正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:4896 回帖:174
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.846
各种遮掩粗糙,凑活,公差大,
最后就是个破东西

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.142
这说法和姑娘衣服一脱都差不多有什么区别?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.988
无心随语 发表于 2017-9-9 08:31
本不想回楼主,但忍不住又来说一句,我前后开过很多车,现家里二辆车,一国产一曰产,我们不说平时行车,路况不同油耗差别大,就说:高速行驶表现,同为时速100的情况下,国产2.0油耗10升,日产2.5油耗6升,都是自然吸气。油耗不是完全车重决定的,看式一个指标,但是体现整车水平的重要指标,囯产车虽然进步很大,但在发动机变速箱的标定上落后很多,而且使用的发动机机型号就算最新款用的进口品牌,发动机技术也是多年前的,而且自主研发的发动机其实都是用进口老旧发动机技术改造的,因为知识产权人家不买给你新技术。所以现在基本国产车的销售上只强调优势在于内饰,配置上。

你们说的我都明白,感觉是侧重点不同。
1.国产技术确实与老牌外国公司有差距,包括与韩国。
2.但是由于宣传的原因,外国企业刻意贬低国产车,一些人也跟着摇旗呐喊。
3.我要强调的是国产车并不是那么差,进口车也并不是那么好。
这个可能我要给你科普了。排量大并一定费油,排量小并不一定省油,这里面有个最优数值的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.423

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.591
菁菁紫襟 发表于 2017-9-9 09:58
那是什么时候的车子呀

前一个比后一个早出来几年
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
※※年间 发表于 2017-9-8 15:37
我只知道以前开的微型车比现在这部紧凑级车子要废油,前者比后者轻几百斤……

那是什么时候的车子呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chrysler 发表于 2017-9-8 15:29
你不是说重量在关键吗?

这些都1800-1900KG级别了,比1600KG级的X80重吧,

你说奇骏少200KG省2L油,这些多200KG的,你咋说?

综合工况油耗值只是一个标准,都在相同测试方法来测的,最大限度排除人为因素。测试方法不见得合理准确,但这些都是SUV,都是涡轮车,结果有参考性。

别自己觉得不合理就说人家作假

我并没有说国产说与进口车不存在差距,而是说没有宣传的大。
我说的车重是主要因素,至今我仍然这样认为的。
表中的车子只算参数,为什么不算车价呢?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.679
本不想回楼主,但忍不住又来说一句,我前后开过很多车,现家里二辆车,一国产一曰产,我们不说平时行车,路况不同油耗差别大,就说:高速行驶表现,同为时速100的情况下,国产2.0油耗10升,日产2.5油耗6升,都是自然吸气。油耗不是完全车重决定的,看式一个指标,但是体现整车水平的重要指标,囯产车虽然进步很大,但在发动机变速箱的标定上落后很多,而且使用的发动机机型号就算最新款用的进口品牌,发动机技术也是多年前的,而且自主研发的发动机其实都是用进口老旧发动机技术改造的,因为知识产权人家不买给你新技术。所以现在基本国产车的销售上只强调优势在于内饰,配置上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ljj
泡菜
泡网分: 28.09
我的车,18个油,真省呀。

另一辆车,15个油,真他吗的费油,扔家,平时都不开。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.421
楼主小农思维,要不得
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.226
决定油耗的因素:发动机热效率;传动链机械效率;有效载荷与整车整备重量比;流体阻力。发动机热效率是硬指标,传动链难点在变速箱,整备重量的关键在轻量化,流体阻力事关高速油耗。国产车在这几方面都有所欠缺,比如丰田41%的热效率对上奇瑞37%,这是无法逾越差距,奇瑞尚且如此,其他国产就更没资格了。
本帖由安卓客户端发布
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.693
真觉得国产车上天啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.95
欢迎楼主买国产车,越多越好,这样我们开些垃圾合资车的就能享受到优惠价格了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.959
好的都差不多,烂的各有不同的极致
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.195
众测俱乐部标识
首先要承认差距,然后正视差距、分析差距,最后才能弥补差距,追赶并超过先进水平。
掩耳盗铃无视差距正是中国进步的最大阻力,没有之一。
可悲的是,楼主之流占的比例还相当多;中国要更快更好的发展,还得等这类人死绝才行。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS9.3.3 客户端发布
(4)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.127
好车不省油,拿油说事也丢人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.832
菁菁紫襟 发表于 2017-09-08 04:17
我是有分析的,你的分析呢?你的事实呢?
我完全没有动力给你科普,况且以楼主的大脑容量估计也看不懂
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.513
车界周※※
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.436
菁菁紫襟 发表于 2017-9-8 11:16
理由如下:
   1、汽车发动机技术发展到今天,应当都差不多。效率会差一点,但是应当可以无视。因为这不是军用技术,在全世界可以随便购买,如果你的发动机可靠性差太多,油耗太高,根本没有人购买,除非你白菜价格。当然--混合动力除外。
   2、变速箱:到目前也就那么几种,也没有比较出来谁是真正的英雄,各用利弊,否则就一定独大了。
   3、决定油耗的基本上是车重,说是日本车省油,是因为日本车轻。
   4、油耗是一个说不清楚的问题,因为路况不同。驾驶习惯不同。
   5、 好车不省油,开好车的人绝对不会关心油的问题,出来拿油说事也丢人。
   6、开国产车的人大都对油的费用比较敏感,而自己又都没有开车同级别的进口车,所以感觉油耗高,其实他们不知道,同级别的车,进口车油一样高。
     举个例子吧, 一汽奔腾X80     1630公斤,而日产奇骏1430公斤,所以X80 就应当大约比日产奇骏油耗高2升。
     我说的是一个估算,具体的会有点差别,但是差别是不大的。当然了SUV一定是费油的。
     没有任何一台好车是省油的。
命重要。油耗其次。车就是工具。可靠舒适节能便宜为诉求。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.194
※※哪年了还有人跳出来说日本车轻的,教材用了那么多年了还不换?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.591
我只知道以前开的微型车比现在这部紧凑级车子要废油,前者比后者轻几百斤……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.121
坐等楼主挨砖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.398
菁菁紫襟 发表于 2017-9-8 15:12
油耗差别有是确定的,技术上会有差别,但是我还是感觉与车重的关系更一些。
另外工况油耗我不太理解,是不是也存在作假的可能性。说是宝马7.5?这个车不熟悉,但是BMW 530经常开出20个油来。

你不是说重量在关键吗?

这些都1800-1900KG级别了,比1600KG级的X80重吧,

你说奇骏少200KG省2L油,这些多200KG的,你咋说?

综合工况油耗值只是一个标准,都在相同测试方法来测的,最大限度排除人为因素。测试方法不见得合理准确,但这些都是SUV,都是涡轮车,结果有参考性。

别自己觉得不合理就说人家作假
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chrysler 发表于 2017-9-8 15:05
想省油为啥就不能开好车

油耗差别有是确定的,技术上会有差别,但是我还是感觉与车重的关系更一些。
另外工况油耗我不太理解,是不是也存在作假的可能性。说是宝马7.5?这个车不熟悉,但是BMW 530经常开出20个油来。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.398
菁菁紫襟 发表于 2017-9-8 15:01
单纯比车重没有意义呀,应当加上油耗才有意义。

想省油为啥就不能开好车 本帖最后由 chrysler 于 2017-9-8 15:06 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Yao2 发表于 2017-9-8 14:06
车重,你不是说车重吗,看油箱干嘛。

单纯比车重没有意义呀,应当加上油耗才有意义。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.883
菁菁紫襟 发表于 2017-9-8 11:16
理由如下:
   1、汽车发动机技术发展到今天,应当都差不多。效率会差一点,但是应当可以无视。因为这不是军用技术,在全世界可以随便购买,如果你的发动机可靠性差太多,油耗太高,根本没有人购买,除非你白菜价格。当然--混合动力除外。
   2、变速箱:到目前也就那么几种,也没有比较出来谁是真正的英雄,各用利弊,否则就一定独大了。
   3、决定油耗的基本上是车重,说是日本车省油,是因为日本车轻。
   4、油耗是一个说不清楚的问题,因为路况不同。驾驶习惯不同。
   5、 好车不省油,开好车的人绝对不会关心油的问题,出来拿油说事也丢人。
   6、开国产车的人大都对油的费用比较敏感,而自己又都没有开车同级别的进口车,所以感觉油耗高,其实他们不知道,同级别的车,进口车油一样高。
     举个例子吧, 一汽奔腾X80     1630公斤,而日产奇骏1430公斤,所以X80 就应当大约比日产奇骏油耗高2升。
     我说的是一个估算,具体的会有点差别,但是差别是不大的。当然了SUV一定是费油的。
     没有任何一台好车是省油的。

作为一个前国产车主和现任混动车主,我发发言。
国产车油耗确实高一点,和同排量的日本车相比要高大概1升左右,不过价格的差距也就回来了。国产车最大的问题是没有优秀的变速箱,这两个要配合的很好才能省油,国产车发动机种类有限,水平也就是一般,要是没有好的变速箱匹配,油耗真没优势。很多人说日本车如何如何,我看并不是硬件多牛,主要是人家品种丰富,配合度好,所谓的软实力强。

省油是个大问题,你觉得一升不多,平均到车厂的油耗指标就麻烦了,会被罚款甚至停产的。所以,油耗是硬指标,不是消费者忍忍就能搞定的事情,必须要技术上有所突破才行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.703
日本车轻?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.263
车重,你不是说车重吗,看油箱干嘛。

菁菁紫襟 发表于 2017-9-8 14:03
哈哈,你那是油箱容积呀,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Yao2 发表于 2017-9-8 13:58
我来做好事。

哈哈,你那是油箱容积呀,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 再为国产车呐喊:说国产车油耗高基本为耍流氓,想省油就不要开好车。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试