论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 玩主论坛 收藏(10)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
jztz
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.313
茅台虽好但是价格太贵,关键花高价买来的很可能还是假酒。那么什么酒可以作为茅台的替代?甚至口味可与茅台不相上下?个人认为应该是珍珍酒,按照茅台工艺生产的,只是口味稍微逊色。我喝过珍酒,非常好喝,很香。喝过几回茅台,不知道是不是真酒,喝了第二天不难受,但是不怎么香。
其次高端郎酒也不错,喝过15年红花郎,是我喝过最香的酒。其次习酒也很不错,喝过几百元一瓶的金典习酒,很香。还有金沙回沙酒听说也不错,没喝过。茅台集团的汉酱喝过,味道一般,喝了第二天不难受。
还有五粮液,浓头酱尾,香味缤纷浓郁,堪称名酒。五粮液假酒也多,喝过几回只有两次是真的。
再下来就是1573、汾酒、酒鬼酒之类的了。这些浓香酒只能喝最高端产品可以保证是纯粮酿造的,口味也不错,低端都是加各种香精调味的。

本帖由安卓客户端发布
微信扫一扫分享
 浏览:35419  回帖:624   
jztz
残留的光与影 发表于 2018-07-08 06:36
要鬼子才能争锋了。
推荐法国鬼子的干邑吧。
618我在天猫买了一瓶一升的拿破仑XO,才638块...
葡萄酒我喝自酿。好喝不贵。
本帖由安卓客户端发布
生近海居滨江
泡网分: 5.252
jjyfoot 发表于 2018-07-08 00:36

我估计对你来说红十更顺口。
由清香入酱,现在对青花也挺留恋的。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
506E
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.765
茅台肯定是好酒,抛开那些虚无缥缈的“口感”和无从量化的“回味”不谈。普茅自带的金融属性,是任何其他国产白酒所不具备的。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.3 客户端发布
残留的光与影
泡网分: 1.934
要鬼子才能争锋了。
推荐法国鬼子的干邑吧。
618我在天猫买了一瓶一升的拿破仑XO,才638块
jztz
同一瓶酒,不同的时间,不同的心情喝味道就不同。
本帖由安卓客户端发布
shiruma
泡网分: 1.11
但这样的茅台我的经历中,只能叫好酒,不能叫神酒。这三次中排第一的不是茅台。也是国内的名酒,名字就不提了,因为没意义。是我读中学的时候,过年和老爹喝的,读书的时候,只有过年,老爹才会破例让我喝点白酒。这酒是老爹的朋友送的,送了两瓶。我们碰杯之后,一起入口,然后,同时惊呼起来。这酒像是活的,入口之后在口中乱窜。

后来我听到一些酒鬼的说法,五粮液入口像是活的,但我喝的五粮液,和这个比起来,基本不能叫活的。即使是活的,也是昏倒瘫痪的。

过了几天,老爹把第二瓶也打开,满怀期待之后,结果,很平庸,普普通通的酒而已。

所以我对这个酒的牌子印象很一般。而且现在他们的产品线也很混乱。天知道当年他们是怎么做出这款神酒的。或者是在那个酿酒轮次中,某种细菌霉菌变异成为优势菌种产生了这个奇葩。如果那样的话,应该不惜一切代价把这个菌种培养下来的。

这个牌子的酒,我自己从来没买过。首先是产品线混乱,根本不知道当年的那个对应到现在的哪个。其二是,如果还是这么随机到天上地下的渣品控,我已经中过一回奖,再中奖的几率不大。如果品控上去了,更糟糕,只可能是平庸的好酒。连摸奖的机会都没有了。

不过我还是相信,白酒品质依然还有很大的发展空间。
shiruma
泡网分: 1.11
其实茅台也就那样,但是茅台中能出好酒。所谓好酒,不是中规中矩,四平八稳,各项指标达标。而是要让人惊艳。这种惊艳我到这么大,经历过3次。

我喝酒基本全是应酬,或者是陪老爹喝,陪老丈人喝,什么酒其实都无所谓,也无所谓好坏,反正都那个味。这样的话,有个好处,就是不是你找酒,而是酒来找你。本来志不在酒,只有真正的好酒神酒,才能把人从心不在焉中吸引过来。

茅台我喝过大概也就3,40次吧。但记得的只有两次。具体的味道不说。一入口就明确的告诉你,这必须是茅台,不会是别的。这两次之外,其余的都做不到。其中多半有假的,但也有确定是真的,比如在京东买的,通过nfc,在网上各种对比,入口之后,寻思半天,然后心说,应该是真的吧。

这样的茅台第一次是我高中毕业。第二次是2003年。到现在15年,中间喝过的茅台,再没有那种直接从入口就能告诉你,必须是茅台的。
jjyfoot
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 45.126
生近海居滨江 发表于 2018-7-7 22:54
昨天开了10年还是08年的茅,细品了一杯,默默地收起来了。

说起来酱玩了快一年,大几十瓶了吧
我估计对你来说红十更顺口。
森林酒吧
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 25.202

内容贡献勋章

jztz 发表于 2018-7-7 22:15
我就觉得上海乡下的黄酒挺好喝的。最贵的23元一斤已经很好喝了。
上海无黄酒,大都是贴牌的,沪浙交界处的金枫勉强一喝,黄酒我推荐咸亨28年雕皇。 本帖最后由 森林酒吧 于 2018-7-7 23:47 编辑
jjyfoot
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 45.126
jztz 发表于 2018-7-7 22:13
我有三十瓶2008年的红花郎15。
红花15吧,我觉得优点尴尬,比10确实好但好得有限,但价格高不少;我大办法是有限的资金和地盘下,只屯两头:青花和红十。不过红十我收的比较少,现在还剩不到6件……快舍不得喝了。
生近海居滨江
昨天开了10年还是08年的茅,细品了一杯,默默地收起来了。

说起来酱玩了快一年,大几十瓶了吧
jztz
撑死顶多六百万 发表于 2018-06-02 23:25

问题我不会喝酒啊

二锅头同茅台在我嘴里味道有差别,问题都是不好喝。

有时我也送礼。问题总不能问对方喜欢浓香型还是酱香型?...
汾酒用来送礼就太贵了。汾酒最高端的就是国藏汾酒,一万多一瓶。比茅台贵多了。
本帖由安卓客户端发布
jztz
youjiankezhan 发表于 2018-06-03 03:54

还有这种事。。。
国内的洋酒真不敢买。
本帖由安卓客户端发布
jztz
森林酒吧 发表于 2018-06-14 08:36
青花汾
我就觉得上海乡下的黄酒挺好喝的。最贵的23元一斤已经很好喝了。
本帖由安卓客户端发布
jztz
jjyfoot 发表于 2018-06-16 13:35

青花郎400多的时候囤了十几件
我有三十瓶2008年的红花郎15。
本帖由安卓客户端发布
百度_铜时斋
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.538
生近海居滨江 发表于 2018-6-23 13:49
风味可以不一,我喜老二郎酒。
主要是楼主这标题。

跟现在谁能跟美国PK一样。
生近海居滨江
百度_铜时斋 发表于 2018-06-23 12:24
能与老大争锋的。

只能是老大。

一山不容二虎。

这,伪命题。
风味可以不一,我喜老二郎酒。
枯树老鸭
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 14.046
茅台古酿坊酒丶 发表于 2018-6-22 11:12
个人觉得茅台镇小作坊生产的酒也挺好喝,都是采用茅台酒厂一模一样的生产工艺,都是纯粮食酒, 我家就在茅台  所有有关茅台镇白酒知识我都懂,不懂得可以咨询我,

茅渡窖酒如何?
百度_铜时斋
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.538
能与老大争锋的。

只能是老大。

一山不容二虎。

这,伪命题。
秋风来故人
泡网分: 0.39
茅台古酿坊酒丶 发表于 2018-6-22 11:12
个人觉得茅台镇小作坊生产的酒也挺好喝,都是采用茅台酒厂一模一样的生产工艺,都是纯粮食酒, 我家就在茅台  所有有关茅台镇白酒知识我都懂,不懂得可以咨询我,

请教一下,以前关于茅台酒含塑化剂的问题,媒体报道之后没有下文了,估计是被河蟹了。请问这个到底是怎么回事?
狗狗陆
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 16.466
jztz 发表于 2017-9-9 10:03
茅台虽好但是价格太贵,关键花高价买来的很可能还是假酒。那么什么酒可以作为茅台的替代?甚至口味可与茅台不相上下?个人认为应该是珍珍酒,按照茅台工艺生产的,只是口味稍微逊色。我喝过珍酒,非常好喝,很香。喝过几回茅台,不知道是不是真酒,喝了第二天不难受,但是不怎么香。
其次高端郎酒也不错,喝过15年红花郎,是我喝过最香的酒。其次习酒也很不错,喝过几百元一瓶的金典习酒,很香。还有金沙回沙酒听说也不错,没喝过。茅台集团的汉酱喝过,味道一般,喝了第二天不难受。
还有五粮液,浓头酱尾,香味缤纷浓郁,堪称名酒。五粮液假酒也多,喝过几回只有两次是真的。
再下来就是1573、汾酒、酒鬼酒之类的了。这些浓香酒只能喝最高端产品可以保证是纯粮酿造的,口味也不错,低端都是加各种香精调味的。
金沙回沙酒不错的。我有贵州朋友,送过。我老爸和丈人都说不错,关键是价格还便宜。
coolmax88
泡网分: 0.208
枯树老鸭 发表于 2018-06-11 05:42
尊美醇今天京东1升装约107元一瓶(plus价格三瓶7折加券)...
今天好价再现
本帖由安卓客户端发布
生近海居滨江
asdewqtiger 发表于 2018-6-19 16:21
3400一箱,3300一箱,每次送三瓶贵宾,一共整了18瓶放床底
618那天是3300,我是617买的,3400+。
不囤了。国酒太贵了。还是囤威士忌吧。
asdewqtiger
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.055
yangaoshou 发表于 2018-06-19 11:54

钓鱼台国宾有特价再买几箱。存起来慢慢喝。好酒不存以后想喝买不起了。现在国宾还有二箱,贵宾还有九瓶。
3400一箱,3300一箱,每次送三瓶贵宾,一共整了18瓶放床底
本帖由安卓客户端发布
skyh
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 39.782
现在满网狂推的那个陈静卖的酒有喝过的吗?价格到是够便宜,反正都是杂牌,只要不掺假不加化学品也不错呀。

就是自己喝。 本帖最后由 skyh 于 2018-6-19 12:05 编辑
yangaoshou
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.451
生近海居滨江 发表于 2018-6-17 12:05
我普郎仅剩4个,红花剩3个。囤少了。这次钓鱼台可得放几年了
钓鱼台国宾有特价再买几箱。存起来慢慢喝。好酒不存以后想喝买不起了。现在国宾还有二箱,贵宾还有九瓶。
生近海居滨江
coolmax88 发表于 2018-6-19 01:07
京东格兰菲迪(Glenfiddich)12年苏格兰达夫镇单一麦芽威士忌700ml 用599-120券 加 满两件八折 加满300减15合成一瓶160左右,各位觉得价格如何?
这个算低了。我去年利用1111捡漏,格兰菲迪15年的囤了6个,印象中很便宜,最高一个才220,平均不到200
bigooo
泡网分: 9.412
jjyfoot 发表于 2018-6-16 21:35
青花郎400多的时候囤了十几件
你这不是在拉仇恨么
coolmax88
泡网分: 0.208
京东格兰菲迪(Glenfiddich)12年苏格兰达夫镇单一麦芽威士忌700ml 用599-120券 加 满两件八折 加满300减15合成一瓶160左右,各位觉得价格如何?
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-06-19 01:08:22
yangaoshou
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.451
生近海居滨江 发表于 2018-6-17 12:05
我普郎仅剩4个,红花剩3个。囤少了。这次钓鱼台可得放几年了
嗯,新酒味道差一点。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com