正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 8.896
大家好,开一个帖子,把EF卡口自动镜头转接富士GFX 50S的效果汇总一下,供大家参考。
也欢迎大家一起贴图,让资料更完善些。
感谢@刘展耘 @中性灰 @阿卓 @ 摄影师李白兔子 @最善良的坏人参与内测,提供样片儿。

登录后可直接显示原图
相关标签: 富士 GFX 50S
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:53458 回帖:285
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.794
众测俱乐部标识
年内主力装备
GFX 50R
RM-1116
Pixel 8
佳能40饼在50R机身上畸变非常严重。
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.006
现在最好的转接环似乎是平工坊和fringer,其他的都不行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
泡网分: 3.74
不在产品质量上下功夫,在帖子里如实反应情况就来这一手。
也许是这个回贴冒犯了他,打通他本人的电话也不给维修了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
老坛泡菜
泡网分: 37.399
迦百列 发表于 2017-9-4 09:46
1,EF17 TSE 移轴镜头,像场可完全覆盖44X33,基本没有因为像场不足而产生的暗角问题。

请问下,ef-fg01环现在支持只能在无忌了么?

具体问题是,我gfx100s转腾龙35/1.8VC,升3.0前自动对焦正常。升3.0后自动对焦无效。

(135L升3.0拉风箱明显优化,机身防抖也应该生效了。)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.896
TECHART EF-FG01佳能转富士GFX 转接环3.0版固件

更新内容:新增对富士GFX100及GFX100S的相位对焦和机身防抖的支持。(其他GFX相机不需要升级。)

下载链接:http://www_techart-logic_com/download/TECHART_Updater(usb).zip

1, USB连接线连接电脑和转接环,有些连接线质量问题,可能会造成连接不成功,请更换可传输数据连线再试。

2,升级时点击下载的软件,再点击TECHART EF-FG01 3.0.0最后点击UPDATE进行升级。支持win7-win10系统,不支持苹果os。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.864
135相机镜头用在中画幅上,产生暗角、边沿画质下降,畸变(变形),不论从理论上还是实际效果上,都是不可争辩的。有没有暗角与有没有畸变、边沿画质下降没有关系,意思是说:没有暗角不等于边沿画质没下降、没有畸变。我的观点是除了几只135移轴镜头可以用在富士GFX上外,其他135镜头用在它上面难当其任。买来中画幅相机的终极目标是要放大成照片来看的,再好的显示器恐怕也只能看个大概。如果是拿来用大光圈拍个放在中间的花花草草玩玩我看也不是不行,我想还是用中画幅镜头靠谱些。有人用哈苏XPAN转接,我想说两句,原来胶片机使用时是要加一个原厂中灰镜的,有人不加,就出现了中间亮两头暗的情况,将XPAN镜头用在富士上当然要加中灰镜才行,否则,暗角明显。过去胶片机中画幅镜头在设计时考虑到成本等因素,MTF(线对/毫米)在出品时一般没有135高,但120镜头的成像圈却比135大的多,线对总量也多很多。有实验证明多数胶片机中画幅镜头用在5000万以下数字相机上是够用的,像素再往上,老镜头由于在设计时的那个解像力就不够用了,所有针对飞思等高像素后背施耐德、罗斯敦德才相应出几款高像质镜头来。对于手上有一些中幅镜头者也许才是个福音,对于手上有一堆135镜头者其实意义不大。以上这些也许是富士厂家在出这款机器之前都考虑到了的。135镜头测试可以休矣。不过说的这些都是卖转接环的商家咬牙切齿的,挨砖贴!

同意本观点。转接或有像场、镜头解析力以及兼容性等诸多问题,想正常发挥4433的性能推荐原厂镜头。如果是想体验大光圈的效果不如直接R5+系列1.2镜头更和谐。
      最近有GFX100S上市的消息,但如今的显示设备很难在1;1情况下看到上亿像素图像的全景。所以我更期待GFX50SⅡ的发布。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.191
wzy77777 发表于 2019-5-31 15:18
135相机镜头用在中画幅上,产生暗角、边沿画质下降,畸变(变形),不论从理论上还是实际效果上,都是不可争辩的。有没有暗角与有没有畸变、边沿画质下降没有关系,意思是说:没有暗角不等于边沿画质没下降、没有畸变。我的观点是除了几只135移轴镜头可以用在富士GFX上外,其他135镜头用在它上面难当其任。买来中画幅相机的终极目标是要放大成照片来看的,再好的显示器恐怕也只能看个大概。如果是拿来用大光圈拍个放在中间的花花草草玩玩我看也不是不行,我想还是用中画幅镜头靠谱些。有人用哈苏XPAN转接,我想说两句,原来胶片机使用时是要加一个原厂中灰镜的,有人不加,就出现了中间亮两头暗的情况,将XPAN镜头用在富士上当然要加中灰镜才行,否则,暗角明显。过去胶片机中画幅镜头在设计时考虑到成本等因素,MTF(线对/毫米)在出品时一般没有135高,但120镜头的成像圈却比135大的多,线对总量也多很多。有实验证明多数胶片机中画幅镜头用在5000万以下数字相机上是够用的,像素再往上,老镜头由于在设计时的那个解像力就不够用了,所有针对飞思等高像素后背施耐德、罗斯敦德才相应出几款高像质镜头来。对于手上有一些中幅镜头者也许才是个福音,对于手上有一堆135镜头者其实意义不大。以上这些也许 ...

喜闻GFX100S即将上市,又勾起了我玩转接的兴趣,哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.544
迦百列 发表于 2017-9-17 16:21
差不多的,一代比较肉,还是选适马35 1.4art或者佳能的二代。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.047
淘宝上看EF转GFX的自动对焦转接环有好几家,techart, 维卓士, steelring, fringer, kipon, 还有metabones不知道是不是自动对焦的,求问哪个转接环比较好用啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.005
因为佳能70-300L的小巧便携、有300mm端可用,且画质还算不错,麻烦“迦佰利”老师能为这几镜头做一下优化,或告知如何在gfx50s上自行优化。谢谢了!!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.005
麻烦大神们教教我,天工ef-fg01(佳能转富士gfx50s)转接佳能胖白(70-300L),如何开启防抖功能。先谢谢大家了!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.042
佳能 35/1.4L 一代和二代镜头,转接gfx哪个相场更大?不考虑画质锐度,单纯从相场看,暗角哪个更轻?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.047
dengjun75 发表于 2019-12-26 00:24
怎么还没有尼康Z口镜头转接环?那么大的口径转富士应该无敌了吧!

法兰距不支持吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
50r转佳能200 2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.251
怎么还没有尼康Z口镜头转接环?那么大的口径转富士应该无敌了吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.11
请问一下有没有人转接过佳能适马 AF 120-300mm f2.8,转接效果怎么样?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.372
有人试过适马40art转接gfx吗?对焦和成像分别怎么样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最近上了GF50/3.5    在这之前我一直转接着佳能的40饼用  想知道有必要买这支50/3.5么  自己就习惯这个焦段范围,求大大们给个明示
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看淘宝上说转接环支持蔡司猫头鹰55 1.4的镜头,有人试过吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.74
楼主,这个环转接适马的镜头问题很多。比如转135ART跑焦非常严重连用调焦底座都调不回来。
以后是不准备更新了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.752
支持转接
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.025
暗角测试应该标注对焦的距离,越靠近无穷远,暗角越大的,相反 最近对焦距离 暗角会变小甚至没有。

所以这个帖子的暗角测试,基本都在1米2米左右,不够客观的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.222
Sony大法好 发表于 2018-3-30 21:59
老师们有人测过佳能428 856或者适马300800吗?谢谢
428网盘试过,很难对焦且有暗角
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.667
Sony大法好 发表于 2018-2-2 18:22
请问转接适马24 art什么效果,谢谢。

我转接佳能17mm、24mm两款移轴镜头很好。还有移轴量。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.667
性之 发表于 2019-4-20 21:51
17姨确实毫无压力,非常强。

35.4 II稍微还是有点暗角,想做个配置文件自动校正但是不知道为什么一直报错做不了。

老蛙105效果出奇的好,不在乎自动对焦可以取代富士110了。

最近很火的那个沧野35块镜头也没问题,不过那个就是玩玩的了。

最后,谁能告诉我佳能哪几个长焦比较合适的,富士实在是缺长焦。变焦最好,定焦也行。

转接康泰时645镜头的210/4蔡司很爽,自动对焦,价格亲民,2500元上下。还有康泰时645的APO 350/4,小贵,20000多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.382
年内主力装备
★ ILCE-7RM3
★ ILCE-9
楼主好,天工自动接环,索尼E口接徕卡M镜头,自己不会升级软件,想寄到您那给升级一下行吗?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.058
gmsr 发表于 2019-6-6 10:38
楼主好。请教一下,富士50r 天工自动环 转接佳能85  1.2 光圈怎么设置啊,转接我是小白。谢谢!

已解决。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.058
楼主好。请教一下,富士50r 天工自动环 转接佳能85  1.2 光圈怎么设置啊,转接我是小白。谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: EF卡口自动镜头转接富士GFX 50S的效果汇总 欢迎参与贴图
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试