正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:32282 回帖:244
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.216
d3可以吧
蓝鲸小杆子 发表于 2017-09-09 14:48
d5之前的尼康你能眼睛不离开取景器调iso?

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.252
金菜摄影 发表于 2017-9-9 09:45
那个裸露的翻转屏的线呢?发上来看看

黑色那个宽带子就是屏线。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
彩虹谷 发表于 2017-9-9 09:45
刚才一激动忘了问了,你机子是在国内买的?价格?

我来香港买的,27800港币,找了个人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
炸弹一样安静 发表于 2017-9-9 17:59
5D3开始就有了

我的5d2就有自动ISO了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.492
24120那头配D850有点像金碗金碟装咸鱼白菜?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.26
wxkingcisc 发表于 2017-9-9 18:24
我把D5拿来说明这个事,2个原因。

首先,都用24-120G,D5暗光下对焦比D810快且准这是没有问题的。

然后,楼主讨论的是D850,和D5一样的对焦模块,不是D810。你拿D810来说事,才没有参考意义。24-120G在D5上快,在D850上就快,和24-120G在D810上慢没有一分钱关系。
D5的对焦模块性能好这是没有问题的,希望D850完全继承它这个性能。感觉这个对焦模块比D810.D800的51点对焦模块在暗光下拍摄提升了许多。不过,在这个高级对焦模块出现之前D810.D800的51点对焦在暗光下拍摄也还是不错的,即使是在夜晚舞台表演的暗光下追随拍摄舞台下大范围快速运动的快速动体也没有多大问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.379
chantongda 发表于 2017-9-9 16:37
佳能的蒙皮是很硬的,尼康的蒙皮是绵软的,所以佳能抓起来觉得干硬。如果手干燥,佳能的蒙皮能刮下不少手上的皮屑白白的一片。多修的我却是认为大波轮反人体工程学。24-120 f4 vr用D810暗光对焦慢得难以接受。
佳能蒙皮是超细纤维人造革的,所以不容易膨胀,尼康蒙皮是天然橡胶的,受潮容易膨胀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.422
这重量,就没有入手的欲望。。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.44
chantongda 发表于 2017-9-9 18:19
同一个机身,一个镜头对焦快,一个镜头对焦慢,你还不怪那个对焦慢的镜头?要怪机身不够强。要上到1系来证明:不是镜头差,是机身不行?什么逻辑。不是说镜头不能更快,镜头对焦速度和机身对焦速度都是相辅相成的。但是你连机身都改换了,这个证明还有用?

我把D5拿来说明这个事,2个原因。

首先,都用24-120G,D5暗光下对焦比D810快且准这是没有问题的。

然后,楼主讨论的是D850,和D5一样的对焦模块,不是D810。你拿D810来说事,才没有参考意义。24-120G在D5上快,在D850上就快,和24-120G在D810上慢没有一分钱关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.141
wxkingcisc 发表于 2017-9-9 18:03
“暗光对焦慢怪镜头咯?”——反问句,相同情况下,暗光对焦慢只能怪机身。
“那么我D5对焦快是不是因为装在D5机身上的镜头都变身了?”——反问句,我D5对焦速度快就是机身对焦模块足够好,镜头当然不会变身。

我前后两句话表达的意思是一个:暗光对焦速度慢就是机身对焦模块不行。换句话说,如果某镜头在D5上暗光情况下对焦速度慢,那么在同样情况下,不存在在D5上对焦速度快的镜头。

镜头对焦速度当然有差异,但暗光下镜头对焦速度的差异,和机身对焦性能相比不足一提。说白一点,D810渣对焦性能所以暗光对焦不行,这不怪24-120G,清楚了吧。

你理解能力有问题,这不是我的锅。
同一个机身,一个镜头对焦快,一个镜头对焦慢,你还不怪那个对焦慢的镜头?要怪机身不够强。要上到1系来证明:不是镜头差,是机身不行?什么逻辑。不是说镜头不能更快,镜头对焦速度和机身对焦速度都是相辅相成的。但是你连机身都改换了,这个证明还有用?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.403
bj6415 发表于 2017-9-9 15:55
也想入个 d850试试。目前最有性价比的定焦是哪只镜头@尼康上?(C,S双修用户,L有支+非L再手有14支)

要说性价比,尼康的1.8系列。那是相当可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
chantongda 发表于 2017-9-9 17:15
你组织一下语言吧。前一句话表达对焦速度是由机身决定,后一句话表达焦速度是由镜头决定。前后矛盾,这些反问句我都看不明白你想表达什么。

难道你认为镜头对焦速度没有快慢之分?光机身牛鼻就行了?镜头对焦有快慢之分,机身也有。

“暗光对焦慢怪镜头咯?”——反问句,相同情况下,暗光对焦慢只能怪机身。
“那么我D5对焦快是不是因为装在D5机身上的镜头都变身了?”——反问句,我D5对焦速度快就是机身对焦模块足够好,镜头当然不会变身。

我前后两句话表达的意思是一个:暗光对焦速度慢就是机身对焦模块不行。换句话说,如果某镜头在D5上暗光情况下对焦速度慢,那么在同样情况下,不存在在D5上对焦速度快的镜头。

镜头对焦速度当然有差异,但暗光下镜头对焦速度的差异,和机身对焦性能相比不足一提。说白一点,D810渣对焦性能所以暗光对焦不行,这不怪24-120G,清楚了吧。

你理解能力有问题,这不是我的锅。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.097
chantongda 发表于 2017-9-9 16:42
那好几圈除了浏览照片时这样转,调参数根本就用不了一圈

迅速在+2 ~-2曝光补偿之间切换之类 还是满常用的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.097
壹镜界 发表于 2017-9-9 16:35
扯蛋呢,我的60D咋就没有自动ISO功能呢?

5D3开始就有了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.299
手动当然是最高境界了,但迅捷性不大好吧。
chantongda 发表于 2017-09-09 17:48
有些机型可以在M档的时候固定光圈快门,然后设置ISO自动来满足正常曝光。甚至许多老机型在A档下也只能手动调ISO的时候,如果你拿到一个在A档...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
壹镜界 发表于 2017-9-9 17:41
不和快门联动,你的自动ISO是摆设啊!
有些机型可以在M档的时候固定光圈快门,然后设置ISO自动来满足正常曝光。甚至许多老机型在A档下也只能手动调ISO的时候,如果你拿到一个在A档下可以自动ISO的机器,就会觉得多么好用了。相比最小快门速度设置,当然功能是少了,用肯定有用,只是说没有那么堪用而已。如果你觉得自动ISO是摆设,那么可以找个连A/S档也必须手动调ISO的老机型感受一下。所以说,自动ISO不能说没有用,只是有了最小快门设置变得更好用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不和快门联动,你的自动ISO是摆设啊!
chantongda 发表于 2017-09-09 17:33
自动ISO归自动ISO,快门速度设置归快门速度设置。你可以说60D没有快门速度设置,但你不能说没有快门速度设置的自动ISO就不是自动ISO,...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 52.769
其实ISO最好的还是M档的时候。这对于拍鸟极其有利。因为拍鸟,经常需要不同的快门速度,如果仅仅是光圈优先,速度太低,无法凝固;如果不需要那么高的速度,要改快门,最方便的就是M档。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
壹镜界 发表于 2017-9-9 17:29
你肯定也不明白自动ISO吧!尼康的自动ISO很好用,在菜单里设定ISO的上限和安全快门速度的下线,暗光下曝光会优先满足快门上调ISO。如果光线较好会在满足安全快门的前提下降低ISO。抓拍时基本上不用管ISO,很好用的功能。60D上没有这个功能,后续的渣能相机就不知道了,换门尼康了。
自动ISO归自动ISO,快门速度设置归快门速度设置。你可以说60D没有快门速度设置,但你不能说没有快门速度设置的自动ISO就不是自动ISO,尼康只是自动ISO集合了快门速度设置,功能比佳能更丰富。一码归一码 本帖最后由 chantongda 于 2017-9-9 17:35 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你肯定也不明白自动ISO吧!尼康的自动ISO很好用,在菜单里设定ISO的上限和安全快门速度的下线,暗光下曝光会优先满足快门上调ISO。如果光线较好会在满足安全快门的前提下降低ISO。抓拍时基本上不用管ISO,很好用的功能。60D上没有这个功能,后续的渣能相机就不知道了,换门尼康了。
chantongda 发表于 2017-09-09 17:08
M档之外都有吧?M档自动要后期的机型才有

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wxkingcisc 发表于 2017-9-9 16:54
暗光对焦慢怪镜头咯?那么我D5对焦快是不是因为装在D5机身上的镜头都变身了?
你组织一下语言吧。前一句话表达对焦速度是由机身决定,后一句话表达焦速度是由镜头决定。前后矛盾,这些反问句我都看不明白你想表达什么。

难道你认为镜头对焦速度没有快慢之分?光机身牛鼻就行了?镜头对焦有快慢之分,机身也有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
壹镜界 发表于 2017-9-9 16:35
M档之外都有吧?M档自动要后期的机型才有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.069
bj6415 发表于 2017-9-9 16:07
当然了,没用过,或键盘党都在这瞎扯淡。唯一一个不太好用就是回放,不如C副及来得方便!

关于回放,尼康的D750和D810可以按OK键(810是多重选择器※※按键)一键放大100%查看焦点。
还可以设置波动后波轮查看回放照片,非常方便,然而很多尼康用户都不知道。
另外,说尼康夜景实时取景很暗,噪点很多,但是当你按下PV键后,你会发现尼康的夜景实时取景竟然也是如此明亮。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.031
还是搞支电磁炮吧,24120那头配D850简直就是糟蹋好东西呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
chantongda 发表于 2017-9-9 16:37
佳能的蒙皮是很硬的,尼康的蒙皮是绵软的,所以佳能抓起来觉得干硬。如果手干燥,佳能的蒙皮能刮下不少手上的皮屑白白的一片。多修的我却是认为大波轮反人体工程学。24-120 f4 vr用D810暗光对焦慢得难以接受。

暗光对焦慢怪镜头咯?那么我D5对焦快是不是因为装在D5机身上的镜头都变身了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
蓝鲸小杆子 发表于 2017-9-9 14:48
d5之前的尼康你能眼睛不离开取景器调iso?

10年前的D700就可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
阿基拉的背影 发表于 2017-9-9 15:39
我有个AF35/2.0D可以先借楼主用用

楼主不要这么低端的镜头,借我吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
炸弹一样安静 发表于 2017-9-9 16:31
尼康新机可以自定义前后某个波轮直接曝光补偿,道理是一样。
不过佳能后轮可以按着连续转好几圈
那好几圈除了浏览照片时这样转,调参数根本就用不了一圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
佳能的蒙皮是很硬的,尼康的蒙皮是绵软的,所以佳能抓起来觉得干硬。如果手干燥,佳能的蒙皮能刮下不少手上的皮屑白白的一片。多修的我却是认为大波轮反人体工程学。24-120 f4 vr用D810暗光对焦慢得难以接受。 本帖最后由 chantongda 于 2017-9-9 16:39 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
炸弹一样安静 发表于 2017-09-09 16:32
早八辈子就有了

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 昨天下午入手d850,说说个人感受!!!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试