正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.303
      貌似看到不少人买了,也看到有一些问题,价格不算便宜,我就是想问问素质怎样,比松下7-14如何,考虑二选一。8-18和奥巴就不考虑了。
相关标签: 松下 老蛙
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2189 回帖:34
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.061
我用了2年多,感觉还不错,素质可以的,就是搭车问下,7.5在M43上视角的左右范围相当于全幅的多少焦距呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.309
seele0 发表于 2017-8-21 11:52
用灯泡头,带出门累计几十小时,前镜片被磕碰的几率近乎于100%

差不多可以说,如果你要用上三五年,这个镜头还能二手卖出的几率就很低了。

还不如直接买淘宝上一堆7.5/2.8的手动灯泡头。700-800来块钱,素质可以接受。

镜片前组被磕碰的几率都快赶上过马路掉进下水道了……

尼康的大灯泡我用了3年多,出二手的时候前组跟新的一样,完全没痕迹。

不要说用得少,大三元工作头,每次任务必带的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.202
不去买七工匠的7.5mmf2.8,便宜实惠
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.355
realwukong 发表于 2018-4-2 12:17
甲秀楼?老乡啊!

上次去贵阳旅游,很可惜当时相机摔了下,甲秀楼就这么错过了。

老蛙的这个镜头看到群里的评测说是大光圈下暗角明显,镜头边缘素质不行。其他都蛮好的。

题外话,最近看到管理员关闭了好多帖子啊,关的好!那些瞎bb的帖子就应该关。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.053
landswimmer 发表于 2017-8-22 19:44
不如考虑一下鱼眼矫正?画质虽然差了点,但拍风光还是视角更重要吧。话虽说7mm等效14mm,但m43的长宽比是4比3,横向视角可是要窄不少的。
这张是我用刚买的奥巴9mm镜头盖拍的,左右还裁了一点,可以感受一下视角

甲秀楼?老乡啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.593
andyzbag 发表于 2017-9-14 21:16
我用的海大的75架子和滤镜,比百诺还便宜点。

谢谢andyzbag兄啦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.233
时光形影 发表于 2017-9-14 07:01
多谢多谢!

我用的海大的75架子和滤镜,比百诺还便宜点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
溅浆了 发表于 2017-9-14 01:31
滤镜架完美适配,滤镜也是用的百诺,这种超广边缘入射角太大,暗角肯定是有的。

多谢多谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.909
时光形影 发表于 2017-9-5 11:17
溅浆了 兄 好!请问您买的百诺的75滤镜架,在老蛙7.5上有暗角吗?您配的什么牌子的滤光片,效果如何?谢谢啦!

滤镜架完美适配,滤镜也是用的百诺,这种超广边缘入射角太大,暗角肯定是有的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
溅浆了 发表于 2017-8-22 19:28
买了个百诺的75滤镜架,今天才下单

溅浆了 兄 好!请问您买的百诺的75滤镜架,在老蛙7.5上有暗角吗?您配的什么牌子的滤光片,效果如何?谢谢啦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.142
达尔富尔 发表于 2017-8-23 08:54
国产镜头没用过,不过我觉得是不是能起个好点的名字?
响亮一些多好。

这名字来源于毛爷爷的《七绝.咏蛙》
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.576
溅浆了 发表于 2017-8-22 19:23
丢盖子这事可能跟使用习惯不同会有区别。

7-14/4我在松下机身上色散比7.5轻很多啊,你是不是用的前代还不支持色散矫正的奥巴机身?

奥巴pro头里光学素质最强的应该就是300pro和8pro了。
8pro也算是m43镜头里最不招黑的镜头了,光学素质之强悍,f1.8全开素质可以吊打一票f2.8,f3.5的全幅鱼眼,而且体积和价格都并不夸张。

没有 用的penf 也有可能是镜头个体差异? 不过怕炫光这个我觉得毫无争议,松下714是最烂之一。
抗眩光最好的应该是楼上贴的9mm镜头盖,顶着太阳拍都没有炫光啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.464

如果只谈素质,7.5绝对不是最佳选择  

7.5的边缘画质奇差,轻松被两颗7-14 和 8mmpro秒杀

然而,这四颗头,唯有7.5可以轻松安装滤镜,重量体积是最小的。 你若看中这两点,7.5就已经是无可取代

如果既想要素质,又想要方便安装滤镜,那么8-18 是个合适的选择,然而近期价格都不值得购入,没那个必要。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.784
t1bbs02429 发表于 2017-8-21 09:07
貌似看到不少人买了,也看到有一些问题,价格不算便宜,我就是想问问素质怎样,比松下7-14如何,考虑二选一。8-18和奥巴就不考虑了。

国产镜头没用过,不过我觉得是不是能起个好点的名字?
响亮一些多好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.046
溅浆了 发表于 2017-8-22 19:28

淘宝上没找到,能否给个链接,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.019
不如考虑一下鱼眼矫正?画质虽然差了点,但拍风光还是视角更重要吧。话虽说7mm等效14mm,但m43的长宽比是4比3,横向视角可是要窄不少的。
这张是我用刚买的奥巴9mm镜头盖拍的,左右还裁了一点,可以感受一下视角
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
andyzbag 发表于 2017-8-22 15:07
麻烦推荐滤镜支架

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
phimas 发表于 2017-8-22 15:49
7-14有个问题是很怕炫光,感觉这点上都不如7.5, 经常画面里有太阳就一排紫圈。
而且7 14边缘色散有点重。

我之前8 pro从国外回来后被我出了,现在有点后悔,前一阵翻自己的拍的照片看其实8pro很出片的

丢盖子这事可能跟使用习惯不同会有区别。

7-14/4我在松下机身上色散比7.5轻很多啊,你是不是用的前代还不支持色散矫正的奥巴机身?

奥巴pro头里光学素质最强的应该就是300pro和8pro了。
8pro也算是m43镜头里最不招黑的镜头了,光学素质之强悍,f1.8全开素质可以吊打一票f2.8,f3.5的全幅鱼眼,而且体积和价格都并不夸张。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
溅浆了 发表于 2017-8-22 03:35
7-14/4我用了三年多,
期间还买过7-14/2.8pro,没用多久就出了。
7.5/2是首发预定的无人机版带三片滤镜,6月份到的货,然后就把7-14/4给出了。两个头基本上算是平换,价钱差距不大,7.5便宜了三片滤镜的钱。

7-14/4和7.5/2我比较过同场景。
同光圈下中心7.5略锐。
但是边缘的话7-14/4赢的很轻松,而且得益于数码校正,色散和变形也好很多。
7.5大光圈暗角很重,f5.6稍微减轻。
同样自动白平衡情况下,7-14色彩较清淡,相比松下的其他镜头会稍微有点偏冷,算是无功无过。7.5暗部会稍稍偏青绿,暗角部分跟7-14的对比明显看的出来。

我为什么会选7.5
超广对我来说视频用途会远远大于照片用途,画质差异反而是小事,更重要的是f2和f4的的区别就是在晚上一个iso1600,一个iso6400。
无人机版150克,像楼上说的根本无须纠结出门要不要带超广。
而且有低成本的方片滤镜方案,买套75mm的滤镜架就可以直上,几百块钱解决。这几天正准备整套滤镜。
还有个人认为m43上鱼眼,超广,这类头自动对焦有时候反而是累赘,看刻度拧超焦距拍摄就直接免掉了对焦的步骤,拍摄效率会高很多,我的8/1.8鱼眼的习惯是自动对焦对到合适距离以后切换到mf档当超焦距用。但是经常会发生一不小心碰到对焦环焦点跑掉的情 ...

7-14有个问题是很怕炫光,感觉这点上都不如7.5, 经常画面里有太阳就一排紫圈。
而且7 14边缘色散有点重。

我之前8 pro从国外回来后被我出了,现在有点后悔,前一阵翻自己的拍的照片看其实8pro很出片的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
溅浆了 发表于 2017-08-22 03:35
7.5/2是首发预定的无人机版带三片滤镜,6月份到的货,...

麻烦推荐滤镜支架
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
溅浆了 发表于 2017-8-22 03:07
镜头盖问题的个人见解,
我特别喜欢7-14这种没卡扣的植绒套盖式镜头盖,松下8/3.5鱼眼,7-14/4,这两个大灯泡在我手上各自用了三年多,使用率超高,从来没担心过盖子丢了或者盖不紧之类的问题,
反而那些内捏式镜头盖经常发生没扣住,外捏式镜头盖被碰掉的情况。
最恶心的是非植绒还带卡扣的套盖,比如奥巴8/1.8鱼眼,三阳7.5/3.5鱼眼。套进去以后还要对准角度才扣得上,经常发生瞄准了半天扣上扔包里结果还没扣紧掉下来的情况。

我也有奥巴8pro 和714, 结果就是8pro一次都没掉下来过,
714已经重新配了一次镜头盖,而且又丢了。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.121
直出,仅缩图加边框。
请楼主参考老蛙7.5俱乐部那个楼,里面图很多的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
7.5/2是首发预定的无人机版带三片滤镜,6月份到的货,然后就把7-14/4给出了。两个头基本上算是平换,价钱差距不大,7.5便宜了三片滤镜的钱。

7-14/4和7.5/2我比较过同场景。
同光圈下中心7.5略锐。
但是边缘的话7-14/4赢的很轻松,而且得益于数码校正,色散和变形也好很多。
7.5大光圈暗角很重,f5.6稍微减轻。
同样自动白平衡情况下,7-14色彩较清淡,相比松下的其他镜头会稍微有点偏冷,算是无功无过。7.5暗部会稍稍偏青绿,暗角部分跟7-14的对比明显看的出来。

我为什么会选7.5
超广对我来说视频用途会远远大于照片用途,画质差异反而是小事,更重要的是f2和f4的的区别就是在晚上一个iso1600,一个iso6400。
无人机版150克,像楼上说的根本无须纠结出门要不要带超广。
而且有低成本的方片滤镜方案,买套75mm的滤镜架就可以直上,几百块钱解决。这几天正准备整套滤镜。
还有个人认为m43上鱼眼,超广,这类头自动对焦有时候反而是累赘,看刻度拧超焦距拍摄就直接免掉了对焦的步骤,拍摄效率会高很多,我的8/1.8鱼眼的习惯是自动对焦对到合适距离以后切换到mf档当超焦距用。但是经常会发生一不小心碰到对焦环焦点跑掉的情况,所以我索性把对焦环用胶带粘住不让它动了,一下子感觉整个世界都清净了~ 本帖最后由 溅浆了 于 2017-8-22 03:45 编辑

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
seele0 发表于 2017-8-21 11:52
用灯泡头,带出门累计几十小时,前镜片被磕碰的几率近乎于100%

差不多可以说,如果你要用上三五年,这个镜头还能二手卖出的几率就很低了。

还不如直接买淘宝上一堆7.5/2.8的手动灯泡头。700-800来块钱,素质可以接受。

玩微单5年,手上一直都有各种鱼眼,都是灯泡头,而且经常近距离拍摄运动,镜片被碰是家常便饭,而且我都是拿t恤顺手擦的,从来没有哪个有划伤
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
phimas 发表于 2017-8-21 11:31
看你怎么权衡 7-14 我强烈不推荐。。。
不如看看奥林巴斯9-18 宁可牺牲画质我也不愿意要灯泡头 而且714镜头盖没有卡扣特别容易丢
而且 714 炫光我觉得都不如老蛙

镜头盖问题的个人见解,
我特别喜欢7-14这种没卡扣的植绒套盖式镜头盖,松下8/3.5鱼眼,7-14/4,这两个大灯泡在我手上各自用了三年多,使用率超高,从来没担心过盖子丢了或者盖不紧之类的问题,
反而那些内捏式镜头盖经常发生没扣住,外捏式镜头盖被碰掉的情况。
最恶心的是非植绒还带卡扣的套盖,比如奥巴8/1.8鱼眼,三阳7.5/3.5鱼眼。套进去以后还要对准角度才扣得上,经常发生瞄准了半天扣上扔包里结果还没扣紧掉下来的情况。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
边缘画质劣化明显,有暗角,遮光罩丑,其它还可以,2500就性价比凸显,现在有点贵。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.692
暗角特别严重,白天当F5.6的镜头来用。这头最大的特点就是从此解决你出门要不要带广角这个问题。体积太小了,带了和没带没什么区别
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
t1bbs02429 发表于 2017-8-21 09:32
这样说来,如果不是一定要很小巧,似乎还是7-14更合适

另 我松下 714 已经低价卖了,你可以闲鱼看看多少人卖。。。就知道这头什么行情
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.422
肯定买7-14啊  毕竟原厂的  带自动对焦
(0)
(0)