正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.543
本人在制药行业摸爬滚打多年,就药价说说吧。
药品行业很特殊,别管新药老药,出厂价10元的你拿40元基本都买不到的,而别的行业很少有这种怪现象。不是研发费用摊销的问题,因为几千年的配伍中成药也是如此。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2695 回帖:82
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 47.801
最早儿子感冒发烧咽喉炎咳嗽,去公立儿科医院,排队四小时,问诊一分钟,验血,然后开了两百多块的药,药房拿药,除了30块钱抗生素,一水的中成药,全部扔掉。

后来孩子还是咽喉炎,痰多,咳,改去台湾医院,提前预约挂号费500,等候十分钟,医生问的非常仔细,开药60块,全部正常西药,还磨成粉,方便小儿服用,医生说的很明白,我们这不配没用的药。

综合下来,再也不去公立医院

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.121
wwwwwhx 发表于 2017-11-19 18:33
给多点料吧,我公司某款中成药,终端零售价格298元每盒,医生每开一盒处方拿回扣95元。入院费等另算。

医院的运营成本很高的,服务收费标准很低且需物价局审批,财政补贴又很少,管理层默认医院给医生低工资,然后用灰色收入弥补医生劳动报酬。如果按医生的劳动价值支付工资,比如每个医生3万月薪,很多医院早就破产关门了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
给多点料吧,我公司某款中成药,终端零售价格298元每盒,医生每开一盒处方拿回扣95元。入院费等另算。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.364
木头兄 发表于 2017-9-10 10:40
这不是研发费用,药方不用任何研发都是现成的,叫程序费用更准确点!

西药研发里面这部分叫不叫研发费用?
基本的实验数据又不是凭空得来的,古代医书上又没记载药代动力学等实验数据。
何必两个标准呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.708
KEENS 发表于 2017-9-9 21:13
中成药也有研发费用啊,从最基础的动物实验到一二三四期临床试验,哪个环节缺了也不可能获批的,这都是钱砸出来的。和国外的新药研发的区别是,没有失败的风险。
这不是研发费用,药方不用任何研发都是现成的,叫程序费用更准确点!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.364
wwwwwhx 发表于 2017-8-17 19:15
药品行业很特殊,别管新药老药,出厂价10元的你拿40元基本都买不到的,而别的行业很少有这种怪现象。不是研发费用摊销的问题,因为几千年的配伍中成药也是如此。

中成药也有研发费用啊,从最基础的动物实验到一二三四期临床试验,哪个环节缺了也不可能获批的,这都是钱砸出来的。和国外的新药研发的区别是,没有失败的风险。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.136
wwwwwhx 发表于 2017-8-30 16:13
为了卖药,医生院长的回扣,吃喝拉撒,出国费,进修费,发表文章费用,甚至子女上学联络都可能找药厂解决,嘿嘿。
我以前认识一个大区经理就曾经招待院长洗鸳鸯浴。
粗略统计,据我的经验,直接间接花给医生院长的钱占药厂销售额的20%到50%是比较客观的。
新药研发的临床病例费用另说。

这样的话,药厂的大头还是花在了医院,医院应该是阻碍医改最大的一个障碍了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 54.319
淡抹烟雨愁 发表于 2017-8-31 06:23
周边所有的药店,问泄痢停,都说没有,然后推荐各种10至15元的不知名的药,其实每个药店的抽屉里都藏着几盒,给自己和亲友备着,不想卖只是嫌这种3块一盒的药赚的少而已。

泄痢停,PPA和黄连素。

这三种药比较有什么利弊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.365
周边所有的药店,问泄痢停,都说没有,然后推荐各种10至15元的不知名的药,其实每个药店的抽屉里都藏着几盒,给自己和亲友备着,不想卖只是嫌这种3块一盒的药赚的少而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.587
Muuuuu 发表于 2017-8-30 19:50
真心话讲的话,医生赚的太少,不过也可能是我接触的都太正规,顶尖三甲的科室主任,全国才多少个,医学本也是最高端的行业之一,就赚那么点

一线城市那些顶尖三甲的医生钱还是少了,因为管理规范.
真正狠的是那些在这些地方培训后回到内地的所谓科主任.  红包,药品提成,材料提成一个都不少. 他们收入要比这些顶尖三甲的多太多了,真的是钻钱眼里了.  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.636
simpletime 发表于 2017-8-18 13:46
拿房价对比 一般的医生在整个体系上面就类似糊里糊涂买了房发了财的百姓.

真心话讲的话,医生赚的太少,不过也可能是我接触的都太正规,顶尖三甲的科室主任,全国才多少个,医学本也是最高端的行业之一,就赚那么点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.636
合规水平一看技术含量,二看公司文化

一些技术含量较低,国产仿制厂商多,难以进行地区垄断的药品,想要活下来,也难免MR DM RM们什么都干了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.128
1719933 发表于 2017-8-17 21:54
阿奇霉素,药店价格50元一盒,我拿岳母(开诊所的)的红本本去批发,10元一盒。

阿奇霉素,医院是3块钱一盒,国产
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.421
wwwwwhx 发表于 2017-8-30 16:13
为了卖药,医生院长的回扣,吃喝拉撒,出国费,进修费,发表文章费用,甚至子女上学联络都可能找药厂解决,嘿嘿。
粗略统计,据我的经验,直接间接花给医生院长的钱占药厂销售额的20%到50%是比较客观的。

你没说错,他们也没说错。一个说的是实践,一方面说的是制度。所以都对
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
vkin2005 发表于 2017-8-30 13:49
兄弟,说来听听嘛!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xiedidan 发表于 2017-8-18 10:40
看了半天。。。最后你是想说药价高是医生的问题?
别开玩笑了,你这是想笑死我好继承我的遗产
你慢慢笑吧,最好传播出去让更对的人笑笑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.136
jeanswood1 发表于 2017-8-18 11:48
药的成本估计就是面粉价格,但是到我嘴里,就是当今帝都10倍房价,可能我说的夸张了,昨天去帝都首屈一指的专业医院听大夫们聊天,那真是涨见识了,不说也罢。

兄弟,说来听听嘛!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wszheng 发表于 2017-8-22 22:15
有点怀疑楼主所说的“在制药行业摸爬滚打多年”。
楼主说的“别的行业很少有这种怪现”也很值得商榷。

要真是出厂价10元零售价40元,这个应该不算贵,如果要说“怪”的话,应该是加价太少了!

出厂价100元零售价1000元的眼镜架,不算少吧?
地头价0.2元零售价2元的蔬菜,不算少吧?
眼镜架可以网上比价买,蔬菜可以去隔壁菜地买,你去隔壁药厂买药试试?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.603
※※,药店药价越来越高。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
钞票 发表于 2017-8-18 13:26
显然药价高的原因最终在招标环节里。搞两票制,抓几个拿回扣的医生,药价能便宜多少?
呵呵,你懂一点,但是不全懂,至少没有深入思考。
是谁推高了招标家你没深入思考。
所以你搞错因果关系了。
重申一边吧:因为要把医院医生,药剂科,医院仓管,院长等好处留出来,所以导致药价高,进一步导致招标价必须虚高,现在懂了么?

医院费用之于药厂,就好比房租之于服务业,是最主要的一大块费用。其他药监局打点税务局环保局打点费用摊薄下来都是小钱。你们看看上市医药公司的费用分析就很难么?闷头瞎想闷头愤青不分主次实在是悲哀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 52.999
wszheng 发表于 2017-8-22 22:15

要真是出厂价10元零售价40元,这个应该不算贵,如果要说“怪”的话,应该是加价太少了!

我也正想说地头价的蔬菜呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.177
前两年经常买雷允上的三七片(小塑料瓶装,60片),好像是3元还是5元,反正很便宜的。

如今去药店根本找不到单价10元以下的三七片/胶囊。

好罢,只能逼着去X宝找三七头子打成粉来用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.446
ihill 发表于 2017-8-18 12:17
其实我对药房和药店的出厂10块,我却要掏50块的药不那么生气。。。因为毕竟50块我还掏得起,而且不是天天掏

但是特效药,动轧上万的,我们怎么办?????比如下面这个,全是我家人自费买的!!!!!

TM我上不了图,图上是伊马替尼和格列卫!

去印度买?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.516
医生不是主犯也是帮凶
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.858

俗话说:三个劫道的,不如一个卖药的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.169
内容贡献勋章
小区拿药便宜许多啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.43
wszheng 发表于 2017-08-22 14:15

要真是出厂价10元零售价40元...

可能觉得医疗行业这种民生行业就应该不一样吧。上层建筑也觉得应该不一样。结果层层监管下来,发展的更加畸形。

不懂药。在一卖耗材的经销商里打临工。没资格了解体制啊药监局之类,反正我本身觉得医生吃相更简单,更粗暴。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.824

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.152
医生脱不了关系,本身就参与其中,即使那些有关部门,多少又是医生医疗系统的人?或亲戚在医疗系统的?除去自身利益后,怎么可能不偏向医生而是偏向患者?不安抚医生怎么能实施高价药?
普通医生坐享其成,高级医生只是利益稍稍少了点,因为高药价而利益受损的医生,在哪里?
装无辜是没有用的,即使真正无辜的个别人,可惜行业声誉已被败坏,获得信任谈何容易?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 从业多年的说说药价吧!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试