正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:47763 回帖:2502
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 69.628
内容贡献勋章
没车 发表于 2017-11-25 11:58
你没赶上过冬天的大雾

大雾是相当大,我遇到过,也开了除湿的。但是没有现在这么冷,大概是,十度左右,是秋天秋末。我不知道自动空调怎么设置,手动空调时把温度放到不冷不热。然后打开空调,否则就太冷了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 42.549
内容贡献勋章
帝都花花 发表于 2017-11-25 03:25
冬季没试过ac,因为开暖风吹玻璃已经就够用了。
你没赶上过冬天的大雾
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
k1 发表于 2017-11-25 11:24
看了下讲中药材的记录片---本草中国,拍得还不错,有舌尖上的中国风格。

你说对了,这个内幕我知道,就是那帮人拍的。不过我觉得好看归好看,中医文化的精髓没有体现出来,就这个题材能拍成那样也算不错了,起码好看。当时中医局联合各方开了个选题会,我们和中医科学院拿出过方案比这个深入,内容也广,但是他们根本拍不了,无奈,随他去吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
没车 发表于 2017-11-25 08:50
开AC是用空调的蒸发器去除空气中的水分啊。你真的没试过?

冬季没试过ac,因为开暖风吹玻璃已经就够用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
k1
资深泡菜
泡网分: 29.802
看了下讲中药材的记录片---本草中国,拍得还不错,有舌尖上的中国风格。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
被引用内容作者已注销

确实是从自动启停发展来的,不过有电池组和专门的48v控制系统,加强的电机,这都是自动启停不具备的。微混也是混动,现在这个技术能兼顾成本和普及率,但是因为政策和市场需求的缘故还没普及。双积分政策让厂家搞插混和纯电的都忙不过来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
fabureta 发表于 2017-11-24 17:15
室外3度,开ac
开AC是用空调的蒸发器去除空气中的水分啊。你真的没试过?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.004
帝都花花 发表于 2017-11-25 02:36
真是被某人搞的坐井观天了吧?!

人家标致14年都搞出来了,我给你找找以前的报道。

东风标致的“技术升蓝”包括“T S...

柴混都是涡轮
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.1.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
被引用内容作者已注销

真是被某人搞的坐井观天了吧?!

人家标致14年都搞出来了,我给你找找以前的报道。

东风标致的“技术升蓝”包括“T+STT高效动力”、“Blue-i”、“City Park”智能泊车辅助等多项领先技术的引进。其中又以“T+STT高效动力”最引人注目,它是东风标致对THP涡轮增压直喷、CVVT自然吸气两种发动机与STT微混动力系统组合的简称。东风标致希望将“T+STT”打造成如同大众汽车“TSI+DSG”那样尽人皆知的动力组合标签。对此东风标致总经理李海港坦诚道:“东风标致计划将‘T+STT’的动力组合移植到其他车型上,把它打造为东风标致未来的技术标签。新一代东风标致408是首款搭载‘T+STT高效动力’的车型。”

“T+STT高效动力”中的发动机序列

“T+STT高效动力”中的“T”代表东风标致在“E动战略”下推出的一系列发动机。该发动机序列包括1.6L CVVT、1.8L CVVT两款全新自然吸气发动机以及1.2THP、1.6THP和1.8THP三款涡轮增压发动机。其中的明星产品便是1.6THP发动机,这款发动机是由PSA与BMW集团联合开发的小排量、高效率发动机的典范之作。当发动机在1000转时涡轮便介入工作,而在1400转时就可爆发出最大245N.m的峰值扭矩,解决了目前增压发动机普遍带有的涡轮迟滞问题,同时其123kw的最大功率可令驾驶者尽享澎湃动力。据悉,这款发动机问世至今已连续8年夺得“国际年度发动机”大奖

“T+STT高效动力”中的微混技术

标致“T+STT高效动力”的核心技术之一STT发动机智能启停系统又称为微混技术,是微混(STT)、中混、强混、纯电动技术链中不可或缺的重要一环。该技术可在不改变驾驶者任何驾驶习惯的情况下,实现15%的节油效果。其采用高效能发电机,长寿命加强型启动机以及大容量蓄电池的使用来保证发动机的使用寿命。STT与涡轮增压直喷发动机的搭配使用可实现强劲动力输出的同时带来更加明显的节油效果。目前,东风标致正在大力推广这一节能技术。

“T+STT”对标“TSI+Blue Motion”

东风标致推出“T+STT”动力组合意在对标大众汽车推出的蓝驱技术。当前大众的增压发动机以及蓝驱在中国推广已久,大众集团主推的TSI获得了国内消费者认可,但是它的蓝驱技术并不被认可,究其原因,售价较高是其推广不力的障碍之一。而东风标致力行全系车型标配STT系统,这无论是对于节能环保还是消费者个人利益方面都将有很大帮助。(网通社 2014年11月11日 北京报道)

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
被引用内容作者已注销

没劲了,我下面说的很清楚,是四十八十伏微混。肯定没有日系的高大上,甚至不如棒子车,但人家可以搞出来,这不叫混动吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.004
没车 发表于 2017-11-24 17:43
AC键按下去就不用管了,外循环直接就可以除雾的,我这手挡的都没问题啊。
你自动空调比我手动的肯定高级啊

...

室外3度,开ac
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.1.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
没车 发表于 2017-11-24 21:50
唉,你比我轴

这也是一种混动技术路径,我是转述而已啊,不是我发明的,我没那个本事。

现在混动车可以作为每一个车系中的高端车来卖。那以后传统燃油车全部混动化以后,肯定是要面临着降低成本的问题。而且丰田专利到期,但实际上它在中国并没有放弃他,各项专利的所有权,实际上要用他的东西也没那么容易。所以本田凌搞了一套,现代也搞了一套。现在看起来,各有优缺点,本田那套动力还更好,油耗还更低。

我就这么说吧,以后随着传统燃油机的混动化,这方面的解决方案可能将多达十几种。只要能做到节油,物美价廉,就是厂商可以选择的方案。按照行业内专家的估计,传统内燃机至少还有几十年以上的,发展期和生存期。

所以现在谈到混动的过去,现在和未来,也不要犯教条主义的错误,更不要死板的以为丰田是唯一的模板,不可以超越,无法取代,这样就太僵化了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
帝都花花 发表于 2017-11-24 13:33
1.0到1.4之间的小排量涡轮呢。这样的发动机其实成本已经是很低了。但是大家吐槽的不就是说嘛,这些小排量涡轮在市区低速的时候,嗯动力...
唉,你比我轴
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
没车 发表于 2017-11-24 21:31
这个

这个不是说了吗混动系统能够让发动机工作在,最佳燃油效率的区间,也就是所谓的阿特金森循环发动机,他的这个区间。这机器效率高,但是它的功率低,所以整体上来讲需要电动机作辅助驱动,这么回事儿,再加上动能的回收。这应该就是你说的削峰填谷的意思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
没车 发表于 2017-11-24 21:29
混动用涡轮增压机,那不是画蛇添足么,怎么能成本低?

1.0到1.4之间的小排量涡轮呢。这样的发动机其实成本已经是很低了。但是大家吐槽的不就是说嘛,这些小排量涡轮在市区低速的时候,嗯动力可能是稍微差点,然后有很多问题,油耗反倒会大,这样的话用电动机来补偿,正好做到互补,也有很多厂家在研究这个具体有些细节我还不知道,但是那些配套厂商拿出的是,48伏系统微混动。这种方式,没有一个日韩厂商用,基本就是靠增大起动电机功率,专门的48v电池系统。直接推动曲轴,不改动变速箱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
帝都花花 发表于 2017-11-24 10:24
没找到,给发个链接吧。
这个

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
帝都花花 发表于 2017-11-24 13:18
日韩车基本找到了自己的混动方案,这个都不用说了,我刚才说的是给,大众这些车呀,他们找出路,我估计就是这样的方式,还有国产车也很有可能...
混动用涡轮增压机,那不是画蛇添足么,怎么能成本低?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
被引用内容作者已注销

日韩车基本找到了自己的混动方案,这个都不用说了,我刚才说的是给,大众这些车呀,他们找出路,我估计就是这样的方式,还有国产车也很有可能用类似的方式。如果没有这样的技术,哪天宣布,停止出售传统燃油车的时候怎么办?

真的不能说谁优谁劣,对吧?等我拿到市场上来看一看,谁的油耗低,谁的这个,成本低,其实成本这一块还是特别重要的。十来万的车差价1万,在消费者眼中,他都要考虑考虑。当然了,如果以后传统燃油车不让卖了,都是做混合动力的话,当然也是谁便宜谁好卖。

就这么说了,尽可以说我不懂技术不懂市场吧。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
没车 发表于 2017-11-24 18:19
再看看隔壁削峰填谷的那个帖子吧

没找到,给发个链接吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
帝都花花 发表于 2017-11-24 09:54
用于弱混的组合更好,可以,肯定是现在走这个,黄金组合路线的车企基本都得这么干。

反正我前面说了,实现混动的方法和途径很多,丰田...
再看看隔壁削峰填谷的那个帖子吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
没车 发表于 2017-11-24 17:46
小排增压比阿特金森有何优势?

用于弱混的组合更好,可以,肯定是现在走这个,黄金组合路线的车企基本都得这么干。

反正我前面说了,实现混动的方法和途径很多,丰田也不是垄断所有的专利和技术路径。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
帝都花花 发表于 2017-11-24 08:52
我认可最终就是混动是趋势,但混动的形式和路径很多,而且绝不一定就是丰田这套为主,比如路径之一混动可配合小排量增压机和弱混系统,完美互...
小排增压比阿特金森有何优势?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
fabureta 发表于 2017-11-24 08:59
如果真的喜欢混动这几台车买rav4吧,混动版本的要比纯油的便宜不少,配装无敌,尤其是安全配装这价位无对手,有小孩子真的不错。

不过千万...
混动RAV4国内还没上市呢
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
fabureta 发表于 2017-11-24 08:54
一般都是调成20度,其他的车子都够的,今天还发现这车一个缺点,下雨外循环都起雾,需要不停的按除雾键。

我这最丐版的yaris都能高级了...
AC键按下去就不用管了,外循环直接就可以除雾的,我这手挡的都没问题啊。
你自动空调比我手动的肯定高级啊
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.524
被引用内容作者已注销

丑八怪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.524
被引用内容作者已注销

混动39万那个前驱风尚和41万的2.0T四驱风尚除了四驱外其他配置是一样的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有车没车,两样生活;好车差车,一样生活。【二十一】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试