正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.397
好消息!
作为胶卷之父的柯达在破产之后依然不愿彻底放弃这个载体,于是有消息报道称柯达目前开始重新生产Ektachrome系列胶片产品,而今天在※※上柯达发表的名为“Because the world needs more film(世界需要更多的胶卷)”的※※,来助力Ektachrome系列胶片。
Ektachrome在20世纪40年代被研发出来,距离现在已经过去了70多年
登录后可直接显示原图
相关标签: 柯达 胶片 film 胶卷
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1984 回帖:73
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 408.016
内容贡献勋章
年内主力装备
PENTAX *ist DL
LS5000 Filmstrip
下午在星光摄影器材城里看见许多Ektachrome胶片,不过都是过期的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.675
總是一個人走在昆侖山 发表于 2017-10-23 15:09
富士发布白色版Instax Square SQ10拍立得相机

富士刚刚发布了新款白色版本Instax Square SQ10拍立得相机。除了采用全新的珠光白色机身涂装外,新机相较普通版本在规格上并没有太大区别,唯一的不同是白色版本加入了偏色功能,使得用户可以在六种颜色和19档暗角控制中进行选择,以及对曝光进行调整。据悉,富士新款白色版本Instax Square SQ10拍立得相机将于11月17日上市销售。

这个不一样的,波拉片富士的型号是fp-100等,可以用在所有带波拉片附件的中画幅相机上。Instax系列是富士的checky类产品,机身类似于过去的傻瓜相机,很难调对焦,曝光什么的,成像也一般。我个人觉得没有波拉片好玩,但似乎玩lomo的人喜欢这种。

PS,现fp-100C 10张的某宝卖170+,按一下快门小20了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
一厢情愿 发表于 2017-10-23 08:58
波拉片富士的刚停产,被炒的很高了~

富士发布白色版Instax Square SQ10拍立得相机

富士刚刚发布了新款白色版本Instax Square SQ10拍立得相机。除了采用全新的珠光白色机身涂装外,新机相较普通版本在规格上并没有太大区别,唯一的不同是白色版本加入了偏色功能,使得用户可以在六种颜色和19档暗角控制中进行选择,以及对曝光进行调整。据悉,富士新款白色版本Instax Square SQ10拍立得相机将于11月17日上市销售。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.901
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
★ PENTAX K-3
ILCE-7C
★ ILCE-7RM2
★ SIGMA DP3 Merrill
總是一個人走在昆侖山 发表于 2017-10-23 14:53
胶片相机也可以拍摄数码照片啦

好消息:

【我回来了!新款数字后背令35mm老式胶片机拍出数码影像】

“我回来了!”嗯?谁回来了?先别会错意,“我回来了”是一部刚刚才推出的数字后背的名字。不过,要是硬把其理解成什么人或物回来了其实也没有错,因为产品设计者的目的就是要让胶片机在数码时代回归,继续发光发热。据悉,现在只要安装上这款数字后背,老式的35mm全幅胶片机就能够拍摄数码照片和视频。其工作原理主要是通过在胶片机原本胶卷盒的位置放置一块对焦屏,然后再让相机通过数字后背中的传感器进行拍摄。除此之外,I’m Back还能够将所拍摄的照片存储在SD卡中,用户也能够通过LCD显示屏或智能手机来查看图像。

当然,不要以为这款后背只能让胶片机拍摄1600像素的照片,I’m Back甚至还能够赋予胶片机视频拍摄的能力,并录制24fps的UHD视频或60fps的高清视频。是不是很强大?目前,新款I’m Back全幅胶片机数字后背已经能够支持包括尼康F系列、美能达Maxxum 7000、奥林巴斯om10、宾得以及Praktica B200在内的多款胶片机型。如果筹款顺利,这款数字后背预计将于2018年4月或5月上市销售,其售价为175欧元(约1,361元人民币)。

1600像素?,颗粒感太强了吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
sage623 发表于 2017-9-15 20:49
好消息!
作为胶卷之父的柯达在破产之后依然不愿彻底放弃这个载体,于是有消息报道称柯达目前开始重新生产Ektachrome系列胶片产品,而今天在※※上柯达发表的名为“Because the world needs more film(世界需要更多的胶卷)”的※※,来助力Ektachrome系列胶片。
Ektachrome在20世纪40年代被研发出来,距离现在已经过去了70多年

上午去了上海星光摄影器材城,问卖胶片感光材料的店家Ektachrome什么时候会有货他说不知道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
wbh820 发表于 2017-10-23 12:19
留着去※※和新疆再拍

还有云贵高原
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
JACS 发表于 2017-10-23 08:58
好消息!看来现在应该去囤个胶卷相机。

胶片相机也可以拍摄数码照片啦

好消息:

【我回来了!新款数字后背令35mm老式胶片机拍出数码影像】

“我回来了!”嗯?谁回来了?先别会错意,“我回来了”是一部刚刚才推出的数字后背的名字。不过,要是硬把其理解成什么人或物回来了其实也没有错,因为产品设计者的目的就是要让胶片机在数码时代回归,继续发光发热。据悉,现在只要安装上这款数字后背,老式的35mm全幅胶片机就能够拍摄数码照片和视频。其工作原理主要是通过在胶片机原本胶卷盒的位置放置一块对焦屏,然后再让相机通过数字后背中的传感器进行拍摄。除此之外,I’m Back还能够将所拍摄的照片存储在SD卡中,用户也能够通过LCD显示屏或智能手机来查看图像。

当然,不要以为这款后背只能让胶片机拍摄1600像素的照片,I’m Back甚至还能够赋予胶片机视频拍摄的能力,并录制24fps的UHD视频或60fps的高清视频。是不是很强大?目前,新款I’m Back全幅胶片机数字后背已经能够支持包括尼康F系列、美能达Maxxum 7000、奥林巴斯om10、宾得以及Praktica B200在内的多款胶片机型。如果筹款顺利,这款数字后背预计将于2018年4月或5月上市销售,其售价为175欧元(约1,361元人民币)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
一厢情愿 发表于 2017-10-23 09:00
现在还在大量生产的是奇趣checky吧,效果太差,远不如波拉片,还不便宜……

是奇趣checky!一厢情愿大侠所言极是。我和卖奇趣checky的老板聊天,他说这玩意都是小日本委托江苏制造的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.725
總是一個人走在昆侖山 发表于 2017-10-22 10:36
不要睡啦~~~ 可以拿出来拍摄啦
留着去※※和新疆再拍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
總是一個人走在昆侖山 发表于 2017-10-23 08:08
现在许多年轻人外出都带苏州制造的一次成像相机【为日本的相机品牌代工】,一拍摄照片就马上从照相机里吐出来啦~~  像当年美国的波拉宝丽来相机一样。我感觉这一次成像相机带到少数民族地区去沟通拍摄人文非常不错

现在还在大量生产的是奇趣checky吧,效果太差,远不如波拉片,还不便宜……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.388
好消息!看来现在应该去囤个胶卷相机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zzz1 发表于 2017-10-23 08:52
中画幅安装一个波拉背,就可以实现这个功能了,就是不知道现在还有那个底片卖吗

波拉片富士的刚停产,被炒的很高了~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 41.581
總是一個人走在昆侖山 发表于 2017-10-23 08:08
现在许多年轻人外出都带苏州制造的一次成像相机【为日本的相机品牌代工】,一拍摄照片就马上从照相机里吐出来啦~~  像当年美国的波拉宝丽来相机一样。我感觉这一次成像相机带到少数民族地区去沟通拍摄人文非常不错

中画幅安装一个波拉背,就可以实现这个功能了,就是不知道现在还有那个底片卖吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
十七年宾德 发表于 2017-10-23 08:01
没关系啦!年轻人可以“做”相片。就是在数码机 和 电脑中 PS 相片哦。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 48.611
總是一個人走在昆侖山 发表于 2017-10-23 07:53
在未来相当长的一段时间,胶卷,尤其是黑白胶片还是有很大的市场的。上海星光摄影器材城里铺天盖地的黑白胶片,可惜就是没有中国制造的。

在新疆的哈纳斯景点的年轻人根本就没有接触过胶片相机,所以他对使用胶片相机的你感到一脸迷茫。哈哈

没关系啦!年轻人可以“做”相片。就是在数码机 和 电脑中 PS 相片哦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
zzz1 发表于 2017-9-27 15:28
赶紧拍吧,一旦新胶卷出来,冰存就没有意义了
不过,貌似先推出135的。是不是柯达想先试试水?
当年柯达退出,我也是存了柯达富士各100个,多数时候都不舍得用,还担心富士也停产了,后来发现富士的价格也比较稳定,供货充足。也就放开用了

看来在未来相当长的一段时间,胶卷,尤其是反转片还是有市场的。只是用起来成本越来越高了,而且有些年轻人都不知道什么是胶卷了。去年在新疆的哈纳斯一处景点,过来一个年轻人,看我在那架子等光线,就上来问,好看吗?我说我用的胶卷,他还是不明就里,以为像数码一样可以回看的,继续凑上来说,让我看看您拍的?
我再次告诉他是胶卷,要冲洗了才能看。他也是一脸迷茫的。

在未来相当长的一段时间,胶卷,尤其是黑白胶片还是有很大的市场的。上海星光摄影器材城里铺天盖地的黑白胶片,可惜就是没有中国制造的。

在新疆的哈纳斯景点的年轻人根本就没有接触过胶片相机,所以他对使用胶片相机的你感到一脸迷茫。哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
wbh820 发表于 2017-9-27 10:40
冰箱里还有100个100VS和100个100G120妥妥的睡着

不要睡啦~~~ 可以拿出来拍摄啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 41.581
wbh820 发表于 2017-9-27 10:40
冰箱里还有100个100VS和100个100G120妥妥的睡着

赶紧拍吧,一旦新胶卷出来,冰存就没有意义了
不过,貌似先推出135的。是不是柯达想先试试水?
当年柯达退出,我也是存了柯达富士各100个,多数时候都不舍得用,还担心富士也停产了,后来发现富士的价格也比较稳定,供货充足。也就放开用了

看来在未来相当长的一段时间,胶卷,尤其是反转片还是有市场的。只是用起来成本越来越高了,而且有些年轻人都不知道什么是胶卷了。去年在新疆的哈纳斯一处景点,过来一个年轻人,看我在那架子等光线,就上来问,好看吗?我说我用的胶卷,他还是不明就里,以为像数码一样可以回看的,继续凑上来说,让我看看您拍的?
我再次告诉他是胶卷,要冲洗了才能看。他也是一脸迷茫的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.725
tiepo 发表于 2017-9-26 11:39
E100G铁杆飘过,前10年拍了大约200多个120的卷,留下无数美好记忆,这款胶片停产让我心灰意冷逐渐放弃胶片,机器七七八八都出的差不多了
如果复产我不确定是不是有勇气再把机器买回来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.263
像黑胶唱片。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 61.689
tiepo 发表于 2017-09-26 11:39
E100G铁杆飘过,前10年拍了大约200多个120的卷,留下无数美好记忆,这款胶片停产让我心灰意冷逐渐放弃胶片,机器七七八八都出的差不多了...

我们给你鼓劲!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.976
E100G铁杆飘过,前10年拍了大约200多个120的卷,留下无数美好记忆,这款胶片停产让我心灰意冷逐渐放弃胶片,机器七七八八都出的差不多了
如果复产我不确定是不是有勇气再把机器买回来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.027
家里还有十个八个柯达富士的反转片,已经不放冰箱了,只放在防潮柜里面,权当留个纪念吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
dying 发表于 2017-09-26 09:49
不好说啊,我很少用反转拍人像
阳光下的话rap也暖
但是偶尔几次阴天用rdp拍人像,本以为会是冷调,但结果却是暖调,而rap就不会
我也...

RAP暖调,拍人像确实耐看,舒服不止一点点
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
逑 发表于 2017-09-22 12:52
EB3太寡淡,要EBX,话说与专业卷价格就差那么几块,还不如直接RVP之类的

EB3还行吧,拍人与人文可以的,可以接受。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.222
Luft 发表于 2017-09-22 03:48
看来dying兄喜欢在阳光下拍人像,兄弟我喜欢在阴影里拍,所以嫌RDP太冷
RAP拍人是好啊,无奈停产多年了,富士能否复产呢?...

不好说啊,我很少用反转拍人像
阳光下的话rap也暖
但是偶尔几次阴天用rdp拍人像,本以为会是冷调,但结果却是暖调,而rap就不会
我也搞不清为啥,冲洗是今日捷成,技术上没问题
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.222
逑 发表于 2017-09-22 04:55
还有七八个135的RAP,冻冰柜里,都找不到了

压箱底了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.912
dying 发表于 2017-9-21 20:56
我都嫌rdp太暖,拍人像黄种人显得更黄不拉几的,远不如rap舒服

还有七八个135的RAP,冻冰柜里,都找不到了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.912
Luft 发表于 2017-9-22 11:48
看来dying兄喜欢在阳光下拍人像,兄弟我喜欢在阴影里拍,所以嫌RDP太冷
RAP拍人是好啊,无奈停产多年了,富士能否复产呢?

RDP3加个色温校正镜片?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 好消息!Ektachrome即将开卖
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试