论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Nikon SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
耳东宝于
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.96
作为一个器材党,有点激动。            
    话说之前一直说好的和佳能错位竞争呢?这参数性能和5DIV一比,5D系列还均衡吗?作为7R2用户也更期待7R3了。
    不过话说回来,无论你现在是哪家用户,看到这个数据不会想把这个世代最强的画质135带回家吗?

微信扫一扫分享
 浏览:13668  回帖:306   
huangcan176
泡网分: 11.417
均衡只是传感器技术水平不行      体面的说法而已

什么叫均衡?

低感不行  高感也不行  就只能不要脸说均衡了     佳能5D3  5D4  6D2都是活生生的例子   

还有低感 高感都很差的  5DRS  

传感器技术水平高的  都是去追求极致   

要么极致高画质 像  a7r2  d810  K1    要么极致高感 像  D5  a7s2     

要么低感 高感都不错  像D750     

仙人居士
泡网分: 4.931
timson 发表于 2017-08-21 17:50
那你等乡镇企业CMOS相机吧。
每个企业都有成长历程,苹果还在车库生产,1988年华为成立时注册资金才2.4万元……别看不起小企业,大企业都是小企业长大的,也别看不起小企业产品,德企很多是小企业,但某单项产品可以做几代人,质量更是许多大企业望尘莫及的。
本帖由安卓客户端发布
timson
[本版禁言]
泡网分: 3.48
zhaoqianmk 发表于 2017-8-21 17:16
我买的是尼康,尼康对整体产品负全责,只要850像810那样没有质量问题,整机可靠耐用。管他cmos是哪个乡镇企业生产的呢!每个企业都有自己的质量标准,供应商的新产品也要经过测试才会使用,尼康最好从垃圾桶里翻出来快门和对焦组件,我只看整机的可靠性稳定性,没有门事件就入手。
那你等乡镇企业CMOS相机吧。
开心大叔
泡网分: 1.525
只要有高素质,管他哪家的!
zhaoqianmk
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.378
我买的是尼康,尼康对整体产品负全责,只要850像810那样没有质量问题,整机可靠耐用。管他cmos是哪个乡镇企业生产的呢!每个企业都有自己的质量标准,供应商的新产品也要经过测试才会使用,尼康最好从垃圾桶里翻出来快门和对焦组件,我只看整机的可靠性稳定性,没有门事件就入手。
timson 发表于 2017-08-21 16:54
这就是外行话了。对奶康两种来源的CMOS的特征还是不了解呀。
本帖由安卓客户端发布
蟑螂才尽
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 32.448
我比较关心D850能把5D4的价格打下去多少?
timson
[本版禁言]
泡网分: 3.48
仙人居士 发表于 2017-8-16 16:14
有什么关系?只要有高素质,管他哪家的!
这就是外行话了。对奶康两种来源的CMOS的特征还是不了解呀。
啦啦啦
泡网分: 31.433
仙人居士 发表于 2017-8-16 16:14
品牌对于理智的消费者只是一个符号,d850只要素质高哪怕是canon出的贴了个nikon的牌也认可,当然前提都是比c的同档便宜。
欢乐英雄
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 41.681
nikon5812 发表于 2017-8-14 16:01
我觉得愿意花精力后期并且会后期的人毕竟不是多数,就靠少数的发烧友是撑不起市场的。所以佳能打人像肤色牌很成功。看看无忌的CN两个版块吧,C那边没有几个长贴俱乐部,感觉什么都不温不火,反观N这边多少红火的俱乐部啊,而且片子质量也高,D90和D700就是代表,按这种表现应该是市场销量尼康胜过佳能才对啊,但事实恰恰相反,当然了市场销量表现是各种因素综合的总和结果。回到调色这个问题,如果能少花精力甚至不花精力就出片,谁愿意花时间去处理照片,少量还行,一天拍个几百张呢?
你说的没错。比如你同事(小白)要你推荐一单反,你推荐了佳能,过几天同事说老婆很喜欢那肤色,假如推荐了尼康,过两天同事来埋怨你,你一看他那脸上巴掌的颜色比尼康肤色还难看...
多划不来。
仙人居士
泡网分: 4.931
panguan 发表于 2017-8-16 14:31
是尼康自己的底还是索尼的底?大家认为不重要?
panguan
泡菜 邮箱已验证 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 30.245
是尼康自己的底还是索尼的底?大家认为不重要?
stex
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 18.909
mapleljz 发表于 2017-8-16 01:23
看了参数后去背了720电磁炮+蔡司新18回来,手里还有501.8 300F4等头,其他焦段慢慢再补,就等着850了,手里头连810都没。
手里还留着索尼的一套系统,等A7R3(A9R)出来看下情况是彻底换门还是像之前一样双休。
等D850,

更等骚尼的中画幅无反
愚夫游荡在武陵
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.334
li晓青 发表于 2017-8-12 14:50
你确认你写的文字不是基于你的臆测?你确认你那第一句话不是在形容你自己?

很少看见这个ID出现在无忌了.....
mapleljz
泡网分: 0.889
看了参数后去背了720电磁炮+蔡司新18回来,手里还有501.8 300F4等头,其他焦段慢慢再补,就等着850了,手里头连810都没。
手里还留着索尼的一套系统,等A7R3(A9R)出来看下情况是彻底换门还是像之前一样双休。
CameraBuff
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.117
岚山 发表于 2017-8-15 20:46
7月25号发了预告片?
我是对尼康这种不思进取没产品却故意散播谣言的营销手段感到鄙视。机器都没出来,就吊打别人,有意思吗?最好一百年不出来就吊打一百年吧。
SB吧你,酸个屁酸
岚山
资深泡菜
泡网分: 15.514
CameraBuff 发表于 2017-8-15 09:16
2017年是100周年,7月25号是100周年纪念日,7月25号当天官方就发了预告片,告知大家D850即将到来,现在不到一个月的时间,各方面的消息已经把这个机器透露的八九不离十了,我不知道你挑这个刺儿,抬这个杠,到底有什么意思?
7月25号发了预告片?
我是对尼康这种不思进取没产品却故意散播谣言的营销手段感到鄙视。机器都没出来,就吊打别人,有意思吗?最好一百年不出来就吊打一百年吧。
画室
资深泡菜 邮箱已验证
泡网分: 13.168
东海拍客 发表于 2017-8-15 15:58
手机适合你
我正准备苦练技术,到处拜师学艺,然后拿着单反和金圈去拍大头贴,努力十年,拍大头贴,哈哈哈哈哈哈。然后还得更加努力,在努力十年,争取能拍清楚证件照,这就算我学成了 本帖最后由 画室 于 2017-8-15 20:17 编辑
画室
资深泡菜 邮箱已验证
kamiruding 发表于 2017-8-15 16:29
建议买个富士的微单 慢慢玩吧。。
单反这种偏向干活的东西 个人觉得 你的需求来讲 不太适合你。。。真的
适不适合我自己,好像是我自己决定的吧。因为好像花的是自己的钱。偏向干活,有几个干活的呢,靠这个吃饭难道,买单反就得干活吗?有啥活可干的呢,那买个好点羽毛球拍或网球拍,看来就得去参加奥运会了,要不然不适合我。 本帖最后由 画室 于 2017-8-15 19:51 编辑
阿基拉的背影
泡网分: 5.663
手机适合你
我用D7200+18-300拍的出游片子,LP孩子都喜欢,因为很多抓拍镜头手机根本拍不到,现在换了机子,长焦端只到82mm,很多场景原来拧变焦环就行,现在变焦得走了
Omeprazole
泡网分: 0.77
画室 发表于 2017-8-15 13:34
那也无所谓,我从不拍风景,就拍拍孩子拍拍家人,旅游时拍到此一游。
所以你说的并没错,你不需要D8xx的机型。那位朋友说的风光摄影的事情也是事实,和你的想法并不矛盾。我只是觉得人家就事说事,却被你理解为反驳你的观点了,有点不值。
东海拍客
泡网分: 3.423
nikon5812 发表于 2017-08-15 08:50
再下载个美颜什么的,拍出来老婆会特别开心!
对的。一大堆APP可以选择。发发朋友圈不要太好
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.3 客户端发布
nikon5812
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 36.618
手机适合你
再下载个美颜什么的,拍出来老婆会特别开心!
bay
泡网分: 27.935
xll1234 发表于 2017-8-15 15:54
其实可以很客观的(比如一些测评王者dxo的得分什么的) 只是有些人更愿意相信玄学
本来是不想争的但是实在没忍住  人云亦云太可怕  
810这种高像素机发到老旧的无忌画质不知道损失多少倍   所以我才推荐他看看至少4K的图片  最起码压缩没那么厉害
缩图是有讲究的,原图的边长除以2的倍数就好许多,许多人不明白就没办法了。另外高像素的质地,尤其是人像,的确最好还是看原图,否则看小图说没细节没质感啥的,的确可能。 本帖最后由 bay 于 2017-8-15 16:38 编辑
kamiruding
泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 0.186
画室 发表于 2017-8-15 13:34
那也无所谓,我从不拍风景,就拍拍孩子拍拍家人,旅游时拍到此一游。
建议买个富士的微单 慢慢玩吧。。
单反这种偏向干活的东西 个人觉得 你的需求来讲 不太适合你。。。真的
胖德
泡网分: 18.138
其实可以很客观的(比如一些测评王者dxo的得分什么的) 只是有些人更愿意相信玄学
810这种高像素机发到老旧的无忌画质不知道损失多少倍   所以我才推荐他看看至少4K的图片  最起码压缩没那么厉害
我好歹也用过D600一段时间的
东海拍客
泡网分: 3.423
画室 发表于 2017-08-15 05:34

那也无所谓,我从不拍风景,就拍拍孩子拍拍家人,旅游时拍到此一游。...
手机适合你
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.3 客户端发布
xll1234
泡菜
泡网分: 0.281
我去 怎么打了个王者上去。。。
xll1234
泡菜
泡网分: 0.281
胖德 发表于 2017-8-15 10:50
这个东西,很主观的事情吧,所以也没有必要去争
画室
资深泡菜 邮箱已验证
Omeprazole 发表于 2017-8-15 12:45
忍不住进来说一句,您说的明信片真的可能是上面的云漫老师拍的。
泡网分: 0.046
@画室。可能你没看过云漫大师的作品,明信片的水平一般情况下比不上他的作品呢
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.1 客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告