正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:14248 回帖:307
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 13.168
Omeprazole 发表于 2017-8-15 12:45
忍不住进来说一句,您说的明信片真的可能是上面的云漫老师拍的。

那也无所谓,我从不拍风景,就拍拍孩子拍拍家人,旅游时拍到此一游。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.051
@画室。可能你没看过云漫大师的作品,明信片的水平一般情况下比不上他的作品呢
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.77
画室 发表于 2017-8-15 09:42
不管别人,只从自身考虑出发,我是不拍风景,老婆说的好,你再拍你有明信片拍的好吗,呵呵,。对我个人而言,810我用后半年立马出掉,美国咋样我不知道,因为俺在中国在中国生活,就像车一样,在国外正常尺寸进中国它就加长了。作为用户,我花钱但感觉买到的产品很后悔,但肯定有别的用户觉得810很完美,只是发表自己对产品的感觉。没有一款产品是人人都说好的,再完美的产品对不同人来讲感觉也不一样。810好坏与否都是对各个用户而言,没有对与错,都对。就好比一个女孩,她再漂亮,也不是人人都喜欢,如果每个男人都只喜欢这一个女孩,人类就繁衍不下去了,呵呵各有所爱。没有对错。我只从自身出发,觉得不适合我自己。美国这个团队那个团队和我一点关系都没有,只能说810适合他们,但不适合我,作为消费者我只相信我自己的感觉,因为花的是我自己的银子,并不是别人给的。反正对于我来说,只要是索尼的芯再好我也不买。就和我一个朋友一样,他买的房子,为了厕所是明卫,买了把山的房子,但买后两年,把山那边下大雨漏水,他再买第二套房子时候,任凭把山便宜和销售怎么劝说,只要把山他就坚决看都不看,把山的房子别人买了也没事都很好,但对他个人而言坚决不要把山的,有人专门要把山的因为好 ...

忍不住进来说一句,您说的明信片真的可能是上面的云漫老师拍的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.77
云漫 发表于 2017-8-15 00:32
一个系统成功或失败,要看对哪个客户群说。D800/810的目标客户就是风光摄影师。 从这个角度来说它配合14-24镜头曾经是极其辉煌的。对非风光摄影用户来说它可能不够均衡。

我不知道D810在国内市场是否有问题,可在美国的风光用户群里是非常成功的,成功到什么程度?虽然没有具体市场数据,但我的经验是,在美加主要景点碰到或参加摄影团队的那些重度风光摄影发烧友里, 在佳能5DSR和1124发表前的有一段时间,平均10个人里可能有8个人用D8xx,一个人用索尼,剩下一个用5D3。

D810系列参数继续改进当然好, 虽然对我来说,更需要改进的是1424这枚曾经的王者。当然还需要改进尼康的质量控制。

我倒觉得D8xx未必是针对风光摄影而发布的,但他的特性直接导致这个相机在风光摄影师和爱好者里更受欢迎。尼康未必不希望这个系列能在其他领域比如婚纱人像方面有销量,但似乎拍人像用佳能的印象并不能因为高像素而逆转。

1424要更新这个不能同意更多,但这似乎取决于尼康的野心。尼康2470和70200都已经更了两次了,唯独1424原地不动,别说1424了,1635都拿不出来。看看佳能现在都傻傻分不清楚的一排1635外加1124,真不知道尼康是后知后觉还是不思进取了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.408
xll1234 发表于 2017-8-14 19:29
请去看看坛子里的4k照片俱乐部,d810画质质感爆d700几条街

这个东西,很主观的事情吧,所以也没有必要去争
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.168
云漫 发表于 2017-8-15 00:32
一个系统成功或失败,要看对哪个客户群说。D800/810的目标客户就是风光摄影师。 从这个角度来说它配合14-24镜头曾经是极其辉煌的。对非风光摄影用户来说它可能不够均衡。

我不知道D810在国内市场是否有问题,可在美国的风光用户群里是非常成功的,成功到什么程度?虽然没有具体市场数据,但我的经验是,在美加主要景点碰到或参加摄影团队的那些重度风光摄影发烧友里, 在佳能5DSR和1124发表前的有一段时间,平均10个人里可能有8个人用D8xx,一个人用索尼,剩下一个用5D3。

D810系列参数继续改进当然好, 虽然对我来说,更需要改进的是1424这枚曾经的王者。当然还需要改进尼康的质量控制。

不管别人,只从自身考虑出发,我是不拍风景,老婆说的好,你再拍你有明信片拍的好吗,呵呵,。对我个人而言,810我用后半年立马出掉,美国咋样我不知道,因为俺在中国在中国生活,就像车一样,在国外正常尺寸进中国它就加长了。作为用户,我花钱但感觉买到的产品很后悔,但肯定有别的用户觉得810很完美,只是发表自己对产品的感觉。没有一款产品是人人都说好的,再完美的产品对不同人来讲感觉也不一样。810好坏与否都是对各个用户而言,没有对与错,都对。就好比一个女孩,她再漂亮,也不是人人都喜欢,如果每个男人都只喜欢这一个女孩,人类就繁衍不下去了,呵呵各有所爱。没有对错。我只从自身出发,觉得不适合我自己。美国这个团队那个团队和我一点关系都没有,只能说810适合他们,但不适合我,作为消费者我只相信我自己的感觉,因为花的是我自己的银子,并不是别人给的。反正对于我来说,只要是索尼的芯再好我也不买。就和我一个朋友一样,他买的房子,为了厕所是明卫,买了把山的房子,但买后两年,把山那边下大雨漏水,他再买第二套房子时候,任凭把山便宜和销售怎么劝说,只要把山他就坚决看都不看,把山的房子别人买了也没事都很好,但对他个人而言坚决不要把山的,有人专门要把山的因为好多户型卫生间是明卫,其实每人需求感受不同而已。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.429
岚山 发表于 2017-8-15 00:53
官方还说了100周年发布,这100周年早过了吧?

2017年是100周年,7月25号是100周年纪念日,7月25号当天官方就发了预告片,告知大家D850即将到来,现在不到一个月的时间,各方面的消息已经把这个机器透露的※※不离十了,我不知道你挑这个刺儿,抬这个杠,到底有什么意思?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 98.052
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
Canon EOS-1Ds Mark III
岚山 发表于 2017-8-15 00:53

是想换门还有要双修?你真的是850潜在购买者呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.509
CameraBuff 发表于 2017-8-14 00:36
官方说了最迟10月发布,这还叫没影的事儿?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.134
优质内容勋章

画室 发表于 2017-8-14 15:04
8xx系列,确实比较失败,d700这种经典机器不会再有了,所以我对850没啥指望。因为810各大论坛吹捧很厉害,各大评测。我去香港玩,便宜不少,买了一台,玩了半年,实在忍受不了其色彩,出掉了,香港便宜,所以赔的不多。这次明白了评测的文章水分有多大,还是俺的老d3好,从刚上市就买了到现在,也一直不想出掉。一直没冲动入新机器,尼康只能买一位数机器了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 16.905
年内主力装备
NIKON Z 7
COOLPIX A900
阿基拉的背影 发表于 2017-8-14 21:57
puncking兄,正如你所说的,那伙人够恶心,实在是不屑与之为伍
D850要出来,这倒好!不三不四的人成群结队的来了

Nikon D850 規格以下犯上,還有入手 D5 的理由嗎?
發表於 2017 年 8 月 14 日          
文:mic
剛慶祝完百歲生日,Nikon 似乎狀態亦開始回勇,擺脫了今年初宣佈停止開發 1 吋 Sensor 便攝機 DL 系列的低潮,以 D850 開發的消息,最近便成功搶盡大家的視線。最新消息有指,Nikon 將會於 8 月 16 日 正式發表 D850,而有關新機的規格,網上亦已相當詳盡的曝了光。作為 D810 的後繼,D850 今次肯定並不是簡單的略作升級,從表面規格來看,甚至有點對旗艦的 D5 以下犯上,以平了 2 萬 5 左右的價錢(傳聞 D850 定價為 23,999 人民幣,換算約 HK$28,183,而 D5 的定價則為 HK$53,480),旗艦的 D5 還有否入手的理由?我們便嘗試為大家分析了一下。

D850 輕量佔優,但極端拍攝還是 D5 較可靠
毫無疑問,D850 機身比起直度一體化的 D5 要輕巧得多,甚至比起現役的 D810,消息指 D850 重量上要更輕。D850 跟 D5 定位有所不同,但兩機都定位高階,機身具備防塵防水滴等都可算是基本,應付較嚴苛的拍攝環境當然是問題不大。不過講到較為極端如戰地等拍攝環境,個人就認為旗艦 D5 會有一定優勢,一體化的機身雖重,不過卻比起 D850 另加直度手柄會更緊密,此外 D850 機背的多角度 Touch LCD 設計方便是方便,不過在如此環境下卻存在一定「隱憂」,採用固定式 LCD 設計的 D5 反而可能更可抵受外來撞擊。

規格過之而無不及,最大差別只在連拍
Nikon 與 Canon 兩大單反龍頭的旗艦一向並不是以最高了解像掛帥,所以今次 D850 將像素由 D810 的 3,600 萬升至 4,575 萬,反而對於 D5 的壓力不大。較受注目的除了 D850 擁有比 D5 更大的 0.75x 觀景器,可能就是相機全面引入了 D5 的 153 點 AF 系統以及 18 萬像素 RGB 場景感應器,純比較 AF 反應及速度的話,兩機估計就不會有太大的分別。D850 配合 MB-D18a 直度手柄及 EN-EL18a 電池之下,最高連拍可由 7fps 進一步提高至 9fps,考慮到像素提升下影像數據大增,相機的連拍性能已是大有進步。不過講到連拍,作為旗艦的 D5 還是有絕對的優勢,正常高速模式下已有 12fps,而升起反光鏡下甚至可進一步提高至 14fps,對於運動、生態一類高速動態題材,D5 成功拍攝的機會應會更高。有人可能會說只不過因為 D850 像素較高,沒錯是有關係,只不過另一方面 D5 在快門及反光鏡室等機械部份亦用上更高工藝,而 D850 與 D5 在高速連拍下的最高數量亦有不同,以配合 XQD 卡拍攝 14-bit RAW 為例,分別便為 51 張及 200 張。

D5 有換代壓力
不是為 D850 說好話,不過事實上 D850 已繼承了 D5 近 9 成的功力,如果不是有特定的拍攝需要(如運動、新聞記者),估計大多數用家都會樂意選擇「次一級」的 D850。不只是價錢因素,更加是 D850 規格上更高於 D5,除了上文提到比 D5 更要大的光學取景(0.75x vs 0.72x),D850 進行 4K 攝錄更提供 D5 所沒有的 FX 全片幅模式(D5 為 1.5x 剪裁),對於經常會拍片的用家來說,應該會相當的受落。D5 雖然只是推出了 1 年多,不過可能 D850 的出現,卻是有點「自己打自己」的感覺,雖說選擇 D5 或 D850 亦好,對 Nikon 來說錢都是入自己袋,不過作為旗艦一向擁有最頂尖的技術,似乎未來 D5 會有一定的更新壓力了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.118
阿基拉的背影 发表于 2017-8-14 21:48
那个“小小黄”印象最深,从来都是对泥坑连阴带损的

印象中chiphell的管理还是比较严的,能出现这样的情况只能说别家的公关做的真是好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
阿基拉的背影 发表于 2017-8-14 21:57
puncking兄,正如你所说的,那伙人够恶心,实在是不屑与之为伍

正解,而且那边的NC实在太多,尼康这边最起码感觉NC没那多也没那么残,虽然尼康这几年有点乱,希望850能开个好头吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.976
puncking 发表于 2017-8-14 21:51

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7
阿基拉的背影 发表于 2017-8-14 21:50
雅石兄chiphell_com也注册了?
冇注册只关注电单车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
阿基拉的背影 发表于 2017-8-14 14:07
两边都很忙,都是有喜有忧,泥粉们喜的是泥坑出了给力新机,忧的是泥坑的品控还有自己的钱包,泥黑们喜的是有了新话题可以大展身手,忧的是D850卖好会被主子骂

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
珍奇雅石 发表于 2017-8-14 21:43
下级分类: 山地车|公路车|折叠车|休旅

几天没上改版了
雅石兄chiphell_com也注册了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
耳东宝于 发表于 2017-8-14 21:44
是的,哈哈

他们不是尼黑,是佳能粉,发索尼的新闻也是过来黑的,所以发了这个帖子我都不看底下的回复,我都知道有些人会说什么,懒得和他们争

你看一下这个帖子就知道佳能的脑残粉有多少了,d850这参数已经板上钉钉了还有人不愿意相信,不得不相信的也各种酸各种黑,仿佛黑了尼康索尼能让他们拍的照片更好似的,哈哈
那个“小小黄”印象最深,从来都是对泥坑连阴带损的 本帖最后由 阿基拉的背影 于 2017-8-14 21:49 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.961
阿基拉的背影 发表于 2017-8-14 21:23
D850开大招,每个器材党都会心动。 - 摄影讨论 - Chiphell - 分享与交流用户体验的最佳平台  https://www_chiphell_com/forum.php?mod=viewthread&tid=1764061&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D321

LZ这是你发的吧?话说chiphell_com里的尼黑也是无处不在啊,那个“小小黄”,无时不刻的黑泥坑

是的,哈哈

他们不是尼黑,是佳能粉,发索尼的新闻也是过来黑的,所以发了这个帖子我都不看底下的回复,我都知道有些人会说什么,懒得和他们争

你看一下这个帖子就知道佳能的脑残粉有多少了,d850这参数已经板上钉钉了还有人不愿意相信,不得不相信的也各种酸各种黑,仿佛黑了尼康索尼能让他们拍的照片更好似的,哈哈 本帖最后由 耳东宝于 于 2017-8-14 21:45 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7
阿基拉的背影 发表于 2017-8-14 21:23
D850开大招,每个器材党都会心动。 - 摄影讨论 - Chiphell - 分享与交流用户体验的最佳平台  https://www_chiphell_com/forum.php?mod=viewthread&tid=1764061&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D321

LZ这是你发的吧?话说chiphell_com里的尼黑也是无处不在啊,那个“小小黄”,无时不刻的黑泥坑
下级分类: 山地车|公路车|折叠车|休旅

几天没上改版了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
耳东宝于 发表于 2017-8-12 00:31
作为一个器材党,有点激动。            
    话说之前一直说好的和佳能错位竞争呢?这参数性能和5DIV一比,5D系列还均衡吗?作为7R2用户也更期待7R3了。
    不过话说回来,无论你现在是哪家用户,看到这个数据不会想把这个世代最强的画质135带回家吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.281
请去看看坛子里的4k照片俱乐部,d810画质质感爆d700几条街
胖德 发表于 2017-08-14 17:14
说真的,目前D800/D810无忌上的照片,单讲质感,我没有发现能比D700/D3/D4/D5好的,如果有,还请你贴一下

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 36.606
zhaoqianmk 发表于 2017-8-14 18:24
你这签名让我想起才买不到2周的AI 55 1.2,现在爱不释手啊!

好新啊,还有全新的卖吗?当年胡乱的买了个D50入门了尼康,慢慢的发现尼康的老头老机都好漂亮啊,尤其是58/1.2,呵呵,只能眼馋一下了,以后买个佳能的50L解解馋吧,尼康现在只有58/1.4G,不会出自动的1.2镜头了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.38
你这签名让我想起才买不到2周的AI 55 1.2,现在爱不释手啊!
nikon5812 发表于 2017-08-14 13:34
呵呵,理性看待,不必生气。我是向来不介意各种黑的,甚至有点喜欢他们,说不准能把价格黑下来我还能跟着受益!

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.38
nikon5812 发表于 2017-08-14 13:34
呵呵,理性看待,不必生气。我是向来不介意各种黑的,甚至有点喜欢他们,说不准能把价格黑下来我还能跟着受益!

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.268
岚山 发表于 2017-8-13 23:28
尼康这几年还犯了个越来越严重的错误,就是机身型号编制混乱。好像他们自己都没有命名计划的,机器出来了才临时想出一个名字似的。命名没有延续性,让人感觉他们自己都不知道自己还能生存多少年,踩着西瓜皮滑到哪是哪了。
哈哈,有同感
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.268
画室 发表于 2017-8-14 09:16
d850参数很美,但要是Sony的coms,还是先解决色彩吧。别的再说。数码时代会很多人说色彩没用,呵呵,那就当没用吧。
D500那片CMOS不知道是不是Made by Sony,我觉得色彩就挺好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
仙人居士 发表于 2017-8-14 15:16
就调个色有那么难吗?

说真的,目前D800/D810无忌上的照片,单讲质感,我没有发现能比D700/D3/D4/D5好的,如果有,还请你贴一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
要是能出个D5的CMOS版本就好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 98.052
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
Canon EOS-1Ds Mark III
rongboo 发表于 2017-8-14 16:30
稳妥点没错!

好像850的反光镜箱体和静音快门都是新的,起码在D5 D500上没有看到,先看看会不会出问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: D850这个参数。5D系列还能吹均衡吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试