正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.164
兜来转去,各个品牌想了一遍,发现4000元档还是a6000更靠谱一点,佳能没取景器,松下没售后,奥巴没追焦。。能考虑的还是只有a6000.。但作为一款三年前的机器,还是有些忌讳,而且大法有些缺陷又总有疑问,就想借此好好了解一下,我通过百度以及看前人的帖子总结了几点不太了解的东西,希望各位大佬能够解答一下我的疑惑,谢谢!

1,没有触摸屏,这个是貌似只有少数索尼机器才有,缺少了触摸屏对实际体验影响大么?很多人的观点是习惯就好,各有利弊,但是如果碰到抓拍的场景,如何才能对上焦呢?毕竟以后拍娃是一大场景啊

2,人像发黄,这个也是很多人吐槽的,但是前几天在什么值得买看文章时候,有人提出可以使用创意模式选择轻淡然后再调节对比度什么来使人像不再发黄。。这个方法不算复杂,那发黄这个毛病不就解决了吗?为什么现在还是吐槽呢?

3,菜单垃圾,好像是要找什么选项死活找不到什么的,这个在拍照时会有影响吗?a6000的几个波轮应该在手动挡或者半自动挡下使用应该是够用的吧?各种自定义按键和佳能m5相比差得多吗?

4,套头很狗,貌似被吐槽最多的套头就是索尼的套头了吧?,貌似很少见有人吐槽过佳能和松下的自带套头,素质很差吗?因为本人属于穷玩,估计就是套头+S30/1.4+55~210。。三个镜头,应该够用的吧?

5,塑料卡口,貌似很容易坏?是这样吗?

6,直出很差,虽然本人会一点简单的后期(套预设,然后微调),但是如果直出很差,每张都需要调就很烦人,希望大佬可以发一些直出的图参考一下

7,屏幕和evf如何,貌似前者92万像素,后者144万,都是很低的水平,大家使用的时候体会如何呢?这个价位应该也就差不多了吧

8,作为三年前的机器,这款机器还有哪些缺陷呢?希望大佬可以再介绍一下,,多谢!!
相关标签: 佳能 松下 索尼 取景器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:19396 回帖:148
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 11.393
这机器是2014年上半年出来的,我刚出的时候就买了,已经五年半了,楼主说的几个问题都没太大感觉,加了一个55-210,基本够用,主要拍小孩子,偶尔出去拍拍风光之类,按现在的新机器来对比,也就是没有4K摄像,其它方面的升级我觉得没啥,所以一直用着。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.584
年内主力装备
★ ILCE-7M3
★ ILCE-6400
1,没有触摸屏,这个是貌似只有少数索尼机器才有,缺少了触摸屏对实际体验影响大么?很多人的观点是习惯就好,各有利弊,但是如果碰到抓拍的场景,如何才能对上焦呢?毕竟以后拍娃是一大场景啊
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

我手头有A6000和A6400,刚好一个没触摸屏,一个有触摸屏。摄影我是菜鸟,所以对焦点的范围这些对我来说意义并不大,但对焦体验确实不同,毕竟隔了两代的机型,A6400在来不及调整对焦点时直接用手指点一下肯定要胜过操控按钮。拍娃的话,A6000只是面部识别,只能单次对焦人眼,而A6400可以让对焦点咬住人眼不放,我们经常把眼睛比作心灵的窗户,眼神捕捉到了,相片总归是会耐看一些的。不过仅仅担忧如何对上焦,即便拍摄运动物体,对焦区域设置成广域+对焦模式设置成连续AF的情况下,A6000不见得比A6400完成拍摄任务就显得逊色了。
=========================================================================

2,人像发黄,这个也是很多人吐槽的,但是前几天在什么值得买看文章时候,有人提出可以使用创意模式选择轻淡然后再调节对比度什么来使人像不再发黄。。这个方法不算复杂,那发黄这个毛病不就解决了吗?为什么现在还是吐槽呢?
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
A6400跟A6500一样,白平衡可以设置成偏白,所以拍摄人像时直出确实比A6000好一点,但后期修图的话就没啥好说的了,都是残幅,高感和画质就那个样。
===========================================================================

3,菜单垃圾,好像是要找什么选项死活找不到什么的,这个在拍照时会有影响吗?a6000的几个波轮应该在手动挡或者半自动挡下使用应该是够用的吧?各种自定义按键和佳能m5相比差得多吗?
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
菜单总会用惯的,没用过佳能m5,所以没法回答。
=========================================================================

4,套头很狗,貌似被吐槽最多的套头就是索尼的套头了吧?,貌似很少见有人吐槽过佳能和松下的自带套头,素质很差吗?因为本人属于穷玩,估计就是套头+S30/1.4+55~210。。三个镜头,应该够用的吧?
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
拍照为主的话,别买套头了,套头1655+55210没比某宝各店的18135拆机头便宜几百块,倒是认为不如把S30换成S56,S56堪称索尼残幅人像必入。E18135+S56足够家庭日常使用。
=====================================================

5,塑料卡口,貌似很容易坏?是这样吗?
没觉得塑料卡口就容易坏,A6000用了两三年了,虽然觉得A6400拧镜头时会相对紧一点更有手感。
================================================================

6,直出很差,虽然本人会一点简单的后期(套预设,然后微调),但是如果直出很差,每张都需要调就很烦人,希望大佬可以发一些直出的图参考一下
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
虽然我修图的水平很烂,但我坚持认为拍照还是修一下图比较好,不然不如买个好一点的手机。
===================================================================

7,屏幕和evf如何,貌似前者92万像素,后者144万,都是很低的水平,大家使用的时候体会如何呢?这个价位应该也就差不多了吧
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
我没用过高档的相机,所以对屏幕和EVF不敏感。觉得完全够用了,室外阳光下就EVF,一般就只看屏幕去拍。

我是菜鸟,说得未必对。样片的话,我在无忌发过一个索尼残幅的另一种生活:适马e口三贱客集中营的帖子,里边有许多摄友用A6000、A6300、A6400、A6500拍的照片,已有两期,你可点开参考一下。希望能够帮到你。 本帖最后由 aruilv 于 2019-12-14 00:05 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.915
A6000高感更差就足够你放弃

视频没4K,还容易发热停机

当然,这些放在三,四年前不是问题

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.047
lxdram 发表于 2017-9-11 11:11
这个机器最大最大问题是做工……找个5N比较一下你就明白了,虽说A6K性能上到今天都不算落后,但是机身的手感很糟糕,至今我还是怀念当时出掉的5N

我的5R在m档下感光度只能手动设置,不会变自动是怎么了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.047
dpython 发表于 2017-9-9 19:14
我以前是5R,和6000没法比,主要是操控没法比,5R还是卡片机的操控模式

之前收了个5R,发现在m档下,感光度只能是100,不会自动呢? 真奇怪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.216
潇潇暮雨洒江天 发表于 2019-1-12 02:06
你记错i型号啦,你买的应该是a5000或a5100,a6000从来没有2800元这个价钱。再说a5100是入门微单,就像佳能M5、M6一样,而a6000是中级微单佳能70D同级别,77D的 性能比不了a6000,至少每秒钟11张连拍、4K功能佳能77D都没有,甚至连佳能80D都没有。

没有记错,就是这个价格,你看135楼的兄弟,比我买的还便宜呢 本帖最后由 黄山佛飞鸿 于 2019-1-12 17:42 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.36
黄山佛飞鸿 发表于 2017-9-9 12:58
两年前2800买的

你记错i型号啦,你买的应该是a5000或a5100,a6000从来没有2800元这个价钱。再说a5100是入门微单,就像佳能M5、M6一样,而a6000是中级微单佳能70D同级别,77D的 性能比不了a6000,至少每秒钟11张连拍、4K功能佳能77D都没有,甚至连佳能80D都没有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.327
弄不清 发表于 2019-1-11 19:02
我用这个索尼6000+转接环+图丽107鱼眼镜头,配一个轻便小型的简易全景云台和独脚架,放在一个小马袋包里,随意到一个地方拍几张那种“转动”的全景。使用ARW格式和M档拍照,拍出来的全景图挺好的。拼接出来的2:1全景图长边可达到16000+的像素,成像都是很清晰的。这个索尼12位深的ARW格式可以媲美尼康14位深的NEF格式,调整后的蓝天等“单色面积”不会出现佳能拍出来的那种“颜色断层”。所以,好些人都以为我是用尼康D800拍的全景图。

还有延时、平滑反射、灰度渐变、多重曝光等二十几个APP可玩,11FPS连拍速度、重量才200多克,好的很!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.979
我用这个索尼6000+转接环+图丽107鱼眼镜头,配一个轻便小型的简易全景云台和独脚架,放在一个小马袋包里,随意到一个地方拍几张那种“转动”的全景。使用ARW格式和M档拍照,拍出来的全景图挺好的。拼接出来的2:1全景图长边可达到16000+的像素,成像都是很清晰的。这个索尼12位深的ARW格式可以媲美尼康14位深的NEF格式,调整后的蓝天等“单色面积”不会出现佳能拍出来的那种“颜色断层”。所以,好些人都以为我是用尼康D800拍的全景图。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.209
bj6415 发表于 2017-09-17 10:28
话说14年就入了a6k,当时标配,行货也就3450左右,水的3200左右,单机身水货就2500~2600左右。
玩一个月左右出掉了。
给...

用了两天,和A7R2相比,确实有点脏的感觉。

再用两天试试。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bj6415 发表于 2017-09-17 10:38
呵呵,14年水货全新就可乐鸡翅

好吧,我认赔了。

这些年也赔不少了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.234
paul7953 发表于 2017-09-15 04:38
昨天去五棵松2400收了个成色不错的黑色A6000,3000元收了个E24。

本来店里还有个适马30,结果650被人抢先买走了

...

呵呵,14年水货全新就可乐鸡翅
本帖由 1605-A01 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.234
Bones49 发表于 2017-09-08 09:32
兜来转去,各个品牌想了一遍,发现4000元档还是a6000更靠谱一点,佳能没取景器,松下没售后,奥巴没追焦。。能考虑的还是只有a6000.。...

话说14年就入了a6k,当时标配,行货也就3450左右,水的3200左右,单机身水货就2500~2600左右。
玩一个月左右出掉了。
给我的感觉,太“脏”不通透。

本帖由 1605-A01 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.241
我的6000是用来给α7当备机的。但是有时候6000却变成了主机。比如拍微距、拍运动、拍飞机啥的,6000的追焦太给力了,拍足球赛用720G一拍一个准,我还是很喜欢这机器的,没感觉用了三年有什么落后的。要说不足还是镜头群,目前半幅头我就只入了一个套头和适马3014。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.737
二不愣 发表于 2017-9-16 21:52
1600万像素的xt1画质也就相当于nex5的水平,咸鱼二手nex5机身500块,带E18-55套机800块

所以说大法家的机子太差劲了,过气了就像垃圾一样不值钱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.655
clouday 发表于 2017-9-16 20:24
开apsc模式试试?

不用试的,截幅模式只有1800万像素,只用镜头中心区,成像不会松散的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 27.425
自在飞云 发表于 2017-09-16 09:24
玩手动头,R头,a6000比较合适,a7r2上,边缘太差了。

开apsc模式试试?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS9.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chj3005 发表于 2017-09-16 13:22
适马30才650吗?

look。。。。

本来我也参拍了,可惜后来忘了这事。第二天去实体店正好碰见发货
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
来者犹可追 发表于 2017-09-16 12:56
买二手的?还不如二手的17年2月购,国行在保黑色XT1+原厂竖拍手柄+原厂大手柄(带快板),全套3800;再买个二手的18-55或者二手...

手机还有e口头 转接头 佳能头,其他系统不考虑了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.322
paul7953 发表于 2017-09-15 12:38
昨天去五棵松2400收了个成色不错的黑色A6000,3000元收了个E24。

...
我是去年初咸鱼问一个女学生收的二手A6000,2400,女生用机器真仔细几乎全新。现在长挂FE720F4当100-300用,很满意。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.903
来者犹可追 发表于 2017-09-16 12:56
买二手的?还不如二手的17年2月购,国行在保黑色XT1+原厂竖拍手柄+原厂大手柄(带快板),全套3800;再买个二手的18-55或者二手...

适马30才650吗?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.737
paul7953 发表于 2017-9-15 12:38

买二手的?还不如二手的17年2月购,国行在保黑色XT1+原厂竖拍手柄+原厂大手柄(带快板),全套3800;再买个二手的18-55或者二手的23/2,也就2000元,加在一起也不比你这套贵多少啊!

https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-1708881-page-1-extra--ordertype-1.html#pid72840942
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
配上85/1.8拍一个
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没用过,不敢乱讲的,手头的R28,R35,R50,康蔡25,A6000上都不错,在R2上都边缘成像松散,R60,R80,R90,R100,R180都全无问题。其它如富士,尼康,奥巴,玩了都没留,各种不爽。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.164
手动头求推荐,中徕25那个可以吗??
自在飞云 发表于 2017-09-16 09:24
玩手动头,R头,a6000比较合适,a7r2上,边缘太差了。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 三年前的a6000,到现在都有哪些缺陷?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试