论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > α|Sony/KM/M SLR/DSLM论坛 收藏(1)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
☆Maple☆
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.301
2017年9月12日,索尼(中国)有限公司正式发布超长焦黑卡系列新品RX10 IV(型号名:DSC-RX10M4)。
黑卡RX10 IV具备约0.03秒的对焦速度和覆盖约65%范围的315个焦平面相位检测自动对焦点,同时每秒24张高速连拍性能,配合24mm-600mm的蔡司Vario-Sonnar镜头让动态捕捉变得更加容易。
索尼黑卡RX10 IV同时继承了以1000fps拍摄40倍超慢速视频,以及最快达1/32000秒的防畸变快门和全像素读取的超清4K视频拍摄等功能。在抓拍方面的优秀表现,让索尼黑卡RX10 IV面对生态和运动等题材拍摄时也可以轻松应对。
索尼黑卡RX10 IV预计上市时间是9月底,售价为12499元,更多信息也请关注官方后续报道。
微信扫一扫分享
 浏览:10794  回帖:194   
山野的秋
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 38.357
fly-uncle 发表于 2017-9-15 10:59
总体是很满意的 ,

打飞机这样动态题材还是IV更适合,III只有反差对焦AF-C不灵。
擦枪走水
泡网分: 0.831
fly-uncle 发表于 2017-9-15 10:59
总体是很满意的 ,

真不错,很棒!
fly-uncle
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.024
总体是很满意的 ,
光圈 : f/4.0
制造商 : SONY
型号 : DSC-RX10M3
曝光时间 : 1/1600
ISO感光度 : 100
焦距 : 220/1
fly-uncle
泡菜 邮箱已验证
F35 太快,就比较吃力了
曝光时间 : 1/2500
fly-uncle
泡菜 邮箱已验证
那天有云,虽然没那么晒 但是小底拍起来就有点吃力了,后期调亮
曝光时间 : 1/3200
fly-uncle
泡菜 邮箱已验证
巴黎航展 看着周边的人都是各种大炮 而我的就轻多了
曝光时间 : 1/4000
imeasy
泡网分: 31.66
山野的秋 发表于 2017-09-14 13:56

感觉有点二  
说你自个儿吗?我同意。
本帖由安卓客户端发布
山野的秋
imeasy 发表于 2017-9-14 21:38
我说了非得原生16-400了么?语死早啊。
感觉有点二  
imeasy
山野的秋 发表于 2017-09-14 12:46

我就是针对你开始16-400说的,你没看懂?再回头看看!那个语文要重新学呀?

转换镜是你后来说的,这叫转移话题,懂吗?...
我说了非得原生16-400了么?语死早啊。
本帖由安卓客户端发布
山野的秋
imeasy 发表于 2017-9-14 17:14
既然转换镜能做不就OK了?目的达到了就行,管他是怎么实现的。
你纠结我一开始说什么干嘛,谈话分不清逻辑和重点的话回去再读两年书好了。
我就是针对你开始16-400说的,你没看懂?再回头看看!那个语文要重新学呀?

转换镜是你后来说的,这叫转移话题,懂吗?你再去学习一下啥叫逻辑?
imeasy
山野的秋 发表于 2017-9-14 13:43
真扯淡,你开始说的16-400有吗?能做吗?实际吗?回头看看!

转换镜有啥可说?现在不也能做,扯!
既然转换镜能做不就OK了?目的达到了就行,管他是怎么实现的。
你纠结我一开始说什么干嘛,谈话分不清逻辑和重点的话回去再读两年书好了。
山野的秋
imeasy 发表于 2017-9-14 06:47
笑话,广角转换镜是异想天开吗?这东西索尼又不是没有做过,自己去索尼的官网看看,e口镜头就有。别说索尼了,很多国内配件厂家都给手机摄像头做过。稍微有点见识好吧?
真扯淡,你开始说的16-400有吗?能做吗?实际吗?回头看看!

转换镜有啥可说?现在不也能做,扯!

委座
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 10.643
我会把这种产品看成紧凑型录像机
擦枪走水
应该是单反用反光板的时候是相位对焦,LV的时候,只有索尼放开技术了才能用相位对焦,但是索尼没有放开这个技术。

我用D5000LV+环形马达镜头时(尼康24-120VR一代、适马小黑),对焦基本不受影响,和用反光板取景时区别不大;用D5000LV+微型马达镜头(腾龙17-50N)时,对焦受明显影响。这是我的实际拍摄体会。

RX10iii是环形马达,所以不拉风箱的时候对焦速度也接近相位对焦,这个结论还是不变的。
擦枪走水
dafadizi 发表于 2017-9-14 08:09
别闹,单反独立对焦模块当然是相位对焦
查了一下,是相位对焦,我错了。

D500和D5000,包括再早的D50,富士S3以及胶片机F65都是相位对焦。

手里其他几个没查到是什么对焦,奥巴E500和松下GF5。
dafadizi
泡网分: 0.451
擦枪走水 发表于 2017-9-14 07:39
你说反了,反光镜取景时是反差对焦,LV取景才是相位对焦。相位对焦需要CMOS支持,索尼没有向尼康放开相位对焦的限制。
别闹,单反独立对焦模块当然是相位对焦
擦枪走水
其实反差对焦或相位对焦不是争论的关键,关键是反差对焦不可能跑一段停下来检测,再跑再检测,那样一辈子也对不上一次。这不符合自动控制基本原理,世界上最原始的自动对焦都不可能采取这样的方案。

是检测不到对上了就一直跑,有对上的信号了就停下来。
擦枪走水
qumiq5 发表于 2017-9-14 07:36
单反不都是独立的相位对焦模块对焦吗?好像只有live模式才用反差,牙膏的live模式现在也不用反差了,用双核了
你说反了,反光镜取景时是反差对焦,LV取景才是相位对焦。相位对焦需要CMOS支持,索尼没有向尼康放开相位对焦的限制。 本帖最后由 擦枪走水 于 2017-9-14 07:39 编辑
qumiq5
[本版禁言]
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.43
擦枪走水 发表于 2017-9-14 07:28
解释不通的事就不要勉强解释了,没意义的。

自动对焦技术发展三十多年了,你当是尼康佳能跟美能达打专利权官司那会儿呢?还在那儿测一下往前走一步的想象呢?就算是目前不太先进的反差对焦也是连续提供检测信号的。

貌似尼康现在用在D500上的顶级对焦系统也是反差对焦,D500俱乐部你去看一下,都快成专业打鸟俱乐部了。

再贴一张反差对焦打天鹅。

单反不都是独立的相位对焦模块对焦吗?好像只有live模式才用反差,牙膏的live模式现在也不用反差了,用双核了
擦枪走水
解释不通的事就不要勉强解释了,没意义的。

自动对焦技术发展三十多年了,你当是尼康佳能跟美能达打专利权官司那会儿呢?还在那儿测一下往前走一步的想象呢?就算是目前不太先进的反差对焦也是连续提供检测信号的。

貌似尼康现在用在D500上的顶级对焦系统也是反差对焦,D500俱乐部你去看一下,都快成专业打鸟俱乐部了。

再贴一张反差对焦打天鹅。
制造商 : NIKON CORPORATION
型号 : NIKON D5000
曝光时间 : 1/2000
ISO感光度 : 200
焦距 : 200mm
擦枪走水
ranma 发表于 2017-9-14 07:02
反差对焦停下来就是看看是否合焦了啊,如果没有合焦,就继续再动一点,如果发现更模糊了,还要往回动一次,这就是拉风箱。
停下来这段时间很短,你可能不能直接感受。但是老式单反镜头(nikon 非AF-p, 佳能非STM镜头)不是为步进对焦设计,
表现为不管行程多长,每次驱动-停下的时间差不多,对于相位一次到位就很快,但是对于反差多次步进,相同行程的总时长就变得很长。外在感受就是镜头焦点是慢慢推过去的。
你说的差别是马达的差别,马达分机身马达,镜头微型马达,镜头环形马达几种,三种马达我都用过,镜头微型马达对焦是会慢一点,可能会让你感到慢慢推过去,但也是连续动作的。这和反差对焦无关,都是你臆想出来的。假如反差对焦不能连续提供检测信号,对一次焦中间停几十次都不够用。RX10iii是最快速的环形马达,比尼康35/1.4的微型马达还快。

贴一张反差对焦拍的飞鸟,用的是环形马达。照你的解释反差对焦拍静物都困难,更不用说飞鸟了,天鹅飞行速度极快,掠过头顶发出刷刷的掠空声音。

制造商 : NIKON CORPORATION
型号 : NIKON D5000
曝光时间 : 1/3200
ISO感光度 : 200
焦距 : 200mm
ranma
资深泡菜 邮箱已验证
泡网分: 41.48
擦枪走水 发表于 2017-9-14 06:45
我用了七八个机身,十几个自动头,还真没体会到你说的步进。另外,既然判断不了距离,停下来的意义是什么?
反差对焦停下来就是看看是否合焦了啊,如果没有合焦,就继续再动一点,如果发现更模糊了,还要往回动一次,这就是拉风箱。
停下来这段时间很短,你可能不能直接感受。但是老式单反镜头(nikon 非AF-p, 佳能非STM镜头)不是为步进对焦设计,
表现为不管行程多长,每次驱动-停下的时间差不多,对于相位一次到位就很快,但是对于反差多次步进,相同行程的总时长就变得很长。外在感受就是镜头焦点是慢慢推过去的。
擦枪走水
qumiq5 发表于 2017-9-14 06:55
还真是这个理,大光圈同时有大景深,还真是这种小底机器独门利器。拍鸟这方面应该很有用,尤其是想拍全身数毛的片子时,普通机器要琢磨拍摄角度,尽量把全身纳入很浅的焦平面内,否则就是要么头清楚要么身子或尾巴清楚。
对,以前每次拍照特别是浅景深的照片,都被我比喻成做CT,搞切片。

拍个花也要拍几张,花瓣清楚的拍一张,花蕊清楚的拍一张,然后回家到电脑上比较,这朵花适合花瓣清楚,那朵花花蕊清楚更好看。。。 本帖最后由 擦枪走水 于 2017-9-14 07:00 编辑
qumiq5
[本版禁言]
泡菜 手机已验证
Boxster 发表于 2017-9-13 23:57
大光圈+大景深的确只有这种机器才能拍出来有时候我也会用长焦客串下人像,除了站太远不好交流外效果还是不错的。
还真是这个理,大光圈同时有大景深,还真是这种小底机器独门利器。拍鸟这方面应该很有用,尤其是想拍全身数毛的片子时,普通机器要琢磨拍摄角度,尽量把全身纳入很浅的焦平面内,否则就是要么头清楚要么身子或尾巴清楚。
npc1985
泡网分: 6.885
RX200 发表于 2017-9-13 14:18
5000块的15-30换壳刷漆价格翻倍,也就Pentax了
M4/3的25 1.2卖8K,也就Olympus了
说的对,pentax和olympus也坑,索尼的这个1寸黑卡系列也是越来越坑
imeasy
山野的秋 发表于 2017-09-13 16:05

不是俺激动,是你完全脱离实际的异想天开,毫无意义。...
笑话,广角转换镜是异想天开吗?这东西索尼又不是没有做过,自己去索尼的官网看看,e口镜头就有。别说索尼了,很多国内配件厂家都给手机摄像头做过。稍微有点见识好吧?
本帖由安卓客户端发布
擦枪走水
ranma 发表于 2017-9-14 06:37
反差对焦判断不了距离,是必须步进的,除了dfd.
我用了七八个机身,十几个自动头,还真没体会到你说的步进。另外,既然判断不了距离,停下来的意义是什么?
ranma
资深泡菜 邮箱已验证
泡网分: 41.48
擦枪走水 发表于 2017-9-14 06:21
你这个比喻不恰当,反差对焦也是连续动作的,同一个方向下并不会走走停停。只是容易来回拉风箱。
反差对焦判断不了距离,是必须步进的,除了dfd.
qumiq5
[本版禁言]
泡菜 手机已验证
Boxster 发表于 2017-9-13 23:22
RX10这种小底机器其实最大的问题不是高感,而是低感画质不行。如果只要求把东西拍清楚,那rx10III可以做得非常好,甚至放大了解析力比很多APSC机器配普通镜头都好, 高感我跟自己的老A77比较过,丝毫不输,更为惊喜的是镜头表现非常好,非常锐利色散控制得也是一流水平,SSM马达速度很快而且静音,如果这个镜头是全幅的,估计就是大家心中梦想的完美镜头了吧。我估计RX10M3的成本,镜头至少占一半。RX10M3最大的问题是照片的色彩过渡和质感都比可换镜头的大底机器差了不少,所以这类机器主要解决的是拍到和拍清楚,拍美这事还是交给单反/微单吧。
亲既然两款都有,能否抽空上点同场景对比图?想实际体会一下你说的质感和色彩过渡的差距,多谢了。
擦枪走水
qumiq5 发表于 2017-9-14 06:12
恰当。但也许(只是很小的可能)搞了涡轮增压技术,排量不变,功率提升。其实对于镜头,这就是内置升压电路,驱动电机更快运转。

所以我一直想有个24-200F2.8的那款老镜头,焦距短了,对焦行程会缩小对焦速度也能提升,还有就是距离编码的软件限制,这个比镜头旁边那个限位器能更好的适应场景,比如,判断目标距离在7-10米,那就限制在这个范围
RX10iii刚到手,还没吃透有没有限位器,有的话可以缩短对焦过程。

另外我是长焦控,24-200对我来说太短了。一般的单反双头套里的55-200镜头,折合下来也到82.5-300了。另外,现在镜头都是内对焦,近摄时焦距缩水,所以600用起来感觉也没多长。那个石榴的拍摄距离大概也就是不到三米的样子

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告