主题:再看印度(续) (本贴全文完,谢谢各位!再见...) [主题管理员:曼曼]
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预言家圣人谢赫.沙利姆陵墓的白色廊柱雕琢的非常精巧。
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陵墓与觐见厅之间还有一些,或许是王室成员的墓葬。
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预言家圣人谢赫.沙利姆的白色陵墓
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在回廊里看广场

本帖最后由 曼曼 于 2017-12-8 19:50 编辑

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沿着长长的回廊
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觐见大厅和预言家圣人谢赫.沙利姆的白色陵墓
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宽大的广场 据说可拥有一万人朝觐
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漂亮的长廊环绕着宏大的广场。 本帖最后由 曼曼 于 2017-12-7 21:23 编辑

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走进大门,这里是古都城内最大的※※寺,贾玛※※寺。
正对大门的是觐见大厅,左面是预言家圣人谢赫.沙利姆的白色陵墓,面向着圣水池。
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马拉桑 发表于 2017-12-7 11:35
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走进胜利之门
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南北子 发表于 2017-12-2 11:29
随楼主游印度


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雄伟的胜利之门
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从西格里古堡的这个角楼一侧的边门出来,左拐前行几分钟,是原先的皇城遗址。
王城绝大部分遗迹迹都建在连接达尔瓦萨和阿格拉的道路北侧。
古城是一个融汇波斯和印度风格的古建筑群,用红砂岩建筑在高丘上,规模宏大但所剩的完整的建筑物不多了。
回望依然恢宏的西格里古堡,也很难想象这片废墟昔日的盛景...

走过一座残破的门楼和一片残垣断壁看到一些相对完整的建筑、水池和周边相关的建筑。
登上塔楼顶端,内有天井,向下可看到底层。城中的甬道上,牧羊女正赶着羊群回家呢。
走过一片残存的遗迹,眼前豁然开朗,终于走到了昔日皇城的边沿。
皇城最高的一座塔楼在城墙最前沿,应该是座瞭望塔吧。可是据本地的百姓讲,这里是为皇帝出行打猎用的。
沿着内螺旋式的石阶盘旋而上,石阶很陡,也很高,楼道里有些昏暗,一直爬到顶层,才得见天日。
塔楼很高,地上的人和羊群几乎不能辨认...深红色的砂岩塔身异常厚实、坚固,屹立至今近500年,依然是一座牢靠的堡垒。
塔楼的每一层都有瞭望的窗口,四下看看。皇宫和整个皇城尽收眼底。原先皇家才能行走的地方,有些如今成为农田。
这些遗址虽然没有修复,但高屋建瓴的皇宫,内部格局精巧、风格典雅,无愧莫卧儿文明的辉煌。
这片遗址 ,方圆几公里,这次就没有再去跑了...
有需要请看:看印度皇城遗址 本帖最后由 曼曼 于 2017-12-6 18:07 编辑

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第一天一路包车去了:
法塔赫尔·西格里布(Fatehpur Sikri)、宫苑(Jodh Bai)、锡坎德拉(Sikandra,即阿克巴※※墓)、白色大理石庙(itimad-ud-daulah’s tomb伊蒂默德.乌德.陶拉陵墓)。与往昔乘公交相比,不必辛苦奔波,但也少了与当地人相处的情趣。

西格里古堡位于阿格拉市西约40公里处,1570~1586年间是莫卧儿帝国的皇宫所在地。
1569年阿克巴※※下令建造的,但因水源问题,建成14年后废弃了,1986年被列入世界文化遗产。

Fatehpur Sikri的意思是“胜利”,得名于其附近的一个名叫西格里的小村。
相传,16世纪时,圣人谢赫.沙利姆.奇斯蒂在此讲道,阿克巴国王一直为没有男性继承人苦恼,前来朝圣。
不久他的祈求应验了,如愿得到了一个男孩,为了纪念神灵,以圣人的名字给王子起名,并建一座新城来庆祝王子的诞生。
这就是莫卧尔帝国都城法塔赫布尔.西格里的来历。

城市为厚重的城墙环绕,城墙上设有塔楼和7座城门,其中最壮观的是布兰德门。
此门是一座高大的多边形红色建筑,装饰着白色大理石,顶端还环绕着小凉亭。

皇宫和赭红色古堡仍屹立在石山上,雄伟壮观。
仰望古堡大门,抬头直到帽子都要掉地的程度,那宏伟的气势...,只有震撼!

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14:00乘车离开斋浦尔,车子在城里兜圈子揽客,一路上又是上上下下、走走停停的,中途还停了半小时休息、上厕所。
20:45才到阿格拉(Agra),还停在了一个不是车站的地方,我们又另打车,才到了旅馆所在的那条街上。
这条街离泰姬陵的南门很近,聚集了不少家经济性小旅馆,也是背包客云集的地方。
我们先住在India Inn Guest House [500 Rs],能上网,干净,但淋浴的热水不行,还停了电。
住了两晚,改换到Shanti Lodge [500 Rs],也是我们上次来住过的地方,不能上网,环境卫生也不如上一家,开窗就是猴群和猴粪。
但是,顶层平台上就能看见泰姬陵的南门,也有热水洗澡,住了2晚。原先的旅馆还允许我们去上网。

阿格拉已经是第二次来了,但是主要的景点基本上又去 转了一遍:
法塔赫布尔·西格里(Fatehpur Sikri)及宫苑(Jodh Bai)、锡坎德拉(Sikandra,阿克巴※※墓)、白色大理石庙(itimad-ud-daulah’s tomb伊蒂默德.乌德.陶拉陵墓)、波斯诗人阿弗扎尔坎墓(本地唯一纯波斯建筑)、阿格拉堡(Agra Fort)和泰姬陵(Taj Mahal)

气势雄浑的法塔赫布尔·西格里(Fatehpur Sikri)大门。
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沙漠之邦拉贾斯坦的首府斋普尔 .Jaipur
城市宫殿(City Palace),建于十八世紀,后陆续修葺、扩建,是拉贾斯坦城邦臣服于莫卧儿帝国后兴建的宫殿。
宫殿处于城市※※,共有八道宫门。主殿以大理石建成,门两边各有一只由大理石造成的大象。
城市宫殿的建筑混合着拉贾斯坦和莫卧儿的风格,宫殿是历任王公逐步增建,有些部份还是20世纪才加入的。
据说是建于19世纪末的贵宾觐见厅(Mubarak Mahal), 是国民向君主表达意见,或君主宣布大事的地方;
厅内有两个的银壶,是当年爱德华七世加冕时,君主到伦敦庆贺,特别下令打造,以便盛载恒河圣水供旅途使用的!
Diwan-I-Khas 四周被紅色的高牆包圍,一道小門通往內院 (Pritam Niwas Chowk),里面四道分別代表四季的闸门很有特色,其中尤以 Peacock Gate (孔雀門) 最美。
简塔曼塔天文台(JANTAR MANTAR)是斋浦尔城建造者萨瓦伊杰伊辛格二世(SAWAI JAI SINGH II)的杰作,1734年建造,
1738年建成,由十九部以固定装置为主体的天文仪器组成的,
是当年的星象家用来观测天象,预测事务的场所,印度保存最完好的古天文台,各种观测仪器至今还能为天文学家所用。
简塔·曼塔天文台的名字“简塔·曼塔”来自于梵语词汇“jantar”,字面意思是“计算的机器”。
其中的萨穆拉日晷(Vrihat Samrat Yantra)是世界上最大的石制日晷,可以得到时间2秒的精度。
风之宫(Hawa Mahal)无疑是斋普尔市内最具代表性的标志性建筑物,建于1799年,是一牌坊型式的建筑物,
墙上密密麻麻布满953扇窗,这些窗户是用红砂石镂空而成,众多的窗户让任何一个角落都能吹到凉风,被称之为“风之宫”。
它相当于体育场看台或剧院包厢,王室和贵族的女眷们会在那些细密的窗格背后,观看隆重※※与庆典,喧闹的市井民生,又无需抛头露面。
皇家纪念堂(Royal Gaitor),是一座以辛格二世陵墓 为主体的王室墓园,精雕细刻、非常华美、壮观。
琥珀堡 在斋普尔以北约11公里处 ,16世纪建成时,是都是卡齐瓦哈家族王国的都城。城堡高高在上,具有坚固的城墙和建筑物。
不同于“粉红之城”的其他建筑,城堡不是粉红色,而是由奶白、浅黄、玫瑰红及纯白石料建成,远看犹如琥珀,故称之为琥珀堡。
令人叹为观止的象头神门!
琥珀宫中以“镜宫”最负盛名,镜厅的大理石墙面上的壁画由本地出产的矿石和镜片、彩色玻璃镶嵌而成。
流光溢彩,精致如画,闪烁着华贵、典雅,而无俗艳。透过镂空石窗俯瞰,远处的粉红之城斋浦尔隐约可见。
华美、壮观的琥珀堡...
斋格尔堡(Jaigarh Fort)在当地语言中意为“胜利之城”,这座城堡有着坚固的军事防御设施,当年是琥珀宫的屏障。
在琥珀城堡上方的山上,建于1036年。在琥珀宫建成之前,曾是王公们的临时住地。
这里有当时世界上最长的大炮,也是由于该城堡,整个斋浦尔才以不可战胜而闻名。
纳加尔堡(Nahargarh Fort,即虎堡tiger Fort)距斋普尔市直线距离约2公里多,由于群山环绕,走公路约10多公里。从斋格尔堡出发,大约经过20分钟盘山公路,可达虎堡。
虎堡建于1734年,位于琥珀堡对面的山上,与琥珀堡、斋格尔堡遥相对应,构成坚固的防御工事,杰伊.辛格二世为了加强斋普尔的防御能力修建的。
因地势险要,自建成后虎堡从未被攻破。300年前虎堡的城墙、防御设施和宫殿依然保存完好,它们既是当年莫卧尔王朝的宫殿,更是护卫斋浦尔城区的坚固军事防御设施。宫苑内
斋浦尔的萨加尔湖(Man Sagar)中的贾尔宫 .Jal Mahal,被称为水上宫殿。从虎宫返回斋普尔时,可路过。
萨加尔湖是一座始建于16世纪末的水库,王公盖了一座水坝,建了水库,下面四层没入水中,第四层淹没一半,
水面部分,仅有不到两层,只露出窗户上部拱圆的部分,宫殿不对外开放,只能在湖边远望,宫殿如同漂浮在水面上
远远望去,水宫顶部为平台,四面有白色大理石围栏,顶层的平台上竟然长有七八棵大树,枝叶繁茂,有说是曾经的屋顶花园。
走进斋普尔的老城门,就是这条著名的大街,古天文台、风宫、城市宫殿等都在这一圈。还有各种教派的著名寺院。
在老街上逛一逛,看看饶有趣味的街景。
还有各种各样的商铺和街边卖艺的人,也是一个很值得的选择。
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在斋普尔住宿:Hotel Kalyan [1100 Rs/日,约合¥150元],
旅馆在一个小街上,整条街有多家小旅馆,都是独门独院的一栋小楼,安静、整洁。
我们在路书上看好的那家客满了,就到了斜对过的这家,一看比那家更好,因为硬件和设备比较新。
特别是正赶上大卡车在院子里卸木柴,是为浴室烧热水用的,比那些用太阳能的热水器可靠得多!
决定入住,房间在顶楼,面对着屋顶花园和室外餐厅,花园里还有一个可以荡秋千的长椅和一些藤沙发和小圆桌。
旅馆附设餐厅,临走那天吃过一次炒饭,味道尚可 ,就是太咸,油也重。
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