论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 4/3-M 4/3论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
lun437260753
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.526
同事的a7m2的24-70 f4恒定蔡司,非常肉,真心没有松下1442二代锐
本帖由安卓客户端发布
制造商:nubia
机型:nubia Z9 mini
光圈:2.0
曝光时间:0.050
ISO感光度:1100
焦距:4300/1000
微信扫一扫分享
 浏览:3932  回帖:110   
NSX
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 27.581
benmd 发表于 2017-9-14 13:04
或者得这么说吧

如果是A7M2+24-70 F4+70-200 F4,PEN-F+12-100PRO,都是室外光线充足的情况下拍风景……

大家觉得谁会胜出?
个人认为应该是后者胜出(不考虑动态,虚化等问题),中坚全幅机配中价镜头在良好光线下并没啥优势。

全画幅真正的优势在于画质的上限(当然,价格也不跟M43一个档次了),也就是说目前的4、5千万像素机身配顶级的镜头,能出爆棚的分辨率,而M43机身光是像素上限这点就已经吃亏了。
benmd
泡网分: 27.92
haojie0998 发表于 2017-9-15 14:53
其实不肉,原因是大法的混合对焦系统精度不高,是对焦不实造成的肉!大法有时相位后不再反差确认,大法用精度换速度,你改用手动放大试试,绝对不肉。大法的相位全是1字垂直相位。
目前同时代的全副的高感比M43好,这是没有办法的。

其次大法镜头品控实在是无语,由于镜头品控原因造成对焦不实,我自己亲身碰到过2个镜头,其中2470F4 这个头问题特别多,在索坛提到多次。

这货用起来完全没任何感觉……包括35 F2.8,这两支“蔡司“真心一般
haojie0998
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.575
lun437260753 发表于 2017-9-13 21:04
同事的a7m2的24-70 f4恒定蔡司,非常肉,真心没有松下1442二代锐

其实不肉,原因是大法的混合对焦系统精度不高,是对焦不实造成的肉!大法有时相位后不再反差确认,大法用精度换速度,你改用手动放大试试,绝对不肉。大法的相位全是1字垂直相位。
目前同时代的全副的高感比M43好,这是没有办法的。

其次大法镜头品控实在是无语,由于镜头品控原因造成对焦不实,我自己亲身碰到过2个镜头,其中2470F4 这个头问题特别多,在索坛提到多次。 本帖最后由 haojie0998 于 2017-9-15 14:57 编辑
与食俱进
泡网分: 24.282
EVO陈 发表于 2017-09-15 13:25
@与食俱进 那人既拿不出像我这样结果上的论据,又讲不出原理上的论据,张嘴就来,还一副好为人师的口气,你说我看的过去?我也不是拿全幅来耀武扬威...
说到底还是楼主这个标题太欠。好像M4/3坛子里都是默秒全的。其实大家没大分歧,全幅比M4/3画质好也不是什么新闻,器材本身就是有长有短,大家各自玩的开心就好,整天比来比去的没意思。
本帖由IOS客户端发布
与食俱进
EVO陈 发表于 2017-09-15 13:22
@与食俱进 跨平台对比确实不建议,准确性确实不一定可靠,但也总比那人张口就想当然的下定论说小像场镜头解析度就是高,这种做法好吧?你说实拍对比...
要对比很简单。无忌最喜欢数毛大师电子哥就来这里进行过充分的交流,大家都拍人民币好了,器材不限,拍到满大即可,百分百放大大家比比细节。信不信我手机就能灭了你?
本帖由IOS客户端发布
与食俱进
EVO陈 发表于 2017-09-15 13:18
@与食俱进 朋友,你先别急着喷我,我发这图跟楼主的提问一点关系没有。你能不能先去帖子里好好看看,是有人跟我吵说小底相机因为像素密度高,所以镜...
大小画幅系统对于光学系统的解析度要求从设计层面来说确实有区别。换句话说大画幅系统没必要追求更好的分辨率设计,就可以达到很好的出片效果,相反小画幅系统就要更多的压榨光学系统的潜力来达到类似的分辨率。这个说法毫无问题啊,谁也没有看不起谁的意思啊,哪里来的喷点。
本帖由IOS客户端发布
与食俱进
EVO陈 发表于 2017-09-15 13:05
@与食俱进你自己瞎吧? 不看帖子,我说了全幅镜头其他方面一定比43镜头好吗?我只是想用数据证明全幅镜头解析度并不天生比M43镜头差啊。:sm...
哈哈。这不就是你们的观点吗?我很支持啊!按照DXO镜头的跑分,24-70G算不算傻锐?

M4/3与全幅镜头的设计标准是不同的,这个你稍微懂一点光学设计原理就能明白了,没有孰优孰劣的问题,纯粹的技术层面。M4/3需要用更短的焦距的光学系统才能得到与全幅相同的视角,二者必然在设计方面要求不同,好比都是全幅系统,同物距拍摄同一目标,你24L再牛逼也不如小痰盂的分辨率高,这与镜头本身无关。

M4/3的镜头设计制造是以满足MTF20/60线对为目标的,全幅则满足10/30线对即可,都是一回事,没啥大区别,标准不同而已,同样道理,中画幅大画幅系统对于镜头分辨率设计方面的要求更低,并不是它们分辨率低,因为它们可以用更长的焦距来拍摄同一目标。
本帖由IOS客户端发布
EVO陈
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.06
@与食俱进 那人既拿不出像我这样结果上的论据,又讲不出原理上的论据,张嘴就来,还一副好为人师的口气,你说我看的过去?我也不是拿全幅来耀武扬威,我自己也有43。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.2 客户端发布
EVO陈
泡菜 手机已验证
@与食俱进 跨平台对比确实不建议,准确性确实不一定可靠,但也总比那人张口就想当然的下定论说小像场镜头解析度就是高,这种做法好吧?你说实拍对比那更说不清了,哪个解析度高还不是取决于自己在哪个系统上投入的钞票张数?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.2 客户端发布
知未
泡网分: 4.447
你又没有金刚手,1/20的快门,你说个鸡巴毛吖!
EVO陈
泡菜 手机已验证
@与食俱进 朋友,你先别急着喷我,我发这图跟楼主的提问一点关系没有。你能不能先去帖子里好好看看,是有人跟我吵说小底相机因为像素密度高,所以镜头天生解析度就高,所以我才发这些对比数据,就是单纯为了证明全幅镜头解析度并不天生比M43低,这个论点而已。
jazz2222
泡网分: 23.425
纯路过,呵呵!
与食俱进
EVO陈 发表于 2017-09-15 13:05
@与食俱进你自己瞎吧? 不看帖子,我说了全幅镜头其他方面一定比43镜头好吗?我只是想用数据证明全幅镜头解析度并不天生比M43镜头差啊。:sm...
好意思吗?四倍大的底来这里找存在感啦?分辨率是啥?楼主也说的很清楚了,口误而已,标题比较惊悚,你这没完没了的晒24-70G的缺陷干啥呢?自黑吗?

全幅解析度很牛逼啊?咱贴图来战啊?少些嘴炮行不行?DXO也不建议跨平台跨系统进行这样的量化比较,你能不能用你的实拍来说明一下你的观点,看看有啥是全幅拍的到M4/3拍不到的
本帖由IOS客户端发布
EVO陈
泡菜 手机已验证
@与食俱进你自己瞎吧? 不看帖子,我说了全幅镜头其他方面一定比43镜头好吗?我只是想用数据证明全幅镜头解析度并不天生比M43镜头差啊。
与食俱进
钱卡 发表于 2017-09-15 13:00

来啦?
这个人是嘴不饶人的,你真的要来么?
讲理呗,又不是瞎喷。最近喷子们都去大法家报道去了,咱们版也需要点人气呗。
本帖由IOS客户端发布
EVO陈
泡菜 手机已验证
@与食俱进 帖子里之前有人说M43镜头解析度比全幅高,我才发上来的,所以就比锐度啊,其他你说暗角,我本来就没说全幅好。我是要证明解析度的问题。
钱卡
泡网分: 2.859
与食俱进 发表于 2017-9-15 12:15
这图非常典型,足够说明问题。24-70G的通光量偏低,暗角和色散都大到令人发指。你一全画幅加金圈牛镜凭什么面对一个小底兰花指系统这么有自信?用了更好的镀膜?更多的萤石镜片?还是技术积累更深厚?镜头结构更先进?
来啦?
这个人是嘴不饶人的,你真的要来么?
与食俱进
EVO陈 发表于 2017-09-15 12:56
@与食俱进 这人在胡言乱语什么呢?
这不你发的图吗?瞎吗?一共五项就看一项?评测还挑肥拣瘦的说?精分了?
本帖由IOS客户端发布
EVO陈
泡菜 手机已验证
@与食俱进 这人在胡言乱语什么呢?
与食俱进
EVO陈 发表于 2017-09-14 18:55
@zzuyan 应这位朋友要求,各位请见图,刚才没用D5就是担心有人说D5价格比Em1太高,不公平。

这图非常典型,足够说明问题。24-70G的通光量偏低,暗角和色散都大到令人发指。你一全画幅加金圈牛镜凭什么面对一个小底兰花指系统这么有自信?用了更好的镀膜?更多的萤石镜片?还是技术积累更深厚?镜头结构更先进?
本帖由IOS客户端发布
woaijzf017
泡网分: 0.914
EVO陈 发表于 2017-9-14 18:55
@zzuyan 应这位朋友要求,各位请见图,刚才没用D5就是担心有人说D5价格比Em1太高,不公平。

这图非常典型,足够说明问题:一样的像素下(都采用牛头),全副确实比M43锐度高。关键是全副的像素还能再提高,还能再榨干镜头的分辨率,DXO所谓的锐度值还能再提高些。

另外,尼康24-70F2.8G这个头太老了(尼康升级的VR版又不行),如果用佳能新一代的24-70F2.8结果会更好一些
梧颐霖
泡网分: 12.279
这只镜头不至于肉
nkmetoo
泡菜 手机已验证
泡网分: 7.982
纯属路过
Muuuuu
泡网分: 0.636
EVO陈 发表于 2017-9-14 21:29
是俗称的傻锐吗?
傻锐更多是指某些镜头只有分辨率高,但还是物理分辨率

大概可以叫无脑加锐 本帖最后由 Muuuuu 于 2017-9-14 22:09 编辑
zzuyan
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.325
EVO陈 发表于 2017-9-14 21:29
是俗称的傻锐吗?
差不多,拿尼康最新的afp18-55这个傻锐狗头拍nef格式人像照片,然后在nx2里面把锐度加满格,画面调亮一些,放大100%看头发,根根发丝看起来就像网上奥林巴斯的直出照片。
EVO陈
泡菜 手机已验证
Muuuuu 发表于 2017-9-14 21:25
dxo比的是物理分辨率,m43因为低感纯净度本身不高基本上都是走加锐取向的jpg算法,奥巴尤其,所以观感上会出现没有细节锐度却显得出奇的高的状况
是俗称的傻锐吗?
Muuuuu
EVO陈 发表于 2017-9-14 18:55

dxo比的是物理分辨率,m43因为低感纯净度本身不高基本上都是走加锐取向的jpg算法,奥巴尤其,所以观感上会出现没有细节锐度却显得出奇的高的状况
Muuuuu
拍照只玩诺基亚 发表于 2017-9-14 21:03
全画幅必须配牛头,才能体现出全副的成像优势,全副如果配个套头或者狗头类的,成像确实不敌4/3这个系统,这个是公认的。
成像可不是只有锐度一个选项

否则随便一个全幅+便宜微距不就吊打了
Muuuuu
正常,低感锐度更看镜头和算法

奥巴那个1/1.7的小卡片xz2比现在所有的1寸底卡片机都锐,m43套头也一个都别想打过
拍照只玩诺基亚
泡网分: 0.933
全画幅必须配牛头,才能体现出全副的成像优势,全副如果配个套头或者狗头类的,成像确实不敌4/3这个系统,这个是公认的。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告