论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Fujifilm SLR/DSLM论坛 收藏(11)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
迦百列
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 8.431
大家好,开一个帖子,把EF卡口自动镜头转接富士GFX 50S的效果汇总一下,供大家参考。
也欢迎大家一起贴图,让资料更完善些。
感谢@刘展耘 @中性灰 @阿卓 @ 摄影师李白兔子 @最善良的坏人参与内测,提供样片儿。

微信扫一扫分享
 浏览:18186  回帖:236   
水蛙族的希望
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.44
楼主有死马的20-35可以试试吗
小倪无忌
泡网分: 1.059
numb_Er 发表于 2018-4-9 01:57
真的是这样,目前红圈头可用的对焦速度都慢,而art定焦系列全跑焦(在佳能机身或者转接sony都很准的情况下),希望能持续更新修复这些问题,不要抛弃我们这些买家.
sigma 50 14 art、sigma 135 1.8 art,确认跑焦。
numb_Er
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.013
kkshicainiao 发表于 2018-4-8 11:24
快更新固件吧。适马50 art 镜头更新2.0固件以后就出现随机跑焦。135 1.8 85 1.4这些头都跑焦。佳能50 1.2 85 1.2不跑焦,但是对焦速度实在是。。。。。
真的是这样,目前红圈头可用的对焦速度都慢,而art定焦系列全跑焦(在佳能机身或者转接sony都很准的情况下),希望能持续更新修复这些问题,不要抛弃我们这些买家.
Hurman
泡网分: 0.236
觉得转接佳能的就失去了富士原有的色彩情调
kkshicainiao
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.011
快更新固件吧。适马50 art 镜头更新2.0固件以后就出现随机跑焦。135 1.8 85 1.4这些头都跑焦。佳能50 1.2 85 1.2不跑焦,但是对焦速度实在是。。。。。
woyuanhan
泡网分: 0.048
昨天试了佳能红圈百微,发现不能自动对焦,老款百微完美支持
本帖由IOS客户端发布
Sony大法好
泡菜 手机已验证
泡网分: 0
chenimage 发表于 2018-03-21 11:50
GFX转接85 1.4 ART适马,对焦真的是神一般的不准,F2.8都难以保证清晰度,只能多拍多对焦碰运气,手动对焦又太慢,再大的光圈更完蛋...
测过适马50art对焦速度吗?
本帖由安卓客户端发布
Sony大法好
泡菜 手机已验证
老师们有人测过佳能428 856或者适马300800吗?谢谢
本帖由安卓客户端发布
chenimage
泡网分: 0.152
numb_Er 发表于 2018-3-30 04:52
我用的镜头这里都有了,变焦没有实用的,24L也有暗角,85 L II和50 art都不错,前者对较很慢但是精度还可以,不过135 art拍10张能对上2张就算运气好了,如果是固件可以解决的话请尽快升级固件,谢谢,如果不是固件可以修复而是机身对焦系统本身的问题也请在这里说明一下,谢谢!希望后期还能看到有更多的固件更新。非常希望135art可以在GFX 50s上精准对焦
我的85ART 10张有两张对上就不错了  前提是 你还得把光圈缩到F2.5左右 再大的话都不行。
numb_Er
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.013
我用的镜头这里都有了,变焦没有实用的,24L也有暗角,85 L II和50 art都不错,前者对较很慢但是精度还可以,不过135 art拍10张能对上2张就算运气好了,如果是固件可以解决的话请尽快升级固件,谢谢,如果不是固件可以修复而是机身对焦系统本身的问题也请在这里说明一下,谢谢!希望后期还能看到有更多的固件更新。非常希望135art可以在GFX 50s上精准对焦
bennyluk0304
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.037
我试过几个佳能和SIGMA镜头,报告如下:

1.70-200MM F2.8只有200端无暗角,稍收缩一点就暗角出现
2.百微完美转接
3.85 F1.2基本完美
4.SIGMA 35MM F1.4 ART完美无暗角
chenimage
泡网分: 0.152
GFX转接85 1.4 ART适马,对焦真的是神一般的不准,F2.8都难以保证清晰度,只能多拍多对焦碰运气,手动对焦又太慢,再大的光圈更完蛋。。。。赶紧升级升级固件吧,35 1.4佳能2代用起来倒是没什么问题,在1.4-2.0光圈下 也基本可以保证清晰度。。。。只是长焦太不靠谱 本帖最后由 chenimage 于 2018-3-21 11:51 编辑
liusiguo791121
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.001
杰森哥哥 发表于 2018-2-22 00:17
不能简单说能不能用,也得看分辨率能不能喂饱中画幅,画质能不能匹配啊,不然转接干嘛?还不如用佳能原厂机配原厂头
同求此问题答案
bennyluk0304
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.037
请问一下leicasit转接环是否一定要在WIN10系统里升级,我在WIN7系统里升级没反应
迦百列
适马14-24art GFX 50s。14-17有暗角,18-24无暗角。因为是内置遮光罩,遮挡带来暗角问题,适马提供把莲花罩换成圆形罩子的服务,这样相信遮挡会大幅减少或没有。
本帖由IOS客户端发布

迦百列
yufeng92 发表于 2018-02-21 21:44
看了一圈,暗角啥的 裁切一下也就完了,感觉畸变是个大问题呀。本想入手,又有点犹豫了。
畸变的问题已经解决了,前面新固件发明的时候有说明。在接环上有个多功能按钮,按住开机就不会加载富士原厂镜头的优化文件,这样转接佳能镜头就不会有畸变了。
本帖由IOS客户端发布
迦百列
Sony大法好 发表于 2018-02-20 09:12
请问有哪位老师测试过各家的70-200f4和24-70f4吗?效果怎么样?暗角是否明显?谢谢。
24-70不建议,70-200 F4is好很多,这里有样片,你翻下。
本帖由IOS客户端发布
cbb
泡网分: 22.248
迦百列 发表于 2017-12-25 11:34
佳能EF镜头转接富士GFX 50S自动转接环EF-FG01,最新2.0版固件发布,请大家升级。

1,增加AF-C(跟焦)
2,增加视频拍摄
3,改善部分镜头的对焦精度
4,支持镜头型号准确写入EXIF
5,减少相片预览之后的开机时间
6,支持腾龙镜头自动对焦,自动同步光圈(目前对腾龙的支持还需要完善)
7,可以选择开机时按下优化按钮与否选择是否加载profile(优化文件)。不按加载,按下不加载。加载优化文件可能会带来畸变问题。不加载可能会带来部分镜头的暗角问题。请根据不同镜头选择。

新固件ver2.0.0
下载链接:http://www.techart-logic.com/download/TECHART-GFX2.0.0.exe

升级教程:http://v.youku.com/v_show/id_XMzA2ODU3NzI4OA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0
?请问如何查看当前固件版本号?
杰森哥哥
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.001
不能简单说能不能用,也得看分辨率能不能喂饱中画幅,画质能不能匹配啊,不然转接干嘛?还不如用佳能原厂机配原厂头
本帖由安卓客户端发布
yufeng92
泡网分: 14.757
看了一圈,暗角啥的 裁切一下也就完了,感觉畸变是个大问题呀。本想入手,又有点犹豫了。
Sony大法好
泡菜 手机已验证
请问哪位老师测试过各家的24105 f4和1635 f4 谢谢,f2.8似乎几乎不可用,试下f4 。
本帖由安卓客户端发布
Sony大法好
泡菜 手机已验证
请问有哪位老师测试过各家的70-200f4和24-70f4吗?效果怎么样?暗角是否明显?谢谢。
本帖由安卓客户端发布
冬日晨曦
泡网分: 1.05
有xf转接环吗
本帖由安卓客户端发布
宝岛情缘
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 29.333
迦百列 发表于 2018-2-10 11:23
暂时可以接受的底线是,富士出全画幅,就会出。当然我们也会参考市场反应和富士对焦技术的提升。
夏老师好,我用了索尼和富士试拍了一段时间,初步感觉是富士接徕卡M镜头的效果要好一些,也可能是个人的片面感觉吧!富士出全幅的可能性今年看来没戏。
迦百列
宝岛情缘 发表于 2018-2-8 18:05
老师好,请问一下梁大,有无生产富士接徕卡M镜头自动接环的计划?谢谢!
暂时可以接受的底线是,富士出全画幅,就会出。当然我们也会参考市场反应和富士对焦技术的提升。
迦百列
chenimage 发表于 2018-1-24 18:32
感谢 适马的85 1.4ART呢?
效果很好,基本无暗角。在人像焦段,各家的85,80,75这样的焦段,几乎都没有暗角。
宝岛情缘
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 29.333
迦百列 发表于 2017-12-30 11:47
移到头也没有暗角的,不过24移轴要拿掉遮光罩,不然会产生暗角。
老师好,请问一下梁大,有无生产富士接徕卡M镜头自动接环的计划?谢谢!
cao6641
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 34.001
Sony大法好 发表于 2018-2-8 17:01
请问测试过适马的150 600s和腾龙的150 600g2吗?哪一款暗角小些,性能好些?
不要考虑转接这些长焦大变焦,焦距越长对焦误差越大。我测试过156S,暗角倒不是太明显,有一些。主要是对焦精度问题。
Sony大法好
泡菜 手机已验证
cao6641 发表于 2018-02-05 21:43

我测试过佳能70-200F2.8、100-400,都无实用性,暗角明显。腾龙、适马也应该差不多。不要考虑这些变焦镜头了。广角变焦也不...
请问测试过适马的150 600s和腾龙的150 600g2吗?哪一款暗角小些,性能好些?
本帖由安卓客户端发布
Sony大法好
泡菜 手机已验证
请问转接腾龙的150 600g2和适马的150 600s哪一个暗角小一些,谢谢。
本帖由安卓客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com