曝光,甚至减至最大的3也没暗多少。不过还能正常使用,不搞先了,减2继续用吧
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
littlebee66 发表于 2019-10-24 17:42
玩玩老古董, 新机器以后再说😄

据说这个爱普生挺受欢迎,但是500万像素超5千元的价格我接受不了。66兄无愧知名玩家!
出片色彩很浓郁哦 本帖最后由 高飞雨 于 2019-10-24 20:06 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 18.772
年内主力装备
GFX 50R
★ X1D II 50C
LEICA SL (Typ 601)
★ M8 Digital Camera
玩玩老古董, 新机器以后再说😄
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
canion 发表于 2019-10-22 18:13
平心而论,如果不脱膜的M9它绝对够格在低感成象品质上傲视当今所有135数码机。但是它严重到致命的瑕疵,如果不是拥有它的人,已经丝毫不值得再去买它来给自己造成困扰风险。因为绝对没有任何人会因为有了m9而提升照片水平...
说的很客观,在下很赞同!
正如我前段时间总想换中画幅来玩,但现在暂时决定不买了,因为换再好的机子对我的拍摄也没有多大提升~
于是最近买了个2013年产的EM1来玩,M43画质虽然不太满意,但跟用A7也没有任何质(不是画质)的区别

M8+ Summarit  f=5cm 1:1.5
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.38
平心而论,如果不脱膜的M9它绝对够格在低感成象品质上傲视当今所有135数码机。但是它严重到致命的瑕疵,如果不是拥有它的人,已经丝毫不值得再去买它来给自己造成困扰风险。因为绝对没有任何人会因为有了m9而提升照片水平...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
高飞雨 发表于 2019-10-22 17:37
不知算不算意淫!
不算意淫。现在一台没换ccd的m9若已轻微脱膜,它的价格比m8还要低。即使再花一万能保证比m8让人更安心使用那也没多少银子,对多数人来说已经不是钱的问题,而是能否用得安心?就如您说的,造成困扰就不是好东西。别说是它更贵,就算只卖三千元的m9,拍出了麻子照片你买来干啥?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
zezi 发表于 2019-10-22 17:08
赞同高兄所言,到目前为止还有不少人在用一台可以算得上古董级别的数码相机,就足以说明了他的价值所在。
能带来快乐的就是好的,带来困扰的再贵也不是好东西
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
canion 发表于 2019-10-22 17:19
这就是用M8的意思。还有很重要一点是它比M9让人可以安心使用
不知算不算意淫!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zezi 发表于 2019-10-21 11:12
哈哈,我之前也是这样的心态,所以ME脱膜后马上出了,入手了M10,可是对CCD的色彩仍然念念不忘,M10用了几个月就转手了,后来才入手的M8。现在也想通了,管它会不会脱膜,用得开心就好.....
其实m9能好于m8是十分有限的,除了片幅也只是发色调较不同。m8+11663足以匹敌当今绝大多数高阶数码机加标头。至于M9会脱膜比例高达※※成以上,即便是更换ccd仍存在原厂无法保证的不再脱膜,那何必去冒这风险?用得开心就好的前提,必须是机器没有问题。这点也是M8仍被真正喜爱的强项。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
长时间使用胶片机,已经适应的胶片拍摄的慢节奏,所以反应慢,像素低,高感差这些毛病对于我来说也算不上什么问题
M8+VM35 1.4
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
高飞雨 发表于 2019-10-21 22:11
.....不知为何,我就喜欢带它出门咔滋咔滋巨响的快门.....除了按快门,不必关注其他任何的事情,也许跟胶片相仿的拍照模式就是M8仅剩下的东西.....
这就是用M8的意思。还有很重要一点是它比M9让人可以安心使用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
高飞雨 发表于 2019-10-21 22:11
对于现在的M8来说,基本上没有任何可以拿出来炫耀的地方,即便是同期生产的像素相仿的佳能5D,M8当年也没有任何优势
现在拿出来装不了逼,说是M8还丢人,啥年代了还用这玩意?截幅、手动、低像素、底ISO……不知为何,我就喜欢带它出门
咔滋咔滋巨响的快门,两三秒的存储时间。25万像素的老人机显示屏。除了按快门,不必关注其他任何的事情,也许跟胶片
相仿的拍照模式就是M8仅剩下的东西,足以证明它真的是一台相机。

赞同高兄所言,到目前为止还有不少人在用一台可以算得上古董级别的数码相机,就足以说明了他的价值所在。 本帖最后由 zezi 于 2019-10-22 17:18 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
M8,穷屌的徕卡梦,M6的价格,省去冲扫费,H画幅也忍忍吧
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
对于现在的M8来说,基本上没有任何可以拿出来炫耀的地方,即便是同期生产的像素相仿的佳能5D,M8当年也没有任何优势
现在拿出来装不了逼,说是M8还丢人,啥年代了还用这玩意?截幅、手动、低像素、底ISO……不知为何,我就喜欢带它出门
咔滋咔滋巨响的快门,两三秒的存储时间。25万像素的老人机显示屏。除了按快门,不必关注其他任何的事情,也许跟胶片
相仿的拍照模式就是M8仅剩下的东西,足以证明它真的是一台相机。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
M8
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
zezi 发表于 2019-10-21 20:09
加了也是偏黄的,
M8的DNG导图比直出画质好很多,尤其细节和宽容度有很大提升
M8+VM 35 1.4

实际上RAW保留了更多细节,后期可调的空间就大了,我没有安装滤镜原因有两个,一是实在难看的受不了,二是觉得直接出片能接受
发一张对比图看看,DNG格式用LR一键微调模式解出来的JPG以及JPG格式同样一键微调模式出来相差实在太远
DNG转的JPG明显偏红很多,JPG则依旧偏黄偏暗
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
高飞雨 发表于 2019-10-21 17:47
我的感觉跟Z兄相近,JPG偏黄,RAW显得清淡一些。不过我们都没有加附加镜

加了也是偏黄的,
M8的DNG导图比直出画质好很多,尤其细节和宽容度有很大提升
M8+VM 35 1.4 本帖最后由 zezi 于 2019-10-21 20:09 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
ysg007 发表于 2019-10-21 12:22
m8 dng转ipg确实偏黄,但机内jpg偏青。这个是dngLR出片。

我的感觉跟Z兄相近,JPG偏黄,RAW显得清淡一些。不过我们都没有加附加镜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
zezi 发表于 2019-10-21 11:12
哈哈,我之前也是这样的心态,所以ME脱膜后马上出了,入手了M10,可是对CCD的色彩仍然念念不忘,M10用了几个月就转手了,后来才入手的M8。现在也想通了,管它会不会脱膜,用得开心就好。
M9+canon l39  35/2

是的,开心比啥都重要
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.641
白平衡是设置自动的,加uvir。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
ysg007 发表于 2019-10-21 12:22
m8 dng转ipg确实偏黄,但机内jpg偏青。这个是dngLR出片。

Y兄是白平衡设置问题?我感觉正好相反,直出偏黄
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这个是机内jpg
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
高飞雨 发表于 2019-10-19 12:26
确实是的,好几年前我试用过我朋友的M9P 35A,JPG直出的效果就已经让我痴迷,
M9和M8虽然都是CCD,但是算法和调校的风格已经...

本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
高飞雨 发表于 2019-10-19 12:26
确实是的,好几年前我试用过我朋友的M9P+35A,JPG直出的效果就已经让我痴迷,
M9和M8虽然都是CCD,但是算法和调校的风格已经完全径庭了,M9出片更加艳丽
更加油润,我觉得M9的片子调多了反而会有腻味的感觉,只要稍稍按自己喜好调
一点就很完美了,M8的风格就是朴实还偏黄,当时朋友告诉我M9p六万多买的,
35A3万多买的,这一套已经过10万了。吓得我试拍几张就赶紧换回给他了,伤不起!
几年过去了,M9二手价格跌得可怕。如果不脱膜,M9出片真的太棒太棒!!!!!
还说是没有幸免的脱膜,看到换膜要等大半年且过万的价格,我已望而却步了!
如果将来可能买更好的机子,我可能不会选M9系了,搞一台CMOS的会比较安心

哈哈,我之前也是这样的心态,所以ME脱膜后马上出了,入手了M10,可是对CCD的色彩仍然念念不忘,M10用了几个月就转手了,后来才入手的M8。现在也想通了,管它会不会脱膜,用得开心就好。
M9+canon l39  35/2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
zezi 发表于 2019-10-19 09:49
M8 M9算是各有特色吧,M9直出确实更好
M9+canon l39 35/2

确实是的,好几年前我试用过我朋友的M9P+35A,JPG直出的效果就已经让我痴迷,
M9和M8虽然都是CCD,但是算法和调校的风格已经完全径庭了,M9出片更加艳丽
更加油润,我觉得M9的片子调多了反而会有腻味的感觉,只要稍稍按自己喜好调
一点就很完美了,M8的风格就是朴实还偏黄,当时朋友告诉我M9p六万多买的,
35A3万多买的,这一套已经过10万了。吓得我试拍几张就赶紧换回给他了,伤不起!
几年过去了,M9二手价格跌得可怕。如果不脱膜,M9出片真的太棒太棒!!!!!
还说是没有幸免的脱膜,看到换膜要等大半年且过万的价格,我已望而却步了!
如果将来可能买更好的机子,我可能不会选M9系了,搞一台CMOS的会比较安心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 开个旁轴ⅢF、M8、TVS 帖子慢慢玩
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试