论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
music84
资深泡菜 新浪实名验证通过
泡网分: 47.332
守规矩老老实实排队,一群狗贼从应急车道嗖嗖嗖的过,然后加塞回来,让守规矩的花费更多时间成本。

感谢广州交警接受记录仪举报。13秒视频拍到4台车走应急车道。

那问题来了,是一次把4台车举报了,还是分开4个邮件举报??
微信扫一扫分享
 浏览:2743  回帖:108   
鼻子上的灰
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 15.437
nnkkc 发表于 2017-9-14 10:29
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.举报,就是发动群众斗群众。中国五千年来最不缺的就是告密文化。别人犯错是别人的问题,你不是执法者,你这么做就叫越界!
2.中国每年那么多的巨额违章罚款都进了领导的腰包。你举报了,至少在我看来,就有种“本是同根生,相煎何太急”的感觉。据你帖子所讲,领导对你举报的奖励条件是非常苛刻的,你做这件事,纯粹是出于你狭隘的胸襟;人,还是要大气一些。
3.公安,交警系统内部人员私家车违章,一般最后处理都可以不罚款,不扣分
你这思维角度很刁钻
1、举报≠人民群众斗群众。没错,lz不是执法者,但是有监督的权力,没有任何越界的行为,没有参与执法。
2、巨额罚款进了领导的腰包这个请拿出证据,不然整个第二段的推断都是错误的。
3、同第二点,请拿出证据。
我支持lz举报,总有人无视法规。
music84
昨天举报了一个从路边起步,直接横跨两条车道,双黄线掉头的傻逼,终于接纳了
对向车流不断。这傻逼车身横在路上等掉头,两车道被它堵死,人至贱则无敌。谁说一下实线调头扣几分?
电视
泡网分: 11.643
nnkkc 发表于 2017-9-15 15:45
告密文化就跟某某主义一样,一开始都是光明堂皇,正义的化身;但人性是有缺点的。这种东西一旦散布开来,就绝对是整个社会的噩梦!
你都不举,官怎么究?
因为自私恐惧装死才是整个社会的恶梦。
hbddk
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 7.338
支持举报!
举报违法犯罪和告密有着明显不同,不要混淆概念。
违法犯罪危害了公众安全和利益,必须举报,每个公民都有维护法制的责任和义务。而告密更多地是为了自已的利益而危害他人利益。
nnkkc
泡菜
泡网分: 0.034
紫陌时光 发表于 2017-9-15 21:45
明说吧  没什么好隐瞒的吧?大家对你说的也不会在意,大胆说
呵呵,没诚意,不知道是敌是友;算了吧
紫陌时光
泡网分: 1.921
nnkkc 发表于 2017-9-15 20:45
如果你真心请教,我可以短消息回复你,我是如何处理的。
明说吧  没什么好隐瞒的吧?大家对你说的也不会在意,大胆说
我就蹭蹭不进去
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.428
nnkkc 发表于 2017-09-14 10:28

[quote]道非道非常道 发表于 2017-9-14 17:19

地铁车厢内制止随地吐痰算不算群众斗群众?
答:假如你面对的是一个身高1.9米,体重近200公斤的大汉,我觉得你绝对不敢制止;如果你不敢制止这个大汉,为什么要当面对一个弱者时,变得浑身充满了正义感呢?
你意思就是说,因为你阻止不了泰森咬耳朵,你也不会阻止郭敬明打人罗。

勿以善小而不为之,力所能及,你这层次没听过吧
本帖由安卓客户端编辑于:2017-09-15 21:01:14
nnkkc
泡菜
紫陌时光 发表于 2017-9-15 18:45
我问的是你怎么做,不是听你说冠冕堂皇的貌似正确的道理......请回答!
如果你真心请教,我可以短消息回复你,我是如何处理的。
紫陌时光
noricher 发表于 2017-9-15 19:26
看见抢劫 强奸 杀人 你打不打110呢?
回复错了 本帖最后由 紫陌时光 于 2017-9-15 20:10 编辑
noricher
泡网分: 1.576
告密文化就跟某某主义一样,一开始都是光明堂皇,正义的化身;但人性是有缺点的。这种东西一旦散布开来,就绝对是整个社会的噩梦!
看见抢劫 强奸 杀人 你打不打110呢?
nnkkc
泡菜
色影无忌

紫陌时光
我问的是你怎么做,不是听你说冠冕堂皇的貌似正确的道理......请回答!
长脖鹿
泡网分: 40.31
支持文明行车,支持举报!
music84
starzyc 发表于 2017-9-15 13:03
这货属于高速路上看所有人都在逆行的脑残,到现在好像也没人赞同它
跑应急车道加塞就是抢别人的时间,时间就是金钱,他们就是抢守法司机的钱。

我被抢了钱还不让举报,就是最典型的强盗逻辑。你想想罪案发生时谁最恨受害者喊救命???就是强盗啊!!!

狗贼还有一个歪理“谁没有紧急情况,你遇到急事有堵车不走应急车道?”,真有急事可以走,但违法成本也要心甘情愿的承担。有句话“饥饿不是盗窃的合法理由”。这么简单的道理不懂,非蠢即坏。你觉得有必要跟蠢人或者坏人浪费时间??
nnkkc
泡菜
withshadow 发表于 2017-9-14 17:23
你的三观还可以再歪一点吗?
nnkkc
泡菜
lovehunters 发表于 2017-9-15 13:58
虾扯蛋。  举报跟是不是执法者有神马关系?

不是执法者无权去制止惩罚违章者,举报是任何公民都可以做的
nnkkc
泡菜
紫陌时光 发表于 2017-9-15 13:42
小声问一下:你遇到这种情况会怎么做呢?
music84
382925 发表于 2017-9-15 10:05
看起来是环城是三滘出口。。
那个地方真的是认为制造拥堵。好好的三车道,设个什么限超检查站。。前面那个豆腐渣丫髻沙大桥,从通车开始,我就没发现啥时候不在维修的。。
对···而且那个检查站也从未见过有检查
lovehunters
陈年泡菜
泡网分: 56.411

内容贡献勋章

nnkkc 发表于 2017-9-14 10:30
----------------------------------------------------
1.举报,就是发动群众斗群众。中国五千年来最不缺的就是告密文化。别人犯错是别人的问题,你不是执法者,你这么做就叫越界!
虾扯蛋。  举报跟是不是执法者有神马关系?

不是执法者无权去制止惩罚违章者,举报是任何公民都可以做的
紫陌时光
nnkkc 发表于 2017-9-14 18:28
地铁车厢内制止随地吐痰算不算群众斗群众?
答:假如你面对的是一个身高1.9米,体重近200公斤的大汉,我觉得你绝对不敢制止;如果你不敢制止这个大汉,为什么要当面对一个弱者时,变得浑身充满了正义感呢?

综上,我们不能让告密这种恶习在这片土地上成为一种风尚,成为一种所谓的正义。就像死刑,安乐死一样,本身并没有多少诟病,你杀了人,你得偿命。但体制在这,人性在这,位高者,制定法律者,同时却并不是个好的守法者,甚至是法律的破坏者!所以最后往往都会形成无法弥补的冤假错案。
小声问一下:你遇到这种情况会怎么做呢?
非常业余
泡网分: 20.787
我就蹭蹭不进去 发表于 2017-9-15 13:16

希望这个电话能帮到你
什么东西?记得这么清楚,你经常要用的电话号码吗?
紫陌时光
美丽的微山湖 发表于 2017-9-14 09:28
我觉得你应该找被拍的车主私了,这样收获更大。
1.没有车主信息  2.就算有车主信息私了的时候会不会挨打

其实交警部门应该对举报人重奖:罚款分举报人一半,这样全民举报交通会好很多......

看过几段视频,应该是民间整治远光灯的,车辆晚间行走在路上,遇到对向车辆进行会灯,如果对方一直远光灯,就会通知后面的车辆进行堵截,然后把司机按到自己车前的一个凳子上看自己车灯10-20分钟,直到司机服软认错......看了很过瘾,不过他们7-8个人,手里拿着棒子,有的司机开始很嚣张,被从车里揪下来后按凳子上都怂了,认错保证以后不开远光灯......
jaso
泡网分: 14.659
没有违法地址信息,没拍到路牌或者地标,应该举报不了。
nnkkc
泡菜
starzyc 发表于 2017-9-15 13:03
这货属于高速路上看所有人都在逆行的脑残,到现在好像也没人赞同它
只能讲无忌是个另类的,小众的地方。这两天对这件事情的态度更加证明了我的看法:无忌的价值观,许多已经扭曲。好在还是一个很小众的一个小论坛。

(多打了两个字,编辑一下)
我就蹭蹭不进去
泡菜 邮箱已验证
非常业余 发表于 2017-09-14 08:29

我只能说你目光短浅,你只知道违章不对就该罚(这个没有问题).

但如果你能再看远一点点,有一丝丝的正义感,少一点点奴性的话,...

希望这个电话能帮到你
本帖由安卓客户端发布
我就蹭蹭不进去
泡菜 邮箱已验证
1309206773 发表于 2017-09-15 01:10
还好,观察了一下路过的泡菜九成以上都是反对的。
所以路上9成司机都排队,1成跑应急车道然后加塞。符合比例

明白为何他们如此愤怒,因为举报的人踩到狗尾巴了
本帖由安卓客户端发布
starzyc
泡菜 手机已验证
泡网分: 22.692
1309206773 发表于 2017-9-15 09:10
starzyc
泡菜 手机已验证
泡网分: 22.692
nnkkc 发表于 2017-9-14 12:53
你没有气度,没有格局,所以你在底层!
气急败坏的玩意,别装了
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 2.542
看起来是环城是三滘出口。。
那个地方真的是认为制造拥堵。好好的三车道,设个什么限超检查站。。前面那个豆腐渣丫髻沙大桥,从通车开始,我就没发现啥时候不在维修的。。
本帖由安卓客户端发布
泡网分: 3.156
withshadow 发表于 2017-9-14 17:23
你的三观还可以再歪一点吗?

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告