正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.01
虽然无图无真相 帖子是在上班的时候发的 要图可以晚上回家补上。
上次在论坛发帖说手上的24 70f4 err1错误 后来经过维修 发现断排线。
维修后发现锐度变差了,后来出给二手贩子了。
昨天又购入一支国行的24 70f4 回家详细测试了一下 发现24端的锐度比我上一支的锐度高 70的锐度比上一直要差。
这品控无语了
另外,微距模式下,上一支放大倍率最大的情况下 缩小光圈焦点会后移 现在这个居然缩小两档光圈焦点都没后移。

ps。难道是因为兼顾微距的原因 所以这品控这么奇葩??

不知道大家的24 70f4  微距模式下会不会焦点后移呢
相关标签: 佳能 光圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1435 回帖:25
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.406
厂家给的mtf现在都是算出来的,极少有实测的。实际第三方测试的反而才有,而且镜头个体差异确实存在,有些镜头的个体差异波动还挺大。光拿个mtf说事的估计不了解这些。
另外就佳能720 is 2而言大都测试都是200段最优秀,可能耗子正好碰到的个体有点特殊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
从耗子胖成猪 发表于 2017-8-23 10:13
你自己试一下,上脚架,同构图,比划一下70mm 跟 200mm

顺便说一下,别只看中心点。

佳能的70-200,我亲自买过的有两款XXB跟小白兔,老式的XB也玩过,没有一条是200比70好的。

小白兔拿别人拍过几张 不做评论 貌似小小白是出名70到200端是 慢慢锐度相对下降。自己用小白拍人像 构图大概以中心和边角中间的
位置。个人还是感觉200端要锐很多  无论70边角多好 都感觉不可能反超200的边角    本人不是拍报纸档  镜头从来都是拍人的  没拍过什么报纸之类的对比  用镜头多数看色彩 人像皮肤锐度  还有焦外         看官网mf曲线 好明显200端要强很多    反正小白200端是可以当媲美定焦的。如果你不认同我说法 那我也没办法 见仁见智。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
咸吃萝卜淡操心 发表于 2017-8-23 12:33
这款镜头的品控相对来说确实不太稳定。LensRental上做过小批量测试,70端分辨率个体差异较大,24端倒是还不错。

我自己的24-70/4在24端表现非常好,其余焦段不好不坏。但是70端非微距模式近摄有点糊,佳能快修表示无法调得更好,只能这样了。

另外,正常的24-70/4在微距模式下肯定是没有焦点偏移现象的。

回复很中肯,昨晚玩了一下 貌似70端1米多拍摄 比0.5米拍摄要锐一点。  我手上这支微距比上一支微距要锐。
如果可以  宁愿不要微距功能,这样感觉整体性能会更好更稳定一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.8
这款镜头的品控相对来说确实不太稳定。LensRental上做过小批量测试,70端分辨率个体差异较大,24端倒是还不错。

我自己的24-70/4在24端表现非常好,其余焦段不好不坏。但是70端非微距模式近摄有点糊,佳能快修表示无法调得更好,只能这样了。

另外,正常的24-70/4在微距模式下肯定是没有焦点偏移现象的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.735
内容贡献勋章
月夜碧潭一秋波 发表于 2017-8-23 11:59
看曲线好像比小白兔长分辨率更好一点哦。

55-250的MTF 也很美。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
月夜碧潭一秋波 发表于 2017-8-23 12:02
不是很同意。
这个焦距不同咋比啊,同时代200端变焦肯定比定焦差毫无疑问,我虽然用的不多,也没测过但是凭感觉并不觉得小白兔200端比70端差。

你找个东西,同构图拍呗。
200mm 离远点,70mm 离近点,比划一下就知道了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
timson 发表于 2017-8-22 21:22
光傻锐是没用的。话说,白瞎了这电磁炮啊。长焦端真不如广角端锐?厂家不比你更了解它自己的产品?你比厂家还权威?
【AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8E FL ED VR,尼康官网】
长焦端
广角端

厂家提供的MTF很多不是实测值,而是理论值。

你要是自己手头有变焦镜头,上个脚架实拍AB一下就明了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
day123789 发表于 2017-8-23 09:24
不知道尼康的  我是玩佳能的小白   小白200端比70端 锐度强太多。这个镜头设计本来就是70端不锐但是够用。

你自己试一下,上脚架,同构图,比划一下70mm 跟 200mm

顺便说一下,别只看中心点。

佳能的70-200,我亲自买过的有两款XXB跟小白兔,老式的XB也玩过,没有一条是200比70好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光傻锐是没用的。话说,白瞎了这电磁炮啊。长焦端真不如广角端锐?厂家不比你更了解它自己的产品?你比厂家还权威?
【AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8E FL ED VR,尼康官网】
长焦端
广角端

这位帅哥   我不希望我这帖子变成一个争论帖。尼康的我不知道  我玩过佳能的小白  200端锐度就比70强太多 质变的区别

官方数据和评测呢   只能参考大部分   不能作为唯一标准的。因为我玩了两只国行的24 70is   70的锐度比24差蛮多的。但是网站评测的分辨率   24和70是相差不太大的。 至于尼康的我就不太了解了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
从耗子胖成猪 发表于 2017-8-22 21:23
70-200 就没有哪只 200mm足够好的。
因为做太好 220就没人要了。

我当初就是受不了70-200 肉肉的200才换定焦炮的。

不知道尼康的  我是玩佳能的小白   小白200端比70端 锐度强太多。这个镜头设计本来就是70端不锐但是够用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
realsea 发表于 2017-8-22 20:43
我手里这只四年的24-70 IS特别好,分辨率和颜色都不错,关键是IS启动几乎听不到声音。后来买的16-35换了几只声音都比较尖锐。

这只24 70is确实不错  焦外和色彩都比我以前用的24 105一代好很多,然后轻便。就是感觉这镜头锐度可能品控变化大。感觉这个微距功能让这个镜头的镜片微调复杂 所以出厂的时候调校会复杂多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.561
hjxsu30mk 发表于 2017-8-22 22:56
整这数据没用,我这一个夏天750挂70 200大概用了三万快门,拍了大概三万多张人像,80%用的70端,整体素质非常好,70端是比200端锐一些。
对自己不利了就数据没用了。还不相信厂家不相信科学了。厉害。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.12
长焦端
广角端
整这数据没用,我这一个夏天750挂70 200大概用了三万快门,拍了大概三万多张人像,80%用的70端,整体素质非常好,70端是比200端锐一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
hjxsu30mk 发表于 2017-8-22 20:51
那肯定,我现在用的尼康70 200电磁炮,也是70端比200端锐。

70-200 就没有哪只 200mm足够好的。
因为做太好 220就没人要了。

我当初就是受不了70-200 肉肉的200才换定焦炮的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.561
hjxsu30mk 发表于 2017-8-22 20:51
那肯定,我现在用的尼康70 200电磁炮,也是70端比200端锐。
长焦端
广角端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.12
从耗子胖成猪 发表于 2017-8-22 13:45
绝大多数的变焦镜头都是广角端画质比长焦端好。
很少听说有反例的。

至少我没遇到过。包括尼康的DGP,80被人喷,200被人夸,实际使用,还是80mm画质比200好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 36.565
我手里这只四年的24-70 IS特别好,分辨率和颜色都不错,关键是IS启动几乎听不到声音。后来买的16-35换了几只声音都比较尖锐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你说的没错嗯/
我上面说 发现24端的锐度比我上一支的锐度高      70的锐度比上一支要差

我发现我好似发帖子表达得不够好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
绝大多数的变焦镜头都是广角端画质比长焦端好。
很少听说有反例的。

至少我没遇到过。包括尼康的DGP,80被人喷,200被人夸,实际使用,还是80mm画质比200好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
目前这支24端比70强不止一点  70用5.6光圈不够24 4光圈锐。上一支忘记差别多大了,不过24比70锐是肯定得。另外这次这支微距全开锐度比上一支要强!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢回复交流哈,我在旁边看着师傅维修 他拆了后组维修,拆到光圈组件那里,不知道这样会不会影响了。镜片可能没有单独拆下来 貌似是几个镜片一组地拆下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 第二支 佳能24 70f4 新发现
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试