正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.164
像操控和画质其实我都不算太担心,毕竟操控这个价位,也就那样了,能好好在半自动档玩耍就好了,手动挡偶尔用下问题不大,,画质的话,毕竟C幅,之前只用过nex5t,应该差不多吧?

就是想问下200D在这个价位上有没有什么别的缺陷,例如跑焦这种,有人说跑焦是取景器跑,lv模式不会跑,其实更多用的还是lv模式,,跑焦还会存在吗?跑焦是某种情况下(某些镜头,场景之类)肯定跑焦,还是说因为单反结构问题,偶然没原因的就跑焦了呢??200D还有哪些缺陷呢??

话说200D,京东自营断货,天猫加价。怎么回事?是佳能不放货还是卖的确实不错??

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
相关标签: 佳能 取景器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6983 回帖:86
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.65
200D使用大光圈镜头时有时也很很准
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
100D长焦端
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
100D和200D我都有,画质其实差不多的,小光圈镜头对焦是很准的,但对于像EF85 1.4IS等大光圈来说,就不是次次准了。不过确实很轻便,电池也耐用,因此我外出旅行时一般是带100D或200D,EFS55-250STM司中长焦,用富士X-E3,XC15-45或者SONY A6400,E16-70司广角,很轻便途中不用换镜头,一把年纪背个包爬山还能对付
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.514
作为700D的使用者,我也曾经想换200D,主要是口水双核对焦和小巧的体积,但是200D的对焦模块还不如700D,哪儿有升级器材越换越低的呢,这确实让人心里很别扭,所以我就一直没有换机器,买了个M6玩玩双核对焦算了。

无忌这里都是玩全幅的老法师,楼主在无忌发帖问,得到的结果一定是“不值、不要买、不如买手机”这种论调。但是事实却是:200D是目前佳能单反里销量最高的,这说明200D还是有它的过人之处。

我个人认为,如果你仅仅是喜欢200D的双核对焦,可以考虑800D和77D,这两台机器解决了200D落后的对焦问题。
如果你还喜欢200D的体积小巧和价格便宜,那也没什么好犹豫的,直接入吧,虽然我也觉得200D不值这个价,但是相同价位没有其他替代品。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.116
大神真多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.889
用50L跑焦,还没有对焦微调
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.01
我的350d,7点,中心一点十字,用了好多年。挺好的
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.644
18-135stm套头
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.975
windecay 发表于 2018-11-24 08:45
缺陷是取景器几乎不可用不想用,又暗又小对焦又差。。

也对!同样是aps,200D比7D便宜那么多,能说明使用上也会有很多差距。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.166
hjxsu30mk 发表于 2017-9-20 22:06
去年买过一个100D,出去旅游掏出来拍老婆,结果被老婆鄙视,你一大老爷们儿拿那么一个小玩具不嫌丢人。赶紧买个70 200 2.8小炮还说的过去。可本人不相在佳能上投入,遂在尼康70 200E刚上市 16000入了。出门我老婆总让我背上70 200,可是沉啊。偶尔背一回还行,不能总背啊。
你连小白兔都背不动 你家老婆会怎样想
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
缺陷是取景器几乎不可用不想用,又暗又小对焦又差。。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.188
去年买过一个100D,出去旅游掏出来拍老婆,结果被老婆鄙视,你一大老爷们儿拿那么一个小玩具不嫌丢人。赶紧买个70 200 2.8小炮还说的过去。可本人不相在佳能上投入,遂在尼康70 200E刚上市 16000入了。出门我老婆总让我背上70 200,可是沉啊。偶尔背一回还行,不能总背啊。

想想二师兄,出门连老婆都背着,关键是态度!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.975
借贴了解一下,已有全幅(尼康),觉得需要一个小机器满足记录需求。看中佳能的24/2.8,配个aps小机器等效38mm。200D如何?作为单反,时滞应该不大。相比全幅,高感和虚化自然是无反兼顾了。微单,怕时滞。尼康加貌似没有这样小巧的组合。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.929

70200让你老婆背两次!就知道咋回事了~~~~
我的器材都出了,现在一个小套机玩的挺好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.393
在上海试过,9点其实没问题,够用了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.949
最近一个访谈里,佳能官方人员透露,200D供不应求,估计在他家单反里卖的算最好的了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ahq
泡菜
泡网分: 0.363
操作菜单有点趋向手机界面,用过100D,屏幕对焦、快门方便,没觉得画质入门,但更适合手小的人用~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.177
缺陷就是榨取初哥的利润太多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.364
200d对焦秒杀索尼全系列
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.644
套头不好,我用18-135stm立马感觉上来。准备国庆只带这出行。抓拍因9点对焦点限制速度
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.216
买这机器不是问题,多低端的半幅,认真拍照的话也够用了,但这价格就未免不值了。先不说微单那边选择很多,a600套机才三千出头,各方面性能吊打这个。就是不喜欢微单,只买单反,这价钱也有更好的选择啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.175
如门产品想达到高端产品的性能是不可能的,它的主要功能就是让用户先入门,等有一定摄影技术了再选择高端一些器材,但不代表入门机就拍不出好作品来,用相机在于用心不是在于器材。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 43.111
机智的达芬奇 发表于 2017-9-20 17:12
这个价格买这样一部机器,客观来说没有什么太大的缺陷了。
裸机3000左右,过段时间还会更低,还要什么自行车呢?
2400万像素+DIGIC 7+双核+翻转屏+WIFI NFC 蓝牙+漂亮的外观设计+佳能镜头群BUFF,简直暴打所有同档次竞品。

唯一的缺陷就是会把购买者带入了”相机拍照“领域。
这个领域器材党横行,等级森严,鄙视链错综复杂,这种档次的相机必然处在该领域的最底层,很多“心里没有自信又在意他人眼光”的用户很容易产生莫名其妙的自卑感,拍得再好的照片也会因为机器本身不好而不敢拿出来展示、炫耀。即使作品很不错,也会因为拍摄者的器材不好而被很多观看者(在心里)赏赐一句“什么laji相机”的尊贵的鄙夷。就连很多网站对它做评测的心情都没有。

即使这种laji相机给佳能公司带来了可观的利润,即使这种laji相机给佳能培养了很多潜在高端用户,即使这种laji相机给普通玩家带来不少的乐趣。

如何?

赞同!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.844
好像200D普遍缺货,价格不低啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.844
vsphoto 发表于 2017-9-21 17:29
和100D相比没有实质性提升  不值这个价

我觉得提升巨大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.675
董方 发表于 2017-9-20 22:00
不知道你这算什么逻辑,老帐号就该鼓动别人买单反吗?还是觉得佳能用户就该替佳能做广告?

我手上就拿着新买的77D,老实说77D也不比200D多多少平时用得上的功能。

然而,愿意花这个价位买相机的,注定是入门者,而对入门者而言,他们是不会清楚自己要什么的。那既然如此,我不是佳能,我当然不会鼓动入门者在相机上投入了,毕竟对他们而言,iphone7华为mate9的效果已经足够好了。

当然了,从商家的角度,200D这类入门级相机是个饵,入门者如果咬上了,不太会就此止步的。

200d,750d,760d,800d,77d差不了多少的,佳能传感器自产自销,去库存压力太大。

同样的情况还出现在佳能微单。

定位不清,同质化严重,都是消化产能不足的后果。这种现状都几年了,相信还会延续好几年时间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 27.827
董方 发表于 2017-9-15 13:03
200D这个编号。。。粗看我以为是十几年前EOS 20D的三位数版本呢。

买太入门的相机,不如买手机。

单反是单反,手机是手机,两者定位,功能,画质明显不一样,怎么可能是非此即彼的关系?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.453
Bones49 发表于 2017-9-14 12:46
像操控和画质其实我都不算太担心,毕竟操控这个价位,也就那样了,能好好在半自动档玩耍就好了,手动挡偶尔用下问题不大,,画质的话,毕竟C幅,之前只用过nex5t,应该差不多吧?

就是想问下200D在这个价位上有没有什么别的缺陷,例如跑焦这种,有人说跑焦是取景器跑,lv模式不会跑,其实更多用的还是lv模式,,跑焦还会存在吗?跑焦是某种情况下(某些镜头,场景之类)肯定跑焦,还是说因为单反结构问题,偶然没原因的就跑焦了呢??200D还有哪些缺陷呢??

话说200D,京东自营断货,天猫加价。怎么回事?是佳能不放货还是卖的确实不错??

和100D相比没有实质性提升  不值这个价
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 入门级单反200D有什么缺陷吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试