正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:4020 回帖:110
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.932
全画幅必须配牛头,才能体现出全副的成像优势,全副如果配个套头或者狗头类的,成像确实不敌4/3这个系统,这个是公认的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.06
@zzuyan 应这位朋友要求,各位请见图,刚才没用D5就是担心有人说D5价格比Em1太高,不公平。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.2 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.413
EVO陈 发表于 2017-9-14 17:56
M43和全幅镜头的客观评分在Dxomark上很清楚能看到。由于Dxo的这个锐度(解析度)指标跟机身像素有关,为公平起见,M43取2000W旗舰Em1 Mk 2;全幅取2400W 尼康D750;镜头分别取各自的标准变焦大三元P 12-35和N 24-70。Sharpness的结果大家看吧,即使尼康多了400W像素,修正之后的锐度还是稍高一些的,并没有一些人所说的,小像场高像素密度的机身配的镜头自然就解析度高了。这不是一厢情愿吗?你解析度高凭什么?是你卖的价钱更贵;用了更好的镀膜;更多的萤石镜片;还是技术积累更深厚;镜头结构更先进?实在找不到任何理由让人信服这种说法。

可以换成2000万像素的尼康d5,这样就完全消除像素多少差异。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.413
做对比最好是都上架,消除手抖因素,拍相同物体,对焦准确,而且要保证对比照片区域都位于焦内,因为全幅景深浅,这样才有说服力,否则还是自己去看dxomark分数更可信。 本帖最后由 zzuyan 于 2017-9-14 18:12 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
M43和全幅镜头的客观评分在Dxomark上很清楚能看到。由于Dxo的这个锐度(解析度)指标跟机身像素有关,为公平起见,M43取2000W旗舰Em1 Mk 2;全幅取2400W 尼康D750;镜头分别取各自的标准变焦大三元P 12-35和N 24-70。Sharpness的结果大家看吧,即使尼康多了400W像素,修正之后的锐度还是稍高一些的,并没有一些人所说的,小像场高像素密度的机身配的镜头自然就解析度高了。这不是一厢情愿吗?你解析度高凭什么?是你卖的价钱更贵;用了更好的镀膜;更多的萤石镜片;还是技术积累更深厚;镜头结构更先进?实在找不到任何理由让人信服这种说法。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.2 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.778
看这标题好像也改不了了,为了和平,我说几句,全画幅肉这个是楼主手滑写错了,楼主已经认错,大家若是回复,请带上这句话免得后来的人没看全又引起不必要的争议,另外,我觉得全幅和m43没有必要争,它们本来就是不同的东西,如果非要争个输赢,直接看谷歌地图吧,人家能从太空拍到地面
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.778
这标题,话别说太死,小心被打脸
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.945
坐看闲云 发表于 2017-9-14 09:59
华为P10那个锐已经不忍直视了,我一直都不敢用JPEG直出。

恩,华为的锐度也乍舌。
所以说,一味讲锐度,走偏了哦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.857
benmd 发表于 2017-09-14 02:58
我只能说,全幅也有配牛头才行

PEN-F+12-100PRO(8.3倍大变焦)F4 2000万机身直出JPG无后期

VS
...
pen+12-100好厉害
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
虎哮深谷鸣 发表于 2017-09-14 03:05
要不,你把两镜头掉下,转接到对方机身上去,看看效果如何!...
代价太大同事也不玩这个
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
EVO陈 发表于 2017-09-14 03:52
@lun437260753我不都跟你解释了原理了吗?怎么还不懂呢?就是全幅镜头的像场比43镜头大两倍,你直接把全幅镜头直接不加减焦环接到43...
我连减焦都不知道什么,不好意思,现在好像不管肉不肉了,都闹成一片,事情不是我想象那样
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
benmd 发表于 2017-09-14 05:04
或者得这么说吧

如果是A7M2+24-70 F4+70-200 F4,PEN-F+12-100PRO,都是室外光线充足的情况下拍风...
我也想知道
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.121
蓝山土啡 发表于 2017-9-14 12:53
看来你是回我的
回你一句,你双修修白瞎了。本来想说白搭,想想搭这个字还不足以表述。还是白瞎贴切一些。
M43坛子里至少一半是双修,换句话说,和全幅双修在M43也就是个入门水平,并不值得吹嘘,如果你想炫富的话,现在扔个iPhone X的开箱照可能比说双修更有说服力。
传感器越小对镜头的解析力要求越高这是基本常识。更准确的说法是像素密度越高对镜头的分辨率要求越高。严格的表述是如果需要达到同样的分辨率,更高像素密度的传感器需要更高解析度的镜头来支撑。因为往往小面积传感器的像素密度高于大面积传感器,所以这可以简称或者直观的表述为小传感器的镜头解析度高于更大画幅传感器镜头解析度。这不以你多激情亢奋而转移。这点不知道的话,就多学习一下理论知识。少论坛打嘴炮。
口径大小和解析度半毛钱的直接关系都没有。虽然高中物理书上大概有这么一句:透镜组的首镜片越大,分辨率就越高。但是人家没告诉你这是基于一样的光学设计,一样的镜片用料,甚至要是一样的镜片组和镀膜工艺的前提下的。你看了半句书就这里言之凿凿。
送你一句:双修不可怕,就怕双修没文化。
BTW:我也是双修,并且修的应该比你要多不少。

蓝山,别回他了,没必要。是怎么回事都很清楚了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@蓝山土啡 照您这逻辑,你要不直接说iPhone上的那镜头是世界上解析度最高的镜头得了。毕竟,苹果那800W的指甲底,像素密度天下第一高嘛,镜头解析度必须比什么垃圾M43 全幅高多了。来,我手里正好有两支“iPhone镜头”呢,您出个7万8万的收了,绝对赚啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@蓝山土啡 还我没文化,笑死了。您有文化,来来来,不如说说您是哪所985毕业的,高考考了多少分,比比呗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@蓝山土啡 您就得了吧,一副好为人师的傻样,还像素密度,搞得这概念谁不知道一样的。解析度跟镜片口径没关系,那你倒是说跟什么有关系呢?你又模凌两可。那你告诉我,哈勃望远镜造那么大口径干嘛?不是为了解析度?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@蓝山土啡打个比方吧,理科生学的高等数学1比文科生学的高等数学3要难得多这是常识,没错。但并不能就此说明这名理科生的智商比文科生高。因为即使是一名二本三流大学的理科生也必须要学高数1,但可能北大的一名文科生只需要学高数3即可。对理科生的要求确实高,但并不能推出这名理科生的智商、能力比北大的文科生强。这个比方可以明白吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@蓝山土啡M43像素密度必须比全幅大很多,因为如果全幅2000W,同样像素密度,M43就得下探到500W了,所以43的像素密度是不得不高。但这就说明43的镜头解析度就比全幅的高了?这逻辑推不通吧。至于你说镜头用料不一样什么的,我就想问,全副镜头价钱比起43只贵不便宜吧,为何你会觉得43的镜头结构更先进,镀膜更优秀,从而可以达到更高的分辨率?那为何全幅镜头不能这么做? 另说你要说我炫富,我就笑了,我的全幅机器还是十年前的,不过镜头的话 尼康大三元 蔡司啥的还是玩过的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.254
年内主力装备
OM-1
DC-G9M2
★ OM-1MarkII
★ GFX100 II
或者得这么说吧

如果是A7M2+24-70 F4+70-200 F4,PEN-F+12-100PRO,都是室外光线充足的情况下拍风景……

大家觉得谁会胜出?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.461
EVO陈 发表于 2017-9-14 11:57
有些43党真是屁股决定脑袋,看的人尴尬症要犯。人贵有自知之明,价格,体积,重量,性能,这四折永远是互相平衡的,同样适用于全幅和43的比较。你说你既花了更少的钱,体积重量还比全幅小,性能有可能更好吗?还什么全幅镜头解析度比43镜头差,真的神论,不看看自己口径几何,卡口如何,我是全幅43双修,看到这些人的嘴脸,简直可笑至极。

看来你是回我的
回你一句,你双修修白瞎了。本来想说白搭,想想搭这个字还不足以表述。还是白瞎贴切一些。
M43坛子里至少一半是双修,换句话说,和全幅双修在M43也就是个入门水平,并不值得吹嘘,如果你想炫富的话,现在扔个iPhone X的开箱照可能比说双修更有说服力。
传感器越小对镜头的解析力要求越高这是基本常识。更准确的说法是像素密度越高对镜头的分辨率要求越高。严格的表述是如果需要达到同样的分辨率,更高像素密度的传感器需要更高解析度的镜头来支撑。因为往往小面积传感器的像素密度高于大面积传感器,所以这可以简称或者直观的表述为小传感器的镜头解析度高于更大画幅传感器镜头解析度。这不以你多激情亢奋而转移。这点不知道的话,就多学习一下理论知识。少论坛打嘴炮。
口径大小和解析度半毛钱的直接关系都没有。虽然高中物理书上大概有这么一句:透镜组的首镜片越大,分辨率就越高。但是人家没告诉你这是基于一样的光学设计,一样的镜片用料,甚至要是一样的镜片组和镀膜工艺的前提下的。你看了半句书就这里言之凿凿。
送你一句:双修不可怕,就怕双修没文化。
BTW:我也是双修,并且修的应该比你要多不少。 本帖最后由 蓝山土啡 于 2017-9-14 13:07 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
OM-1
DC-G9M2
★ GFX100 II
肉的不是全幅,肉的是镜头,哈,论底,全幅肯定秒杀小底,但配上镜头就不一定了,当然全幅配牛头肯定也是最强的,问题是牛头的价格,关键还有体积、重量……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.009
任何板块一旦戳了大※※必火啊:D
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
有些43党真是屁股决定脑袋,看的人尴尬症要犯。人贵有自知之明,价格,体积,重量,性能,这四折永远是互相平衡的,同样适用于全幅和43的比较。你说你既花了更少的钱,体积重量还比全幅小,性能有可能更好吗?还什么全幅镜头解析度比43镜头差,真的神论,不看看自己口径几何,卡口如何,我是全幅43双修,看到这些人的嘴脸,简直可笑至极。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@lun437260753我不都跟你解释了原理了吗?怎么还不懂呢?就是全幅镜头的像场比43镜头大两倍,你直接把全幅镜头直接不加减焦环接到43机身上,相当于数码变焦了两倍,现在懂了吗?为什么你这么搞出片很肉。数码zoom两倍什么镜头能不肉?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@蓝山土啡 第一你没看懂我意思就在这急于表达自己意见。第二,意淫强43。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 45.174
年内主力装备
E-M1MarkII
E-P5
要不,你把两镜头掉下,转接到对方机身上去,看看效果如何!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
OM-1
DC-G9M2
★ GFX100 II
我只能说,全幅也有配牛头才行

PEN-F+12-100PRO(8.3倍大变焦)F4 2000万机身直出JPG无后期

VS

A7+35 F2.8 (蔡司定焦)F8 2400万机身直出JPG无后期,ISO都是200
100% VS

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.461
EVO陈 发表于 2017-9-14 09:46
@lun437260753 你要看不懂,直接理解成全画幅机身镜头拍完,后期裁切成1/4面积 再打印出来,和43比锐度,你说这样会不会肉?

这绝对搞不过M43
本来全幅镜头设计的解析度就没有M43高,传感器像素密度也没有M43高
你这样一裁剪绝对是被血虐的节奏。
压缩成1/4还可以比比。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
EVO陈 发表于 2017-09-14 01:44
@lun437260753 就是因为你不懂才有这疑惑嘛,才来提问的嘛。无脑抱怨根本没意义,弄懂原理才是真。下面一群评论根本不懂镜头的常识,纯...
对啦,你说对了疑惑啊!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
EVO陈 发表于 2017-09-14 01:46
@lun437260753 你要看不懂,直接理解成全画幅机身镜头拍完,后期裁切成1/4面积 再打印出来,和43比锐度,你说这样会不会肉?

...
问现在明白了是镜头肉,不是画幅肉,我也是不怎么了解说的不清楚
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 全画幅真的肉的不行啊!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试