论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 玩主论坛 收藏(3)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
jsnjdbh
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 57.479
有什么材料能替代龙骨的?
微信扫一扫分享
 浏览:2056  回帖:71   
luckydandy
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 10.12
我两套房子都是实木地板,一套用的龙骨,另一套用的铺垫宝,用龙骨的18年了,用铺垫宝的快9年了,都没有用防虫药也都没有生虫。感觉用铺垫宝的脚感更好一些。
乃燥
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.319
jsnjdbh 发表于 2017-9-12 16:04
现在的问题是地坪是按照不钉龙骨的方式做的,而咨寻地板商说实木地板必须要铺在龙骨之上,这样一来地板铺过以后就会高出来(卧室外过道)一截,烦恼中。
实木复合地板可以不用打龙骨
穿马甲的李元霸
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 2.127
铁山 发表于 2017-9-15 09:24
一、实木用在地暖必须买为地暖专门处理过的耐地热地板,没处理过的会变形,我的用2年了,没变形,但是走廊处供暖结束产生了大缝隙,又找他们给掀开重新换了几块板子;二、走路局部略有声音;三、我是全屋地板,没用瓷砖,不好比较。房子开发商给装的地暖,我是不喜欢地暖的,我怕热。
另外,我装地板前做了自流平,然后铺了防潮层(类似泡沫塑料很薄的那种东西不知具体叫什么),再铺的地板。
非常感谢您!
铁山
陈年泡菜
泡网分: 57.766
穿马甲的李元霸 发表于 2017-9-14 13:24
就找你,哈哈,求教,我家也是地暖,打算直接铺,也在考虑印加木,或者柚木。担心两个问题,一个是会不会被热量烘烤的变形,走起来有声音之类的?还有供暖的时候大概能比瓷砖室温降低几度呀?

我这想买二手的实木地板,正在考虑印加木或者柚木素板,自己上木蜡油。
一、实木用在地暖必须买为地暖专门处理过的耐地热地板,没处理过的会变形,我的用2年了,没变形,但是走廊处供暖结束产生了大缝隙,又找他们给掀开重新换了几块板子;二、走路局部略有声音;三、我是全屋地板,没用瓷砖,不好比较。房子开发商给装的地暖,我是不喜欢地暖的,我怕热。
另外,我装地板前做了自流平,然后铺了防潮层(类似泡沫塑料很薄的那种东西不知具体叫什么),再铺的地板。 本帖最后由 铁山 于 2017-9-15 09:26 编辑
穿马甲的李元霸
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 2.127
铁山 发表于 2017-9-14 09:39
正解。我两套房子,旧的用的龙骨-印茄木,新的柚木直接铺(还是地暖)。以后即使再换房子也不准备用龙骨了。
就找你,哈哈,求教,我家也是地暖,打算直接铺,也在考虑印加木,或者柚木。担心两个问题,一个是会不会被热量烘烤的变形,走起来有声音之类的?还有供暖的时候大概能比瓷砖室温降低几度呀?

我这想买二手的实木地板,正在考虑印加木或者柚木素板,自己上木蜡油。
CLKxxx
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 30.126
楼主如果一开始没考虑找平还是算了吧,返工太麻烦,卧室铺强化或复合也不错的。
jsnjdbh
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 57.479
继续咨询一下:选宽板好还是标板好?
霞飞满天
泡网分: 13.577
alpha7 发表于 2017-9-13 02:35
如果我没有搞错

实木地板----龙骨
三层或多层复合---铺垫宝悬浮铺装
强化--直接铺

不过我对实木+龙骨这个组合很怀疑,首先龙骨会生虫,就需要撒杀虫剂,那么每天就要踩在杀虫剂上面,实木地板不是为了环保么?杀虫剂和甲醛,哪个危害大?有没有人做过测试?
其次,还有楼下说的,用木工板,再把木地板钉在木工板上,这种我也见过,那么在杀虫剂危害之外,又多了个胶水危害....木工板的用胶量可是很吓人的
撒的杀虫剂就是碎樟木块,龙骨上面覆防震垫,不用化学杀虫剂
实木如果不用龙骨,那就要像装复合地板那样地面找自流平了,更麻烦,还没了木地板的弹性
铁山
陈年泡菜
泡网分: 57.766
antihumanity 发表于 2017-9-13 10:49
没打龙骨,没用钉,没上胶,直接水泥地上铺,为啥不可以,我一直这么干的,前提是找稳定性高的材种

正解。我两套房子,旧的用的龙骨-印茄木,新的柚木直接铺(还是地暖)。以后即使再换房子也不准备用龙骨了。
钛色旁轴
资深泡菜
泡网分: 89.831
imokay 发表于 2017-9-14 09:19
每平米贵30,薄嘛,又不满铺,其实用不了多少。再说樟木也不是啥好木头。
樟木偏软一点。你可以用樟木龙骨吧。有那么长的整根樟木条吗?
另外。木地板本身要选抗虫蛀的木材更好。虫不太喜欢去蛀啥龙骨的。还是地板防虫蛀非常重要。菠萝格,茄木,重蚂木都抗虫蛀。
北方一般没听说过虫蛀木地板。但是地板下有时会有一些爬虫和潮虫。所以要撒樟木块和花椒。就不用啥防虫药拉。

imokay
陈年泡菜
泡网分: 35.724
钛色旁轴 发表于 2017-9-14 09:14
没做过。不知道。使用樟木龙骨,成本比木地板还高吧?
樟木味道比较大。撒点碎木块就可以防虫拉。做龙骨应该是真可以。但是成本不会低吧?
每平米贵30,薄嘛,又不满铺,其实用不了多少。再说樟木也不是啥好木头。
钛色旁轴
资深泡菜
imokay 发表于 2017-9-14 09:03
直接用樟木做龙骨有没问题?
没做过。不知道。使用樟木龙骨,成本比木地板还高吧?
樟木味道比较大。撒点碎木块就可以防虫拉。做龙骨应该是真可以。但是成本不会低吧?
imokay
陈年泡菜
泡网分: 35.724
钛色旁轴 发表于 2017-9-14 08:22
龙骨边上都是洒碎香樟木块来防虫蛀的。也可以撒一些花椒粒来防虫。
这樟木块的味道叫实木地板给封住鸟。不会窜味和跑味的。另外卧室里是不能有樟木味道的。否则影响睡眠的。
直接用樟木做龙骨有没问题?
钛色旁轴
资深泡菜
如果我没有搞错

实木地板----龙骨
强化--直接铺

不过我对实木+龙骨这个组合很怀疑,首先龙骨会生虫,就需要撒杀虫剂,那么每天就要踩在杀虫剂上面,实木地板不是为了环保么?杀虫剂和甲醛,哪个危害大?有没有人做过测试?
其次,还有楼下说的,用木工板,再把木地板钉在木工板上,这种我也见过,那么在杀虫剂危害之外,又多了个胶水危害....木工板的用胶量可是很吓人的
龙骨边上都是洒碎香樟木块来防虫蛀的。也可以撒一些花椒粒来防虫。
这樟木块的味道叫实木地板给封住鸟。不会窜味和跑味的。另外卧室里是不能有樟木味道的。否则影响睡眠的。 本帖最后由 钛色旁轴 于 2017-9-14 08:29 编辑
霞光一道
泡网分: 29.483
家里几次装修,地板都是选择的是实木地板。而实木地板的铺装,打龙骨是最合理的方法。

有龙骨支撑的实木地板,脚下有弹性,隔热,隔音…… 当我第一次选择了龙骨铺装后,其他多种铺装地板的方式都了解过,实际效果都不如龙骨铺装的效果好。所以,自己的住房只接受龙骨铺装的实木地板。最近的一次装修,在去年……

打龙骨的铺装方式,不需要铺一层大芯板。尝试过,效果不理想,还增加成本和整体厚度……

打龙骨的铺装方式。整体需要的厚度与干灰铺装瓷砖的厚度基本相同,40-50 mm;

龙骨的密度。以木地板的三分之一长度的效果最好。既有牢固度,又有弹性……

打龙骨的铺装方式。最关键的是龙骨的铺装工序。下面可以不找平,而上面必须找平。而且要铺装牢固;

实木地板。最好要充分干燥,特别是在北方地区,否则,木地板的干缩程度会超出想象……  我最近一次装修,地板拆包摊开,经过一个供暖期后再铺装…… 连铺装地板的师父都承认,这样的效果太好了。当然时间的问题是另一回事……

这是我的实际经验,供关注的朋友参考。

至于 LZ 问是否有可替代龙骨的材料? ——  效果好的,没有!
银龙武士
陈年泡菜 邮箱已验证
泡网分: 51.502
NIKOND700 发表于 2017-9-13 13:43
我家木龙骨上面直接铺木地板,不铺木工板。木工板不论是大芯板还是夹板都有很多胶水长期散发。
我也是记得在龙骨上直接铺木地板

以前有套小房子,买龙骨时工人算错料了,整整多买了一倍的量,但龙骨这玩意又不值钱,退货还麻烦,就让工人把龙骨全铺上了,相当于密度增加了一倍。

别说,效果真好,用了n多年一点都没有变形,走路也完全没有声响。
antihumanity
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 42.387
自然屋 发表于 2017-09-13 10:41
你的水泥地面得多平啊!我看够呛。
就是很平的水泥地坪。现在房子,建筑质量过关的,地坪平整度都没啥问题
本帖由安卓客户端编辑于:2017-09-13 21:31:27
NIKOND700
资深泡菜 邮箱已验证
泡网分: 37.655
自然屋 发表于 2017-09-13 21:05

你这接头都在一条线上是错误的,正确的应该相邻的调头错开
你这个倒是说的有点道理,错开省得变形。不过我的是柚木线条,稳定得很。
本帖由安卓客户端发布
自然屋
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 2
NIKOND700 发表于 2017-9-13 11:05
龙骨上面铺木地板,脚感会有点弹性。

你这接头都在一条线上是错误的,正确的应该相邻的调头错开
自然屋
泡菜 邮箱已验证
NIKOND700 发表于 2017-9-13 20:17
汗,是你没舍得花钱找平吧。
钱不是万能的
感兴趣可以学习一下《建筑地面工程施工质量验收规范》GB50209--2010
NIKOND700
资深泡菜 邮箱已验证
自然屋 发表于 2017-09-13 20:07
泥瓦匠没有那么高的手艺,你用个铝合金方管靠一下就知道了
汗,是你没舍得花钱找平吧。
本帖由安卓客户端发布
六安瓜片
泡网分: 3.543
地面找平  铺个2毫米防潮珍珠棉 上面直接铺   地板可以拿来操滴  找滴平响声就少    响就响呗

自然屋
泡菜 邮箱已验证
泥瓦匠没有那么高的手艺,你用个铝合金方管靠一下就知道了
NIKOND700 发表于 2017-09-13 19:55

地面找平做好了怎么会有坑呢。
本帖由安卓客户端发布
WestGate
泡网分: 15.196
如果我没有搞错

实木地板----龙骨
强化--直接铺

好的龙骨是不会长虫的,我家铺龙骨就没撒药,8年了没长虫
NIKOND700
资深泡菜 邮箱已验证
自然屋 发表于 2017-09-13 19:43
那你就更错了,这么薄的龙骨搞不好都会断裂(例如地面局部有个坑洼)
地面找平做好了怎么会有坑呢。
本帖由安卓客户端发布
自然屋
泡菜 邮箱已验证
那你就更错了,这么薄的龙骨搞不好都会断裂(例如地面局部有个坑洼)
NIKOND700 发表于 2017-09-13 19:32

很牢固。我的龙骨是很扁的柚木线条,0.9厘米厚,用膨胀螺钉固定得很好。
要是3*4之类的木方就没那么好固定了。
本帖由安卓客户端发布
NIKOND700
资深泡菜 邮箱已验证
自然屋 发表于 2017-09-13 19:17
防潮垫类似于弹簧(夸张些好理解),龙骨固定在弹簧上面能牢固吗?
很牢固。我的龙骨是很扁的柚木线条,0.9厘米厚,用膨胀螺钉固定得很好。
要是3*4之类的木方就没那么好固定了。
本帖由安卓客户端发布
自然屋
泡菜 邮箱已验证
防潮垫类似于弹簧(夸张些好理解),龙骨固定在弹簧上面能牢固吗?
NIKOND700 发表于 2017-09-13 19:08

膨胀钉,牢固得很。优点是防潮好,防止木线条发霉。
本帖由安卓客户端发布
robotics2003
泡网分: 13.728
筋肉 发表于 2017-9-13 11:35
我家的都是,一直走动的地方踩上去就吱吱响。我以前看日本的房子改造节目,他们是先在地面上铺一层泡沫板,再铺一层木工板,再铺地板,不打龙骨的,感觉那样也比较好
这倒是可行,反正以后不打算再用龙骨了。
robotics2003
泡网分: 13.728
自然屋 发表于 2017-9-13 12:12
木地板响是因为你龙骨没有铺平
是的,我估计是踩变形了,验收的时候没事,几年就开始响。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告