正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:53514 回帖:285
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 27.59
135相机镜头用在中画幅上,产生暗角、边沿画质下降,畸变(变形),不论从理论上还是实际效果上,都是不可争辩的。有没有暗角与有没有畸变、边沿画质下降没有关系,意思是说:没有暗角不等于边沿画质没下降、没有畸变。我的观点是除了几只135移轴镜头可以用在富士GFX上外,其他135镜头用在它上面难当其任。买来中画幅相机的终极目标是要放大成照片来看的,再好的显示器恐怕也只能看个大概。如果是拿来用大光圈拍个放在中间的花花草草玩玩我看也不是不行,我想还是用中画幅镜头靠谱些。有人用哈苏XPAN转接,我想说两句,原来胶片机使用时是要加一个原厂中灰镜的,有人不加,就出现了中间亮两头暗的情况,将XPAN镜头用在富士上当然要加中灰镜才行,否则,暗角明显。过去胶片机中画幅镜头在设计时考虑到成本等因素,MTF(线对/毫米)在出品时一般没有135高,但120镜头的成像圈却比135大的多,线对总量也多很多。有实验证明多数胶片机中画幅镜头用在5000万以下数字相机上是够用的,像素再往上,老镜头由于在设计时的那个解像力就不够用了,所有针对飞思等高像素后背施耐德、罗斯敦德才相应出几款高像质镜头来。对于手上有一些中幅镜头者也许才是个福音,对于手上有一堆135镜头者其实意义不大。以上这些也许是富士厂家在出这款机器之前都考虑到了的。135镜头测试可以休矣。不过说的这些都是卖转接环的商家咬牙切齿的,挨砖贴!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.022
淡水生活 发表于 2019-5-14 15:07
135L

还有228二代也可以,

135 2L白天还行,弱光下自动对焦的精确度有问题,不知道天工什么时候更新固件,最新版固件也已经是1年前的了!

200 2.8L弱光对焦精度还可以,就是比较拖沓,拍风光OK,拍其它的题材就需要耐心+耐心+耐心了!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.616
性之 发表于 2019-4-20 21:51
17姨确实毫无压力,非常强。

35.4 II稍微还是有点暗角,想做个配置文件自动校正但是不知道为什么一直报错做不了。

老蛙105效果出奇的好,不在乎自动对焦可以取代富士110了。

最近很火的那个沧野35块镜头也没问题,不过那个就是玩玩的了。

最后,谁能告诉我佳能哪几个长焦比较合适的,富士实在是缺长焦。变焦最好,定焦也行。

135L
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.451
17姨确实毫无压力,非常强。

35.4 II稍微还是有点暗角,想做个配置文件自动校正但是不知道为什么一直报错做不了。

老蛙105效果出奇的好,不在乎自动对焦可以取代富士110了。

最近很火的那个沧野35块镜头也没问题,不过那个就是玩玩的了。

最后,谁能告诉我佳能哪几个长焦比较合适的,富士实在是缺长焦。变焦最好,定焦也行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.012
@农民伯 好像有电子
芯片的转接环就可以用机身拨轮调光圈。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS12.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
崔海新 发表于 2017-09-21 10:59
15mm这个镜头的暗角小,可以用。14定暗角大,边缘不好。

有这个镜头的片子嘛 考虑也配这个广角
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.805
binch1010 发表于 2019-3-15 09:48
各位大虾,GXF50R上使用转接环试用EF镜头,无法得到最大画幅8256X6192的5000万像素,只能是6768X4512画幅约3000万像素的照片。请问是不是这样的?
不是这样的,机身设置里把35mm模式的自动功能取消掉,那么就可以完整利用4433度cmos了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
各位大虾,GXF50R上使用转接环试用EF镜头,无法得到最大画幅8256X6192的5000万像素,只能是6768X4512画幅约3000万像素的照片。请问是不是这样的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.559
请教: 转接环上没有调整光圈功能(佳能镜头转富士GFX 50S GFX50R),可以自动对焦,但不知如何调整光圈,请指教
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
崔海新 发表于 2017-9-16 18:52
加上220,好用!

请问可以贴些实拍的100%剪裁看看中心和边角细节吗?真考虑给GFX配一个220L。

实际操作,对焦速度怎么样?机身控制光圈准确吗?

万分感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 30.479
有转接135L的吗?家里是尼康镜头多,有必要搞个佳能135,转接环自动对焦吗😊
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.231
跑焦的跟转接环兼容性有关吧?再报跑焦时建议把转接环品牌版本报出来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.231
迦百列 发表于 2018-3-8 11:30
畸变的问题已经解决了,前面新固件发明的时候有说明。在接环上有个多功能按钮,按住开机就不会加载富士原厂镜头的优化文件,这样转接佳能镜头就不会有畸变了。

这一条很重要,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.853
收藏,慢慢欣赏和学习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 45.137
woyuanhan 发表于 2018-3-31 09:30
昨天试了佳能红圈百微,发现不能自动对焦,老款百微完美支持

我的百微自动对焦还不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
佳能85mm f1.4 IS 和 腾龙45mm f1.8 VC 可以完成对焦,但是对焦精度非常差!

期待新固件可以考虑一下这两颗镜头,谢谢!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.05
楼主,请问转接适马头经常死机有啥解决方案,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这个帖子是不是没人关注啦?

去某宝转了一圈发现转接环更新了2.1固件,品牌也改为Techart了。

不知道新旧转接环在硬件上有没有变化?

老款的还支不支持今后的升级?

不过令人惊喜的是EF135mm 2L镜头居然可以准确对焦了 本帖最后由 phil50819 于 2018-8-24 09:17 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.026
Sony大法好 发表于 2018-03-30 21:59
老师们有人测过佳能428 856或者适马300800吗?谢谢

SIGMA 328配天工準確無誤!
要接環合焦準確,不過熱才是黃道
本帖由IOS客户端发布
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.193
楼主有死马的20-35可以试试吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.352
numb_Er 发表于 2018-4-9 01:57
真的是这样,目前红圈头可用的对焦速度都慢,而art定焦系列全跑焦(在佳能机身或者转接sony都很准的情况下),希望能持续更新修复这些问题,不要抛弃我们这些买家.

sigma 50 14 art、sigma 135 1.8 art,确认跑焦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kkshicainiao 发表于 2018-4-8 11:24
快更新固件吧。适马50 art 镜头更新2.0固件以后就出现随机跑焦。135 1.8 85 1.4这些头都跑焦。佳能50 1.2 85 1.2不跑焦,但是对焦速度实在是。。。。。

真的是这样,目前红圈头可用的对焦速度都慢,而art定焦系列全跑焦(在佳能机身或者转接sony都很准的情况下),希望能持续更新修复这些问题,不要抛弃我们这些买家.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.261
觉得转接佳能的就失去了富士原有的色彩情调
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
快更新固件吧。适马50 art 镜头更新2.0固件以后就出现随机跑焦。135 1.8 85 1.4这些头都跑焦。佳能50 1.2 85 1.2不跑焦,但是对焦速度实在是。。。。。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.048
昨天试了佳能红圈百微,发现不能自动对焦,老款百微完美支持
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
chenimage 发表于 2018-03-21 11:50
GFX转接85 1.4 ART适马,对焦真的是神一般的不准,F2.8都难以保证清晰度,只能多拍多对焦碰运气,手动对焦又太慢,再大的光圈更完蛋...

测过适马50art对焦速度吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
老师们有人测过佳能428 856或者适马300800吗?谢谢
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.168
numb_Er 发表于 2018-3-30 04:52
我用的镜头这里都有了,变焦没有实用的,24L也有暗角,85 L II和50 art都不错,前者对较很慢但是精度还可以,不过135 art拍10张能对上2张就算运气好了,如果是固件可以解决的话请尽快升级固件,谢谢,如果不是固件可以修复而是机身对焦系统本身的问题也请在这里说明一下,谢谢!希望后期还能看到有更多的固件更新。非常希望135art可以在GFX 50s上精准对焦

我的85ART 10张有两张对上就不错了  前提是 你还得把光圈缩到F2.5左右 再大的话都不行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我用的镜头这里都有了,变焦没有实用的,24L也有暗角,85 L II和50 art都不错,前者对较很慢但是精度还可以,不过135 art拍10张能对上2张就算运气好了,如果是固件可以解决的话请尽快升级固件,谢谢,如果不是固件可以修复而是机身对焦系统本身的问题也请在这里说明一下,谢谢!希望后期还能看到有更多的固件更新。非常希望135art可以在GFX 50s上精准对焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.222
我试过几个佳能和SIGMA镜头,报告如下:

1.70-200MM F2.8只有200端无暗角,稍收缩一点就暗角出现
2.百微完美转接
3.85 F1.2基本完美
4.SIGMA 35MM F1.4 ART完美无暗角

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: EF卡口自动镜头转接富士GFX 50S的效果汇总 欢迎参与贴图
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试