正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:55696 回帖:923
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 36.027
wyt1988 发表于 2018-3-27 13:43
这么说适马头配mc11升级2.0固件可以和原生头享受同样的待遇了?比如mc11适马版配适马口的35art?如果mc11佳能版转接35art佳能口是不是也不能够享受全部e口的对焦功能?

我只能说,我试过MC11(1.12)+135A(2.0),在a9,7r2上全部原生功能都有,性能也非常接近85GM

其他Art镜头没试过,不知道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.025
wsglj 发表于 2018-03-27 13:35
嗯,不急可以等等,M3价格有水份。等我肉测体验

嘿嘿,好,反正明天你就能收到
到时站内消息我也行
反正我也不急在一两天
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.531
rocky92 发表于 2018-3-27 09:35
我看到第一批升级2.0固件的适马镜头里没有24-105 art这只。目前这只不管用MC11或者MB4/5转接都没有能够实用的锁定自由点。

佳能镜头也是一样。MB4/5高级模式转接是“有”原生镜头的所有功能,但是遗憾的是高级模式是用反差对焦,模拟出来的功能没有任何实用价值。

如果只是拍人,眼部锁定和脸部锁定已经足够好了,自由点锁定比较性不大。说实话,我即使用原生镜头拍鸟,也很少用到自由点锁定。
  这么说适马头配mc11升级2.0固件可以和原生头享受同样的待遇了?比如mc11适马版配适马口的35art?如果mc11佳能版转接35art佳能口是不是也不能够享受全部e口的对焦功能?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.599
starlyq 发表于 2018-3-27 12:30
哈哈,辣么巧,感觉我现在的配置和你一样啊
5d3 + 50l+85l+爱死小白兔

嘿嘿,我要不等你到手试下,不行,我立马投a9去,哈哈

嗯,不急可以等等,M3价格有水份。等我肉测体验
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wsglj 发表于 2018-3-27 12:21
老铁这么看好135ART,有没有135的人像我来拜读一下,人像是刚需啊,MC11加这货AFC下表现如何?

135好像坛子里面的不多,可能85相对来说大众些
有看过很漂亮的,不过很早忘记哪里了,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wsglj 发表于 2018-3-27 12:20
A9之前24999是卓美带票的,现在可能涨了点儿。不带票2W4以内淘宝蛮多的,行货,个人用为了保修再开个假票什么的蛮多的。
M3商家是这么说的,下个月能再降几百,等不及了,奶东28-70套头弄了一个,15799吧。已经下单MC11,重点是转接效果吧。我的EF 大眼睛是不是能够AC抓拍运动中的娃很期待。 5D3上面我就不说了。。。。唉

哈哈,辣么巧,感觉我现在的配置和你一样啊
5d3 + 50l+85l+爱死小白兔

嘿嘿,我要不等你到手试下,不行,我立马投a9去,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
rocky92 发表于 2018-3-27 11:04
价钱我能接受,6500左右。但是还是偏重,加上遮光罩和UV镜就1.2公斤往上走了,再加上转接环,快1.3公斤了。

不过比起218L还是要轻不少。玩极致虚化,重量是代价啊。。。

老铁这么看好135ART,有没有135的人像我来拜读一下,人像是刚需啊,MC11加这货AFC下表现如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
starlyq 发表于 2018-3-27 10:54
a9那么便宜?我去实体不带票的都要25200左右的价格
m3现在是热卖,外加商家说货源也不是很充足,所以感觉短时间也不会多动

A9之前24999是卓美带票的,现在可能涨了点儿。不带票2W4以内淘宝蛮多的,行货,个人用为了保修再开个假票什么的蛮多的。
M3商家是这么说的,下个月能再降几百,等不及了,奶东28-70套头弄了一个,15799吧。已经下单MC11,重点是转接效果吧。我的EF 大眼睛是不是能够AC抓拍运动中的娃很期待。 5D3上面我就不说了。。。。唉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
rocky92 发表于 2018-3-27 10:47
大归纳的结论基本都是不靠谱的。镜头每一只的表现都不一样,甚至同规格的每一只色彩倾向都有个体差异。

XX红,XX黄,XX干。。。这种幼儿园级别的发烧总结,一看一笑就完事了,有啥放不下的。

135art这只,我当场和85/1.4IS还有85/1.2L一起试拍的时候,营业员也是你这个调调,我回看让她比较颜色有啥区别,她看完之后自己说不出话来了。。。

N年前用过,也是低端头,有机会再试试吧,看在MC11的份上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rocky92 发表于 2018-3-27 11:21
85art最不能接受的是色散太大,紫薇格格。。。

135是我最喜欢的,所以一直心水135za
加上85我有85l,嘿嘿,所以就不看85a了,135到时候看了,暂时也不急
看看会不会有e口原生了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.245
rocky92 发表于 2018-3-27 11:21

好,其实我更倾向原厂的,因为适马太重了,不过想想价格,还好,因为这种镜头不是平时挂机用。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
winop 发表于 2018-3-27 11:19
135有点长了。不过85ART和135ART重量倒是一样。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.245
rocky92 发表于 2018-3-27 09:39
人像头,单论性能,目前个人最喜欢的是适马135 art,分辨率在目前所有85-135焦距的镜头里最高,更难得的是色散非常小,而且盲选颜色第一。

135有点长了。不过85ART和135ART重量倒是一样。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rocky92 发表于 2018-3-27 11:11
我也很期待135a的原生E口在性能上还能有多大提示。我用MC11和MB4转135a的性能都已经非常好了,MC11还多了※※锁定和扩展自由点,对焦速度和焦点锁定的平滑方面,都已经非常非常满意了,看看做成原生E口还有多大的提升空间。

不过老兄对原生E口的外观设计能接受吗?

哈哈,实话是觉得丑但是如果价格效果都ok的情况下能考虑
至少135还成,但是105那个太美,不敢想了,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
starlyq 发表于 2018-3-27 11:07
哈哈,105更重了,这个感觉是平时健身哑铃了
135a,我等e口出来了再说了,呵呵,感觉能不转的话还是不转得好,当然也得看价格了

我也很期待135a的原生E口在性能上还能有多大提示。我用MC11和MB4转135a的性能都已经非常好了,MC11还多了※※锁定和扩展自由点,对焦速度和焦点锁定的平滑方面,都已经非常非常满意了,看看做成原生E口还有多大的提升空间。

不过老兄对原生E口的外观设计能接受吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rocky92 发表于 2018-3-27 11:04
价钱我能接受,6500左右。但是还是偏重,加上遮光罩和UV镜就1.2公斤往上走了,再加上转接环,快1.3公斤了。

不过比起218L还是要轻不少。玩极致虚化,重量是代价啊。。。

哈哈,105更重了,这个感觉是平时健身哑铃了
135a,我等e口出来了再说了,呵呵,感觉能不转的话还是不转得好,当然也得看价格了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
starlyq 发表于 2018-3-27 10:56
我觉得135art很不错,就是价格还是偏贵
不过当初最早我想入大法很大的一个原因是因为135za,哈哈

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wsglj 发表于 2018-3-27 10:42
内心始终放不下的是 适马家的黄色。。。。锐是不用怀疑,但是色彩就总是发干发黄差点儿意思。。。是不是现在ART头能改进了?

我觉得135art很不错,就是价格还是偏贵
不过当初最早我想入大法很大的一个原因是因为135za,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wsglj 发表于 2018-3-27 10:45
嗯,奶东家开票和售后有保障,问过小区里面做SONY店的,说是下月M3能到13500,又能便宜几百吧。行货A9 23-24K,水货22K最低了吧,便宜2K,少两年质保,不建议搞。

a9那么便宜?我去实体不带票的都要25200左右的价格
m3现在是热卖,外加商家说货源也不是很充足,所以感觉短时间也不会多动
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wsglj 发表于 2018-3-27 10:42
内心始终放不下的是 适马家的黄色。。。。锐是不用怀疑,但是色彩就总是发干发黄差点儿意思。。。是不是现在ART头能改进了?

大归纳的结论基本都是不靠谱的。镜头每一只的表现都不一样,甚至同规格的每一只色彩倾向都有个体差异。

XX红,XX黄,XX干。。。这种幼儿园级别的发烧总结,一看一笑就完事了,有啥放不下的。

135art这只,我当场和85/1.4IS还有85/1.2L一起试拍的时候,营业员也是你这个调调,我回看让她比较颜色有啥区别,她看完之后自己说不出话来了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
starlyq 发表于 2018-3-27 10:37
赞,嘿嘿
奶东至少东西应该没问题,就是没啥优惠

嗯,奶东家开票和售后有保障,问过小区里面做SONY店的,说是下月M3能到13500,又能便宜几百吧。行货A9 23-24K,水货22K最低了吧,便宜2K,少两年质保,不建议搞。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
rocky92 发表于 2018-3-27 09:39
人像头,单论性能,目前个人最喜欢的是适马135 art,分辨率在目前所有85-135焦距的镜头里最高,更难得的是色散非常小,而且盲选颜色第一。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wsglj 发表于 2018-3-27 10:35
嗯,不好意思了,看了M3的转接MC11表现,周五要出门旅游,正好试镜,已经奶东下单M3+2470,15XXXX。明天到货。。。

赞,嘿嘿
奶东至少东西应该没问题,就是没啥优惠
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
starlyq 发表于 2018-3-27 08:24
性价比上确实m3ok,还是穷啊
多花个万把还是要掂量掂量

嗯,不好意思了,看了M3的转接MC11表现,周五要出门旅游,正好试镜,已经奶东下单M3+2470,15XXXX。明天到货。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rocky92 发表于 2018-3-27 10:01
※※锁定和扩展自由点。

看来进入大法家,要学习的还有很多啊,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
starlyq 发表于 2018-3-27 09:59
锁定自由点这个是什么意思?木有看懂?
是指选择单点锁定对焦?

※※锁定和扩展自由点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rocky92 发表于 2018-3-27 09:35
我看到第一批升级2.0固件的适马镜头里没有24-105 art这只。目前这只不管用MC11或者MB4/5转接都没有能够实用的锁定自由点。

佳能镜头也是一样。MB4/5高级模式转接是“有”原生镜头的所有功能,但是遗憾的是高级模式是用反差对焦,模拟出来的功能没有任何实用价值。

如果只是拍人,眼部锁定和脸部锁定已经足够好了,自由点锁定比较性不大。说实话,我即使用原生镜头拍鸟,也很少用到自由点锁定。

锁定自由点这个是什么意思?木有看懂?
是指选择单点锁定对焦?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
winop 发表于 2018-3-27 01:01
85art和佳能这个,您觉得哪个更适合转接?或者等待原生FE的更好?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
starlyq 发表于 2018-3-26 23:47
按lz说法mc是支持佳能镜头转接的眼控
但是为啥另外贴说不行呢?(不过体验店员也说可以),看晕了

说M3转接佳能不支持眼控的,是没有设置对。M3转接必须支持眼控。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wyt1988 发表于 2018-3-27 01:35
索尼24105价格实在是虚高,想转接但是又想用追焦,也就是AFC 锁定自由点对焦
机身A9
MC-11+SA24105是否在2.0固件下可以用锁定自由点模式追焦?

或者MC-11/MB5 +  佳能24105 m2可否在新固件下锁定自由点追焦?

还望试过的大神告知。实在不行只能原厂24105了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 索尼a9使用设置杂谈 – 0412更新5.0自定义设置
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试