正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 5.978
玩XPRo1要慎重。。。如果仅玩颜值就当我没说。。。。各方面很慢的一个机器。对焦慢就不说了,公认的,但其实对焦慢也没太大问题,关键是各种硬件上蛋疼的事情。

1,对焦慢可以忍受,缓存慢,你能不能忍?虽然拍完等的时间并不长,但是你懂的。

2,上面的Ovf非常不实用,你所对焦的点,和最终图片呈现的对焦的点不一致。。且50Mm以上,对焦框非常非常非常小。小得蛋疼。。,OvF成为一个摆设是大概率事件。你只能用Ev F,对不起,EvF不但像素渣,而且不能调,且刷新率底得蛋疼,拖影现象严重。所以EVF虽然可用,但是眼睛会非常非常遭罪。。。到最后最舒服的取景方式只能是LCD取景呢。。。

3,另外没有点测对焦,会影响拍人像的效率,不解释。

4,没有电子快门。。。大光圈镜头在阳光明媚的时候就别全开呢。

XPRO1除了颜值好以外,还有个优点,JPG画质蛮细腻的。
相关标签: 光圈 快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3982 回帖:36
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 16.955
Xpro1的体积不是缺点,上了XT之后就知道,xpro1比较符合人体工学。再小,按钮就太小了。
混合取景器应该说是特色产品,给用户体验旁轴取景的感觉,也省电。一直用evf的,可能没有习惯他的使用方式。如果你用过徕卡旁轴取景,再来看这个ovf,会感觉到这是不错的设计理念。取景范围和对焦点的视差效应,机器还会提示使用者。
你拿一个徕卡旁轴和Xpro1同时玩,就能了解它的妙处。它提供了独特的人文拍摄操作体验。拿一个单反或者sony无反和它比速度,你为什么不去和徕卡比速度?
Xpro系列的OVF,就是不配合转接,如果玩转接,都要EVF,Xpro1毕竟还有EVF。除了玩天工环上sony的,转接的,都在手动,你还计较evf刷新率?

作为曾经的Xpro1主人,认为这个东西在目前至少几样好:
1、如今二手不到2000,提供了廉价的,能体验旁轴取景拍摄方式的解决方案;
2、可以转接各种镜头,而机身比很多电子转接环还便宜;
3、是旗舰机,质量好,皮实;
4、全面支持富士半幅镜头(废话);
5、半幅机里,算画质优秀的;
6、配上套头(那个防抖神套头),旅游生活神奇,优秀备机。

在这个富士分坛里,只要你有一个Xpro1,本质上你和后面所有的富士半幅用户的系统都通用,他们的镜头你都可以试一试,他们转接你也可以。差距无非是操作形式、速度、还有就是感光器件旧一些而已。如果就是论坛发个压过的图,多数场合,和新机器用户的作品看不出区别。以后,买了新富士机器,Xpro1还一直是个不错的备机。留着借人都好。

你拿2000去买个机身,难道买个这样的,还吃亏?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.062
,对焦慢可以忍受,缓存慢,你能不能忍?虽然拍完等的时间并不长,但是你懂的。

..........慢死相对的,还要看配的镜头,光线情况,没有你说的那么夸张,这型号一出我就在用,同时也在用7d,比较是有的。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
其他都扯淡~关键是镜头后面的这颗人头~都在硬件器材再好,也算是一堆废铁
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.038
猫9 发表于 2017-9-9 12:39
不要诬陷人,退了,是因为体积方面的不满意,50元是我主动给他的。意思意思,表表歉意,人家又不是穷人,不差这50.

能要点碧莲么?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.155
猫9 发表于 2017-9-6 21:45
眩光放在一边,怎么回事,灯光周围,怎么都是网格。。。
对着显示器拍的。 本帖最后由 航空史密斯 于 2017-9-11 00:02 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.218
没证据都是胡说八道,你是来撒谎的,※※能看出来,脏嘴!

你还在造谣XT2连拍死机,人家11fps必须手柄,你这脏人!到处行骗!

vladimir117 发表于 2017-9-10 21:08
第五点我也有同感,X-T2的jpg直出涂抹比X-Pro1严重太多,即使是降噪调到最低

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.975
第五点我也有同感,X-T2的jpg直出涂抹比X-Pro1严重太多,即使是降噪调到最低

另外,如果在rfc里面把“消除伪色”拉到最低的话,X-T2的高感画质相比X-Pro1几乎看不到什么提高,甚至感觉低感噪点更严重了 本帖最后由 vladimir117 于 2017-9-10 21:11 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
看破说破 发表于 2017-9-9 12:29
我也看到那个帖子了,震惊了,50块钱租了一天,折腾了卖家还觉得50块钱是多大的恩赐了

不要诬陷人,退了,是因为体积方面的不满意,50元是我主动给他的。意思意思,表表歉意,人家又不是穷人,不差这50.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
ade2008 发表于 2017-9-7 09:14
楼主不厚道呀,之前你买了别人的xpro1,感觉不爽然后退了,还专门发帖说这件事,后来应该是退款到位了吧,又开始发帖数落xpro1,打完脸最后还不忘给个枣吃(画质细腻)。

是的,我觉得不好的地方肯定要指出来,不说是不可能的。也就是提醒大家2017年了,两千多块钱,有一万种花法,XPRO1并不是一个好选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.2
看破说破 发表于 2017-09-09 04:29
我也看到那个帖子了,震惊了,50块钱租了一天,折腾了卖家还觉得50块钱是多大的恩赐了...

同样被震惊了的路过
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.081
ade2008 发表于 2017-9-7 09:14
楼主不厚道呀,之前你买了别人的xpro1,感觉不爽然后退了,还专门发帖说这件事,后来应该是退款到位了吧,又开始发帖数落xpro1,打完脸最后还不忘给个枣吃(画质细腻)。

我也看到那个帖子了,震惊了,50块钱租了一天,折腾了卖家还觉得50块钱是多大的恩赐了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.47
再来一张,xf3514,喜欢拍风景,感觉35窄了点,2314应该就比较合适了

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.3 客户端编辑于:2017-09-07 09:48:47
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
抹了半天眩光,算是能看了吧手持拍的
xpro1色彩偏暖,不知道大家喜不喜欢,我是喜欢稍调冷一些

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS10.3.3 客户端编辑于:2017-09-07 09:54:23
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@猫9这张是手机拍的电脑屏幕,发上来交流一下,原片算是废了
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.237
我前几年用D750,入了xpro1后拍了几次人像就把D750出了,直出还是喜欢富士,后来喜新厌旧入了xt1,感觉自己不是职业摄影师不需要搞什么主机备机,所以又把xpro1出了,但是xpro1给我留下了很多美好的回忆。忘了说了,我虽然拍娃但是我认为对焦慢连拍缓存慢真不是事儿,拍得再多有什么用?精品也就一两张,并不取决于对焦。另外都玩微单了,要的就是那个大大的屏幕,所以我从来不用取景器,眼睛看着难受。 本帖最后由 ade2008 于 2017-9-7 09:39 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.237
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.082
我感觉什么妖魔鬼怪都会进来扯几句的,如果你没有清醒头脑,都会被骗的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.41
523012893 发表于 2017-9-6 21:05
之前还一直夸这个机器好镜头好,xf3514拍了这一张我彻底哭了,满天星有没有,想念以前的红圈和菜头了,以前用的好镜头觉得是理所当然,现在觉得抗眩光也是很重要的

富士镜头就是锐度比较高,但是抗炫光可能真是都不知道样,手上的16-50套头,拍夜景,拍一次哭 一次,那炫光就像鬼影一样好吓人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
523012893 发表于 2017-9-6 21:05
之前还一直夸这个机器好镜头好,xf3514拍了这一张我彻底哭了,满天星有没有,想念以前的红圈和菜头了,以前用的好镜头觉得是理所当然,现在觉得抗眩光也是很重要的

眩光放在一边,怎么回事,灯光周围,怎么都是网格。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.3 客户端编辑于:2017-09-06 21:08:45
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.2
看到楼主说50mm焦距以上镜头使用OVF时取景框太小,估计是不知道Xpro1有取景器放大功能吧。我在Xpro1上用56 1.2镜头,通过OVF放大功能,也能不错的使用OVF
“富士X-Pro1的取景器为混合式多重取景器。使用者可以随时通过位于相机前面板上的切换拨杆,将其在光学取景器和电子取景器之间相切换,并且如果我们长按拨杆就可以置入放大镜片,从而改变取景器的放大倍率以适应不同焦段的镜头。”
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@猫9 那个OVF还挺好玩的,EVF基本微距才用,这个机器还有个问题是快门和那个镜头边上的拨杆感觉很松散,不过机器本身可以玩半天拍照片又可以玩半天,二手也不心疼,我觉得很满意了

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.3 客户端编辑于:2017-09-05 22:41:27
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@猫9 为了最后一条,前几条都忍了,我也入的二手,挂xf3514,感觉比以前用的无敌兔挂24好玩多了,现在唯一还惦记就是xf2314,而且残幅35还是有点窄了,如果以后能解决镜头内对焦和噪音就完美了,速度觉得还行毕竟不会去打鸟

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.3 客户端编辑于:2017-09-05 22:37:13
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
nikoff 发表于 2017-9-5 09:14
实话说,看到那体积,就没有什么欲望了。

更高性能的XT1,更小的X100T等,这样大小的才是APSC的爱。

XPRO1那与A7一样的体积,我觉不上个全幅CMOS就是浪费。

特别是,其实这机器网上早就铺天盖地地说“慢摄影”了。

慢还能忍受,那块EVF就是个悲剧,导致全程拍的过程,眼睛被虐得死去活来。分辨率底也可以忍,拖影拖得金星直冒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.141
穷人就不要要求那么多  
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.095
nikoff 发表于 2017-9-5 09:14

更高性能的XT1,更小的X100T等,这样大小的才是APSC的爱。

XPRO1那与A7一样的体积,我觉不上个全幅CMOS就是浪费。

特别是,其实这机器网上早就铺天盖地地说“慢摄影”了。

我刚好相反,当初就是那个体积吸引了我,跟徕卡差不多的大小,给人的感觉就是特别装逼,但重量却太轻了有点不爽好像是一层薄薄的铁皮。XPRO1的体积比A7要大的,XT1跟A7差不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.896
众测俱乐部标识

特别是,其实这机器网上早就铺天盖地地说“慢摄影”了。 本帖最后由 nikoff 于 2017-9-5 09:18 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
锁定曝光就好了啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.41
习惯问题,习惯中心对焦的一点事没有。。。。。。

比如习惯于中心对焦再构图的用户,对点测联动也会不习惯,因为中心对焦时测光正确了,转动镜头构图,发现爆光又变了。。。哈哈

所以根本没有什么是对的错的,都是习惯使然,了解自已,了解相机,没有什么是解决不了的。。。。 本帖最后由 skr907 于 2017-9-5 08:13 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 底价买XPRO1玩,要慎重。几点感触。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试