正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.961
    看来最大的问题是在35端全开的中心5%分辨率,数值是1600多,几乎和16 2.8端全开的边角一个水平

我也在这上两张我自己测的图,我是感觉5%中心分辨率不至于和16 2.8的边角一样。
    还有超级远景的35 2.8端风景建筑测试,我也贴一下,虽然一般这种情况都是用F8-F11,不会用到F2.8

第一张是35 2.8的中心5%分辨率图,第二张是16 2.8的边缘95%分辨率
第一张是我自测的远端放大100%,上架没关防抖还是有压缩的RAW,不过不重要了,这些的画质损失都不如缩图上传损失的多,快门时间比较短其实拍猫咪不太容易拍到清晰的
第二张是近端放大100%
最后上一张EXIF图
接下来是我自己测试的35 F2.8,F4,F6.3中心100%放大截图,差距有那么大吗?从铁丝网的对比可以看出,确实在2.8不如F4,但是也不是1600和2200分辨率的差别,只能说应该是品控问题吧,兰拓拿到的几只素质都不太好。
想看详细评测的可以移步:https://www_chiphell_com/thread-1760307-1-1.html

35 F2.8
35 F4
35 F6.3

相关标签: 快门 Exif
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3707 回帖:79
游客没有回帖权限
泡菜
mapleljz 发表于 2017-8-23 03:24
长曝其实用的真的不多,后期堆栈的画质肯定比长曝好,再者用久长曝会腻味,最近看云漫老师这类已经很少用长曝了,但不管怎么说长曝的总归用的到,严谨的出远门拍风景片不可能不带ND。
七棱镜的片子是很可以的,长曝也是他常用拍摄手段,对于他来说长曝热噪的确有影响,在别的论坛也经常见他推荐日常用的还是A7R2,不是单纯为了黑而黑,炸出的那群长曝的人都不知道有几张片子用长曝完成的。

是的,voidshatter中画幅后背各种玩,没必要黑低一档的7R2。我现在拍长曝也是用堆栈了,强吃宽容度虽然7R2够用但是总会损失画质。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
8-800F1 发表于 2017-8-23 00:47
当时测试的标准可是30s快门+iso3200还要拉5档曝光,并且一下子炸出一群天天玩长曝的人,跳的最欢的七棱镜

正常心态吧,其实七棱镜就是Voidshatter了,他玩尼康D800系列,但是中画幅也玩的多。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.889
当时测试的标准可是30s快门+iso3200还要拉5档曝光,并且一下子炸出一群天天玩长曝的人,跳的最欢的七棱镜

长曝其实用的真的不多,后期堆栈的画质肯定比长曝好,再者用久长曝会腻味,最近看云漫老师这类已经很少用长曝了,但不管怎么说长曝的总归用的到,严谨的出远门拍风景片不可能不带ND。
七棱镜的片子是很可以的,长曝也是他常用拍摄手段,对于他来说长曝热噪的确有影响,在别的论坛也经常见他推荐日常用的还是A7R2,不是单纯为了黑而黑,炸出的那群长曝的人都不知道有几张片子用长曝完成的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.48

3200的iso本来只是拍星空的妥协选择,针对低像素,现在有条件的早就不用了,带个小赤道仪带个大光圈镜头随便你低几档iso曝光,单反的重量是无福消受小赤道仪。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.332
小纱 发表于 2017-8-22 22:54
这个边角锐度很难嘛~上张我的

运气不错

4个角都一致?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.579
kirbyzhou 发表于 2017-08-20 22:21
又看到反对等效光圈的了。
基于啥理由反对?光圈只拿来算曝光时间和ISO,完全不考虑虚化和信噪比的么?

别扯什么信噪比,烂坨拿似是而非的信噪比说是你就信了?还有虚化,你怎么不比大景深了?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.393
kirbyzhou 发表于 2017-08-20 22:21
基于啥理由反对?光圈只拿来算曝光时间和ISO,完全不考虑虚化和信噪比的么?

上次问他,D810 ISO64,APS-C大几档光圈才能等效。蓝哥告诉我那是相机厂技术太差,弄不出原生ISO 32的APS-C,跟他等效光圈的理论没关系。

所以说这是一个数学问题。问:当全画幅和比全画幅小的画幅ISO都为无穷小时,信噪比是否相同,请列出计算过程。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
8-800F1 发表于 2017-8-22 12:16
按他说的话Sony应该召回重做,而且A7Rii长曝还是那个素质,只是改了降噪算法而已。机器特性上将就不是个适合拍长曝的玩意。

然而这个不适合那个不适合,500px上照样一堆7r2长曝的风光大片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Triston 发表于 2017-8-21 16:55
终于在看到这个老外试用的1635GM做到了标称的(边角)锐度,假如4角也是一致/对称的,那可能就是我个人目前看到的第一支:
https://www_colbybrownphotography_com/review-sony-16-35-f28-gm-wide-angle-lens/

16mm f2.8的极限边角截图:
OVERVIEW(外链):

附OVERVIEW图,以免外链失败
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
终于在看到这个老外试用的1635GM做到了标称的(边角)锐度,假如4角也是一致/对称的,那可能就是我个人目前看到的第一支
https://www_colbybrownphotography_com/review-sony-16-35-f28-gm-wide-angle-lens/

16mm f2.8的极限边角截图:
OVERVIEW(外链): 本帖最后由 Triston 于 2017-8-21 17:07 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.234
再来一张100%的手机截图
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.234
发一张35 全开拍电池的图
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kirbyzhou 发表于 2017-8-20 22:26
没有对比有啥清楚的?

你想看和啥头的对比可以买了寄给我

我又不卖相机又不租相机,凭啥自掏腰包免费给你们做横评
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.795
xnet2 发表于 2017-8-19 08:53
感觉看楼主的测试比兰拓靠谱,一清二楚,明明白白

没有对比有啥清楚的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
stex 发表于 2017-8-20 16:30
以后能不能不要转他们的所谓评测?

毫无营养

这广告也是没谁了!!!

这个评测挺好的呀,有干货有对比,比起那些连数据都没有的瞎评,诚意足多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
user060626 发表于 2017-8-20 15:27
烂坨就是炮制出等效光圈这么一个鉴定弱智者智商的弱智群体。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
兰拓相机租赁 发表于 2017-8-20 16:13
你好,原文是“16mm端索尼FE 16-35mm f/2.8 GM在 f/5.6-8优势,佳能 EF16-35mm f/2.8L III 在全开光圈和f/4优势,但是差距都不大基本同一水平。极限分辨率佳能略强。”并没有提到“总体来看16端16-35L III更好”。你问的问题是“应该没几个人用f4拍然后再回家合成景深吧”,我回答的是“这样的人确实有”。跟你在这边发的这个楼里描述的内容是两码事。
最后最后的总结也提到了“索尼 FE 16-35mm f/2.8GM 的优势在:广角端并且f5.6和以上的小光圈下分辨率表现更好……”,不知道您为什么要认为我们说“16端1635L III更好”。

不是啊,你们不是说16-35L3的两头好么~
F4那个,我是说在微博问答的回复哈。
可能我的理解有歧义吧,不过肯定不是黑你们
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.174
烂托是一个玩文字游戏的职业索黑,不赞助我就黑你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.46
众测俱乐部标识
以后能不能不要转他们的所谓评测?

毫无营养

这广告也是没谁了!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.051
耳东宝于 发表于 2017-8-19 10:48
其他的倒不说,我奇怪的是我看他们测的16端F5.6-F11,中心到边缘明明都是GM比1635L3好,他们的总结确是16端1635L3更好,我问不是拍风景的16端F5.6-F11更常用吗?回复却是他们现在都用F4拍风景然后回去景深合成我也是无语了

你好,原文是“16mm端索尼FE 16-35mm f/2.8 GM在 f/5.6-8优势,佳能 EF16-35mm f/2.8L III 在全开光圈和f/4优势,但是差距都不大基本同一水平。极限分辨率佳能略强。”并没有提到“总体来看16端16-35L III更好”。你问的问题是“应该没几个人用f4拍然后再回家合成景深吧”,我回答的是“这样的人确实有”。跟你在这边发的这个楼里描述的内容是两码事。
最后最后的总结也提到了“索尼 FE 16-35mm f/2.8GM 的优势在:广角端并且f5.6和以上的小光圈下分辨率表现更好……”,不知道您为什么要认为我们说“16端1635L III更好”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.579
鼹鼠的夜晚 发表于 2017-08-20 15:06
广告?
烂托是个神马机构,
几个闲人凑合的草台班子,
啥都没有也搞评测,
蒙人吧

烂坨就是炮制出等效光圈这么一个鉴定弱智者智商的弱智群体。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.762
bconfuser 发表于 2017-8-20 11:28
我觉得16-35GM的评测真是越看越不懂了。凡是带详细数据/详细100%对比的评测反馈都没有特别出众,但凡是实拍+直接主观看实图的评测都被吹上天。。。

因为是在天朝,文盲还占据主流的地方。它们要的是被撸的快感和意淫的舒适,对数据根本没兴趣,而且也超过了它们的理解能力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sam20001026 发表于 2017-8-19 10:50
1635gm怎么做14mm的活?焦距都不一样。352.8的轻便性gm能比吗?小光圈拍风景za和gm真没差多少,看个体需求,买这个焦段的大多就是拍风景,这差价都够转接一个死马的141.8了,真要拍星空效果秒杀你,本身星空这种应用又不是天天拍的,我专门带141.8去拍就好,你这些所谓gm的全能其实都不专,真扫街肯定带个轻便头子,gm的35画质也不行,还相对傻大粗,这头可以说是gm里最不值的,除非特殊需求,比如室内手持大景,这头的2.8还是有点意义

1635这种头就是家庭旅游头,一般的旅游只能带这个。2470, 24-105都不行,没超广;12-24也不行,没人像。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.846
广告?
烂托是个神马机构,
几个闲人凑合的草台班子,
啥都没有也搞评测,
蒙人吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
耳东宝于 发表于 2017-8-19 09:56
兰拓评测没收费吧应该,我只是觉得从他们的日常微博之类的言语中可以看出来,他们看待索尼应该和我看待佳能一样,虽然并没有特别讨厌佳能,也会称赞佳能有些产品很好,但是因为佳能粉丝的一些言论,心底里对佳能会有一种想黑的感觉,面对佳能的话题的时候总是会不知不觉的想黑,大概是他们曾经被索尼的某些煞笔粉丝恶心了吧。

"兰拓评测没收费吧应该"
你自己都底气不足。

刘翔也说自己没收厂家的钱呢,说得也写意的,结果被锤子直接颜射了,而且是直播的。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 兰拓的16-35GM评测出来了。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试