正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:55686 回帖:923
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.079
早点看这帖子就好了,买了MB5才发现85 1.2和50 1.2可以对焦的区域就那么一点,基本不能用,手上一堆佳能头,最好用的竟然是24-105
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.027
wsglj 发表于 2018-4-19 00:45
MC11 最新固件,AFS ,AF开的相位模式,
测了50L 85LII 24105L一代,都开到自身的最大光圈。对焦点分布基本一样。可以有19列17行的焦点选择,但是从最右边对焦点开始,快速合焦基本不能。往中间移动焦点二个或者三个就能有改善。有意思的是,三个镜头最左边的对焦点合焦成功率明显好过右边的,而且基本可以快速合焦。测了第1和第17行的两边对焦点等,表现基本一致。
还观察到一个镜头差异的现象,24105L一代的最右边对焦点快速合焦成功率要高过其他两个。85L排第二,最差的是50L。真没想到垫底的居然是50L,还以为是85L。

不严谨测试的小结,M3接MC11挂EF镜头后,边角对焦点的快速合焦成功率还是不高,但是最右边对焦点是最差的,需要向中间移动3-4个对焦点才对快速合焦。最左边居然基本都能合焦。没有第二个MC11,不知道是不是转接环的个体差异。24105L一代在M3上边角合焦成功率很不错,可能两只定焦大眼睛比较吃亏吧。
其间也试了将AF切到反差模式,基本废的。

...

a9也是这样的,左边比右边灵光,老兄的测试结果和a9上基本上是一致的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.599
rocky92 发表于 2018-4-18 14:41
设置到自由对焦点(小),然后在水平方向移动,看看有多少列可以快速合焦。我试过85L和50L在a9上,都是13列可以快速合焦,两边各三列就不灵光了,经常拉风箱,偶尔合焦。

MC11 最新固件,AFS ,AF开的相位模式,
测了50L 85LII 24105L一代,都开到自身的最大光圈。对焦点分布基本一样。可以有19列17行的焦点选择,但是从最右边对焦点开始,快速合焦基本不能。往中间移动焦点二个或者三个就能有改善。有意思的是,三个镜头最左边的对焦点合焦成功率明显好过右边的,而且基本可以快速合焦。测了第1和第17行的两边对焦点等,表现基本一致。
还观察到一个镜头差异的现象,24105L一代的最右边对焦点快速合焦成功率要高过其他两个。85L排第二,最差的是50L。真没想到垫底的居然是50L,还以为是85L。

不严谨测试的小结,M3接MC11挂EF镜头后,边角对焦点的快速合焦成功率还是不高,但是最右边对焦点是最差的,需要向中间移动3-4个对焦点才对快速合焦。最左边居然基本都能合焦。没有第二个MC11,不知道是不是转接环的个体差异。24105L一代在M3上边角合焦成功率很不错,可能两只定焦大眼睛比较吃亏吧。
其间也试了将AF切到反差模式,基本废的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.097
bryanc 发表于 2018-4-18 09:56
楼主帮测下佳能新的85转接到索尼机身上光斑会不会被横切

替答,测过了,不切了。但是大法的电子前帘在高速快门时候容易光斑一边变暗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
rocky92 发表于 2018-4-18 09:54
老兄这部分数据太好了,我可以编辑到首帖里吗?^_^

木问题啊 我也是无责任转发来扩散
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wsglj 发表于 2018-4-18 14:06
哈哈,加了这个手感能改进很多吗? 我就拍过一天觉得手腕酸,不知道是不是差这一个小指头的原因?

胶带我也搞了点,不过是为了保护底部不磨白,用到现在,好象也就鞋厂的没事,牙膏厂的也会底部容易露白。

小手柄还是有点滑,我又在跟手接触的位置贴了点鼠标防滑贴皮,好多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.711
wsglj 发表于 2018-4-18 14:04
M3在手啊,A9就用了几天就退了,怎么查对焦点? 呵呵,我就是随便眼部或者面部自选对焦点,自己选定焦点也几乎满屏的样子,真没在意。估计这个还要看转接哪个镜头?手上有24105L 50L 85L,你要找哪个?

常见的50 85定吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wsglj 发表于 2018-4-18 14:04
M3在手啊,A9就用了几天就退了,怎么查对焦点? 呵呵,我就是随便眼部或者面部自选对焦点,自己选定焦点也几乎满屏的样子,真没在意。估计这个还要看转接哪个镜头?手上有24105L 50L 85L,你要找哪个?

设置到自由对焦点(小),然后在水平方向移动,看看有多少列可以快速合焦。我试过85L和50L在a9上,都是13列可以快速合焦,两边各三列就不灵光了,经常拉风箱,偶尔合焦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
炸弹一样安静 发表于 2018-4-18 00:08
想法一样,骚红使用中。不过我没把电池舱门装在上面,因为考虑可能影响到防滴溅。
9没见拆机,但是R3 M3的底部防水等于没有,自己已经额外用胶带保护了一下以防万一。

哈哈,加了这个手感能改进很多吗? 我就拍过一天觉得手腕酸,不知道是不是差这一个小指头的原因?

胶带我也搞了点,不过是为了保护底部不磨白,用到现在,好象也就鞋厂的没事,牙膏厂的也会底部容易露白。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jacob1a 发表于 2018-4-17 21:57
请教一下,M3的对焦点数量和A9一样,转接之后对焦点是不是也可以参照A9的?

不指望性能和A9这么变态,范围的话和A9差距大么?帮朋友问问。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bryanc 发表于 2018-4-18 09:56

你打算转这只吗?85直接选GM好了,干嘛还要转接,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.174
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
炸弹一样安静 发表于 2018-4-18 00:19
比较快的UHS-I卡部分2

总的来说大法本代机型UHS-II极限写入速度就是150MB/s,UHS-I极限写入速度是78MB/s

老兄这部分数据太好了,我可以编辑到首帖里吗?^_^
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
炸弹一样安静 发表于 2018-4-18 00:15
替答,用M3+MC11+2470L II 全部相位对焦可用,但是仍是※※病,追踪连拍有影响。

非常感谢老哥的协助
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
比较快的UHS-I卡部分2

总的来说大法本代机型UHS-II极限写入速度就是150MB/s,UHS-I极限写入速度是78MB/s 本帖最后由 炸弹一样安静 于 2018-4-18 00:21 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
比较快的UHS-I 卡部分
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
存储卡测试诸位就不用浪费快门了,一个网站有详细数据
A9存储卡测试

UHS-II卡部分
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
请教一下,M3的对焦点数量和A9一样,转接之后对焦点是不是也可以参照A9的?

不指望性能和A9这么变态,范围的话和A9差距大么?帮朋友问问。

替答,用M3+MC11+2470L II 全部相位对焦可用,但是仍是※※病,追踪连拍有影响。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
starlyq 发表于 2018-4-11 17:21
好吧,那就不贪便宜了
还是考虑百加列吧,还能买个骚红色,哈哈

想法一样,骚红使用中。不过我没把电池舱门装在上面,因为考虑可能影响到防滴溅。
9没见拆机,但是R3 M3的底部防水等于没有,自己已经额外用胶带保护了一下以防万一。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rocky92 发表于 2018-4-17 22:19
虽然没试过m3,但是我觉得应该大概率m3转接之后可用的对焦点范围和a9的是一样的,毕竟是相同的相位对焦系统,不同的只是处理的频率。

我也是这个猜测,不知道有没有m3的先行者啊......还是谢谢老哥了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

虽然没试过m3,但是我觉得应该大概率m3转接之后可用的对焦点范围和a9的是一样的,毕竟是相同的相位对焦系统,不同的只是处理的频率。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lynx92 发表于 2018-4-16 11:16
电池舱门安装在快装板上 电池是不是就悬空了 安全吗?

电池不会悬空,电池是靠里面一个弹簧拨杆固定的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.423
rocky92 发表于 2018-4-11 17:18
嗯徕图是最早上市的,手感不好,小手指那里不是顺接的,硬生生的多出来一块。

还是现在的能把电池舱门安装在快装板上的手感更好。

电池舱门安装在快装板上 电池是不是就悬空了 安全吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.025
wsglj 发表于 2018-04-16 01:07
有看到其他人推荐过一家叫什么壁虎的,我查了也是300不到的样子。我手小,感觉这东西有最好,但是没有也就那么回事。试过拍一天,24105和...

现在不想买竖拍手柄了,之前都买,现在还是觉得轻便些得好
所以快装板也还没下,哈哈
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
starlyq 发表于 2018-4-11 17:21
好吧,那就不贪便宜了

有看到其他人推荐过一家叫什么壁虎的,我查了也是300不到的样子。我手小,感觉这东西有最好,但是没有也就那么回事。试过拍一天,24105和85l 挂机, 还凑和。 现在挂70200 f4,感觉也挺不重,不行。有卖竖拍手柄加无线快门的600左右不考虑一下?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
森林里 发表于 2018-4-12 17:02
卖卖卖~~早卖早享受

PS:Forrest

终于被老兄找到了^_^
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.588
rocky92 发表于 2018-3-30 14:34
m3够我用了,10fps已经够快了,拍鸟有原生的140GM,咬的也够牢。

拍妹子,用a7r2一张张按好了。

卖卖卖~~早卖早享受

PS:Forrest
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.025
rocky92 发表于 2018-4-11 17:18
嗯徕图是最早上市的,手感不好,小手指那里不是顺接的,硬生生的多出来一块。

好吧,那就不贪便宜了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
starlyq 发表于 2018-4-11 17:15
刚翻了前面,你用的是徕图吧?这家怎么样,感觉比百加列便宜不少
除了只有黑色

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 索尼a9使用设置杂谈 – 0412更新5.0自定义设置
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试