正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:7261 回帖:246
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 55.1
微信圈里很多人传过一个财务自由的等级,问你的财务自由到那个等级了:最低是买菜自由,想吃什么就买什么,不用考虑价格;然后是旅行自由、出国自由、买房子自由……最高的是居住自由:想到哪里住就能到哪里住,欧美日不论,想到南北极居住都有这个财力。然后绝大多数同学说,买菜自由就实现不了,除了确实财力有限发感慨,还有极端情况,想吃的菜里面,某个奇葩极品,很可能比北京核心地带一套房子还贵。也就是说,所谓从低到高的财务自由等级是不存在的,相比人的贪婪,财力永远有限;那几个财务自由也就是个横向的比较,就是个价值观问题:你愿意把钱花在哪方面。我两个老年摄影朋友,大老板,身上随便一件都是万元以上,喜欢旅游拍照,但要买个几万的相机,考虑了又考虑,最后一套家用级别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.711
肚肚肚 发表于 2017-9-18 09:54
这话部分赞同,照片的思想和意境不是通过机器改变的

但是照片的画质还是需要通过机器改变的,特别是现在数码机器,不像以前胶片了

这种话其实很忽悠人的,器材就是决定片子的关键力量。丝毫不亚于摄影师本身,我从来都是认为那些只强调摄影师水平和技术有意无意弱化器材作用的都是买不起的穷屌。

器材本身性能就决定了很多题材适不适合甚至能不能拍,这种硬差距现在更是被器材厂家放大了,摄影师水平无论多高,选择一个本来就不适合的器材去拍一个对器材要求很高的场景,如果还具有不可重复性,那根本就是不能完成的任务。摄影师水平再高都不行。

自从摄影数码化之后各种电子辅助功能加入,乃至现在的无反,各类新开发的功能就是为了帮助用户更简单的完成拍摄任务,这对于非专业 或者普通爱好者对最后成片是有着显而易见的提升的,拍摄者的个人摄影知识和实际摄影操作当然也很重要,但是人都是有惰性的,非摄影职业用户终究很难像职业摄影师那样的学习也没那个圈子,对于那些难度有限的拍摄要求,一台更好的相机就是比差的拍起来轻松容易效果好,这一点儿毛病都没有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.747
qumiq5 发表于 2017-9-18 10:06
你跟我根本不在一个维度上

拍娃的话,一台800左右的A55,配上DT1650 (1.2K左右),或者 800块左右的DT55300足以胜任(不服的话,你可以搜搜有位大侠:haoyj93的A55作品),或者买台A5100足矣。

当然了,你也可以学习一下考拉大师的大作,看看人家如果用几百块的M5还是M6打败10倍的单反的

一看就是没娃的,现在拍娃不拍4k视频,那就是自己找遗憾
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.725
肚肚肚 发表于 2017-9-18 10:00
你黑了半天,总是黑不到点子上去?

那我问你

6000以内,谁是最佳拍娃机?

1w6以内,谁是最佳拍娃机?

2w以上,谁是最佳拍娃机?

你跟我根本不在一个维度上

拍娃的话,一台800左右的A55,配上DT1650 (1.2K左右),或者 800块左右的DT55300足以胜任(不服的话,你可以搜搜有位大侠:haoyj93的A55作品),或者买台A5100足矣。

当然了,你也可以学习一下考拉大师的大作,看看人家如果用几百块的M5还是M6打败10倍的单反的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光-影-色 发表于 2017-9-18 10:04
其实我的观点非常简单明了。就是以那两位哼哈二将一遇索尼新机型就发的类似广告贴,一直在暗示你只有按照他们的说法不断的换机器才能如何如何。我反对的是这个。因为我不是歪曲事实,我说的都有根据,而且大家都看到了,事实都在那里摆着。如果他们不是有意误导,这个论坛风平浪静。

有丘比,q5 这种人,论坛不会风平浪静
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qumiq5 发表于 2017-9-18 09:57
其实,奢侈腐败,是相对的。

好莱坞明星和商业大腕,买上亿的私人飞机,算奢靡吗?未必,对于他们,档期很紧,身价很高,时间浪费不起。

普通中低收入者为拍娃买3-4万的相机,算奢靡吗?很有可能算。一方面有个收入消费比的问题,再者,有廉价的多的替代方案,为什么不选足够好又便宜的多的器材呢?

A9、1DX、D5这些目标消费群或者比较合理的消费群体是啥呢?高收入的打鸟爱好者、野生工作者、体育记者等等。

一些托们的宣传,恨不能让每个普通有娃的家庭都买上一部A9,这就有违了和谐消费的基本理念。

你黑了半天,总是黑不到点子上去?

那我问你

6000以内,谁是最佳拍娃机?

1w6以内,谁是最佳拍娃机?

2w以上,谁是最佳拍娃机?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
jacob1a 发表于 2017-9-18 09:48
家庭充裕,可能你觉得奢侈腐败的东西,人家觉得很普通。

其实,奢侈腐败,是相对的。

好莱坞明星和商业大腕,买上亿的私人飞机,算奢靡吗?未必,对于他们,档期很紧,身价很高,时间浪费不起。

普通中低收入者为拍娃买3-4万的相机,算奢靡吗?很有可能算。一方面有个收入消费比的问题,再者,有廉价的多的替代方案,为什么不选足够好又便宜的多的器材呢?

A9、1DX、D5这些目标消费群或者比较合理的消费群体是啥呢?高收入的打鸟爱好者、野生工作者、体育记者等等。

一些托们的宣传,恨不能让每个普通有娃的家庭都买上一部A9,这就有违了和谐消费的基本理念。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光-影-色 发表于 2017-9-18 09:44
我现在玩的是十年前的K100D,KX和K5是七年前的。但是我拍的片子的质量已经超过有人用三万的A就了,A就也可以拍出好片,我的意思就是好片差片与机器无关。所以我一直负责的告诫真正的消费者,要想通过机器改变片子质量是徒劳的。当然我不反对你选择任何机器,只是在买机器前想明白这点就可以了。对于明白的人等于白说,对于不明白的只是参考。论坛水深。

这话部分赞同,照片的思想和意境不是通过机器改变的

但是照片的画质还是需要通过机器改变的,特别是现在数码机器,不像以前胶片了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.311
qumiq5 发表于 2017-09-18 01:40
无理可辨了?无话可说了吧?

要铲除一切形式的奢靡腐败现象,首先要从自身做起,从自家做起,这才是正能量,这才是真正的爱好者。

...

又是一副青年导师的面孔出现啦?
别人花钱,只要不是偷的抢的,与你有关吗?
公园里大把花钱买佳能顶级器材拍荷花的老法师,你怎么不去佳能那边拦着劝着啊。
别给自己脸上贴金了,你什么时候谈过剑术,A9一出来,你不是天天谈贱(剑)吗。
本帖由安卓客户端编辑于:2017-09-18 09:55:12
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qumiq5 发表于 2017-9-18 09:28
正常不等于正确。。。请客送礼买官跑官,过去也很正常啊。。。

要弘扬正能量,少花钱,多办事。杜绝奢侈腐败,乱买器材,也是一种家庭腐败哦。

家庭充裕,可能你觉得奢侈腐败的东西,人家觉得很普通。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qumiq5 发表于 2017-9-18 09:17
人在特殊场景下的速度是可以超过犬类甚至猎豹的,你看冬奥会高山速降的场景就知道了,话说下届冬奥会在韩国平昌举办,届时看看有多少A9在场就好了。

这种速度变化其实对D5 A9 1DXII都不难,因为这种一般是长焦拍的。就看到时候索尼镜头有没有拿得出手的了,不然机器性能没问题,没镜头撑着也白搭。

真正比较恼火的其实是近距离中长焦拍摄快速无规则变向物体。要么缩小主体保证不爆框后期剪裁构图,要么端着相机跟着无规则运动。反正都不是很好搞。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光-影-色 发表于 2017-9-18 09:37
你立了头功,但我猜你只是个小喽喽,千万别被大掌柜的黑了去。现在农民工欠薪还是有的。我就是管这个的,有不公平和委屈可以到我这里投诉。

谢谢关心,我失业青年,不给国家添麻烦了

※※官员,说话要文明,注意形象哟,别被人认出来丢官了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
肚肚肚 发表于 2017-9-18 09:32
越说越白痴了,黑子就是这样,开头为了黑而找的所谓论据,最后总是被骂的无话可说

无理可辨了?无话可说了吧?

要铲除一切形式的奢靡腐败现象,首先要从自身做起,从自家做起,这才是正能量,这才是真正的爱好者。

有位前辈曾经说过:剑可以不如人,但剑法不可以不如人。

先把手头的器材用好,用到极致,再想升级换代的事。有很多ID,被忽悠的一出新机必买,但永远拍不出好片,然后就陷入了买买买的死循环,殊不知,真正的短板,是自己的摄影技术。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qumiq5 发表于 2017-9-18 09:09
那边也有不少你的同类,从这个角度说,你还真说对了不少呢。不过,我好像还真没看见隔壁鼓噪1DXII、D5有拿拍娃做宣传的哦。所以比吹论狠的话,那边还是不如咱索坛牛啊。。。

不是跟你抬杠,1DXII和D5在拍娃使用上和次旗舰单反只有连拍上的差距,当然没必要宣传。而且比普通单反更大更重缺乏翻转屏其实一点儿不利于拍小朋友。宣传也没什么宣传点啊。

而A9对比之前A7R2,A9在动态合焦上的确有明显的提高,这和之前A7R2只适合慢速抓拍及半静态摆拍获得高像素的儿童照片是两回事。真正有孩子体验过两个机器的差距的朋友现在也不是一个两个了,论坛也有买了A9拍小孩蹦跳跑的,说实话就拍孩子这个项目,提升的确实很明显。很多A7R2以前拍不了拍不好的,A9现在可以轻松拍摄,这个提升买过的用户心里其实都有数。提升连拍张数加强对焦性能和眼部脸部检出性能,从索尼全画幅无反自身来讲,进步远比1DXII和5D4,D5和D850之间的性能进步大,而且大得多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光-影-色 发表于 2017-9-18 09:30
你跟我们邀功没意义啊。把这个账目记得详细点发给索尼总部比较好。注意数量要准确无误而且要有凭证才好使,否则瞎忙活儿。哈哈----

好好玩你的k5去吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qumiq5 发表于 2017-9-18 09:28

要弘扬正能量,少花钱,多办事。杜绝奢侈腐败,乱买器材,也是一种家庭腐败哦。

越说越白痴了,黑子就是这样,开头为了黑而找的所谓论据,最后总是被骂的无话可说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
神论哥 发表于 2017-9-18 09:23
永远不要小看中国的有钱人数量,拿3-4万一台机器拍娃太正常了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qumiq5 发表于 2017-9-18 09:17
人在特殊场景下的速度是可以超过犬类甚至猎豹的,你看冬奥会高山速降的场景就知道了,话说下届冬奥会在韩国平昌举办,届时看看有多少A9在场就好了。

我觉得吧,因为拍娃买a9的,肯定会比体育记者多的多

我周围换机拍娃的,都换a9了

就是看中它的对焦+4k精致画面
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 11.447
qumiq5 发表于 2017-9-18 09:09
那边也有不少你的同类,从这个角度说,你还真说对了不少呢。不过,我好像还真没看见隔壁鼓噪1DXII、D5有拿拍娃做宣传的哦。所以比吹论狠的话,那边还是不如咱索坛牛啊。。。
永远不要小看中国的有钱人数量,拿3-4万一台机器拍娃太正常了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 11.447
光-影-色 发表于 2017-9-18 08:55
没错。这两儿哼哈二将相得益彰,当然还有站脚助威敲锣边的(其实他们与街边玩儿猜瓜子游戏的套路一样)。简单的套路就是让你不断的换机器,(其实任何机器,半幅机器都能拍任何题材,用好手中的现有器材没问题)。这个我从A55开始一路看着他们表演过来的。不信看着,等A11(如果有这个型号的话)出生,还在这个套路。
这话说的就不对了,就算人家是忽悠你充值买买买!
那也的你有钱才行啊,就跟俺没钱,现在还不是端着a35在拍拍拍?无非放弃了dt1855,改用dt3518了。
不要黑胡渣把孩子ps的很漂亮对强光下孩子手臂上的绒毛亮瞎眼或者花老拍鸟是一种只适合夕阳红的爱好。
至少这些童鞋让我们看到一个拍摄的标准,一个希望!真要说摄影说好的无忌是灌水撕逼的,蜂鸟才是拍照的呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
肚肚肚 发表于 2017-9-18 09:12
你以为别人跟你一样弱智,拿 1dxii,d5 那么大块头天天带着拍娃?这也是a9优势,体积小巧

对了,有拿d4拍娃的,Mr。P,你熟悉的

继续刚才的话,人跑的又没狗快,为啥要有1dxii这种机器,按你说的,1dxii纯粹就是垃圾呀

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光-影-色 发表于 2017-9-18 09:13
你说的这个类似的还真有,好像三胖干过。所以他们可与三胖媲美。我现在只谈观点,不与三肚无脑弱智争论。无意义。哈哈------

弱智低满口胡话当然被怼的无话可说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 索尼的相机卖得越来越贵了!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试