正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:53525 回帖:285
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.896
22,佳能EF50 1.0L,对焦速度类似85 1.2二代,暗角情况类似50 1.2,轻微暗角,可用。
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
朱朱 发表于 2017-10-18 20:27
刚用几天测试如下,17移轴不遮挡,24移轴不遮挡,45移轴调整约一半吧,在大就黑角了,90移轴在路上,后天能到。200-400全程都黑角严重,加装自带1.4x后奇迹出现了,完美不遮挡。800头黑角严重(改天加1.4x试试),180头轻微黑角。适马50/1.4没黑角。

感谢反馈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
GFX50S+EF85 1.2 二代+Leicaist 自动转接环
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 70.401
今天在定了两只,缺货,明天才能发,到了测试后再汇报。
另外厂家说在考虑哈苏X1D转接环的计划,非常期待早点上市。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.352
刚用几天测试如下,17移轴不遮挡,24移轴不遮挡,45移轴调整约一半吧,在大就黑角了,90移轴在路上,后天能到。200-400全程都黑角严重,加装自带1.4x后奇迹出现了,完美不遮挡。800头黑角严重(改天加1.4x试试),180头轻微黑角。适马50/1.4没黑角。

谢谢!看来真要去搞一支移轴试试了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.483

增距镜本身就是扩大成像圈的作用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.05
另值得表扬的是自动对焦都很快,好像不比富士头慢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.05
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
wxb
资深泡菜
泡网分: 33.746
测试百微可以。
16-35 2.8  直闪,试验第二次的时候死机没有反应了
小白兔很大黑圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
迦百列 发表于 2017-10-14 06:41
17全程移轴没有黑角的,但是会有轻微桶形畸变,我发的样图没有矫正、可以看出来。

您是说:移轴到最大范围也没有黑角吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小倪无忌 发表于 2017-10-09 16:56
再问一下,17移轴转接以后,还有移轴的空间吗?

rossi 发表于 2017-10-10 08:34
同问:17移轴移到最大,有没有黑圈?这个头的像圈大概是67mm

17全程移轴没有黑角的,但是会有轻微桶形畸变,我发的样图没有矫正、可以看出来。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fengchi860602 发表于 2017-10-11 19:41
握爪

握爪,我上了23 32-64
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fengchi860602 发表于 2017-10-11 19:39
24移轴转接后大概有10mm的移轴量(保证不出黑圈),而且缩光圈(f11)后边角依然不错。17移轴的像场跟24移轴一样,所以我估摸着,转接后最少也有7-8mm的移轴量。

多谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.437
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
fengchi860602 发表于 2017-10-11 19:39
24移轴转接后大概有10mm的移轴量(保证不出黑圈),而且缩光圈(f11)后边角依然不错。17移轴的像场跟24移轴一样,所以我估摸着,转接后最少也有7-8mm的移轴量。

24移轴接片不受影响,因为有点暗角的地方是在三片重合区域,PS自动接片后,暗角被裁剪了.固24移轴在GFX上能全移轴接片没有一丝暗角.
17L没有试过.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.437
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
fengchi860602 发表于 2017-10-11 19:40
135L我转接试过,全开光圈边角有轻微黑边,成像有点软(也可能是景深太浅造成的)。

135L本身在135机身上就有点软啊.你转接220就不软了,转接适马85ART及135ART就不软了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.226
mark1008 发表于 2017-10-11 17:57
所以转接了一轮之后,我上了四只原厂镜头啊。

握爪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
olia66 发表于 2017-10-11 14:45
能分析下135L和2470 2.8 2代转接后的效果吗?谢谢!

135L我转接试过,全开光圈边角有轻微黑边,成像有点软(也可能是景深太浅造成的)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小倪无忌 发表于 2017-10-9 16:56

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.476
流星叔叔 发表于 2017-10-8 19:56
看了这么多转接的效果,感觉这机器还是不太适合转接135的镜头,不是有暗角、崩边,就是各种畸变。
原来看起来所谓的完美转接其实都还是或多或少有些问题,感觉有些失望。裁剪的话还不如直接135,大底的优势也发挥不出来。
感觉这样的转接,抚摸和少量出片娱乐还是可以,但感觉若要大量出片转接还是不太靠谱,还是要上原厂。

所以转接了一轮之后,我上了四只原厂镜头啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.442
迦百列 发表于 2017-10-09 13:25
转接赚了大光圈和焦段,和原厂各有优劣,而且只是玩不干活的话,大家还是开心第一。...
能分析下135L和2470 2.8 2代转接后的效果吗?谢谢!
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS11.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.762
年内主力装备
★ FinePix REAL 3D W3
★ DSC-RX100M7
rossi 发表于 2017-10-10 08:34
同问:17移轴移到最大,有没有黑圈?这个头的像圈大概是67mm

富士GFX 50S成像圈直径55mm,佳能17移轴的像场直径68mm,转接后的移轴量应剩余6.5mm。

BTW,富士GFX 50S对应135全幅镜头的等效焦距系数约0.787x。
如换算,在富士GFX 50S上各种焦距与135镜头视角焦距的对应关系【括号内是等效135全幅视角的焦距】:
17【13.4】、19【15】、21【16.5】、24【18.9】、28【22】、35【27.5】、
50【39.4】、85【66.9】、100【78.7】、135【106.2】、200【157.4】、
300【236】、400【314.8】、500【393.5】、600【472.2】、800【630】。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
canonguy 发表于 2017-10-10 15:01
请问GFX转接contax 645的头,能喂得饱这块CMOS么?手里三个c645的头一直闲置。

实话实说,分辨率没有原生口镜头高,也没有我转接适马50 1.4高。毕竟后面的是新镜头,有没有数码优化还是不一样的。

但是,转接645镜头,从像场来说是没有任何问题的;从我转接140 2.8来看,焦外非常有味道。如果你有现成的645镜头,转接一下挺好。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.391
小倪无忌 发表于 2017-10-9 00:33
流星叔叔说了实话,其实135镜头转到GFX上面,多少都有些问题——这话很实在。

如果请流星叔叔移步我码的这个长帖的话,https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1595692&page=24&ordertype=2#pid73069976,您会发现我的观点:富士X系统不用转接,因为镜头系统已经很强大了。

但是,注意我要说但是!但是,转接对于GFX系统,是有意义的。意义在于三点:体积重量、稀缺性、价格。而从这三个维度考虑,目前GFX系统转接是有意义的。

先说体积重量。GFX原生口镜头很大的,玩转接就小了很多。这里不说徕卡,徕卡镜头环节基本都是不合格的,且徕卡镜头转接都不合格,其他旁轴镜头都歇菜了吧。但是135镜头里面,有一个系统例外!知道XPAN系统吗?XPAN系统的镜头转接,像场上完全没有问题,当然边角肯定差一点,但是你看看那个体积重量,跟原生口比一下,拍人文很有意义啊!

第二说稀缺性。GFX目前基本没有大光圈镜头呢。而通过转接,你可以用M口的、EF口的那么多大光圈镜头啊。你有我无,这就是稀缺性,不是说稀缺就很好,只是说稀缺就是理由。转接大光圈镜头有这样那样的问题,这个大家都知道,但是原生口大光圈镜头也有问题啊!佳能50 1.2L的最大光圈,基本就是废掉 ...

请问GFX转接contax 645的头,能喂得饱这块CMOS么?手里三个c645的头一直闲置。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
wxb
资深泡菜
泡网分: 33.746
大三元和百微 可否
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.24
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
迦百列 发表于 2017-9-4 09:46
1,EF17 TSE 移轴镜头,像场可完全覆盖44X33,基本没有因为像场不足而产生的暗角问题。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.168
咨询下各位,转接环用最大光圈拍摄的时候会不会跑焦?虽然反差对对焦比相位对焦精准度要好,但是远距离大光圈也容易出现焦点偏移
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小倪无忌 发表于 2017-10-8 11:27
接环到手!感受如下:

1  好用!光圈调节很好;自动对焦速度和精准度都不错。做工也不错。
2  我用来转接适马50 1.4,转接这个镜头,从最大光圈开始,可以认为没有暗角。——所谓“可以认为”,是说还有一点点暗角,但考虑到其实很多大光圈镜头在原生的机身上也有一定的暗角,且GFX是4:3格式,所以这点暗角可以忽略不计了。——效果应该说相当好了。也没有明显的崩边现象。
3  如果要挑毛病的话,四周的枕形畸变比较明显。看了好几个ef口镜头的转接,畸变都挺明显。这个好理解:人家是给3624设计的镜头,在3624的格式里面,镜头的这个部分是用不到的,你用到4433上面,有畸变也正常。考虑到GFX没有大光圈镜头,这点瑕疵是可接受的。

下图的自动对焦很精准,虚化效果很自然,焦外漂亮。

转接赚了大光圈和焦段,和原厂各有优劣,而且只是玩不干活的话,大家还是开心第一。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
流星叔叔 发表于 2017-10-8 19:56
看了这么多转接的效果,感觉这机器还是不太适合转接135的镜头,不是有暗角、崩边,就是各种畸变。
原来看起来所谓的完美转接其实都还是或多或少有些问题,感觉有些失望。裁剪的话还不如直接135,大底的优势也发挥不出来。
感觉这样的转接,抚摸和少量出片娱乐还是可以,但感觉若要大量出片转接还是不太靠谱,还是要上原厂。

流星叔叔说了实话,其实135镜头转到GFX上面,多少都有些问题——这话很实在。

如果请流星叔叔移步我码的这个长帖的话,https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1595692&page=24&ordertype=2#pid73069976,您会发现我的观点:富士X系统不用转接,因为镜头系统已经很强大了。

但是,注意我要说但是!但是,转接对于GFX系统,是有意义的。意义在于三点:体积重量、稀缺性、价格。而从这三个维度考虑,目前GFX系统转接是有意义的。

先说体积重量。GFX原生口镜头很大的,玩转接就小了很多。这里不说徕卡,徕卡镜头环节基本都是不合格的,且徕卡镜头转接都不合格,其他旁轴镜头都歇菜了吧。但是135镜头里面,有一个系统例外!知道XPAN系统吗?XPAN系统的镜头转接,像场上完全没有问题,当然边角肯定差一点,但是你看看那个体积重量,跟原生口比一下,拍人文很有意义啊!

第二说稀缺性。GFX目前基本没有大光圈镜头呢。而通过转接,你可以用M口的、EF口的那么多大光圈镜头啊。你有我无,这就是稀缺性,不是说稀缺就很好,只是说稀缺就是理由。转接大光圈镜头有这样那样的问题,这个大家都知道,但是原生口大光圈镜头也有问题啊!佳能50 1.2L的最大光圈,基本就是废掉的,还是好多人买嘛!那为啥GFX转接这类镜头,问题就不能忍受了呢?

第三说价格。GFX原生口镜头,我有32-64和23定。本来我想买一个110 2的,要两万多。从我的观点来说,我是要买一个中长焦人像头的,但是用得不多,所以这个价格,说心里话我是有点打鼓的。然后我发现了接环。我买contax 645转GFX接环+蔡司140mm 2.8,加起来也就9000楼下。当然效果是不如原厂110 2啦,但是中长焦我用的不多哦,一半还不到的价格,我干嘛还要选原厂呢?

所以,原则上我不赞成转接,除非转接有意义。而从各个角度看,GFX转接还是很有意义的。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
迦百列 发表于 2017-10-06 12:12
20,佳能600L,无暗角

摄友提醒,佳能600L全开有轻微暗角,F8时无暗角
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: EF卡口自动镜头转接富士GFX 50S的效果汇总 欢迎参与贴图
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试