主题:从Cambridge PCWORKS 4.1 到丹拿 Dynaudio Excite X18的退烧之路
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.318
很少在无忌发帖搞不懂规则,之前发原创的文字被删了,但在百度贴吧倒没问题,难道因为字数太多了?不懂

口水文,以前从来不写东西的,这次字数写多了,有些地方写得比较啰嗦,希望像我当年一样的小白可以节省点时间和金钱。要点如下:
1.大概讲了一下Cambridge PCWORKS 4.1、漫步者R1200、睿韵声学MS88、Microlab H20、漫步者R2000DB、漫步者S1000、Yamaha NX-N500、声擎 HD3、Dynaudio XEO2、Denon M40、ONKYO N755/555、Dynaudio Excite X18的主观听感,请随便喷,本人耳朵一般
2.几条个人教训
(1)烧箱子小烧1到2套后就要一步到位,不然浪费很多钱。
(2)某些论坛和评测还是相对靠谱的,但还是要多去代理或展厅现场听一下,才知道器材的差别,然后要烧多少钱就心里有数了,不要一点一点烧,最好一步到位,也可以避免烧过头,比如我现在就后悔买Dynaudio X18了,因为我平时听的音乐大部分不需要用到X18这么好的,可能Dynaudio Emite M10/M20或者B&W 685S2已经足够。此外现场听一下还可以知道自己究竟喜欢哪种声音,比逛论坛问别人更好,比如有人说yamaha的功放和音箱太直白太硬,安桥和※※士的中音会浑厚一点听人声舒服,但我就是喜欢yamaha的干净透彻,不喜欢安桥的浑浊。
(3)如果不是空间有限,不要上小箱子,尤其是3寸甚至更小的箱子,我觉得4寸是容忍的极限,太小没法把声场展现出来,做得再好的小箱子也很难比得上做得还凑合的大箱子。
(4)箱子摆放很关键,好箱子放在靠墙的电脑桌上绝对是浪费。
3.几个建议
(1)有条件还是要去代理那多听。
(2)除了逛国内的各大论坛外,可以拿bing_com用英文关键字直接搜※※※※的资讯(度娘搜出来太多垃圾信息了),老外能接触到的器材比我们丰富。
(3)尽量买大牌子、老牌子、口碑好的产品,这话大家意会啊不说太明白了,本文中提到的很多牌子似乎很多都不错。
(4)最好别尝试从境外买器材回来,被海关查到※※收到傻眼,算上运费和等待的时间以及保修因素基本不划算。
相关标签: M10
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2645 回帖:40
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 22.388
我之前有x16后来还推荐朋友买了x18,当时给我们感觉这么好推的丹拿真是良心,直到一次把合并换成前后级才知道之前搭配的不对劲,浩大的声场和乐器密度不逊色同场的意力247,明白了丹拿无论哪个系列都不是好伺候的,但为了x系列过高的投资觉得不划算,然后又转战了更不好伺候但是容易出来味道的ATC,现在伤的开始玩雨后了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.816
喜欢这样信息量大的帖子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.999
看不明白LZ在玩什么。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 28.586
没看看剑桥的cxa80功放吗
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 67.789
内容贡献勋章
hesa 发表于 2018-5-27 13:50
我问了丹拿客服,175w是两声道总的,所以天龙1600ne是可以推的,※※※※※※※上也有俄罗斯一个网友用了这样的组合。

感觉这个客服说的不对。175w应该是一个音箱的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.846
啊啊啊ben 发表于 2017-09-06 17:16
首先说明一下当时找功放的时候是定了个条件的,必须得有USB-DAC,可以直接接电脑,能省下一笔音源的费用,也比较省事。一般发烧友都会说功放要...

我问了丹拿客服,175w是两声道总的,所以天龙1600ne是可以推的,※※※※※※※上也有俄罗斯一个网友用了这样的组合。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再补一张YAMAHA A-S801和Dynaudio Excite X18的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
发一张电脑桌上NX-N500的图,用双屏配大音箱很蛋 teng啊。。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Bohnenkaffee 发表于 2017-09-08 20:06
古典音乐动态大,所以平均电平比较低,只有高潮时电平才会高。流行音乐动态较为小,电平平均比较高。
受教了~
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.361
内容贡献勋章
Bohnenkaffee 发表于 2017-9-8 17:23
应该是合作的。
Cambridge SoundWorks是家美国企业,其创建者还创办了Acoustic Research, KLH and Advent Corporation,Cambridge SoundWorks这个牌子现在属于创新。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
啊啊啊ben 发表于 2017-9-8 18:27
我买之前也觉得A-S801是虚标,总功耗太小,当时担心会踩雷,幸好实际接上后推X18没太大压力,不过昨晚听场景较大的小提琴协奏曲要将音量扭到11点才能完全展现细节,不知道是不是音源的问题,dsd格式,听一般的无损流行曲音量扭到9点至10点之间就够了
古典音乐动态大,所以平均电平比较低,只有高潮时电平才会高。流行音乐动态较为小,电平平均比较高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
桀骜不羁的风 发表于 2017-9-8 16:31
天龙PMA1600我也关注过,确实功能挺齐的,但9000元只有70W@8欧,而且用的DAC是啥芯片也没标注,总觉得不核算,不知道私下经销商能谈到多少。
安桥A9070的DAC好歹用的WM8742,还是比较了解,功率其实也不比AS801差,雅马哈我觉得标注有水分,每声道100W,总功率只有230W。安桥是每声道75W,总功率290W。天龙PMA1600总功率是295W。
我买之前也觉得A-S801是虚标,总功耗太小,当时担心会踩雷,幸好实际接上后推X18没太大压力,不过昨晚听场景较大的小提琴协奏曲要将音量扭到11点才能完全展现细节,不知道是不是音源的问题,dsd格式,听一般的无损流行曲音量扭到9点至10点之间就够了 本帖最后由 啊啊啊ben 于 2017-9-8 18:30 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
桀骜不羁的风 发表于 2017-09-08 04:39
另外,PCWORKS应该是Creative的吧,Cambridge貌似没出过同名音箱。

...
应该是合作的。
本帖由 F5122 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.451
啊啊啊ben 发表于 2017-09-08 13:28
那套Cambridge的箱外包装盒和说明书确实是打着Creative的logo,不知道是合作关系还是部分产品线被creative收购了。※※...

天龙PMA1600我也关注过,确实功能挺齐的,但9000元只有70W@8欧,而且用的DAC是啥芯片也没标注,总觉得不核算,不知道私下经销商能谈到多少。
安桥A9070的DAC好歹用的WM8742,还是比较了解,功率其实也不比AS801差,雅马哈我觉得标注有水分,每声道100W,总功率只有230W。安桥是每声道75W,总功率290W。天龙PMA1600总功率是295W。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.02
啊啊啊ben 发表于 2017-9-8 00:45
令你中毒的那对箱是?

暂时没有找到,在网上听的话,威信可以,例如,下面连接,前一小段,那几句人声不错

http://v_youku_com/v_show/id_XNjE3NTEzMDEy.html?spm=a2h0j.8191423.module_basic_relation.5~5!2~5~5!3~5!2~1~3~A 本帖最后由 光影之光影 于 2017-9-8 16:17 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
桀骜不羁的风 发表于 2017-9-8 12:39
另外,PCWORKS应该是Creative的吧,Cambridge貌似没出过同名音箱。
那套Cambridge的箱外包装盒和说明书确实是打着Creative的logo,不知道是合作关系还是部分产品线被creative收购了。※※士没有听过,当时根据烧友和代理对※※士的描述判断不是我喜欢的声音,就没有试听了,有机会再去实体店听听是不是跟想象的一样。关于国产的DAC,说实话,我买过睿韵声学MS88和一个不知名的小型带耳放的USB解码器(1000块左右)后,不知为何就对国货完全不感冒了,可能是因为觉得做工粗糙吧。关于DAC芯片我已经快10年没有接触过了,没有很深入去研究,但似乎一套好的功放不只是DAC参数高就行。我以前在大学做电路设计的时候选元器件的一个大前提就是控制成本,只要元器件的参数精度能满足设计要求,越便宜越好,如果最终出来的声音不差而且能够满足设计初衷,那对于用户来说似乎用哪个DAC就不是问题了。目前对于我来说A-S801的解码精度已经足够了,因为我一半以上的时间不是在听高码率的音频,所以买X18是有点浪费。。。
ROTEL A12 和 安桥A9070 我也看过,但因为输出功率跟X18差太远,就没有考虑了。如果你关注60W左右的功放,建议可看看我上面提到的Denon天龙 PMA-1600NE,之前查过资料似乎不错,声音风格估计类似denon 的m40,2016年跟X18一起拿了日本一个奖,国外论坛评测也说不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
啊啊啊ben 发表于 2017-09-06 17:43
8. 天龙 Denon M40/M41、安桥 ONKYO CS-N755/ONKYO CS-555
说说台面两台显示器是怎么悲催的,因为饭...

楼主没试过※※士MCR611吧,我觉得应该是主流组合音响中最强的了,比天龙安桥雅马哈的要强。
其实我发现我一开始选择功放和楼主一样,想买个带USB-DAC的,但研究过后发现其实功放带的DAC一般都不怎么样,AS801用的还是ES9010,RA1570用的是WM8740,还不如一千多点买个国产顶级芯片的DAC。
最近看了音乐之旅PI2D有点中毒,各种接口功能都有,就是价格稍贵,还有便宜点的ROTEL A12也是,这两台机还有个优势就是很薄,易塞机柜。安桥的A9070也不错,也有DAC,就是没有USB口,稍微厚了点,不知道音质怎么样。
另外,AS801便宜是没有使用场效应管,音质可能要差一点。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kenwoodlb 发表于 2017-09-08 00:33
mc2
什么型号?t系列的?看了一下介绍主要是做专业功放市场的,e系列的功率大到吓死人
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光影之光影 发表于 2017-09-07 22:25
极可能还未听到让自己中毒的喇叭箱,所谓听去多年又听回,仍旧中意是那一对;

那一对,其未必是名牌,未必不是名牌,这个,已经不重要, :h...
令你中毒的那对箱是?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.2
啊啊啊ben 发表于 2017-9-7 22:23
什么牌子的功放?

mc2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.02
极可能还未听到让自己中毒的喇叭箱,所谓听去多年又听回,仍旧中意是那一对;

那一对,其未必是名牌,未必不是名牌,这个,已经不重要, 本帖最后由 光影之光影 于 2017-9-7 22:38 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kenwoodlb 发表于 2017-09-07 17:33
焦点160,别人也说这是一对改良了的箱子,比110或140好推多了,但最后俺弄了台几百瓦的专业功放来推它。
什么牌子的功放?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
啊啊啊ben 发表于 2017-9-7 08:16
丹拿的箱子很多人说难推,但也有不少人说最近几年丹拿出的产品改良了设计比以前的好推多了,x18是2016年出的。我看到淘宝有买家拿S801推丹拿 dynaudio Emite M20,也是推得没压力。你用的是丹拿什么箱?

焦点160,别人也说这是一对改良了的箱子,比110或140好推多了,但最后俺弄了台几百瓦的专业功放来推它。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kenwoodlb 发表于 2017-09-07 02:07
喜欢就好。或许这个YAMAHA是个例外吧。个人感觉,象丹拿这样的喇叭,大音圈,短行程,低灵敏度,低阻抗。真挻考验功放的。
丹拿的箱子很多人说难推,但也有不少人说最近几年丹拿出的产品改良了设计比以前的好推多了,x18是2016年出的。我看到淘宝有买家拿S801推丹拿 dynaudio Emite M20,也是推得没压力。你用的是丹拿什么箱?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
啊啊啊ben 发表于 2017-9-7 01:34
标了IEC 8欧姆115w够了吧,换成4欧姆基本就是相应乘一下,打个8折也180w+吧,我不是发烧友具体不是十分清楚。因为很多细节不懂,其实买之前我是发了邮件去yamaha欧洲总部咨询过S801跟x18搭配用的问题,那边反馈是没问题的,当然不排除老外为了商业利益骗我。现在环境足够安静的情况下,高码率的音频文件在把S801音量调到9点所有细节都已经出来了,而且音量大小已经很适合聆听,音量调到10点差不多就是我舒服听歌的上限,调到11点以上估计邻居要投诉了。所以抛开所谓的理论、常识,单从实际听感来说我觉得可以说S801是推得动X18的,而且出来的声音就是我喜欢我想要的声音。当然有机会我也想找台功率更大的功放来试试会不会效果更好。

喜欢就好。或许这个YAMAHA是个例外吧。个人感觉,象丹拿这样的喇叭,大音圈,短行程,低灵敏度,低阻抗。真挻考验功放的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.46
啊啊啊ben 发表于 2017-9-7 01:16
首先说明一下当时找功放的时候是定了个条件的,必须得有USB-DAC,可以直接接电脑,能省下一笔音源的费用,也比较省事。一般发烧友都会说功放要跟音箱差不多价钱,所以刚开始的时候我挑的是Denon天龙 PMA-1600NE,因为是跟Dynaudio X18一起拿了日本2016年的一个奖的,另外一个原因就是比较喜欢Denon M40的风格,但Denon这台功放输出似乎不够,单声道只有8欧姆 65w,搭丹拿X18似乎有点差距,再三思考之后决定放弃。然后在国外的论坛看到很多老外用Rotel RA-1570配丹拿,这台功放有USB-DAC,而且推力更大,但是没有听过Rotel的功放不知道是什么风格心理真心没底。所以最后又找回相对熟悉的Yamaha,有USB-DAC的型号最好的就只有S801了,输出功率也够,当时也觉得太便宜了。之后看了国外的论坛评测,一般都是拿S801配KEF LS50来试听,评价也不错,当然也说了跟更贵的功放有差距,当时我就心想LS50也不会比X18差非常多,所以S801素质应该有保证。另外我也看了所有京东和淘宝买了S801、S701的买家评论,基本都是说推力足够,音质也不错。最后就是上文也说了的,看到有老外在论坛上或去器材铺现场听了A-S801配b&w 685 s2 说效果很好后终于下定决心买s801。
其实挑了S801,是在综合权衡了X18音箱和各大品牌功放 ...

S1100是场效应管的,和S801不同。S1100是同系列的最低端,上面是S2100和S3100。S801国内用户不多,似乎雅马哈在国内不怎么受待见,但在国外的评价还不错。雅马哈的功率标注据说有水分。
最后一段赞成你,我只想配个刚刚好的,不想大投入。看来看去5000左右的功放可能S801最合适。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kenwoodlb 发表于 2017-9-7 00:57
特意去看了下这个YAMAHA 801的参数,不论是功率或是阻尼系数,这玩意都是应该推不动或控制不了86DB的X18的。这玩意只标8欧的功率100瓦,6欧120瓦。4欧和2欧都不敢标注,估计渗了不少水。丹拿喇叭,先不管音色,喂饱了再说。我也是用丹拿做电脑箱用的。
标了IEC 8欧姆115w够了吧,换成4欧姆基本就是相应乘一下,打个8折也180w+吧,我不是发烧友具体不是十分清楚。因为很多细节不懂,其实买之前我是发了邮件去yamaha欧洲总部咨询过S801跟x18搭配用的问题,那边反馈是没问题的,当然不排除老外为了商业利益骗我。现在环境足够安静的情况下,高码率的音频文件在把S801音量调到9点所有细节都已经出来了,而且音量大小已经很适合聆听,音量调到10点差不多就是我舒服听歌的上限,调到11点以上估计邻居要投诉了。所以抛开所谓的理论、常识,单从实际听感来说我觉得可以说S801是推得动X18的,而且出来的声音就是我喜欢我想要的声音。当然有机会我也想找台功率更大的功放来试试会不会效果更好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.943
喜欢看这样的文章。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 从Cambridge PCWORKS 4.1 到丹拿 Dynaudio Excite X18的退烧之路
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试