正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:55670 回帖:923
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 36.027
ipiger 发表于 2018-4-4 12:05
连拍速度能不能达到20fps呢?还是只有转接的10fps?
对焦延迟和快门释放,对比mb4/5和canon 24-70Lii怎么样?  
我现在最想知道适马这套新固件是不是骗过了索尼机身,让他的所有转接限制都消失了。

即使Sony自己的镜头,用环形超声波马达的在a9上也没有20fps。

135art(fw2.0)+MC11(fw1.12)在a9上M/H是10fps,L是5fps,我用秒表掐的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.714
rocky92 发表于 2018-04-04 01:12
主观标准不太好量化啊。我只能说,对比FE85/1.4,以我的驽钝感觉,两者在对焦速度、快门释放上没有显著差别。...

连拍速度能不能达到20fps呢?还是只有转接的10fps?
对焦延迟和快门释放,对比mb4/5和canon 24-70Lii怎么样?  
我现在最想知道适马这套新固件是不是骗过了索尼机身,让他的所有转接限制都消失了。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wsglj 发表于 2018-04-04 03:15
AFS的表现基本上没什么差异,现在就是要看AFC了。M3有黑屏是很明显的差异,牙膏厂过来的表示能忍,呵呵。原生FE的表现我看了这个帖, ...

a9的缓存,可是可以连拍220张压缩raw的,或者300 jpg。 m3的缓存明显只有1/4不到。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wsglj 发表于 2018-4-4 11:15
AFS的表现基本上没什么差异,现在就是要看AFC了。M3有黑屏是很明显的差异,牙膏厂过来的表示能忍,呵呵。原生FE的表现我看了这个帖,  https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404224688095125571

你用的是什么SD卡? 10张连拍,90M/S的卡已经要等写入了,感觉体验不行啊。记得用A9这方面体验更好,也是用的同一张卡。不会M3的缓存也给降了一级吧。。。。

90M/s的UHS-I的卡速度太慢,不行。我的1号插槽用的是东芝的UHS-II的SD。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.599
rocky92 发表于 2018-4-4 10:48
适马EF头也要看,目前好像只有7只2.0固件的有比较好的体验,其他应该比转接佳能镜头差不多,甚至不如转接佳能镜头,因为早期的模拟只用反铲对焦。

我觉得同一只原生FE镜头对于m3和a9在AFC的条件下,如果单张拍摄,在性能上两台机子没有任何区别。

如果连拍,a9应该有更好的合焦成功率,不过我觉得这个合焦成功率可能是Sony有意对m3的限制。当然连拍体验上肯定是a9更好,毕竟a9无黑屏,m3的10fps连实时取景都不是,是上一张拍摄的PPT取景。8fps可以实时,但还是有比较明显的黑屏干扰。

AFS的表现基本上没什么差异,现在就是要看AFC了。M3有黑屏是很明显的差异,牙膏厂过来的表示能忍,呵呵。原生FE的表现我看了这个帖,  https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404224688095125571

你用的是什么SD卡? 10张连拍,90M/S的卡已经要等写入了,感觉体验不行啊。记得用A9这方面体验更好,也是用的同一张卡。不会M3的缓存也给降了一级吧。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wsglj 发表于 2018-4-4 10:31
哈哈,多谢!看来骚尼也不是傻子,在这些地方还是暗暗地把M3给降了一级。我用的MC11,如果转接sigma EF头,是不是可以张张对焦呢?
另外 ,如果是FE 原生的GM镜头A9 A7M3的对焦性能还有些啥分别吗?

适马EF头也要看,目前好像只有7只2.0固件的有比较好的体验,其他应该比转接佳能镜头差不多,甚至不如转接佳能镜头,因为早期的模拟只用反铲对焦。

我觉得同一只原生FE镜头对于m3和a9在AFC的条件下,如果单张拍摄,在性能上两台机子没有任何区别。

如果连拍,a9应该有更好的合焦成功率,不过我觉得这个合焦成功率可能是Sony有意对m3的限制。当然连拍体验上肯定是a9更好,毕竟a9无黑屏,m3的10fps连实时取景都不是,是上一张拍摄的PPT取景。8fps可以实时,但还是有比较明显的黑屏干扰。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
rocky92 发表于 2018-4-4 09:10
你如果用的是MB4/5转接环的高级模式,那的确不支持AFC,Release Note里写的很清楚,但是如果是MB4/5的绿色模式或者MC11,那肯定支持AFC。

还有一点M3和A9在转接佳能口镜头追焦的时候显著不同的是,M3在追焦连拍的时候,如果每张都对焦,只能用低速L,大概2-3张/秒。M和H都是锁定第一张的对焦,后面的多少张都不再对焦。A9则不同,转接佳能口镜头L/M/H三档都是张张对焦。

哈哈,多谢!看来骚尼也不是傻子,在这些地方还是暗暗地把M3给降了一级。我用的MC11,如果转接sigma EF头,是不是可以张张对焦呢?
另外 ,如果是FE 原生的GM镜头A9 A7M3的对焦性能还有些啥分别吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wsglj 发表于 2018-4-4 00:26
A7M3用的静音即电子快门,出片时候能看到频闪,这个时候只能用传统机械快门。A9这方面要怎么解?

这个可能还是跟电子快门的刷新速度有关,m3 1/18s; r3 1/13s这个速度足够记录下来多次50Hz或者60Hz的闪烁周期。

至少我在用a9室内拍摄的时候,没有遇到过频闪的干扰。a9 1/160s的刷新速度,让50Hz或60Hz的光源还没来得及闪第二下,就记录完成了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ipiger 发表于 2018-4-4 03:14
对焦延迟怎么样? 也就是说AFC下会不会有对焦迟滞和快门迟滞? 要是没有的话, 我也要入MC-11 和 135ART 了 。 不等FE原生口了。

主观标准不太好量化啊。我只能说,对比FE85/1.4,以我的驽钝感觉,两者在对焦速度、快门释放上没有显著差别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wsglj 发表于 2018-4-4 00:28
是不是EF 头,能够转接到A9上还有真正AFC支持的就是2470 L II? 我在A7M3上试了50L ,85L II,50 1.4, 24-105L I 全部不支持AFC。虽然模式选择上有AFC,但是实际使用上来抓拍正常行走的人也只能有非常小的成功率。

你如果用的是MB4/5转接环的高级模式,那的确不支持AFC,Release Note里写的很清楚,但是如果是MB4/5的绿色模式或者MC11,那肯定支持AFC。

还有一点M3和A9在转接佳能口镜头追焦的时候显著不同的是,M3在追焦连拍的时候,如果每张都对焦,只能用低速L,大概2-3张/秒。M和H都是锁定第一张的对焦,后面的多少张都不再对焦。A9则不同,转接佳能口镜头L/M/H三档都是张张对焦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rocky92 发表于 2018-3-27 14:51
我只能说,我试过MC11(1.12)+135A(2.0),在a9,7r2上全部原生功能都有,性能也非常接近85GM

其他Art镜头没试过,不知道。

对焦延迟怎么样? 也就是说AFC下会不会有对焦迟滞和快门迟滞? 要是没有的话, 我也要入MC-11 和 135ART 了 。 不等FE原生口了。 本帖最后由 ipiger 于 2018-4-4 03:15 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
rocky92 发表于 2018-4-1 10:16
主要就是这几个AFC功能的区别。

MC11加适马自家优化过的镜头,这几个功能也有。

是不是EF 头,能够转接到A9上还有真正AFC支持的就是2470 L II? 我在A7M3上试了50L ,85L II,50 1.4, 24-105L I 全部不支持AFC。虽然模式选择上有AFC,但是实际使用上来抓拍正常行走的人也只能有非常小的成功率。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
rocky92 发表于 2018-4-2 10:43
1635za也是35端全开光圈,一个角落,或者一边的锐度明显差。

还有一只Loxia 21mm/2.8 这只星芒超吊的。

A7M3用的静音即电子快门,出片时候能看到频闪,这个时候只能用传统机械快门。A9这方面要怎么解?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.025
rocky92 发表于 2018-4-2 10:43
1635za也是35端全开光圈,一个角落,或者一边的锐度明显差。

loxia是手动的吧?
人懒还是老老实实自动,之前看过这头和batis25的对比 本帖最后由 starlyq 于 2018-4-2 11:04 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
starlyq 发表于 2018-4-2 10:38
1635za的碰运气也是之前坛子里面说的锐度问题么?
图丽那个没注意过,午休时候去关注下

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rocky92 发表于 2018-4-2 10:28
12-24 MIC 全程画质不错,也轻便,缺点是灯泡
16-35GM MIT 35端画质比较差,外变焦,最主要是产品一致性偏差很大
16-35ZA 和1635GM一样,也是MIT,要碰碰运气
Tokina 20mm/f2,Batis 25mm应该都是不错的选择。

1635za的碰运气也是之前坛子里面说的锐度问题么?
图丽那个没注意过,午休时候去关注下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
starlyq 发表于 2018-4-1 22:16
我现在在考虑原先计划的第二个镜头:超广
之前因为遮光罩太大不方便,所以出了腾龙的1530了,虽然不常用
但是因为还是会有计划出去旅游,感觉应该有个超广。。。
最早考虑batis25,感觉挂机也成,又会考虑是不是不够应该买个1635f4
给个意见参考下吧

12-24 MIC 全程画质不错,也轻便,缺点是灯泡
16-35GM MIT 35端画质比较差,外变焦,最主要是产品一致性偏差很大
16-35ZA 和1635GM一样,也是MIT,要碰碰运气
Tokina 20mm/f2,Batis 25mm应该都是不错的选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rocky92 发表于 2018-4-1 21:20
50L/85L全开本来就是中间很小的区域锐度还可以。传上来看看。

我现在在考虑原先计划的第二个镜头:超广
之前因为遮光罩太大不方便,所以出了腾龙的1530了,虽然不常用
但是因为还是会有计划出去旅游,感觉应该有个超广。。。
最早考虑batis25,感觉挂机也成,又会考虑是不是不够应该买个1635f4
给个意见参考下吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
starlyq 发表于 2018-4-1 19:59
lz,我想问问转接50l时候,全开明显觉得肉,有些像单反使用中的跑焦,具体也没怎么看(回看时按一下放大观察,85l情况好些)
你有这感觉不?

这个有解么?

50L/85L全开本来就是中间很小的区域锐度还可以。传上来看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rocky92 发表于 2018-4-1 19:07
白头鹎

lz,我想问问转接50l时候,全开明显觉得肉,有些像单反使用中的跑焦,具体也没怎么看(回看时按一下放大观察,85l情况好些)
你有这感觉不?

这个有解么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
白头鹎
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
白头鹎
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
白头鹎
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
白头鹎
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
白头鹎
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
白头鹎
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
treo90 发表于 2018-4-1 09:12
谢谢,我刚才升级了。按自己设置的AEL键(眼控AF)可以使用,昨天没有升级V2.0的时候显示:此镜头不支持此功能。

看了一下对焦模式方面,连拍下的区,扩展自由点,锁定自由点三个选项是灰色的,无法选择。

和原生镜头功能上接MC11估计主要是这些明面上的差别吧。

今天有空再实拍下,看看2470L实际情况如何。

主要就是这几个AFC功能的区别。

MC11加适马自家优化过的镜头,这几个功能也有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.82
rocky92 发表于 2018-4-1 07:26
1.1之后的固件才可以转接开眼控对焦,目前最新版固件是2.0,直接升就好了。

谢谢,我刚才升级了。按自己设置的AEL键(眼控AF)可以使用,昨天没有升级V2.0的时候显示:此镜头不支持此功能。

看了一下对焦模式方面,连拍下的区,扩展自由点,锁定自由点三个选项是灰色的,无法选择。

和原生镜头功能上接MC11估计主要是这些明面上的差别吧。

今天有空再实拍下,看看2470L实际情况如何。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
treo90 发表于 2018-4-1 01:03
初步测试机身A9V1.0的固件和MC11固件1.12是没有办法对24-70L启动眼控,估计是机身没有升级?有同类情况?我准备机身升级V20,看看如何。

1.1之后的固件才可以转接开眼控对焦,目前最新版固件是2.0,直接升就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
treo90 发表于 2018-04-01 01:03
初步测试机身A9V1.0的固件和MC11固件1.12是没有办法对24-70L启动眼控,估计是机身没有升级?有同类情况?我准备机身升级V20,...

坐等成果,我都还没看机身版本,mc还没到
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 索尼a9使用设置杂谈 – 0412更新5.0自定义设置
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试