正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:156122 回帖:2500
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 38.975
年内主力装备
NIKON Z 7
COOLPIX A900
老克 发表于 2018-2-3 08:02
明目养神,延年益寿,以后要步入正规逐渐实行收费了。
D500对焦 像素都升级一年后 卖5000 D850降价5000等于免费玩儿一年D500
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7
老克 发表于 2018-2-3 12:59
ma_liang没有看懂我的意思即下车伊始哇啦哇啦,不过也情有可原,那是因为当惯了大官。 此乃无奈之举,我的D700将挂未挂,想出些小钱弥补D700的不足。还有,难道ma_liang兄果真认为除了D5D3D4都不是顶级机身?D5就不考虑了,玩摄影其实不必非要D5不可。
:ha500对焦 像素都升级
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 229.341
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON D850
ma_liang 发表于 2018-2-3 12:23
D3D4对焦彻底落伍,当今之计,克兄应该在年后进D850,玩个两年之后,在适当时机进个D5二手玩玩顶级机身。克兄以为可否?

ma_liang没有看懂我的意思即下车伊始哇啦哇啦,不过也情有可原,那是因为当惯了大官。 此乃无奈之举,我的D700将挂未挂,想出些小钱弥补D700的不足。还有,难道ma_liang兄果真认为除了D5D3D4都不是顶级机身?D5就不考虑了,玩摄影其实不必非要D5不可。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.078
老克 发表于 2018-2-3 07:36
你老我也老,你有这病我有那病,彼此彼此不必气馁,权衡利弊合理选择乃是我们的要务。 如果见到成色好的D3S我打算先把D700置换掉,如花冠兄所说以后再出也亏不了多少,等D850降到18000-20000间择机购入。手中有了D3S就不会再吃D700那种对焦不爽的苦头了,而且据我所知,虽然该两机的像素粗看同是1200W,但在画质上会有较大差异,尼康对于D3的性能并非是简单的下放,尼康在发布简易版机身时从来只会说好不说坏。 在折腾器材上我同你有所区别,实在不行的我会去二手出掉,先后出过海鸥4B、亚西卡3Y一套(?)、美能达(?)X一套、佳能A-1(包括镜头2只)、尼康RD2、尼康F-501一套、扫描仪D4、镜头图丽100-300/f4、镜头尼康180/2.8D、镜头尼康105/2.8 VR微、镜头尼康840D、镜头尼康XZP、镜头尼康DZP、... 如果捂着不出我亏就大了,许多东西放到至今几乎很难卖出、无利可图。但由于估计不足手头仍有一些器材没有出掉,加起来代价也不小,放着就是垃圾一堆,送不大愿意因为心理上不爽,如能换回一些未必不愿。

...

D3D4对焦彻底落伍,当今之计,克兄应该在年后进D850,玩个两年之后,在适当时机进个D5二手玩玩顶级机身。克兄以为可否?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.73
买没买?

命运啊 发表于 2018-2-3 09:44
我不穷 更不像你那么矫情写一大堆废话 当然如果你是女人那就理解了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.986
菲利斯塔D 发表于 2018-2-3 09:37
不穷的人,你买了没?

我不穷 更不像你那么矫情写一大堆废话 当然如果你是女人那就理解了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不穷的人,你买了没?

命运啊 发表于 2018-2-2 21:20
拼音 q i o n g
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
尘间客 发表于 2018-2-3 07:40
每次来乌鸡都会点开此帖看一眼。。。

明目养神,延年益寿,以后要步入正规逐渐实行收费了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 71.047
年内主力装备
★ ILCE-1
尼康对于D3的性能并非是简单的下放,尼康在发布简易版机身时从来只会说好不说坏

克兄这话说到点子上了 好多人幻想一位数机身功能下放带来的福利,总喜欢夸大 153点对焦系统下放也是一样

老克 发表于 2018-2-3 07:36
你老我也老,你有这病我有那病,彼此彼此不必气馁,权衡利弊合理选择乃是我们的要务。 如果见到成色好的D3S我打算先把D700置换掉,如花冠兄所说以后再出也亏不了多少,等D850降到18000-20000间择机购入。手中有了D3S就不会再吃D700那种对焦不爽的苦头了,而且据我所知,虽然该两机的像素粗看同是1200W,但在画质上会有较大差异,尼康对于D3的性能并非是简单的下放,尼康在发布简易版机身时从来只会说好不说坏。 在折腾器材上我同你有所区别,实在不行的我会去二手出掉,先后出过海鸥4B、亚西卡3Y一套(?)、美能达(?)X一套、佳能A-1(包括镜头2只)、尼康RD2、尼康F-501一套、扫描仪D4、镜头图丽100-300/f4、镜头尼康180/2.8D、镜头尼康105/2.8 VR微、镜头尼康840D、镜头尼康XZP、镜头尼康DZP、... 如果捂着不出我亏就大了,许多东西放到至今几乎很难卖出、无利可图。但由于估计不足手头仍有一些器材没有出掉,加起来代价也不小,放着就是垃圾一堆,送不大愿意因为心理上不爽,如能换回一些未必不愿。

...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.59
每次来乌鸡都会点开此帖看一眼。。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
龙腾四海 发表于 2018-2-2 22:42
老克 发表于 2018-2-2 06:54
到底是老菜鸟啊,片子的光影表达极佳,特别是雪。 水天的品红如果去掉些可能会更加自然,个见。

对于你来说升级的选择异常简单,既然已经有股骨头坏死那就不必非要一位数了,一位数再好实拍的效果主要还是靠摄影的经验和前期、后期工夫,而且如D850这样的机身再说有什么不足和遗憾,性能应该能满足各种需要,由你这样的老菜来操控不愁没有好片可出。此机我在经典已经体验过,配的是720E头,随便按下快门试拍洋模特的广告,得到的色彩、光影过渡和细节等让人非常满意,可说赏心悦目。原本也想考虑D5,但见其价格依旧高高在上,要3.6万以上,性价比超低不得不考虑放弃,虽然在实用上有那么一、二点胜过D850,但总体来讲D850无疑更加便捷好用,那方砖拿在手上到底招人耳目,这体积还得另配一只摄影包,虽然只重了二、三百克,但对于连续一天(或半天)的摄影来讲可是个不小的负担。

克兄所言极是,新购一机总想用个五年八年,可那样就玩到七十多岁了,不知到时还耍不耍得动了。纠一个心结,正如数十年前用的FM2,后F3出来也是心里长草,但胶片时代相机对画质的影响不像现在数码相机那么大,虽没换机心还一直惦记着。我有一毛病,买来的相机、镜头都没出二手,从海鸥205、4A到如今都是,一来每买一机都是动心思好久,那时工资低,一台FN2带标头相当我6年多收入,咬牙买下来那是动了真感情哦。二来出二手也买不了多少钱,留着也是一种念想,看到老机器就能勾起那年月那想法拍过那些照片。呵呵,当年的宝物现在好多成了孙女的玩具。现在买个850也只相当于3个月的退休金,难的是时光不再咯

你老我也老,你有这病我有那病,彼此彼此不必气馁,权衡利弊合理选择乃是我们的要务 如果见到成色好的D3S我打算先把D700置换掉,如花冠兄所说以后再出也亏不了多少,等D850降到18000-20000间择机购入。手中有了D3S就不会再吃D700那种对焦不爽的苦头了,而且据我所知,虽然该两机的像素粗看同是1200W,但在画质上会有较大差异,尼康对于D3的性能并非是简单的下放,尼康在发布简易版机身时从来只会说好不说坏。 在折腾器材上我同你有所区别,实在不行的我会去二手出掉,先后出过海鸥4B、亚西卡3Y一套(?)、美能达(?)X一套、佳能A-1(包括镜头2只)、尼康RD2、尼康F-501一套、扫描仪D4、镜头图丽100-300/f4、镜头尼康180/2.8D、镜头尼康105/2.8 VR微、镜头尼康840D、镜头尼康XZP、镜头尼康DZP、... 如果捂着不出我亏就大了,许多东西放到至今几乎很难卖出、无利可图。但由于估计不足手头仍有一些器材没有出掉,加起来代价也不小,放着就是垃圾一堆,送不大愿意因为心理上不爽,如能换回一些未必不愿。 本帖最后由 老克 于 2018-2-3 07:37 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.736
龙腾四海 发表于 2018-02-02 15:00
谢谢,这也是个解决心结的好办法。有机会挑个D3S吧,这样也不用拔了850的草,说实在的还想过把高像素的瘾。买个D4S吧850也许没机会进...

两点建议:

一、不要过于悲观

二、支持你玩玩高像素机,其他对焦、连拍次要考虑!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.594
闲庭无忌 发表于 2018-2-2 08:10
看老哥对摄影爱好时间很长,如果经济允许,建议老哥上数码中幅系统,比如富士GFX50S,会给你不一样的体验。

中画幅系统更搞不动了,玩过一段时间的玛米亚6*7胶片机,都是架在脚架上摆在影棚内拍的。现在的中画幅想都不敢想往外带,除非时光穿越退回二十年。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
花冠摄影 发表于 2018-2-2 08:36
你可以这样解决两个问题!

1、买个二手的D3、D3S、D4、D4S中的一台和上尼康体验店把玩D5,二手尼康顶级单反机身已经非常便宜。玩数月再出手卖掉,赔不进几个钱就实现了玩过和拥有过尼康顶级机身的经历,了却你多年的心愿并且还不至于陷入自己编织梦的尴尬地步。

核心体验是:哪个顶级机身的设计是为了严酷环境考虑,除了连拍速度、对焦能力和高感,什么像素和细节还是免探究的好!

2、有了尼康顶级机身的数月拥有后,一摸D850你自然立刻明显的感觉到了你需要的一切。

核心感受是:除了顶级机身设计欠缺,其他全部是高端平衡设计和顶级画质、最高像素之拥有!

谢谢,这也是个好办法。有合适的D3S可以进一台玩玩,进D4S估计850就悬了,不过还是想玩一下高像素的机器,与时俱进。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
花冠摄影 发表于 2018-2-2 08:36
你可以这样解决两个问题!

1、买个二手的D3、D3S、D4、D4S中的一台和上尼康体验店把玩D5,二手尼康顶级单反机身已经非常便宜。玩数月再出手卖掉,赔不进几个钱就实现了玩过和拥有过尼康顶级机身的经历,了却你多年的心愿并且还不至于陷入自己编织梦的尴尬地步。

核心体验是:哪个顶级机身的设计是为了严酷环境考虑,除了连拍速度、对焦能力和高感,什么像素和细节还是免探究的好!

2、有了尼康顶级机身的数月拥有后,一摸D850你自然立刻明显的感觉到了你需要的一切。

核心感受是:除了顶级机身设计欠缺,其他全部是高端平衡设计和顶级画质、最高像素之拥有!

谢谢,这也是个解决心结的好办法。有机会挑个D3S吧,这样也不用拔了850的草,说实在的还想过把高像素的瘾。买个D4S吧850也许没机会进了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
信号源 发表于 2018-2-2 07:54
都用到大三元了为啥不玩一把一位数机器?
老哥都玩了大半辈子相机了,只要经济条件允许不摸一把顶级货太亏自己和那堆镜头了。
三位数的D700玩了这么久,再升级本系新款的意义远没有升级到更高级别的机器大。
D850相对D5的提升非常有限。D5丰富的对焦功能,高感的画质,以及连拍速度和悦耳的快门声响就不逐一而论。
没拥有过好的,永远体会不到好的东西到底有多好。

现在不是经济条件而是身体状况问题,即便常自驾游但总有最后一段路还是要靠自己走。好东西太多了,但如我,就像老故事讲的,年轻时牙好想吃炒蚕豆可没得卖,现在条件好了蚕豆随便买但牙掉光了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老克 发表于 2018-2-2 06:54
到底是老菜鸟啊,片子的光影表达极佳,特别是雪。 水天的品红如果去掉些可能会更加自然,个见。

对于你来说升级的选择异常简单,既然已经有股骨头坏死那就不必非要一位数了,一位数再好实拍的效果主要还是靠摄影的经验和前期、后期工夫,而且如D850这样的机身再说有什么不足和遗憾,性能应该能满足各种需要,由你这样的老菜来操控不愁没有好片可出。此机我在经典已经体验过,配的是720E头,随便按下快门试拍洋模特的广告,得到的色彩、光影过渡和细节等让人非常满意,可说赏心悦目。原本也想考虑D5,但见其价格依旧高高在上,要3.6万以上,性价比超低不得不考虑放弃,虽然在实用上有那么一、二点胜过D850,但总体来讲D850无疑更加便捷好用,那方砖拿在手上到底招人耳目,这体积还得另配一只摄影包,虽然只重了二、三百克,但对于连续一天(或半天)的摄影来讲可是个不小的负担。

克兄所言极是,新购一机总想用个五年八年,可那样就玩到七十多岁了,不知到时还耍不耍得动了。纠一个心结,正如数十年前用的FM2,后F3出来也是心里长草,但胶片时代相机对画质的影响不像现在数码相机那么大,虽没换机心还一直惦记着。我有一毛病,买来的相机、镜头都没出二手,从海鸥205、4A到如今都是,一来每买一机都是动心思好久,那时工资低,一台FN2带标头相当我6年多收入,咬牙买下来那是动了真感情哦。二来出二手也买不了多少钱,留着也是一种念想,看到老机器就能勾起那年月那想法拍过那些照片。呵呵,当年的宝物现在好多成了孙女的玩具。现在买个850也只相当于3个月的退休金,难的是时光不再咯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.909
命运啊 发表于 2018-2-2 21:20
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.986
菲利斯塔D 发表于 2018-2-2 17:09
有实体店主给我发短信告知,实价22950.

在等待D850降价到1万5的日子里,错过了152年一遇的拍月亮的好机会。一想到这些,心里一点儿都不堵的慌。
看看网上那些流传的拍月亮的照片,为啥拍月亮非得去北京的角门那里扎堆拍?其它的宽敞的地方拍不是更好么?
许多人都是盲目的,包括俺也是

对于一个买到手就贬值的东西,在春暖花开,风和日丽,俺想出门有切实需求是再买岂不更好?
一开始,最好的价格,那是留给最有钱和最喜爱的人的,俺凑不起那昂贵的热闹。
产品销售和作战是一样的,一鼓作气,再而衰,三而竭。
刚上市,购买机会是土豪的。
再借着圣诞节,黑色星期五,第二波人买了
春节,又一波拿到年终奖的也买了。
再往后呢?星期一,买卖稀。
等这些需求都被释放了
俺有切实迫切需要了再卖,没啥不好。

俺是个干啥都自觉排队的人,买D850绝不和那些个坐公交从来不排队,不花钱,上车还让人给让座的一些人争抢。
端着几万的相机器材,活的都快活不动了,还不知道排队,还撸着社会主义1块钱公交车费的羊毛,上公交车前生龙活虎,上公交车后就奄奄一息让人让座。拍出来再华丽的打鸟照片也改变不了相机后边那只老坏鸟。——俺为啥要和这类的人争抢呢,林子大了,开心就好。

跑题啦,D850继续降价吧 ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 56.863
年内主力装备
NIKON Z 9
菲利斯塔D 发表于 2018-2-2 17:09

在等待D850降价到1万5的日子里,错过了152年一遇的拍月亮的好机会。一想到这些,心里一点儿都不堵的慌。
看看网上那些流传的拍月亮的照片,为啥拍月亮非得去北京的角门那里扎堆拍?其它的宽敞的地方拍不是更好么?

对于一个买到手就贬值的东西,在春暖花开,风和日丽,俺想出门有切实需求是再买岂不更好?
一开始,最好的价格,那是留给最有钱和最喜爱的人的,俺凑不起那昂贵的热闹。
等这些需求都被释放了

俺是个干啥都自觉排队的人,买D850绝不和那些个坐公交从来不排队,不花钱,上车还让人给让座的一些人争抢。
端着几万的相机器材,活的都快活不动了,还不知道排队,还撸着社会主义1块钱公交车费的羊毛,上公交车前生龙活虎,上公交车后就奄奄一息让人让座。拍出来再华丽的打鸟照片也改变不了相机后边那只老坏鸟。——俺为啥要和这类的人争抢呢,林子大了,开心就好。

跑题啦,D850继续降价吧 ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 28.855
内容贡献勋章
老克 发表于 2018-2-2 12:15
花冠兄的仔细分析对我来说应该非常实用,谢谢!
据我了解,目前D3S最多最便宜,成色稍好的约需加5、6K的差价;D3X因其对焦和高感的缺陷二手销路并不好,价格也上不去,也不过15K左右; 因为该机一般不是用来打鸟的,所以成色一般较新;D4和D4S并不便宜,成色好的在18K以上,差的当然也有15K的,不过二手货成色脏兮兮的那种不是我要的菜;D5就不考虑了,此机在Nikon上海巡展的时候我已经体验过,电池、XQD卡等配件花费不少。看来最实惠、最现实的就是D3s了,此机如果能买到成色好的虽然一样是1200W像素,其操控感觉和成像效果或可有一个质的提升。向花冠兄再次示感谢!

预祝你心想事成!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

等这些需求都被释放了

跑题啦,D850继续降价吧,阿门!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.233
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.553
菲利斯塔D 发表于 2018-2-2 16:42
D850配什么变焦镜头比较好?有文章说24-70 2.8这个头影响了D850的发挥,素质有些差。可除了定焦,似乎没有再好的24-70镜头在这个焦段了。
可能只有定焦才能发挥威力了,24-70vr我用过,在d750上,分辨率放大看的话是不耐看的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D850配什么变焦镜头比较好?有文章说24-70 2.8这个头影响了D850的发挥,素质有些差。可除了定焦,似乎没有再好的24-70镜头在这个焦段了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
花冠摄影 发表于 2018-2-2 09:45
我从来没有买过二手的机身,

镜头到时买过二手的徕卡、康泰时的镜头,

买二手的机身仅仅纸上谈兵说说你的诉求:

1、和你D700的像素接近的机型是D3、D3S,仅仅能上手感觉顶级机身的对焦、连拍(也就D850加手柄的速度)、坚固感受,并且花钱最少。

2、D3X是目前尼康顶级机身像素最高的,但是连拍就很囧,二手价格也应该最高。

3、D4、D4S刚刚过气机型,二手价格略便宜但是D4的价格大家知道的原因造成特别便宜,像素略比你的D700高一些,其他简同D3、D3S。

4、对你来说,D5还租用体验或者旗舰店把玩体验靠谱。

总之,从口碑、可用的高感、二手价格和多数人的实际感受来看,应该是D3S最值得二手购入。

花冠兄的仔细分析对我来说应该非常实用,谢谢!
据我了解,目前D3S最多最便宜,成色稍好的约需加5、6K的差价;D3X因其对焦和高感的缺陷二手销路并不好,价格也上不去,也不过15K左右; 因为该机一般不是用来打鸟的,所以成色一般较新;D4和D4S并不便宜,成色好的在18K以上,差的当然也有15K的,不过二手货成色脏兮兮的那种不是我要的菜;D5就不考虑了,此机在Nikon上海巡展的时候我已经体验过,电池、XQD卡等配件花费不少。看来最实惠、最现实的就是D3s了,此机如果能买到成色好的虽然一样是1200W像素,其操控感觉和成像效果或可有一个质的提升。向花冠兄再次示感谢! 本帖最后由 老克 于 2018-2-2 12:18 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
珍奇雅石馆 发表于 2018-2-2 09:59
坏掉不可怕~·@就怕时好时坏@!@关键时刻掉链子

正确无误!正因为我已经经历了N多次关键时刻所以才有置换的需求,而且这种缺陷潜伏着随时都可能坏掉的风险。坏掉真的不可怕?非也!坏掉还能再去置换?谁要?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
ma_liang 发表于 2018-2-2 09:33
新机型出来以后,D5,D850作为旧机型以后的持有者会越来越多,这两款机器的流行时间甚至会比D700还要长!在D5,D850新一代的对焦系统面前,以前机型的竞争力大大降低!
所以,即使两年以后买D850也是非常英明的。估计新机型上市,D850的价格也要1.6万。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.026
花冠摄影 发表于 2018-2-1 13:51
其实不是D700老了,

是D700被后辈超越了,

没有后辈的上市那来的D700老了,

所以D700没有过时的淘汰而是仅仅有部分摄友喜新厌旧的忘记曾经的爱!

说的好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7
老克 发表于 2018-2-2 08:56
既然花冠兄有这方面的经验,我倒想问,如果我先要体验一下方砖机身,在二手中买哪一款比较舒服(不涉及二手机的风险)?要求兼顾画质(包括焦内、焦外)、对焦(包括速度、精度)等,因为发现手头这台D700的快门接融有些问题,时好时不好(也不能算坏),肯定要去置于换掉了。
坏掉不可怕~·@就怕时好时坏@!@关键时刻掉链子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: D850价格跟踪
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试