正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:55681 回帖:923
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.711
rocky92 发表于 2018-3-29 17:01
昨天又尝试了下白平衡的漂移,用人像风格,自动白平衡,白色优先,B2M1,出来的片子,貌似比较佳能,很讨喜,没拍很多,不妨试试看。

建议A9把默认曝光都提一下,默认值普遍曝光偏低。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.599
rocky92 发表于 2018-3-29 17:01
昨天又尝试了下白平衡的漂移,用人像风格,自动白平衡,白色优先,B2M1,出来的片子,貌似比较佳能,很讨喜,没拍很多,不妨试试看。

多谢分享,老铁你的帖受益良多,我找机会这就去试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.027
wsglj 发表于 2018-3-29 16:58
是啊,其实调一下曲线也不是难事,但是牙膏厂这方面就是一步到位做得好。不过听说鞋厂现在粉红人像也很不错了。。。。

恭喜了,我猜你直接A9得了,不用纠结了。感觉你一直在等理由说服自己入A9,哈哈!讲心里话,现在新的相机拿在手里,有点开心但没啥惊喜,一定要说喜欢的,还是A7的颜值。即使手感其实还未必强过佳能。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
starlyq 发表于 2018-3-29 10:33
直出这个要慢慢调慢慢适应了,都一直说直出不咋地,主要佳能直出太讨喜了
我准备周五下手,如果不加班的话,到时候去一次再做决定了

是啊,其实调一下曲线也不是难事,但是牙膏厂这方面就是一步到位做得好。不过听说鞋厂现在粉红人像也很不错了。。。。

恭喜了,我猜你直接A9得了,不用纠结了。感觉你一直在等理由说服自己入A9,哈哈!讲心里话,现在新的相机拿在手里,有点开心但没啥惊喜,一定要说喜欢的,还是A7的颜值。即使手感其实还未必强过佳能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.025
wsglj 发表于 2018-3-29 10:29
那这样的话我预估A9也不能有太大的提升,85L的对焦太慢了,用也不快的50L一比就能感觉出来。AFC就算是对上了,镜头的马达也跟不上。在佳能自己的机身上都无法克服的镜头对焦速度缺失,恐怕SONY再多相位焦点也改变不了。

另外,目测M3接50L 85L 直接JPG出片的色彩不如5D3。而且用一段时间后,感觉按键手感还不如5D3。

总之还需要多一点时间来对比。

直出这个要慢慢调慢慢适应了,都一直说直出不咋地,主要佳能直出太讨喜了
我准备周五下手,如果不加班的话,到时候去一次再做决定了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
starlyq 发表于 2018-3-29 09:30
其实就是要知道转接佳能的。。。。原厂头我想应该都不会差
谁让我们手头有佳能l头,而且喜欢不准备放手呢,所以我基本只关注转接后的对焦
原生应该都不会差的

那这样的话我预估A9也不能有太大的提升,85L的对焦太慢了,用也不快的50L一比就能感觉出来。AFC就算是对上了,镜头的马达也跟不上。在佳能自己的机身上都无法克服的镜头对焦速度缺失,恐怕SONY再多相位焦点也改变不了。

另外,目测M3接50L 85L 直接JPG出片的色彩不如5D3。而且用一段时间后,感觉按键手感还不如5D3。

总之还需要多一点时间来对比。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wsglj 发表于 2018-3-28 23:40
我猜还要多试试看,※※※※※※※上面有老外试A7M3的AFC,沙漠赛车,说用的广域自动对焦,23张RAW里面跑掉的只有2-3张。因为我目前的测试有一个很大的缺陷是用的都不是他家GM镜头,有很大可能限制了M3的AFC系统发挥。晚点有更多人到手了可能会有更客观的验证了。到底A9和A7的AFC上有多大差别,期待更多资料出来,可惜目前米国那边还要下月才发售,网上反馈不多。

其实就是要知道转接佳能的。。。。原厂头我想应该都不会差
谁让我们手头有佳能l头,而且喜欢不准备放手呢,所以我基本只关注转接后的对焦
原生应该都不会差的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
starlyq 发表于 2018-3-28 20:09
黑屏确实,看来还是得买a9,a9追焦真的是咬得特别死

我猜还要多试试看,※※※※※※※上面有老外试A7M3的AFC,沙漠赛车,说用的广域自动对焦,23张RAW里面跑掉的只有2-3张。因为我目前的测试有一个很大的缺陷是用的都不是他家GM镜头,有很大可能限制了M3的AFC系统发挥。晚点有更多人到手了可能会有更客观的验证了。到底A9和A7的AFC上有多大差别,期待更多资料出来,可惜目前米国那边还要下月才发售,网上反馈不多。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.543
rocky92 发表于 2018-3-28 09:31
我认为排除安慰剂效应和禀赋效应,两者转接佳能镜头就性能而言,性能差别基本可以忽略。

都能眼控。

MC11转接自家优化过的镜头还有加成。MC11还便宜。
我是比较后出了mb5留了mc11
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wsglj 发表于 2018-3-28 19:16
总觉得AFC要慢半拍的样子,所以出片的成功率不如想像中的高。隐约记得A9试过几次,AFC成功率很高的样子。就是正常走路走过来的场景。用套头FE 2870也试了一回,感觉和MC11+EF24105没大分别。晚点我再试试吧,可能还要点时间来学习。截止目前感觉虽然对焦点数量和分布惊人,甚至强过A9,但是实际AFC效果存疑。但愿不要学牙膏和鞋厂。

最直接感觉和A9的最大分别,就是快门下去会黑屏。 用电子快门也一样,但是无声效果和A9一样,都感觉不到是在拍照了。

黑屏确实,看来还是得买a9,a9追焦真的是咬得特别死
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
starlyq 发表于 2018-3-28 16:34
谢谢哈
就是afc追焦还是需要时间去对是吧?afs我是体验店试过还行的

总觉得AFC要慢半拍的样子,所以出片的成功率不如想像中的高。隐约记得A9试过几次,AFC成功率很高的样子。就是正常走路走过来的场景。用套头FE 2870也试了一回,感觉和MC11+EF24105没大分别。晚点我再试试吧,可能还要点时间来学习。截止目前感觉虽然对焦点数量和分布惊人,甚至强过A9,但是实际AFC效果存疑。但愿不要学牙膏和鞋厂。

最直接感觉和A9的最大分别,就是快门下去会黑屏。 用电子快门也一样,但是无声效果和A9一样,都感觉不到是在拍照了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wsglj 发表于 2018-3-28 15:34
刚刚到货试了EF 50L 85L 241051代 只支持AFS,AFC, 眼部追焦也都支持,但是极限边角合焦犹豫,AF速度不如中间区域。
AFS基本与C家机身感觉差不多,速度没有明显差异甚至略低,当然C家5D3对焦点分布是硬伤。
AFC连续自动追焦不行。初步感觉EF镜头本身的对焦速度限制是无法跨越了。
AFS精准度上面还需要时间测试。当然对焦点几乎满屏分布导致对焦体验的提高去秒5D3是不用怀疑的。高感部分没有本质上的区别,直觉可能好个一档半档吧。
MC11都能在以上三个头上使用,升级最新版,但是开机提示的灯好象没亮过,官方解释这是不兼容的意思 ,但是都能用。。。。。
嗯,要吐槽的是充电,充满要5个小时。用座充应该也好不了太多,记得用过A9充电的感觉。
目测A9要纠结的就是EF转接后的AFC到底怎么样了,我看过的评测应该都是指AFS下可以EF基本完美。
稍后再多用用来汇报吧。
...

谢谢哈
就是afc追焦还是需要时间去对是吧?afs我是体验店试过还行的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
starlyq 发表于 2018-3-27 19:32
嘿嘿,我已经m3 a9都扔购物车了,就等你大眼睛转接追拍后的效果了

刚刚到货试了EF 50L 85L 241051代 只支持AFS,AFC, 眼部追焦也都支持,但是极限边角合焦犹豫,AF速度不如中间区域。
AFS基本与C家机身感觉差不多,速度没有明显差异甚至略低,当然C家5D3对焦点分布是硬伤。
AFC连续自动追焦不行。初步感觉EF镜头本身的对焦速度限制是无法跨越了。
AFS精准度上面还需要时间测试。当然对焦点几乎满屏分布导致对焦体验的提高去秒5D3是不用怀疑的。高感部分没有本质上的区别,直觉可能好个一档半档吧。
MC11都能在以上三个头上使用,升级最新版,但是开机提示的灯好象没亮过,官方解释这是不兼容的意思 ,但是都能用。。。。。
嗯,要吐槽的是充电,充满要5个小时。用座充应该也好不了太多,记得用过A9充电的感觉。
目测A9要纠结的就是EF转接后的AFC到底怎么样了,我看过的评测应该都是指AFS下可以EF基本完美。
稍后再多用用来汇报吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.126
@rocky92  好的谢谢,我参考一下

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.3 客户端编辑于:2018-03-28 13:05:45
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
rocky92 发表于 2018-3-26 14:46
比较无穷远处的虚化能力,就是老兄这个公式这么算的。这两支头,我都有。218L也就算从D60开始玩佳能的念想,留作纪念了。

实际比较,就虚化能力,135/1.8并不明显弱于218L。反倒是出勤率,135/1.8明显更高。

也许是因为平常拍的场景没有纵深很大的背景吧,所以虚化效果区别不明显,但如果到了草原、隔壁、沙漠、旷野,就是长焦大显身手的时候了。如图:
人物与背景的距离0-7米内,是85/1.2最强;
7米处,218超过85/1.2;
11.4米处,220超过85/1.2;
13.3米处,428超过85/1.2;
15.5米处,428超过220;但还没赶上218;
20米处(目测):428超过218;

所以这两支镜头——218:在主体离背景0-2.5之内弱于85/1.2和50/1.2,排第3;在2.5-7米内弱于85/1.2,排第2;在7-20米处排第一;在20米开外优于所有200mm之内的镜头。
      135/2.0规格的镜头,在背景6米内是不错的,甚至超过428;而135/1.8,比135/2.0高一线,但无论背景多少米,都排不进前三名,只能说比较优秀吧,性价比挺高。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
帝都潇洒哥 发表于 2018-3-27 20:04
最后问下楼主,a9转接佳能头,用mb4/5还是用mc11,哪个体验好,对焦更快,都能眼控对焦吗?谢谢

我认为排除安慰剂效应和禀赋效应,两者转接佳能镜头就性能而言,性能差别基本可以忽略。

都能眼控。

MC11转接自家优化过的镜头还有加成。MC11还便宜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
帝都潇洒哥 发表于 2018-3-27 20:06
特别是转接佳能长焦镜头,比如小白兔,mc11还是mb4/5对焦更可靠,给快速

买MC11吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wyt1988 发表于 2018-3-27 19:30
就是对焦可靠稳定,然后所有对焦模式都可以用吧?谢谢哈

MC11(fw1.12)+135a(fw2.0)是这样的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
特别是转接佳能长焦镜头,比如小白兔,mc11还是mb4/5对焦更可靠,给快速
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最后问下楼主,a9转接佳能头,用mb4/5还是用mc11,哪个体验好,对焦更快,都能眼控对焦吗?谢谢
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wyt1988 发表于 2018-3-27 19:30

嘿嘿,我已经m3 a9都扔购物车了,就等你大眼睛转接追拍后的效果了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.531
rocky92 发表于 2018-3-27 15:47
我只试用过135a一只,接近原生体验。其他的不知道。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wyt1988 发表于 2018-3-27 15:45
我又看了下您的帖子。您是MC-11接佳能口的适马ART镜头能获得原生E口镜头的对焦和体验是吗?那真的不错

我只试用过135a一只,接近原生体验。其他的不知道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rocky92 发表于 2018-3-27 14:51
我只能说,我试过MC11(1.12)+135A(2.0),在a9,7r2上全部原生功能都有,性能也非常接近85GM

其他Art镜头没试过,不知道。

我又看了下您的帖子。您是MC-11接佳能口的适马ART镜头能获得原生E口镜头的对焦和体验是吗?那真的不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rocky92 发表于 2018-3-27 14:51
我只能说,我试过MC11(1.12)+135A(2.0),在a9,7r2上全部原生功能都有,性能也非常接近85GM

其他Art镜头没试过,不知道。

那我知道了,就是适马口的ART头配合MC11等效于适马那几个E口直接焊接转接环呗。您的是转接的适马口,不是转接的佳能口吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
rocky92 发表于 2018-3-27 14:52
这个帖子往前翻,有很多张我用135A拍的片子。

对了,如果SIGMA的镜头为了转接到SONY A7上来,是买SIGMA口的还是EF口的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
rocky92 发表于 2018-3-27 11:04
价钱我能接受,6500左右。但是还是偏重,加上遮光罩和UV镜就1.2公斤往上走了,再加上转接环,快1.3公斤了。

不过比起218L还是要轻不少。玩极致虚化,重量是代价啊。。。

6500价格不错啊,深水宝上都是7K左右比较多。
确实重量很讨厌啊,经常觉得挂L头还不如50 1.4好。但是SONY家28-70这种太轻了,感觉又是个笑话一样了,24-105L真是个好头。哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
rocky92 发表于 2018-3-27 14:52

嗯,看过了,确实化景厉害。当时85L入的时候纠结过,但是试过135,在室内基本上没法用了,85L还勉强能用。拍全身好象对135是个挑战,半身比较容易点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
starlyq 发表于 2018-3-27 13:45
嘿嘿,好,反正明天你就能收到
到时站内消息我也行
反正我也不急在一两天

呵呵,行,正好出门旅游,等我快门党肉测

http://v_youku_com/v_show/id_XMzQ0NjM5ODEyMA==.html?spm=a2h0k.8191407.0.0&from=s1.8-1-1.2

画质差点儿,能看

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wsglj 发表于 2018-3-27 12:21
老铁这么看好135ART,有没有135的人像我来拜读一下,人像是刚需啊,MC11加这货AFC下表现如何?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 索尼a9使用设置杂谈 – 0412更新5.0自定义设置
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试