正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5347 回帖:130
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.745
kamplens 发表于 2017-9-11 11:36
但比如50L, 这种暗光环境下, 通常出来油润的光泽的.
真的吗。。有那么神奇吗。。想搞只来试试了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.225
40 STM F2.8,100%。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
近似焦段,更好的做工、更便宜的价格、更稳定的对焦,我还是推荐EF40 STM,全开就非常锐了。
同样是稳定的可用状态,40STM光圈也就小一点点而已。
当然这个头也存在反差较大,色彩较脏的问题。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.378
这头便宜啊,不怕吹
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.735
内容贡献勋章
屁儿虫 发表于 2017-9-11 11:31
样图也是F2.2啊,全开和F2真的不行?

也许我是买到坏蕃茄了吧,无所谓了,反正现在也卖了。现在还是觉得手动标头好玩,素质高,不过对二代痰盂印象颇好,前后对比色彩感觉好一点,有便宜的倒可以拣一只来玩。

F1.8 全开偏肉,不过50L也是这样。
你的5D跟我的1DX像素都不高,精准合焦的话,我认为够用。

F2.0跟F1.8比,画质差异不大,F2.2有跃升。F2.2也是我玩50stm最常用的光圈。

你可以参考一下我之前写的一个评测,50stm 跟 40stm的对比,里面就有比划一下100%的水平。

https://forum.xitek.com/thread-1688195-1-1-1.html 本帖最后由 从耗子胖成猪 于 2017-9-11 11:38 编辑

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.76
Distagon_H 发表于 2017-9-11 06:21
就这一点光线都没有,猫还没精神,还看什么图感看什么色彩
但比如50L, 这种暗光环境下, 通常出来油润的光泽的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
从耗子胖成猪 发表于 2017-9-11 11:27
2米内的摄距,50stm 跟 50L  比较F1.8
50stm的锐度胜出。

远距离AB对比,就不是50L对手。
这枚镜头我还在100D上使用,佳能的官方样片也有几幅是50stm出图,真的不差。

例如800D的样片:
http://www.canon.com.cn/products/camera/eos/lineup/800d/img/sample1_zoom.jpg

这么观察的话,是不是你原来的stm镜头有问题,不是很明显的事情吗?

样图也是F2.2啊,全开和F2真的不行?

也许我是买到坏蕃茄了吧,无所谓了,反正现在也卖了。现在还是觉得手动标头好玩,素质高,不过对二代痰盂印象颇好,前后对比色彩感觉好一点,有便宜的倒可以拣一只来玩。 本帖最后由 屁儿虫 于 2017-9-11 11:33 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
屁儿虫 发表于 2017-9-11 11:21
客观地就事论事,我也有贴多张对比图,请不要随意用“乱讲”的说法。
你觉得我的镜头有问题,我也只是针对我的单个镜头作判断,镜头都不是同一个,没必要和你的图比划。
至于50STM锐不锐,网上可以搜搜,我记得有个网友贴过在截幅机上面和二代小痰盂的各光圈100%对比,其对比结果也是二代小痰盂大光圈略锐一点。

2米内的摄距,50stm 跟 50L  比较F1.8
50stm的锐度胜出。

远距离AB对比,就不是50L对手。
这枚镜头我还在100D上使用,佳能的官方样片也有几幅是50stm出图,真的不差。

例如800D的样片:
http://www.canon.com.cn/products/camera/eos/lineup/800d/img/sample1_zoom.jpg

这么观察的话,是不是你原来的stm镜头有问题,不是很明显的事情吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
从耗子胖成猪 发表于 2017-9-11 11:16
真的不要乱讲,你那个镜头肯定有问题。
要不你晒晒你的标头人像,锐度能跟我下面的图比划?

50stm近摄的锐度无可挑剔,我还是第一次听有人吐槽50stm不锐的

客观地就事论事,我也有贴多张对比图,请不要随意用“乱讲”的说法。

你觉得我的镜头有问题,我也只是针对我的单个镜头作判断,镜头都不是同一个,没必要和你的图比划。

至于50STM锐不锐,网上可以搜搜,我记得有个网友贴过在截幅机上面和二代小痰盂的各光圈100%对比,其对比结果也是二代小痰盂大光圈略锐一点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
从耗子胖成猪 发表于 2017-9-11 11:06
很明显,你的50stm有问题,要么是跑焦,要么是用了有问题的UV镜。
5D太老了,也许对STM镜头支持不好,我的50stm在1DX上用,锐度比你这个截图高多了。

讥讽50stm的人不知道啥心态?
我自己有50L,但我反正是蛮喜欢这个镜头,也经常用它拍照。
在5D3上
色彩直出拍人像也很好。这个是RAW的截图。

你这个STM感觉确实表现不错。

我从来没有戴UV镜的习惯,所有镜头都是裸奔。
首先也怀疑是我的STM跑焦,不过无限远缩小光圈也是拼不过理光50 2。
后来我又怀疑是我的老5D和STM水土不服,不过插上40STM后,全开光圈也锐得一比,明显也不是水土不服的问题。

最后表示无解,这个STM小痰盂我已经卖掉了,继续保留几十块的理光50 2。
对了,这个STM小痰盂曾经长期挂机,有一天取下来后镜竟然出现了好几小片薄雾状的东西,又不太像霉,好在可以轻轻擦掉。本地还算是不太潮湿,STM镀膜的稳定性也有点堪忧。 本帖最后由 屁儿虫 于 2017-9-11 11:23 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
屁儿虫 发表于 2017-9-11 11:08
当然,我也怀疑STM小痰盂在我的5D上面大光圈跑焦,但是无限远小光圈100%的分辨率也不如一个40年前的廉价狗标,就有点说不过去了。所以从纯光学水准上来讲,STM小痰盂实在是没啥好点赞的。
考虑到自动对焦、做工等等,STM小痰盂的性价比还是不错的,就是得接受不咋样的分辨率、大光圈各种色散和脏暗的色彩。

真的不要乱讲,你那个镜头肯定有问题。
要不你晒晒你的标头人像,锐度能跟我下面的图比划?

50stm近摄的锐度无可挑剔,我还是第一次听有人吐槽50stm不锐的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
当然,我也怀疑STM小痰盂在我的5D上面大光圈跑焦,但是无限远小光圈100%的分辨率也不如一个40年前的廉价狗标,就有点说不过去了。所以从纯光学水准上来讲,STM小痰盂实在是没啥好点赞的。

考虑到自动对焦、做工等等,STM小痰盂的性价比还是不错的,就是得接受不咋样的分辨率、大光圈各种色散和脏暗的色彩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
屁儿虫 发表于 2017-9-11 10:53
大师您凭什么说这是胡说八道呢?
下面有图有真相:(左边都是STM小痰盂,右边都是理光XR手动50 2。都接到老5D上面,STM※※对焦点自动对焦,理光依靠电子环※※对焦点手动对焦)
第一张,两个镜头都是全开,近距离,对焦点100%。

很明显,你的50stm有问题,要么是跑焦,要么是用了有问题的UV镜。
5D太老了,也许对STM镜头支持不好,我的50stm在1DX上用,锐度比你这个截图高多了。

讥讽50stm的人不知道啥心态?
我自己有50L,但我反正是蛮喜欢这个镜头,也经常用它拍照。
在5D3上
色彩直出拍人像也很好。这个是RAW的截图。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
第五张,接近无限远,大约30米的距离。光圈F5.6
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
第四张,无限远,两个头都缩光圈至F5.6左右。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
第三张,是第二张的另一个区域截图。 本帖最后由 屁儿虫 于 2017-9-11 11:09 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
第二张,STM小痰盂光圈缩小到F2,理光仍然全开。近距离,对焦点100%。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
从耗子胖成猪 发表于 2017-9-11 03:37
一本正经的胡说八道

大师您凭什么说这是胡说八道呢?

下面有图有真相:(左边都是STM小痰盂,右边都是理光XR手动50 2。都接到老5D上面,STM※※对焦点自动对焦,理光依靠电子环※※对焦点手动对焦)

第一张,两个镜头都是全开,近距离,对焦点100%。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.063
就像是有钱的开宝马,没钱的吹拖拉机马力大一样。没啥好歪歪的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
空星 发表于 2017-9-10 16:21
还别说,配这头的机身5D4不在少数。那些个买了5D4说超预算了,求推荐便宜镜头的帖子成把抓。
比如我。。实在是暂时没钱买镜头了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没看到有人如楼主所言各种拳打脚踢啊,最多的只是吹性价比而已,这个也是实情啊,不会真有人二到说痰盂比50A和50L好的吧。。不过事实上上次不是有个50stm和50L的盲测贴吗,猜错的人多的很就是了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.016
把价格考虑上,第一没毛病
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.059
kamplens 发表于 2017-9-10 20:59
色彩、图感上,确实比较平淡无奇。

就这一点光线都没有,猫还没精神,还看什么图感看什么色彩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
屁儿虫 发表于 2017-9-10 20:46
塑料痰盂、铁痰盂各用了2年,色彩和锐度都是塑料痰盂更好。
STM色彩脏,无论大小光圈还是远近距离,都被几十块的理光50 2手动头秒出屎来。

一本正经的胡说八道
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.442
被引用内容作者已注销
那位是著名的金沙江大师,翻来覆去就那几句话
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS10.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.99
kamplens 发表于 2017-9-10 20:59

对的,反差也比较大。所谓的“锐度”倒还真不见得差到哪里去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
吃山珍海味的能吃饱,吃粗茶淡饭的也能吃饱吃好。基本就这个区别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
LEON1974 发表于 2017-9-10 20:38
来看看2.0,DPP直接缩图输出
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zhaoleslie 发表于 2017-9-10 10:29
我觉得这个头不如塑料痰盂……
光学素质差不多。
塑料痰盂速度快很多。

塑料痰盂、铁痰盂各用了2年,色彩和锐度都是塑料痰盂更好。
STM色彩脏,无论大小光圈还是远近距离,都被几十块的理光50 2手动头秒出屎来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.001
alphatiger 发表于 2017-9-10 08:01
受不了那些吹50STM的了,明明一个狗头,别说比适马50A,更别说比原厂50L,就就算跟佳能50 1.4USM相比,色彩锐度层次对焦都被50 1.4秒出屎来了。

50STM色彩单薄,锐度紫边也就是2.8才开始好转,比50痰盂二代好不了多少,仍然是垃圾狗头一个而已。但是不知道为什么无忌好多人都在吹这个狗头简直就是50中的第一了..............

几百元的就能达到对手60%甚至80%,确实能排第一了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 那些天天吹捧50STM的是什么心态,各种拳打适马50A 脚踢50L的狗屁言论
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试