论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
xjlgzcc
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 24.992
那么大的国内市场,为何不强制出台统一的车用电池标准?
有市场作依托统一体积,接口电压,标准外形的电池
可在自家充电,也可在充电站快速整体换。
检测技术非常成熟了,几十秒就能完成容量检测(部分坏电芯也能测)
给垃圾官员、利益集团耽误了

本帖由安卓客户端发布
微信扫一扫分享
 浏览:1718  回帖:49   
dual
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 4.127
独思笃行 发表于 2017-8-13 15:45
周末旅游,县乡道路,视野不好。我开车,在一处弯道我超了一辆实在开的太慢的车。老婆在后面照看小孩,骂了我一句,作死啊,弯道超车,谁教你的。我回了一句:党教的。
说实话您这独思还不如不思
xjlgzcc
chrysler 发表于 2017-08-13 14:15
楼主说的不就是重庆盼达这种3分钟换电池的模式吗?...

没有国家强制统一标准,各个地方厂家各自为战,只能用于城市大公交与出租
本帖由安卓客户端发布
jclark
泡网分: 20.01
独思笃行 发表于 2017-08-13 15:45
周末旅游,县乡道路,视野不好。我开车,在一处弯道我超了一辆实在开的太慢的车。老婆在后面照看小孩,骂了我一句,作死啊,弯道超车,谁教你的。我回...
弯道超车是赛车用语
本帖由安卓客户端发布
chrysler
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 21.322
楼主说的不就是重庆盼达这种3分钟换电池的模式吗?
雨天的竹叶青
泡菜 手机已验证
泡网分: 9.505
弯道超车?就快人仰马翻了。
ttmars
泡网分: 39.369
独思笃行 发表于 2017-8-13 15:45
周末旅游,县乡道路,视野不好。我开车,在一处弯道我超了一辆实在开的太慢的车。老婆在后面照看小孩,骂了我一句,作死啊,弯道超车,谁教你的。我回了一句:党教的。
没玩过《山脊赛车》吧?弯道超车是要靠技术的,趁对手漂移功夫不行,瞅准了空位超过去。想直道超车?直接挡在你前面,门都没有,除非你氮气集得足够,突然加速冲过去还有点点希望。问题是跑在你前面的,哪个氮气没存够?后视镜看你冲上来,一是加力前进,二是挡你身位,想超过去难上加难。
xjlgzcc
大葱韭菜 发表于 2017-08-13 07:49
决策者和厂家考虑的是利益,你楼主和他们完全不在同一频道...
就是94偶,不是当官的料!
本帖由安卓客户端发布
sjl999
资深泡菜
泡网分: 11.274
xjlgzcc 发表于 2017-8-12 21:33
体积外观统一才能在站点快速更换。内部容量可是不一样的,就像5号电池不同品牌容量差异大了去
支持!   体积外观统一后出来的产品才能体现不同品牌的优劣.
xjlgzcc
裸男驾车 发表于 2017-08-13 05:27
你出个标准 然后美德日法英意坐在一起又出个标准 这个世界用哪个 用脚趾头都能想出来吧

...
人家那个地头油价便宜,有我们央央大国百花齐放的弯道电动汽车吗?制定标准关键有市场才有话语权不是?
本帖由安卓客户端发布
大葱韭菜
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.132
xjlgzcc 发表于 2017-8-13 09:12
握手!把狗屁的电动车补贴取消投入研发标准电池,早TM成事了。
以后就是各厂家提高容量减小重量的良性技术竞争
而不是为满足某类条件的出的烂电动车
一句话,电动车制造与电池厂家分开才是正路,分散效率底下的充电桩不如集中的电池更换充电站
决策者和厂家考虑的是利益,你楼主和他们完全不在同一频道
独思笃行
泡网分: 2.019
本帖由IOS客户端发布
裸男驾车
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.179
你出个标准 然后美德日法英意坐在一起又出个标准 这个世界用哪个 用脚趾头都能想出来吧
本帖由安卓客户端发布
ditiesihao
泡网分: 1.899
rsgw50 发表于 2017-8-12 19:21
我们以前电路设计有国标,但技术落后,市场充斥着国外的产品,最后国标成了笑柄。

标准光靠行政手段毫无意义,近期的tdscdma也是一个例子。
不能这么全盘否定tdscdma吧,tdscdma尽管技术不如wcdma和cdma2000,
但它的作用应该跟乐凯差不多,降低了外商高额的专利授权费用。
xihaoabc
泡网分: 7.422
xjlgzcc 发表于 2017-8-13 06:10
呵呵,没学习过的现在就开着丰田混动车
你不懂平衡设计?电机电池电控非要挤压在一个仓内?
真能顾左右而言他,丰田混动跟增程式或者纯电是一回事吗?电池容量差了几十倍,体积重量也差了几十倍!目前的电池能量密度,考虑整车开发与前后配重唯一合理的方式就是像特斯拉那样将电池布置在底盘上。今年换车本来首选混动雅阁,当打开后备箱那一刻我就放弃了。新款混凯将电池组放在了后排座椅下就很好,期待尽快国产。
还有说你不学习也绝对没有冤枉你,上面说过的东西你随便百度一下估计也就不会在这跟人胡搅蛮缠了。
jclark
泡网分: 20.01
ljj 发表于 2017-08-13 00:16
可以这样做。

国家牵头,组织车厂,标准化自己电车的统一标准。

然后,向社会放开充换电站的经营。

这样,每个换电站都有每个厂...
制定电池规格统一标准,车厂这关就过不去

事实上所有行业标准没有主流厂家参与和支持,是做不出来的,国家标准化委员会的专家们不是从石头里蹦出来的,都是来自行业内的,代表了各自的利益
本帖由IOS客户端发布
吃时间的虫子
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 2.361
丰田粉们会说就中国人那素质,也配超车?楼主别妄想了,国产品牌只能跪舔丰田,地球毁灭了国产车也不可能超车

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.3 客户端编辑于:2017-08-13 11:57:29
rajiao
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 50.015
电动车还在初始的小面积顾客路试阶段。

但是就是统一,也只能统一接口。跟手机类似
lovehunters
陈年泡菜
泡网分: 56.411

内容贡献勋章

xjlgzcc 发表于 2017-8-13 09:12

一句话,电动车制造与电池厂家分开才是正路,分散效率底下的充电桩不如集中的电池更换充电站
事实证明 拍脑袋想出来的玩意必然是愚蠢的。 你刚嘲笑完电动车补贴政策, 自己又胡乱拍脑袋出主意,这跟制定电动车补贴那帮人有啥区别?

目前全世界的电池企业都在玩命研发高性能动力电池, 政府不该在这个时候去插一杠子,靠拍脑袋瓜子制定技术发展路线
xjlgzcc
robin888 发表于 2017-08-13 02:25
电池容量检测只要几十秒?
一般仪器快速测试足够了,搭个交流脉冲充放电就知道。
当然有垃圾人做专门类似于大容量U盘的造假也是没辙,得花点时间用另外方式检测
本帖由安卓客户端发布
robin888
泡网分: 33.511
电池容量检测只要几十秒?
闹钟响起来
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.534
还好政策不是楼主制定的,电动车方心未艾,正式野花盛开的好时候,何必自毁长城
本帖由安卓客户端发布
nameless1
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 1.504
整天想着歪路超车,不好好脚踏实地地大好基础。
隧道撞墙的司机也是想着应急道就可以随便超越别人,结果…
本帖由安卓客户端发布
老天真
泡网分: 10.446
jerry_huang 发表于 2017-08-13 08:50
你不知道国家电网搞了然后亏成狗么,国家不推动不支持还说个p
当然要国家强制推行
本帖由IOS客户端发布
老天真
泡网分: 10.446
xihaoabc 发表于 2017-08-12 22:03
汽车要考虑的东西多了,现在的电池 能量密度这么低。如果做成标准的整体,汽车造出来可不就大同小异了么
用5号、7号乃至1号干电池的产品难道都是大同小异的?
本帖由IOS客户端发布
xjlgzcc
ljj 发表于 2017-08-13 00:16
可以这样做。

这样,每个换电站都有每个厂...
握手!把狗屁的电动车补贴取消投入研发标准电池,早TM成事了。
以后就是各厂家提高容量减小重量的良性技术竞争
而不是为满足某类条件的出的烂电动车
本帖由安卓客户端编辑于:2017-08-13 09:20:39
jerry_huang
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 2.11
本帖由安卓客户端发布
jerry_huang
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 2.11
本帖由安卓客户端发布
ljj
泡菜 手机已验证
泡网分: 24.55
可以这样做。

这样,每个换电站都有每个厂家的电池,以满足每个

车主的需求。

一段时间之后,自然有车厂的电池胜出,那就是标准。
xjlgzcc
xihaoabc 发表于 2017-08-12 14:30
说绝对之前你不能先学习下去? 即便是增程式的混动 你看看他的电控加电池组有多重!...
呵呵,没学习过的现在就开着丰田混动车
你不懂平衡设计?电机电池电控非要挤压在一个仓内?

本帖由安卓客户端发布
xihaoabc
泡网分: 7.422
xihaoabc 发表于 2017-8-12 22:30
说绝对之前你不能先学习下去? 即便是增程式的混动 你看看他的电控加电池组有多重!
忘了还有电机 这个也不轻。
记得看过 比亚迪唐 电池大概250kg,电控加电机前后两套200kg,前轮的电机电控在机舱内算100加上电池250kg这还只是增城试的。要是续航300左右的纯电估计光电池就有500kg以上了,你要把这些都放到机舱?

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告