正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:55672 回帖:923
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 35.82
初步测试机身A9V1.0的固件和MC11固件1.12是没有办法对24-70L启动眼控,估计是机身没有升级?有同类情况?我准备机身升级V20,看看如何。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.025
treo90 发表于 2018-03-31 18:53
经常看各位帖子的结果就是自己也入坑了,小巧机身,将好多事情变得非常简单舒服。

就像上午刚好路过拍了几张小朋友玩球的照片,太快乐了。
...

哈哈,一起入坑,挺好
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
好简单的事情,要的就是瞬间。

这张略有些脱焦,用这么个小镜头实在有些勉为其难,但是很有趣。 本帖最后由 treo90 于 2018-3-31 18:58 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
经常看各位帖子的结果就是自己也入坑了,小巧机身,将好多事情变得非常简单舒服。

就像上午刚好路过拍了几张小朋友玩球的照片,太快乐了。

不过好多功能不熟,继续来学习。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wsglj 发表于 2018-03-30 23:07
哈哈,你知道这是不可能的事情。m3可能是商家没有现货,最少南京我问过两家都这么说。奶东也只有2870套机,首发之后搞了个秒杀,我下单...

50确实对焦比85快
不过我在店里试了85家唯卓的,只要焦平面离得太远感觉对焦还是ok得

具体等mc11到手再试试了,不过55真挺好用

其实我搞了一下午,最终想想买个m3算了,实惠,多出的钱带娃出去也好,偶尔拍视频也比a9强,都准备回店在试下85了。结果还是不死心试了把a9,哈哈,就带回来
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.599
starlyq 发表于 2018-3-30 14:18
我发现现在店家都良心啊
刚去了上海星光,竟然都不建议a9,m3有2家不推荐现在买

是商家良心了还是m3利润高啊

哈哈,你知道这是不可能的事情。m3可能是商家没有现货,最少南京我问过两家都这么说。奶东也只有2870套机,首发之后搞了个秒杀,我下单的,当天卖光,之后可以预订说要1号发货。最少米亚也是说下月10号发售。稳定下来m3估计价格在1w-1w2左右,不急的真可以等等。A9可能太贵,不走量,大家也没啥现货吧。

恭喜你入a9,试了85L ,50L afc下面的表现吗?眼部对焦怎么样?
我猜,a9这机身只能配gm头才能发挥全效啊。我这为了配合m3估计迟早要出掉ef 85L, 入个70200gm等原厂了,不然afc无法火力全开。室外拍人少不了。50L af速度要强过85L,准备保留。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
挑个次,遮光罩红点没对齐,哈哈
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rocky92 发表于 2018-3-30 22:15
唯卓内壁没有植绒,会有鬼影。

刚知道原来触摸只能选对焦点,连对焦都不会自动对,这点体验有些不好
呵呵,虽然不一定会用到

a9带55,瞬间觉得轻了很多,ld也可以用了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.027
starlyq 发表于 2018-3-30 22:03
禁不住诱惑
我发现唯卓的环好像也不错么?
不过还是去收了个mc,咔咔

唯卓内壁没有植绒,会有鬼影。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rocky92 发表于 2018-03-30 21:58
恭喜,恭喜!^_^

禁不住诱惑
我发现唯卓的环好像也不错么?
不过还是去收了个mc,咔咔
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
starlyq 发表于 2018-3-30 21:52
还是忍不住,合体了,哈哈

恭喜,恭喜!^_^
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rocky92 发表于 2018-03-30 14:34
m3够我用了,10fps已经够快了,拍鸟有原生的140GM,咬的也够牢。

拍妹子,用a7r2一张张按好了。

还是忍不住,合体了,哈哈
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
m3够我用了,10fps已经够快了,拍鸟有原生的140GM,咬的也够牢。

到了店里22800的港版瞬间又让我犹豫了 哈哈
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bryanc 发表于 2018-3-30 15:22
哟, 您还版主呢... 咋没听你吹下...

你先上个哈苏玩下, 闲着也是闲着...要么哈苏1亿后背那个

我看有人拿个哈苏在日本拍大场景,

谁是版主?没人说过啊^_^ 你理解错了,人家说的是在那一片住。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.174
rocky92 发表于 2018-3-29 23:52
M43我几乎是第一时间就买了,09年最早一批买的E-P1,三少爷EVIL的第一帖应该还有用户的名字。

我用M43拍的片子比全幅还多,出去玩都是只带M43,现在手里数码机身最多的也是M43,E-P1,GX1,GM5,GX85。

不过最早到无忌,还是玩Pentacon的中画幅,那个才是真爱,呵呵。

最盼着有一天中画幅的CMOS能上市,44x33的还是太小,比36x24的全幅大不了多少,复活手里的一大堆Carl Zeiss Jena和Kiev 60的镜头。

哟, 您还版主呢... 咋没听你吹下...

你先上个哈苏玩下, 闲着也是闲着...要么哈苏1亿后背那个

我看有人拿个哈苏在日本拍大场景,

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

这也是
刚算了下商家m3价格加上他们说开增票6个点,价格明显比官方售价高,对比a9比官方便宜
所以他们推荐m3应该是利润高不少的原因
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
starlyq 发表于 2018-3-30 14:30
为啥要卖了a9
a9追焦咬得很死啊,包括转接,能明显觉得比m3好啊

反正我一圈询问后,傻眼了,瞬间感觉中华好商家????????

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rocky92 发表于 2018-03-30 14:23
我看了m3都像把a9卖了,先在咸鱼上收个r2对付着。

然后等m3降价,再砍m3和r2组双机。

为啥要卖了a9
a9追焦咬得很死啊,包括转接,能明显觉得比m3好啊

反正我一圈询问后,傻眼了,瞬间感觉中华好商家????????
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
starlyq 发表于 2018-3-30 14:18
我发现现在店家都良心啊

我看了m3都像把a9卖了,先在咸鱼上收个r2对付着。

然后等m3降价,再砍m3和r2组双机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wsglj 发表于 2018-03-29 16:58
是啊,其实调一下曲线也不是难事,但是牙膏厂这方面就是一步到位做得好。不过听说鞋厂现在粉红人像也很不错了。。。。

恭喜了,我猜你...

我发现现在店家都良心啊

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zhiqiu07 发表于 2018-3-30 09:42
佳能 400mm  F5.6L什么都好,就是不带防抖,想问问,这镜头转接在索尼机身上,机身防抖能用吗,防抖效果怎么样,刚买了A7M3,想买只二手456L来打鸟,不知道防抖和对焦速度怎么样

机身防抖可以用的,对焦速度也很快,问题两个,

1,只有中间三列(自由对焦点-小)的范围可以合焦;

2,在m3机身上AFC连拍条件下只有L低速档每张都对焦,连拍速度大概2-3张每秒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.496
佳能 400mm  F5.6L什么都好,就是不带防抖,想问问,这镜头转接在索尼机身上,机身防抖能用吗,防抖效果怎么样,刚买了A7M3,想买只二手456L来打鸟,不知道防抖和对焦速度怎么样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.234
rocky92 发表于 2018-03-29 15:52
M43我几乎是第一时间就买了,09年最早一批买的E-P1,三少爷EVIL的第一帖应该还有用户的名字。

我用M43拍的片子比全幅...

不知道你是m43的老司机了,在玩松下GX7时,也常去4/3论坛,因为你的Rocky92我留意了,因为大学时英文名字就是Rocky~岩石(美国一名拳击运动员)。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bj6415 发表于 2018-3-29 22:22
我似乎记得你之前是玩m43@松下版块的块主,对吗?

我用M43拍的片子比全幅还多,出去玩都是只带M43,现在手里数码机身最多的也是M43,E-P1,GX1,GM5,GX85。

不过最早到无忌,还是玩Pentacon的中画幅,那个才是真爱,呵呵。

最盼着有一天中画幅的CMOS能上市,44x33的还是太小,比36x24的全幅大不了多少,复活手里的一大堆Carl Zeiss Jena和Kiev 60的镜头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rocky92 发表于 2018-03-29 14:04
这个是我之前一年一直的想法。不过m3出来之后基本绝了对感动机身的奢望,感动太不争气了。大法过去一年里连着发布了a9,r3,m3,感动...

我似乎记得你之前是玩m43@松下版块的块主,对吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bj6415 发表于 2018-03-29 14:15
高级模式显示的1.2光圈,绿色模式显示的是1.3的光圈。
刚才有人提到(蔡司粉)出掉50L 和 85L2,我估计他没有用过或体会不深。实...

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
windecay 发表于 2017-12-14 12:18
只是显示上的区别。实际上还是全开光圈。

如果要更改显示。把曝光步级选项改成0.5试试看,我记得是这个。...

高级模式显示的1.2光圈,绿色模式显示的是1.3的光圈。
刚才有人提到(蔡司粉)出掉50L 和 85L2,我估计他没有用过或体会不深。实际上这二只镜头他家没有如尼康就不行@镜头的口径问题。下面把1.2缩到1.4你能看出分辨率的差别?
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bj6415 发表于 2018-3-29 20:52
我想楼主现在还是想双修,至少时机成熟了再回到佳能去。720GM只能索尼微单使用,而目前ISXXB2(爱死小白兔),包括小龙炮都是双用。
另外,爱死小白兔在R2没有那么不刊用,即使100%放大看一样够用。

这个是我之前一年一直的想法。不过m3出来之后基本绝了对感动机身的奢望,感动太不争气了。大法过去一年里连着发布了a9,r3,m3,感动发布了6D2。那个时机啥时候才会“成熟”呢?

跟半导体行业打了快20年交道了,CMOS感动要靠自己的技术追上,真很难等到到那个时机了。

D60就留作纪念了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bryanc 发表于 2017-09-10 14:12
不会的,等用了720GM你肯定会说。。。一分钱一分货呀。。。20FPS眼部追焦那叫一个爽字了得...

我想楼主现在还是想双修,至少时机成熟了再回到佳能去。720GM只能索尼微单使用,而目前ISXXB2(爱死小白兔),包括小龙炮都是双用。
另外,爱死小白兔在R2没有那么不刊用,即使100%放大看一样够用。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wsglj 发表于 2018-3-29 16:58
是啊,其实调一下曲线也不是难事,但是牙膏厂这方面就是一步到位做得好。不过听说鞋厂现在粉红人像也很不错了。。。。

恭喜了,我猜你直接A9得了,不用纠结了。感觉你一直在等理由说服自己入A9,哈哈!讲心里话,现在新的相机拿在手里,有点开心但没啥惊喜,一定要说喜欢的,还是A7的颜值。即使手感其实还未必强过佳能。

哈哈,懂我的
确实在一直找理由入a9,虽然有这预算,但毕竟对我等来说还是笔大开支
要下决心还是纠结的

其实不是看了这一代颜色,我都没想法进大法。。。朋友的r2都被我吐槽过,颜色还不如宾得好看
哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 索尼a9使用设置杂谈 – 0412更新5.0自定义设置
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试