正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:55695 回帖:923
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 7.174
我现在理解了,一张图呢, 还是要焦内锐焦外柔. 佳能400定这只的焦外还是有二线性, 焦内也不是特别锐. 楼主还是准备剁大法的100-400或是400定吧.

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.582
abcjeff 发表于 2017-9-10 07:53
低空飞行的鸭子,脚就是这个样哦,比如这张,这不是飞是啥?
没错,高空飞行脚会再收一点,也一样能拍,也发过,只是距离变远,400焦段捉襟见肘,意思不大。

实际上天空版才最容易,背景简单,而且是水平追焦(水平追焦要比垂直、斜向、纵向都容易),
只要焦段够长就能拍,别被倒了大师的收脚理论忽悠了,他唯一优势就是焦段,所以他坚持收脚理论。
你拍过鸟就知道,距离越远越容易,燕子之所以难,是因为近距离拍摄。所以倒了大师至今拍不出像样的燕子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qumiq5 发表于 2017-9-10 07:39
起落架都没收回的,准确的说不算飞版,这种叫“动版”。

低空飞行的鸭子,脚就是这个样哦,比如这张,这不是飞是啥?
没错,高空飞行脚会再收一点,也一样能拍,也发过,只是距离变远,400焦段捉襟见肘,意思不大。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.725
abcjeff 发表于 2017-9-9 19:54
恭喜恭喜~ 都是A9爱好者

起落架都没收回的,准确的说不算飞版,这种叫“动版”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.206
bryanc 发表于 2017-9-8 09:12
我觉得兰拓那个评测有道理,  A9在高ISO确实有绝对优势,不仅是噪点少可用, 而且是有效像素多,成像和低ISO的画质差不多.

这样的优势确保了A9可以开高ISO来确保快门速度等, 确保在暗光下捕捉运动的能力, 以及画质(暗光人像, 星空)

这不仅仅是以前说的"高感好", 而是基本上可以作到从ISO100到ISO3200画质一致...是很夸张的.

特别是星空长曝...简直干净得吓人

兰拓是在认真做事情的,至少人家能给出具体测试方法和数据
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.863
luoxh04 发表于 2017-9-9 23:08
怎么设置?我和ls那位一样,s模式,电子只给到1/8,机械可以30

转到单张模式,a9不同以往的机器,连拍模式最慢快门1/8
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.173
怎么设置?我和ls那位一样,s模式,电子只给到1/8,机械可以30
bryanc 发表于 2017-09-08 12:37
电子快门一样可以长曝到30秒的

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
恭喜恭喜~ 都是A9爱好者
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.036
rocky92 发表于 2017-09-09 19:43
1635最让我受不了的居然是外变焦,这个这个这个。。。...

这点的确 但我上次试用 1635gm很轻而且体积很合适 锐度我觉得也很好 主要我还有6500 平时可以挂6500 搭配a9挂85gm哈
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.027
yijiao 发表于 2017-9-9 19:33
嗯 互相学习吧 器材再好也要靠人用好 最近工作太忙 上次试拍女儿后 还没有好好拍过呢 计划入个1635gm 或者70200gm 更好发挥a9的超强性能

1635最让我受不了的居然是外变焦,这个这个这个。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yijiao 发表于 2017-9-9 19:33
嗯 互相学习吧 器材再好也要靠人用好 最近工作太忙 上次试拍女儿后 还没有好好拍过呢 计划入个1635gm 或者70200gm 更好发挥a9的超强性能

我也一直惦记着140GM 20fps的性能,不过现在价格水分还是太大。目前日本价格,16500左右买得到。

720GM已经挤到14500了,去年刚刚发布的时候2W+还缺货。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rocky92 发表于 2017-09-09 11:24
老兄拍的闺女也非常传神,我一直都关注老兄的帖子。争取明天接上小龙炮拍拍看^_^...

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yijiao 发表于 2017-9-9 19:16
恭喜!拍的真好 同样用a9 像你学习
老兄拍的闺女也非常传神,我一直都关注老兄的帖子。争取明天接上小龙炮拍拍看^_^
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rocky92 发表于 2017-09-09 19:03
终于能更新首帖了,yeah!

恭喜!拍的真好 同样用a9 像你学习
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
终于能更新首帖了,yeah!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bryanc 发表于 2017-9-8 12:53
你好象发错地方了, 不在综合版块, 就在索版申请

申请主题管理权限,不都是在建议、咨询及公告的板块吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
rocky92 发表于 2017-9-8 09:09
开贴同时就申请了,好几天了,还没开呢,昨天还催了一次,有啥办法加速吗?

你好象发错地方了, 不在综合版块, 就在索版申请
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
luoxh04 发表于 2017-9-8 10:30
昨天试了几个,电子快门好像默认最慢是1/8,也就是对于长曝拍风景,还是需要机械。不过本身电子快门就是为了连拍高速用,倒也无妨。
但是选择自动,好像就会卡在1/8,不会自动切换。需要手动改机械,然后就可以慢门不知你们是这样不?

我知道问题出在哪里了,电子快门卡1/8秒是因为放在了连拍档,你把拍摄方式改为单张,电子快门就可以设定从30秒到1/32000秒。

机械快门可以从B门到1/8000秒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
luoxh04 发表于 2017-09-08 10:30
昨天试了几个,电子快门好像默认最慢是1/8,也就是对于长曝拍风景,还是需要机械。不过本身电子快门就是为了连拍高速用,倒也无妨。
但是选择自动...

电子快门一样可以长曝到30秒的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
luoxh04 发表于 2017-9-8 10:30
但是选择自动,好像就会卡在1/8,不会自动切换。需要手动改机械,然后就可以慢门不知你们是这样不?

我没有放在自动挡,除了要用闪光灯之外,我都用电子快门,我从120胶片玩下来,对机震过敏,所以电子快门没有机震,我很欢喜。^_^

我刚刚放到S和M档试了下,机械快门可以设置30秒-1/8000秒,机械快门可以设置1/8秒-1/32000秒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.173
animal641 发表于 2017-09-07 22:17
使用闪光灯时必须用机械快门

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bryanc 发表于 2017-9-8 09:12
我觉得兰拓那个评测有道理,  A9在高ISO确实有绝对优势,不仅是噪点少可用, 而且是有效像素多,成像和低ISO的画质差不多.

这样的优势确保了A9可以开高ISO来确保快门速度等, 确保在暗光下捕捉运动的能力, 以及画质(暗光人像, 星空)

这不仅仅是以前说的"高感好", 而是基本上可以作到从ISO100到ISO3200画质一致...是很夸张的.

特别是星空长曝...简直干净得吓人

所以在谈高ISO画质的时候,需要机身和镜头两方面同时考虑,

1,在某一档ISO,机身能够记录的有效像素值;

2,镜头能够产生的有效像素值;

这两个数值应该尽量匹配,否则边际提升恐怕不会特别高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

特别是星空长曝...简直干净得吓人 本帖最后由 bryanc 于 2017-9-8 09:14 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bryanc 发表于 2017-9-8 09:05
去申请主题管理, 上图才是正事

开贴同时就申请了,好几天了,还没开呢,昨天还催了一次,有啥办法加速吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

去申请主题管理, 上图才是正事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.428
破壁者 发表于 2017-9-8 08:20
a9能手控取景器和液晶背的转换吗?

能,但没必要,自动切换即可,比a7系列强很多,a7系列的EVF过于灵敏。
另外LCD翘起来就相当于固定LCD取景,EVF会自动关闭。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
rrxs 发表于 2017-9-8 07:25
像素低了,低iso画质自然有所不及吧

是的,但前提是用同一只喂得饱a7r2的4200万像素镜头进行比较。否则a7r2放大到1:1,即使是低ISO,那也是模糊的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
破壁者 发表于 2017-9-8 08:20
a9能手控取景器和液晶背的转换吗?

可以的,需要把一个按键定义成Finder/Monitor选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
rrxs 发表于 2017-9-8 07:24
ISXB2换成小龙炮的逻辑不太明白

小龙炮的对焦速度、画质都有所不及吧

ISXB2出掉的最主要原因是我已经有85/200两只定焦了,a9出来之前就出掉了。

进小龙炮配a9主要考虑两点,

1,a9的机身防抖比a7r2更强,镜头防抖不是很有必要;

2,相对a7r2,a9像素比较低,对镜头分辨率要求也低一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 索尼a9使用设置杂谈 – 0412更新5.0自定义设置
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试