正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:55665 回帖:923
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.025
wsglj 发表于 2018-03-27 00:10
网上有A7 M3接EF 85L 135L的,支持眼部对焦的视频,老外拍的,是支持的,没毛病。看了很心水。

韩国代购的那个价格就是你...

性价比上确实m3ok,还是穷啊
多花个万把还是要掂量掂量
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wsglj 发表于 2018-03-27 00:21
Join Jason Lanier for a hands on,  complete behind the scenes ...

要回家看了
公司,※※※※※※※封掉的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.531
索尼24105价格实在是虚高,想转接但是又想用追焦,也就是AFC 锁定自由点对焦
机身A9
MC-11+SA24105是否在2.0固件下可以用锁定自由点模式追焦?

或者MC-11/MB5 +  佳能24105 m2可否在新固件下锁定自由点追焦?

还望试过的大神告知。实在不行只能原厂24105了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.245
rocky92 发表于 2018-3-25 17:15
今天试着转接佳能新出的85/1.4L IS,非常锐的镜头,而且边角也很好,换成自由对焦点小,19x17全屏对焦。相对比85/1.2L就只有13x17的范围可以对焦。

我猜测是中心和边缘一致性比较好的镜头,转接之后能够用到的对焦范围就越大。

85art和佳能这个,您觉得哪个更适合转接?或者等待原生FE的更好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.599
starlyq 发表于 2018-3-26 23:47
按lz说法mc是支持佳能镜头转接的眼控
但是为啥另外贴说不行呢?(不过体验店员也说可以),看晕了

https://www.※※※※※※※.com/watch?v=QfFxbFJ9jdM

Join Jason Lanier for a hands on,  complete behind the scenes look at the Sony A7iii using Canon lenses with the Sigma MC 11 Adapter using the 85mm f/1.2 and 135mm f/2 lenses.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
starlyq 发表于 2018-3-26 23:47

网上有A7 M3接EF 85L 135L的,支持眼部对焦的视频,老外拍的,是支持的,没毛病。看了很心水。

韩国代购的那个价格就是你说的,我猜2W2应该是可以谈的吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rocky92 发表于 2018-03-26 16:44
这两支头,全开光圈,在佳能机身上基本上就没办法拍实啊。

50L和85L在a9上,按住设定好的眼控对焦按键,直接就锁定眼睛了,只...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wsglj 发表于 2018-03-26 19:31
是啊,看到BZ的经验分享,要转接只有A9才能支持EF的大光圈了。我看闲鱼上也就是2W2的价格吧, 你谈的多少?

站内我个链接,真买一起,看看能不能再有折扣,嘿嘿
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wsgl。j 发表于 2018-03-26 19:31
是啊,看到BZ的经验分享,要转接只有A9才能支持EF的大光圈了。我看闲鱼上也就是2W2的价格吧, 你谈的多少?

m3也支持最大光圈啊,至少我试过50 85 1.2都支持的么?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
starlyq 发表于 2018-3-26 17:02
呵呵,你确定a9了?
虽然有这笔资金,但总觉得有些肉痛。。。哈哈
不过,闲鱼上也联系好一个代沟韩版的了,就差我拍了。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.027
starlyq 发表于 2018-3-26 18:30
这价格算合适么?

价格不清楚啊,买了之后就不怎么关注了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rocky92 发表于 2018-03-26 17:20
韩版的多少银子?有中文或者英文的菜单吗?

这价格算合适么?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rocky92 发表于 2018-3-26 17:20

说有中文菜单,23000不到些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
starlyq 发表于 2018-3-26 17:02
呵呵,你确定a9了?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wsglj 发表于 2018-3-26 16:48
不纠结了,A9吧,看头那么多EF大光圈的份上。骚尼家的镜头都是杀猪价。

呵呵,你确定a9了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
starlyq 发表于 2018-3-26 16:29
哎呀,握手啦
我也在考虑韩版的,哈哈

不纠结了,A9吧,看头那么多EF大光圈的份上。骚尼家的镜头都是杀猪价。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wsglj 发表于 2018-3-26 16:28
太有营养了。再追问一下,MC11加A9,EF 85L 1.2和50L 1.2 AFC的对焦速度能比CANON机身上强吗?

这两支头,全开光圈,在佳能机身上基本上就没办法拍实啊。

50L和85L在a9上,按住设定好的眼控对焦按键,直接就锁定眼睛了,只要构图不是特别靠边。佳能机身完全没法比啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wsglj 发表于 2018-3-26 16:26
+1,想好了告诉我一声,还要折腾看看韩国是不是能便宜点的A9

哎呀,握手啦
我也在考虑韩版的,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
rocky92 发表于 2018-3-26 14:34
MB5多了一个物理开关可以直接打开或者关闭机身防抖,只是说原来在菜单或者快捷菜单里的操作,可以通过物理开关实现。但是对于兼容性,MC11和MB5没有实质性区别。

MB5虽然可以额外实现佳能镜头和Sony机身的混合防抖,但是混合防抖效果并不明显好于单一的镜头防抖或者机身防抖。一般就是要么用机身防抖,要们用镜头防抖。

MB5两种工作模式,针对a9/r3/m3都是用绿色模式,性能和明显优于高级模式。绿色模式下和MC11工作实际上是一样的,都是按照Sony的公开IP,转换成A口指令。防抖基本上也是要么用机身,要么用镜头,两个环没啥区别。

太有营养了。再追问一下,MC11加A9,EF 85L 1.2和50L 1.2 AFC的对焦速度能比CANON机身上强吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.126
@rocky92我问了很多群的摄友,大部分还是建议买mb5,楼主问下mb5相对于mc11转接佳能镜头有什么缺陷?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
starlyq 发表于 2018-3-26 09:56
ok,谢谢解惑

我就再考虑下m3还是a9吧。。。呵呵,感觉坛子里面这俩纠结的除了我没其他人了大概。。

+1,想好了告诉我一声,还要折腾看看韩国是不是能便宜点的A9
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
帝都潇洒哥 发表于 2018-3-26 14:55
@rocky92最后问下楼主,我是M3转接小白兔,mc11和mb5有明显区别?

我以前比较的时候两个环还都是当时的固件版本,我认为性能上没有明显区别。

当然MB5有几个特色功能,一个是转接环上开关机身防抖,另一个是关机光圈打开或者关闭可以自行设置。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@rocky92最后问下楼主,我是M3转接小白兔,mc11和mb5有明显区别?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rocky92 发表于 2018-3-26 14:34
MB5多了一个物理开关可以直接打开或者关闭机身防抖,只是说原来在菜单或者快捷菜单里的操作,可以通过物理开关实现。但是对于兼容性,MC11和MB5没有实质性区别。

MB5虽然可以额外实现佳能镜头和Sony机身的混合防抖,但是混合防抖效果并不明显好于单一的镜头防抖或者机身防抖。一般就是要么用机身防抖,要们用镜头防抖。

MB5两种工作模式,针对a9/r3/m3都是用绿色模式,性能和明显优于高级模式。绿色模式下和MC11工作实际上是一样的,都是按照Sony的公开IP,转换成A口指令。防抖基本上也是要么用机身,要么用镜头,两个环没啥区别。

明白了,嘿嘿,更加坚定买mc环了,咔咔
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ttmars 发表于 2018-3-26 09:55
很有用的经验,谢谢分享!
不过也有异议,如适马135/1.8,论背景虚化能力,要按最大通光孔径来计算,135/1.8=75,只相当于200/2.667,也就是说仅比200/2.8强一点,与218的差距还是很大的(218最大通光孔径为111.11;200/2.0最大通光孔径为100)

比较无穷远处的虚化能力,就是老兄这个公式这么算的。这两支头,我都有。218L也就算从D60开始玩佳能的念想,留作纪念了。

实际比较,就虚化能力,135/1.8并不明显弱于218L。反倒是出勤率,135/1.8明显更高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
帝都潇洒哥 发表于 2018-3-26 13:57
@rocky92多谢群主,有人说mb5有关防抖的开关,这点对带防抖的佳能镜头是不是支持好些

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@rocky92多谢群主,有人说mb5有关防抖的开关,这点对带防抖的佳能镜头是不是支持好些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
帝都潇洒哥 发表于 2018-3-26 12:59
楼主你好,请教楼主一个问题,我想买索尼M3来转接佳能镜头,目前镜头有16 35三代,35L2,85is  小白兔,请问mb5还是mc11对焦性能最好,不差钱的情况下,重要还是对焦性能

转接佳能镜头MC11和MB4/5没啥明显区别,感觉上也许有,但是严格控制条件测试,恐怕没啥区别。

MC11便宜,做工好,以后要是用适马art头,会有加成。

推荐MC11
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主你好,请教楼主一个问题,我想买索尼M3来转接佳能镜头,目前镜头有16 35三代,35L2,85is  小白兔,请问mb5还是mc11对焦性能最好,不差钱的情况下,重要还是对焦性能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
心在旷野 发表于 2018-3-26 11:39
请教楼主一个问题。

我用索尼机器(包括a9)转接佳能及其他品牌镜头(比如老蛙),经常感觉色彩偏黄,比在佳能机身上明显要黄,也比用索尼镜头黄。每次都需要后期调整一下白平衡。不知道这是否是正常现象。

我在a9上明显感觉偏红。。。

感觉经常不准的,还是两台机子,同样场景,同样设置,拍下来在同一台电脑,同一个显示器上对比下才比较准确。尽量控制其他变量都一致,比较出来的结论才有意义。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 索尼a9使用设置杂谈 – 0412更新5.0自定义设置
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试