正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.73
本人一直与leica有缘无份,之前在实体店买了一台国行m-p240,到手当天晚上就发现cmos坏道,第二天一大早就去退了。m10发布后就一直惦记,最终4月20日在大阪某熟识的相机连锁店定了一台黑色,不成想日本人很爱黑色(所谓的露铜情怀),订货期银色2个月,黑色4个月。小半年的等待后终于在8月30日收到到货通知,兴致勃勃地订了9月11号的机票酒店,准备打个飞的去迎回日思夜想的m10,可就在昨天听说了竟然还有iso转盘硬件质量问题一说,国内几个大号纷纷转载,日本的两个著名相机博主也有所提及,看来不是空穴来风。但所有报道都是“据说”、“有网友反映”、“坊间传闻”,哪位大侠知道确切情况呢?现在的我只能满脸懵逼,没买的再等等看,买了的就小心用,唯独我这种情况还真是尴尬。m10之于我有两大魅力,一是机身厚度,二是iso转盘,如果这么好的功能变成摆设,实在可惜。再次恳请了解实际情况的朋友不吝赐教!

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS10.3.3 客户端发布
相关标签: Leica M10
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3013 回帖:46
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.009
qsh209 发表于 2018-3-27 09:56
我想请问一下,那会您送修用了多长时间?谢谢了。

一个礼拜吧,我后来去上海出差顺道自己去取了。现在放M档ISO了,再不动了。=(
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
老色客 发表于 2018-2-27 15:14
坏了才看到这个帖子,也是醉了。前几天在泰国,正常拍摄,拍着拍着死机了。拆电池,开机,调整ISO转盘没反应,固定在ISO400,已返上海维修中心送修。

我想请问一下,那会您送修用了多长时间?谢谢了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
我的ISO转盘故障了,ISO锁定在了6400,现在已经送上海服务中心修理了。

因为刚刚上市那会,全国无货,我甚至打了电话去香港三个店,都没货,于是托朋友从德国买了。

昨天客服打电话说因为不是国行,需要4000的检测费,心想只要能弄好,收点检测费就收吧。

3月22日顺丰保价过去,350元快递费,3月24日到上海,结果售后周末不上班,周一,也就是昨天才送达。

因为4月初要出国,想在出国的时候带着机器,所以想本周内能弄好,打了几次电话催进度,那边呆萌的客服回话说让我等工程师的电

话,焦虑中……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.278
青衣侯 发表于 2018-03-01 19:45
要是转盘设计为曝光补偿盘,使用起来就方便了

现在设置在我有大拇指位置的曝光补偿转盘,经常在操作相机时被误拨,造成误补偿。我已经吃过多吃亏了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.049
老色客 发表于 2018-3-2 12:01
水货,维修免费。但是收了4000的检测费,说白了就是水货洗白费。大家还是放M档吧,别动了,坏就坏在M档,起码还能用。

操,检测费算个什么玩意,应该给完税证明,这样下次又可以说不是行货要收税了。

国内售后真是坑B。 本帖最后由 cotts 于 2018-3-2 13:39 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cotts 发表于 2018-2-27 21:46
行货水货,收费没?

水货,维修免费。但是收了4000的检测费,说白了就是水货洗白费。大家还是放M档吧,别动了,坏就坏在M档,起码还能用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 32.38
要是转盘设计为曝光补偿盘,使用起来就方便了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.326
cotts 发表于 2018-2-22 21:07
502aa在镜头遮光罩下面有俩螺丝,螺丝太短了,导致拧进去的长度不够,

时间长了就会松动然后脱落,但是脱落之后并没有太大的影响,所以很多人的502aa螺丝掉了自己都不知道。

解决办法是拧下来抹点502胶水再拧回去。

这个现象※※※※※※※上有老外的吐槽视频,感兴趣可以搜一下。

我是卖了502aa,下家发现螺丝没了我才知道,弄的跟我坑他一样……烦人啊。。

顺便吐槽下28 1.4,光圈环上面有一个螺丝,负责锁定一个装饰用的铁圈。

你想想,一个圆环,靠一个螺丝固定,结果就是一侧稳如狗,另一侧用手一拨就前后颤悠。

我也是拆了用502胶水固定的另一侧,恶心。

笑死我了....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老色客 发表于 2018-2-27 15:14
坏了才看到这个帖子,也是醉了。前几天在泰国,正常拍摄,拍着拍着死机了。拆电池,开机,调整ISO转盘没反应,固定在ISO400,已返上海维修中心送修。

行货水货,收费没?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.418
这两个镜头一直没有入,少了好多麻烦啊
502aa在镜头遮光罩下面有俩螺丝,螺丝太短了,导致拧进去的长度不够,

时间长了就会松动然后脱落,但是脱落之后并没有太大的影响,所以很多人的502aa螺丝掉了自己都不知道。

这个现象※※※※※※※上有老外的吐槽视频,感兴趣可以搜一下。

我是卖了502aa,下家发现螺丝没了我才知道,弄的跟我坑他一样……烦人啊。。

顺便吐槽下28 1.4,光圈环上面有一个螺丝,负责锁定一个装饰用的铁圈。

你想想,一个圆环,靠一个螺丝固定,结果就是一侧稳如狗,另一侧用手一拨就前后颤悠。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.788
不在保修期用坏一次,都对不起那个保修凭证
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.239

多谢,这个要注意一下!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.278
本人一直固定m档,让后在程序菜单中调整iso值。一是担心坏,而是确实也不方便。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
skyshui 发表于 2018-2-21 14:33
请问50aa掉螺丝是什么情况,可以详解一下吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.239
cotts 发表于 2017-09-07 14:55
Leica的M数码机就没一台让人省心的。胶片机从M5开始也很蛋疼。

M7主要是电路设计问题导致跑电和测光不准,最新的M7换了低...

请问50aa掉螺丝是什么情况,可以详解一下吗?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.2.5 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@太秦 m10机身 福伦达最狗的狗头
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.3 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@太秦 手头没电脑,也没法后期,直接用相机的wifi传张原jpg看个意思吧
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS10.3.3 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@太秦 随手拍张大头照吧
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.3 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@太秦 不管如何,已经到手,8月17日生产,只能好好用了,坏了再说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.095
小毛病,不需要纠结,坏了就修一下,没坏就放开用!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.119
太秦 发表于 2017-9-7 11:40
刚刚给上海维修中心打电话咨询了,这个问题确实存在,而且一定是硬件问题,是iso转盘里的磁铁掉下来了,维修很简单,拆掉顶盖拿胶水粘回去即可。上海将在今年年底可以维修,在海外购买的机器凭正规渠道凭证也可以,但着急的话只能去德国、美国、日本这三个国家进行维修。也就是说,徕卡这次发生的是不折不扣工艺质量问题。

这LEICA真不让人省心。看来在年底国内能修之前最好不要用那个转盘,不然坏了还真没什么办法。这就是所谓的德国工艺 啊!

另外弱弱的问一句,如果坏了,自己可以把那个转盘撬起来再用胶水粘上去吗!我看那个转盘好像用个起子一撬就能撬起来的样子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
johnsir 发表于 2017-9-7 14:22
哈,您和楼主对我的话都不以为然耶?我对徕卡本没有太大信心,总不该在此时又落井下石嘛。
我曾说想买二手M9的朋友要谨慎,就得罪了人。您看还是有人可以不顾CCD瑕疵非要M9呢!
说过不再买徕卡但我食言,因为只有M7有全新的;序号较早的M7同样存在问题,但自己喜欢只能自己承受喽..

Leica的M数码机就没一台让人省心的。胶片机从M5开始也很蛋疼。

M7主要是电路设计问题导致跑电和测光不准,最新的M7换了低压电路,稳定多了。

镜头的情况也不怎么样,比如502AA掉螺丝,擦,100%掉,只是早晚的问题,这叫个什么事儿。

我现在对Leica的态度是又喜欢又讨厌,蛋疼的紧,等哪天手里的M10彻底※※就告别Leica算了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.453
年内主力装备
ILCE-7R
LEICA M (Typ 262)
★ ILCE-6000
cotts 发表于 2017-9-6 23:20
leica过去的服务一点也不让人放心,我指在国内。
哈,您和楼主对我的话都不以为然耶?我对徕卡本没有太大信心,总不该在此时又落井下石嘛。
我曾说想买二手M9的朋友要谨慎,就得罪了人。您看还是有人可以不顾CCD瑕疵非要M9呢!
说过不再买徕卡但我食言,因为只有M7有全新的;序号较早的M7同样存在问题,但自己喜欢只能自己承受喽.. 本帖最后由 johnsir 于 2017-9-7 14:28 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.715
一个经常转动的东西用胶水粘,这也太搞了,再维修简单一般人也弄不了,不过问题频发的话以后的工艺应该会改进。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
刚刚给上海维修中心打电话咨询了,这个问题确实存在,而且一定是硬件问题,是iso转盘里的磁铁掉下来了,维修很简单,拆掉顶盖拿胶水粘回去即可。上海将在今年年底可以维修,在海外购买的机器凭正规渠道凭证也可以,但着急的话只能去德国、美国、日本这三个国家进行维修。也就是说,徕卡这次发生的是不折不扣工艺质量问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.956
太秦 发表于 2017-9-7 10:52
@cotts 感谢!半懂不懂的看完,看来这个问题似乎可以做实了。无奈已经订好机票,也经过了4个月的等待,一定要给自己一个交待,买是一定的了。建议没入手的朋友们还是安心等m10p吧

楼主没到手前这样顾虑是正常的。

真到手玩了段日子,只要不影响出片,有可能反而不会对这个功能的问题过多注重了。

m9p我依然在玩,虽然先天问题多多,但是不影响拍摄和出片。相机这东西,运用习惯就好了。

以上只是个人感受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@cotts 感谢!半懂不懂的看完,看来这个问题似乎可以做实了。无奈已经订好机票,也经过了4个月的等待,一定要给自己一个交待,买是一定的了。建议没入手的朋友们还是安心等m10p吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
随便google搜了一个贴给你参考。

https://www_l-camera-forum_com/topic/271966-m10-stuck-on-iso-400/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 关于leica m10的iso转盘硬件质量问题真实情况的征询
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试