正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 3.981
前段时间看了朋友的5D2跟他的富士XE1,百分百看图富士微单的更清晰,不知道坛里有没有朋友有机会对比过适马X3跟富士微单的画质?
相关标签: 适马 富士
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4855 回帖:92
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.442
冷眼看人生X3 发表于 2018-04-07 02:37
两种成像结构天生的差异,其实与镜头关联不大。你可以参考诸如飞思标准IQ260与黑白IQ260或是LEICA M 标准版与黑白版的区别...
sfd应该和堆栈差不多
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS11.2.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.828
hjf 发表于 2018-4-6 05:20
两个镜头一个18-135,另一个18-35,明显光学素质差远了。这么对比不能很直观地反映CMOS差异。

两种成像结构天生的差异,其实与镜头关联不大。你可以参考诸如飞思标准IQ260与黑白IQ260或是LEICA M 标准版与黑白版的区别,黑白版是点对点,标准版是MSK,点对点结构必然要在解像力上胜出!

所以哪怕是伪点对点的Q加SFD在成像上对比MSK结构也有压倒性优势!特别是在远景的微小景物方面,MSK结构是需要由2X2阵列计算的,而富士是多少?

SFD可以理解为适马的HDR,改善的是宽容度,并不会增加镜头的解像力和传感器成像的分辨率。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.31
之前有过一台x100s,嫌像素低就出掉了,富士的色彩表现真没得说,其实单论解析力,富士X-tran传感器表现还是不错的,很大程度上减少了摩尔纹和伪色,raw格式文件比我之前用的5d2的还大,毕竟是6x6结构排列的,比传统的MSK传感器要强。其实用ACR解码并不能完全体现X-tran传感器的表现力,用原厂的解码软件要好一些,不过实际感觉提升不是很大。
适马传感器不用说,很多也就是讨论在解析力上q强还是m强,最多也就是拉进来几个能抖像素的msk厂家,富士和X3比解析力有点自不量力,但总提适用性还是富士强,毕竟颜值、肤色、高感表现放在那儿,还能玩玩胶片模拟,一般用户真不推荐适马,难以驾驭。

题外话:以适马的尿性,再出一代新的传感器又不知道是什么样了,M系列做成全副,3000万x3,就算数据量达到150MB一张又怎么了,谁买适马的机子都会被磨成满性子,慢就慢呗。现在q机拍一张dng不也100多兆一张,sfd格式数据更是大的惊人。新出的q机像素提升微乎其微,到QH感觉提升不少,但是既然做了H画幅,何不直接做成全副,两万一台我也买单。
搞不好下一代传感器变两层,绿像素堆到2500万,第二层1 :1的红蓝像素,各1250万,叫X2传感器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.06
两个镜头一个18-135,另一个18-35,明显光学素质差远了。这么对比不能很直观地反映CMOS差异。

左图用狗头,右图用牛头。
左图单张,右图多张合成。
左图彩色,右图是锐化过度的黑白。

呵呵呵呵。。。对种对比,有意义?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.06
对比一定要原谨,否则无意义。 本帖最后由 ngzxm 于 2018-4-6 10:12 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.474
还是SFD。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hjf
资深泡菜
泡网分: 42.226
内容贡献勋章
jasonzhu 发表于 2017-10-11 01:37
玩富士数年了,可以说所有富士的旗舰机型都玩过,但说画质,这个还用比么 , 不要辩论,用过再说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.491
玩富士数年了,可以说所有富士的旗舰机型都玩过,但说画质,这个还用比么 , 不要辩论,用过再说

@jasonzhu
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.981

很直观,适马X3的清晰度好很多,谢谢,辛苦了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.737
Parhelia128 发表于 2017-10-17 10:14
这里讨论X3,结果木机机的糊涂只拿了张挨轰…… 用舌头多了的结果。真可怜。

我的SE从来不用来拍照骗人,随身都带着大底机。DXO One都比他强。

我又上一张X3图,lol X3机,你木有。糊涂系,舌头虫。lol

我又上一张图,手机iPhone 6 Plus,你木有,撒尿和泥玩的货。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
来者犹可追 发表于 2017-10-17 09:54
上张自己拍的照片,调戏一下你这个撒尿和泥玩货,手机iPhone 6 Plus,你没有。

这里讨论X3,结果木机机的糊涂只拿了张挨轰…… 用舌头多了的结果。真可怜。

我的SE从来不用来拍照骗人,随身都带着大底机。DXO One都比他强。

我又上一张X3图,lol X3机,你木有。糊涂系,舌头虫。lol
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
Parhelia128 发表于 2017-10-17 09:22
玩相机比我懂没问题,你不是玩相机的,你只是玩舌头的二吊子,所以,我也比你强。多简单的逻辑。

看到你天天被人家实力打脸,我挺高兴的。

不能玩机机只能玩舌头的二吊子是永远都不会懂得玩相机的乐趣的。 这就足够了。总结:糊涂系二吊子就是个舌头货,木机机。

上张自己拍的X3图。调戏一下木机机,只会用舌头的糊涂。X3机,你没有。lol

上张自己拍的照片,调戏一下你这个撒尿和泥玩货,手机iPhone 6 Plus,你没有。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
来者犹可追 发表于 2017-10-17 09:03
所以你这个三吊子就是个撒尿和泥玩货。 玩相机的都比你懂。

玩相机比我懂没问题,你不是玩相机的,你只是玩舌头的二吊子,所以,我也比你强。多简单的逻辑。

看到你天天被人家实力打脸,我挺高兴的。

不能玩机机只能玩舌头的二吊子是永远都不会懂得玩相机的乐趣的。 这就足够了。总结:糊涂系二吊子就是个舌头货,木机机。

上张自己拍的X3图。调戏一下木机机,只会用舌头的糊涂。X3机,你没有。lol
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
来者犹可追 发表于 2017-10-17 09:03
所以你这个三吊子就是个撒尿和泥玩货。 玩相机的都比你懂。...
太监糊涂狗上班了?敬业啊
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS11.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
Parhelia128 发表于 2017-10-17 08:23
所以你这个二吊子就是个木机机货。 有机机的都比你懂。

https://forum.xitek.com/thread-1704325-3-1-1.html

257/256楼,被人实力打脸,打得像猪头一样还是只能靠舌来舔富士。

所以你这个三吊子就是个撒尿和泥玩货。 玩相机的都比你懂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
来者犹可追 发表于 2017-10-16 18:19
以前你撒尿和泥玩,那是你不懂事;现在还这么玩,那就是你智商有问题了!再来说别人没有玩过撒尿和泥很可伶,就是十足的三吊子了

所以你这个二吊子就是个木机机货。 有机机的都比你懂。

https://forum.xitek.com/thread-1704325-3-1-1.html

257/256楼,被人实力打脸,打得像猪头一样还是只能靠舌来舔富士。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
Parhelia128 发表于 2017-10-14 21:54
看来糊涂二吊子也就只有跟舌的本领了。 没X3玩的糊涂系真是可怜啊。

以前你撒尿和泥玩,那是你不懂事;现在还这么玩,那就是你智商有问题了!再来说别人没有玩过撒尿和泥很可伶,就是十足的三吊子了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
来者犹可追 发表于 2017-10-14 18:33
你这三吊子几年前就玩过X3,现在还傻乎乎地继续玩X3,所以说三吊子对X3毫无理性理解和认知,你的无忌人生也就是靠你的“死马”去演绎而已,真是没长进三吊子。

看来糊涂二吊子也就只有跟舌的本领了。 没X3玩的糊涂系真是可怜啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
Parhelia128 发表于 2017-10-14 15:50
你几岁生人?开始和我爹妈比岁数了?

其实说到底,你这二吊子还是没有玩过X3嘛……所以说二吊子对X3毫无理性理解和实际使用经验,你的无忌人生也就是靠你的“舌”去演绎而已,并且你也已经承认了舌战了。没毛病。

几年前已经舌战了,到现在还是舌战,真是没长进二吊子。

你这三吊子几年前就玩过X3,现在还傻乎乎地继续玩X3,所以说三吊子对X3毫无理性理解和认知,你的无忌人生也就是靠你的“死马”去演绎而已,真是没长进三吊子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
来者犹可追 发表于 2017-10-14 14:14
哦,你要是这么说,那我也可以告诉你,我玩胶片相机的时候,你爹妈还不知道在哪里呢
你几岁生人?开始和我爹妈比岁数了?

其实说到底,你这二吊子还是没有玩过X3嘛……所以说二吊子对X3毫无理性理解和实际使用经验,你的无忌人生也就是靠你的“舌”去演绎而已,并且你也已经承认了舌战了。没毛病。

几年前已经舌战了,到现在还是舌战,真是没长进二吊子。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
Parhelia128 发表于 2017-10-13 21:59
所以你还是玩不了X3,不会玩,只能玩手机。剩下的就自然只能用舌,这更没毛病。我从SD9一直用到SD1M,比你这用舌头玩的懂X3太多了。

我80年代玩相机的时候,估计你还是穿开裆裤的。

哦,你要是这么说,那我也可以告诉你,我玩胶片相机的时候,你爹妈还不知道在哪里呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雹丁妹 发表于 2014-02-20 08:13
因在无忌各大板块都能看到雪丁哥的发言,深深地中了富士的毒,现在听说XT1这个相机非常不错,忍不住要买一台给自己玩,多亏雪丁哥让我找到一款如此...
转个对糊涂雪丁狗的评价,哈哈
无忌论坛热帖:看了雪丁哥对富士的评价,忍不住要买富士的机器了,有人支持吗? https://forum.xitek.com/thread-1270993-1-1-1.html

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS11.0 客户端编辑于:2017-10-14 11:11:32
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
来者犹可追 发表于 2017-10-13 21:44
哥几年前在死马论坛舌战群痞时,你还不知道在哪里撒尿和泥玩呢

所以你还是玩不了X3,不会玩,只能玩手机。剩下的就自然只能用舌,这更没毛病。我从SD9一直用到SD1M,比你这用舌头玩的懂X3太多了。

我80年代玩相机的时候,估计你还是穿开裆裤的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
Parhelia128 发表于 2017-10-13 21:38
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,所以糊涂系只能有评价手机的真正实力啊。 这没毛病。

一直用手机,自然弄不懂X3是怎么回事啦?所以评价X3的时候,就是典型的二呆子啊,这逻辑没毛病。

哥几年前在死马论坛舌战群痞时,你还不知道在哪里撒尿和泥玩呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
来者犹可追 发表于 2017-10-13 21:29
我用手机就干翻你这三吊子用中画幅拍的了,用得着GFX嘛!

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,所以糊涂系只能有评价手机的真正实力啊。 这没毛病。

一直用手机,自然弄不懂X3是怎么回事啦?所以评价X3的时候,就是典型的二呆子啊,这逻辑没毛病。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
Parhelia128 发表于 2017-10-13 21:12
我可以用中画幅拍片……糊涂系二吊子只会用嘴炮,却没有GFX。

我用手机就干翻你这三吊子用中画幅拍的了,用得着GFX嘛!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
来者犹可追 发表于 2017-10-13 19:01
你个三吊子靠着打嘴炮就装着有资格评论器材了,这就是你们废材系的本钱了。 而你们废材系压根就不是一个用家,只是一个靠打嘴炮的三吊子们。

嗯,这么说也不错

我可以用中画幅拍片……糊涂系二吊子只会用嘴炮,却没有GFX。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
Parhelia128 发表于 2017-10-13 15:20
一个二吊子拿着不入流的资料就装着有资格评论器材了,这就是糊涂系的本钱了。 而糊涂系压根就不是一个用家,只是一个二吊子搬运工。

你个三吊子靠着打嘴炮就装着有资格评论器材了,这就是你们废材系的本钱了。 而你们废材系压根就不是一个用家,只是一个靠打嘴炮的三吊子们。

嗯,这么说也不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有人对比过适马X3跟富士微单的画质吗?结果怎样?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试