正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 45.235
弃用胶片相机改用数码相机已经超过10年。留下之前的底片几千张,均为彩色及黑白负片。
最近动心思,想把这些底片数码化并整理收藏。因此想入手一款底片扫描仪。
专业的135底片扫描仪最低价(京东)都接近4000元,有点不舍,因为扫描完这些底片之后,扫描仪就完成使命,所以价格柜,闲置率高。因此还是想入手一台A4幅面兼顾底片扫描的扫描仪。
分辨率方面,个人认为我的这些负片,扫描成一千万像素足以,片子本身的成色估计不会再高了!
我现在关心的是动态范围。平板扫描仪的参数中绝大多数都不标明这项参数,因此无法选择。
初步选了几款:
佳能F9000mark2,分辨率9600,价格2000左右,动态范围未知,可扫135和120幅面,这款机器貌似市场占有量较高;
爱普森V370,分辨率4800,价格1000以下,动态范围3.2,可扫135,
爱普森V550,分辨率6400,价格超过2000,动态范围3.4,可扫135、120。

看起来,V550不错,但是V370性价比高并且已经满足我的需求。

请各位用家给点意见。如果有便宜的135底片扫描仪满足我要求的也可推荐。
由于怕麻烦,二手就免了,还是按照入手全新的考虑。
相关标签: 佳能 负片 底片扫描仪 平板扫描仪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:744 回帖:68
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 13.311
请问有没有试试3000 像素数码搞翻拍,非常想看看高像素翻拍的效果
欢乐英雄 发表于 2017-09-18 13:14
扫描一次不易,根据经验教训,像素别太低,就像数码相机,你满足于老5D,我只能说有点保守。我的体会,像素适当高点还是好,比如说你后期裁剪....

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.706
hszt 发表于 2017-9-14 10:22
最近几年拍片少了,5D也暂时也不会升级了。所以好相机也不会有的。租设备、搞二手都是我不太愿意搞的事情。
另外网上有那种千元左右的便携式底片扫描仪,cmos的,2000万像素左右,例如肯高的。像素要求也满足我的要求,就是不知道扫描效果如何。
其实,我的要求不高,扫描效果不低于我的5D相机即可。没用过更高像素的数码相机,我对我的5D还是很满意的,够用。
高像素带来的后果就是后面的硬件设备都得一起升级,是个无底洞,cpu、显示器、硬盘、内存,像素一高,这些都不够用了。

扫描一次不易,根据经验教训,像素别太低,就像数码相机,你满足于老5D,我只能说有点保守。我的体会,像素适当高点还是好,比如说你后期裁剪...不用过于追求专业底扫,但是也别太马虎,以至于耽误了功夫还后悔。我上了3000+像素的数码机后,就不再想2400万以下的相机了,那细节真的爽!(5D3都不会满足了)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
把接环拆掉安装镜头,怎么换镜头不断电呢?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
自然屋 发表于 2017-9-14 17:19
我就说底扫要被淘汰了,现在果真如此 https://forum.xitek.com/thread-1703602-1-1-1.html
刚刚上传精益8200i底扫和尼康D7100翻拍几张对比图,可以看看区别。

https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1709274&extra=
出大事了!
求安慰。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我就说底扫要被淘汰了,现在果真如此 https://forum.xitek.com/thread-1703602-1-1-1.html
刚刚上传精益8200i底扫和尼康D7100翻拍几张对比图,可以看看区别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.02
与众不同是要有代价的,放扫描仪这儿也适合。走正道,多看几个帖子,该怎么做就明白了。淘宝有好的扫描服务,挑几卷喜欢的胶卷寄去试试也可以,要是效果好全都寄去让别人帮你扫了,省时省力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
自然屋 发表于 2017-9-14 15:20
你不玩胶片机真心不建议你买底扫,那几千张负片买个底扫划不来。

按你的想法,先花几百块试下翻拍?
满意最好,不满意在上低扫。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
胶片店扫和自己翻拍区别 https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1708049&page=1&ordertype=1#pid72805559

这人相机像素好像和你的差不多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.216
自然屋 发表于 2017-09-14 05:18
我刚刚给精益北京总部销售经理打电话,别人说我设置是正确的并告诉我别理你,说你连银快8的界面都没见过。

...

无语了
死不认错的典型
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这个目前价格也太虚,可以等等
jiani 发表于 2017-09-14 15:23
建议可以入尼康D850   有翻拍底片功能,省时省力,拍完可以继续拍片不浪费,不闲置,哈哈。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.494
建议可以入尼康D850   有翻拍底片功能,省时省力,拍完可以继续拍片不浪费,不闲置,哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你不玩胶片机真心不建议你买底扫,那几千张负片买个底扫划不来。
hszt 发表于 2017-09-14 15:01
这么威武,能咨询下8200i AI带较色模块的最低什么价位?

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.912
hszt 发表于 2017-9-10 23:47
弃用胶片相机改用数码相机已经超过10年。留下之前的底片几千张,均为彩色及黑白负片。
最近动心思,想把这些底片数码化并整理收藏。因此想入手一款底片扫描仪。
专业的135底片扫描仪最低价(京东)都接近4000元,有点不舍,因为扫描完这些底片之后,扫描仪就完成使命,所以价格柜,闲置率高。因此还是想入手一台A4幅面兼顾底片扫描的扫描仪。
分辨率方面,个人认为我的这些负片,扫描成一千万像素足以,片子本身的成色估计不会再高了!
我现在关心的是动态范围。平板扫描仪的参数中绝大多数都不标明这项参数,因此无法选择。
初步选了几款:
佳能F9000mark2,分辨率9600,价格2000左右,动态范围未知,可扫135和120幅面,这款机器貌似市场占有量较高;
爱普森V370,分辨率4800,价格1000以下,动态范围3.2,可扫135,
爱普森V550,分辨率6400,价格超过2000,动态范围3.4,可扫135、120。

看起来,V550不错,但是V370性价比高并且已经满足我的需求。

请各位用家给点意见。如果有便宜的135底片扫描仪满足我要求的也可推荐。
由于怕麻烦,二手就免了,还是按照入手全新的考虑。

可以搜索下这个板块的各种扫描仪帖子,对比一下实际扫描的效果,就清楚自己的需要了,某些推荐未必真实,你也是资深老泡菜了,这点分辨能力还是有的吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
自然屋 发表于 2017-9-14 13:18
我刚刚给精益北京总部销售经理打电话,别人说我设置是正确的并告诉我别理你,说你连银快8的界面都没见过。

这么威武,能咨询下8200i AI带较色模块的最低什么价位?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dying 发表于 2017-09-14 12:24
说你什么好
你连什么是16bit都不知道

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
自然屋 发表于 2017-09-14 03:47
你自己看看是设置16bit还是24bit

说你什么好
你连什么是16bit都不知道
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
翻拍俱乐部正式成立——底片数字化最高性价比终极解决方案!https://forum.xitek.com/thread-620804-1-1-1.html
值得一看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hszt 发表于 2017-9-14 10:58
询问一下:
8200i AI是不是比SE版多一个较色模块(色块和较色软件)啊!
8200i比SE多一个IT8颜色自动校正
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dying 发表于 2017-9-14 11:27
说你这人固执还不自知
这么多人推荐尼康ved,又不是只有我一个
你连16bit都不会设置就别出来说话了
你自己看看是设置16bit还是24bit
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
自然屋 发表于 2017-09-14 03:32
你拿对比图说话

自己去翻老帖
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你拿对比图说话
dying 发表于 2017-09-14 11:31
阿西推精益类底扫的时候不知道你在哪呢?当时也被喷得不清

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
自然屋 发表于 2017-09-14 03:23
你没有精益的底扫还瞎说别人设置错了,也是好笑。我把厂家的设置视频都截图了,没有发给你看也是怕你不好意思。
你有这么多尼康底扫又建议别人买二手...

阿西推精益类底扫的时候不知道你在哪呢?当时也被喷得不轻
本帖由安卓客户端编辑于:2017-09-14 11:31:48
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你这么有经验又用过好底扫那就请把你好底扫和精益底扫的对比截图发来看看?
用事实来证明比嘴炮有说服力吧!
dying 发表于 2017-09-14 11:13
我现在还有尼康两台底扫
原来有三台底扫
平扫原来也有过三台,后来都出掉了
你那个帖子没看大家都不搭理你了吗?你这么点经验就不要误导别人了...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
自然屋 发表于 2017-09-14 03:23
你没有精益的底扫还瞎说别人设置错了,也是好笑。我把厂家的设置视频都截图了,没有发给你看也是怕你不好意思。
你有这么多尼康底扫又建议别人买二手...

说你这人固执还不自知
这么多人推荐尼康ved,又不是只有我一个
你连16bit都不会设置就别出来说话了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你有这么多尼康底扫又建议别人买二手是否有推销嫌疑呀?
我那个帖子只是讲了真话,有尼康底扫的和贩卖二手的肯定不高兴了。
dying 发表于 2017-09-14 11:13
我现在还有尼康两台底扫
原来有三台底扫
平扫原来也有过三台,后来都出掉了
你那个帖子没看大家都不搭理你了吗?你这么点经验就不要误导别人了...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hszt 发表于 2017-09-14 03:15
斗胆拿出来问问大家,不要取笑哦!

分辨率够我用,就是实际效果咋样,估计这个坛子里面少有人用。
我的片子,可能大多都是普通片子,但...

垃圾货色,不要上当
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Canon_EOS1 发表于 2017-09-14 02:27
当然这得看个人要求,胶片是作品级的还得上底扫,非作品级别的,扫了能重印的,我觉得V600足够了。
软件也很重要,感觉EPSON要略胜一...

epson软件很好,色彩还原很不错
但是平扫总归是拼不过底扫,除非自己调整焦距
v600这级别的平扫我原来用过,跟ved有不小差距,要求不高可以用
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hszt 发表于 2017-09-14 02:22
最近几年拍片少了,5D也暂时也不会升级了。所以好相机也不会有的。租设备、搞二手都是我不太愿意搞的事情。
另外网上有那种千元左右的便携式...

肯高翻拍器千万不要买,垃圾中的垃圾
自己翻拍用你的设备连ived都拼不过
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
自然屋 发表于 2017-9-14 11:05
三脚架中间那个升降杆端头可以旋开,把杆子反装就可以了

斗胆拿出来问问大家,不要取笑哦!

分辨率够我用,就是实际效果咋样,估计这个坛子里面少有人用。
我的片子,可能大多都是普通片子,但是还是有少数可以拿出来欣赏和推敲的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 求助:准备新入手一台扫描仪
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试