正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.087
我也算标致的老用户了,目前在开的是307,想换一台4008,结果真真领教了标致的“蓝色关爱”。

8月初在中山海成标致4s店定了一台标致4008,当时告诉我差不多一个月可以提车,结果8月底叫我去验车,呵呵,竟然给我一台制造日期是2016年11月的。而且从销售到经理,众口一辞,说这就是给我定的,8月份从厂家发过来的。我就要问了,这款车据网上查询,产销基本持平,哪里来的一台存放了十个月的车从厂家发给我,这台车我不接受,4s也不退定金给我,只说因为这台车是他们全款向厂家定的,只有等他们把这台车卖了再给我定一台车,同样不能保证出厂日期,而这一卖再定再到可以提车就不能给我一个准确的时间了。由于4s不能提供证明这部车来源的订单信息,物流流程,这已经是侵犯消费者知情权,涉嫌欺诈了。
本想这只是经销商的个别行为,我觉得只要通过东风标致的客服热线进行诉求,东风标致应该会给客户一个交代,可我几乎一天一个电话,隔几天一个邮件的反映,结果发现投诉进入了一个怪圈,东风标致客服中心把此事交给中山海成的客服中心,海成客服又叫海成的销售来向我了解我的诉求(我明明白白在邮件里写清楚了好吗)拖了2天,还是在我主动问询,销售才说会向厂家要求提供相关单据证明此车来源。再次是我主动联系,海成客服才说东风标致不能提供相应单据。绕了一大圈,什么问题也没有解决,又回到了起点。
东风标致在倡导给客户“蓝色关爱”,核心信息是给客户一个透明,快捷,专业的解决方案,,可通过我的标致※※之路,却走得难涩艰辛,说是“难涩关爱”,并不为过。这本来一家4S店的行为,却因东风标致监管不力,影响到整个东风标致的形象。对旗下经销商不诚信行为不处罚,不给客户交代,那不就是对不诚信行为的纵容甚至是支持吗。这完全背离了“做事讲诚信”的号召。
如果东风标致不能有效的对旗下经销商进行监督制约,那所谓的“深蓝计划”、“蓝色关爱”都是无本之木空中楼阁,品牌计划想出一个口号容易,要想真正落到实处,任重而道远啊。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4792 回帖:138
游客没有回帖权限
泡菜
雀巢咖啡 发表于 2019-07-08 07:52
这是我见过最蠢的回帖

他这样说,若从经销商角度来看,无疑是极聪明的一帖。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1309206773 发表于 2019-07-08 09:49
这违约成本也太低了

只是返还定金,可是客户支付定金已经被拖了一年了啊。

一点违约成本也没有啊,等于行骗没成功,还把两万块...

所以这就是奸商无所顾忌的原因啊
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
insol 发表于 2019-07-08 05:53
神龙车销量不好,给了你一辆库存车。你心知肚明,然后找个借口退了而已。没啥好说的,买卖双方都光明正大。他没有把旧车卖给你,你不想买了,要求取消...

在给我车之前我并不知道,直到通知我提车,我看到了车的时候才知道是库存车。所以说是经销商心知肚明要卖我库存车,我不接受,他既不取消交易退定金,也不换车,直到我走法律途径历时一年才被判退还定金。如果你认为这就是天经地义,那只能说你有一个很好的心态,与世无争。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.915
1309206773 发表于 2019-07-08 09:54
你以为是蠢,我不那么认为。

这跟“你无法叫醒一个装睡的人”意思差不多。

楼主在最初的时候,诉求已经从拒绝库存车,...

👍👍👍
明白人!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.476
众测俱乐部标识
雀巢咖啡 发表于 2019-7-8 07:52
这是我见过最蠢的回帖

你以为是蠢,我不那么认为。

这跟“你无法叫醒一个装睡的人”意思差不多。

楼主在最初的时候,诉求已经从拒绝库存车,转向了拒绝来路不明的车。

如果是我买新车,非进口车,超过半年,我也是肯定不要的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.476
众测俱乐部标识
言山 发表于 2018-7-27 12:06
快一年了,法院终于给了个说法,经销商一直没有提供出有效证据证明该车是合同签订之后新进的车,现要求对方返还定金。

这违约成本也太低了

只是返还定金,可是客户支付定金已经被拖了一年了啊。

一点违约成本也没有啊,等于行骗没成功,还把两万块白白用了一年。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.377
言山 发表于 2019-7-7 22:16
万幸,在该4s倒闭之前拿回了定金。该店还欠了员工几个月的工资不知所终了。

楼主好心态,遇到这个事情,谁也不痛快。这事情落到谁头上,都会骂娘。
我5月订车,和销售提及车的出厂日期,在合同痛快的加上“车辆出厂日期需为2019年X月以后”的。其实这个“以后”就有歧义。不过因为定的2019国六款,不会有2018年产的。提车没事情。
其实一般人无法完全防止天天在合同里面滚爬的销售。格式合同本来就不是特别严谨的合同。
上月底,把老车物流给较远的亲戚。问了一圈车辆的物流,都要了合同,比较正规的和感觉路边的差2千。后来自己研究,其实合同都不严谨。后来战战兢兢找了一个价格中上的,交车,签合同。我能看到权责条款缺失太多,但是想办成事情,只能这样。还好过程顺利。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.886
地平线AA 发表于 2019-7-8 06:05
就这车还好呢?右腿边的中控台太宽,并且还高,右腿都没地方放。

天逸中控也这样,造型有了,空间没了。驾驶位哪里右腿挤的难受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.99
insol 发表于 2019-07-08 05:53
神龙车销量不好,给了你一辆库存车。你心知肚明,然后找个借口退了而已。没啥好说的,买卖双方都光明正大。他没有把旧车卖给你,你不想买了,要求取消...

这是我见过最蠢的回帖
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
地平线AA 发表于 2019-07-08 06:05
就这车还好呢?右腿边的中控台太宽,并且还高,右腿都没地方放。

你真正去开了之后再来说。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.503
insol 发表于 2019-7-8 05:53
神龙车销量不好,给了你一辆库存车。你心知肚明,然后找个借口退了而已。没啥好说的,买卖双方都光明正大。他没有把旧车卖给你,你不想买了,要求取消交易。双方都是天经地义的。没必要多解释、找理由。4008确实是一款好车,肯定比307好多了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
神龙车销量不好,给了你一辆库存车。你心知肚明,然后找个借口退了而已。没啥好说的,买卖双方都光明正大。他没有把旧车卖给你,你不想买了,要求取消交易。双方都是天经地义的。没必要多解释、找理由。4008确实是一款好车,肯定比307好多了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.92
下里的阳春 发表于 2018-07-27 23:29
标致应该活不久了,很多三四线城市已经没有4s店了。

一个好品牌就这样给毁了,惋惜。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
万幸,在该4s倒闭之前拿回了定金。该店还欠了员工几个月的工资不知所终了。 本帖最后由 言山 于 2019-7-7 22:21 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.554
标致应该活不久了,很多三四线城市已经没有4s店了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
初诊有烧 发表于 2017-9-15 20:48
既然要走法律程序,那购车合同中有没有规定生产日期的相关条款?或者你能证明这台是问题车或二手车,不然这官司没得打,输定

这位仁兄的意见,也确实是广大经销商敢肆意妄为的想法,他们利用信息不对等,格式合同等等,把消费者耍的团团转。可根据消法第八条 消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。法院也支持我对涉案的车辆的销售库存信息有知悉的权力。因为销售商当时是说给我向厂家定车,还让我等了二十来天,结果这批车都是16年底向厂家采购的,明显与销售商说法矛盾,法院也是基于此做出判决。合同不能涵盖所有,法院还要以事实情理为据,且举证责任在销售商,所以消费者也别妄自菲薄了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我就蹭蹭不进去 发表于 2017-9-17 11:40
即使楼主在这里说服所有泡菜。大家一致挺你。现实中还是楼主败诉,承担所有费用。最后楼主面子上过不去,本贴无疾而终。

现实不如你所预见,费心了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
恭喜,现在还在开307,不过下次换车肯定是远离大神龙了。标致对经销商的欺诈行为毫无约束力,神龙汽车发运部甚至还出具虚假证明,还好没被法院采信。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.85
好惨!还好我加装了原厂升级包,送过来的是生产了1周的新车。4008.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
吕过吕乎 发表于 2017-11-22 13:52
一提到4008 这帖子就被翻出来 楼主有后续吗

快一年了,法院终于给了个说法,经销商一直没有提供出有效证据证明该车是合同签订之后新进的车,现要求对方返还定金。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.056
月赛优胜标识
一提到4008 这帖子就被翻出来 楼主有后续吗
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
见91楼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.428
言山 发表于 2017-09-29 01:47
真是厂家清库存,那只要4S把订货单或采购单只要能证明是我定车后从厂家发出的就好了,那我也真无话可说,问题是我问他拿他不拿啊。那只有是心里有鬼...
都快国庆大面积禁言了,楼主法律程序走到哪步?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.187
现在都只有红色关爱,毛老头的那种红。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wujinkongxu 发表于 2017-09-28 23:20
我觉得是厂家在清库存,所以4s也是有苦说不出,你向厂家投诉当然没结果了。
转消协吧。

...
真是厂家清库存,那只要4S把订货单或采购单只要能证明是我定车后从厂家发出的就好了,那我也真无话可说,问题是我问他拿他不拿啊。那只有是心里有鬼啦。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.994
言山 发表于 2017-09-09 23:30
@mustardman因为经过两周与标致总部的热线投诉沟通,感到这并不是一家经销商的问题,而是标致整个应对投诉不能有效解决的问题,可以说从根...

我觉得是厂家在清库存,所以4s也是有苦说不出,你向厂家投诉当然没结果了。
转消协吧。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.032
刚提车第二天就出事了,客户认为自己买了翻修车,几辆车把4S店两个门都堵了,好大的阵仗,一片4S店都遭殃了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.714
言山 发表于 2017-09-27 10:21
若真的有保险过得,或是保养有记录的,那是可以整车退一赔三的,4S店现在没那么傻了,即使保养也不会上系统,保险更不会,小剐小蹭自己就偷偷修了。...

是的,我原同事买的思域有个门的颜色不一样,买的时候没留意,太阳下就露馅了,估计是ssss撞了自己修的,太烂了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
头肩底 发表于 2017-9-27 14:54
据说通过车架号能查到车子的一些信息,比如出险保养啥的,有人通过这个※※索赔的。
若真的有保险过得,或是保养有记录的,那是可以整车退一赔三的,4S店现在没那么傻了,即使保养也不会上系统,保险更不会,小剐小蹭自己就偷偷修了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 标致,蓝色关爱呢
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试