正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:120778 回帖:2500
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 97.072
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
学习ps又弄了另外一些色调风格玩了

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.756
lijiejia 发表于 2017-9-17 21:17
发几张人像试拍了。
先发几张没打光的。
试拍下来确实对焦太给力了,各种明暗对比强烈、昏暗弱光、逆光对焦那都是快速准确,感觉和我用D4的感觉无差了,那和800E简直不能比了;自动白平衡对肤色还是有较大改善,看着比D800e和D4的人像片片肤色更讨喜了;若要说点不足,那就是毕竟像素太高,对铁手功的要求还是一样的高了,还有就是高感高于6400以上还是太明显了对人像片片还是较大影响了,虽说有些时候故意弄胶片或复古感还要自己增加颗粒的了,所以我觉得D850拍人像高感还是控制在6400以下更好了。虽说6400对于D4来说都不太明显、但800E高感上了800基本上就觉得忍受不了还是好多了。

直出图1

好机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
阿基拉的背影 发表于 2017-9-21 18:18
再次点赞!
虽然买D850至少也是四个月后的事,但为LZ精益求精的实践精神,严谨的态度所折服!
实实在在的造福影友!

谢谢支持了!

期待你早日加入,一起玩更多花样了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.977
lijiejia 发表于 2017-9-16 13:03
模拟拍摄都设置为:曝光模式用了A档;矩阵测光;自动iso;自动白平衡auto0;张数设为缺省值100张、间隔时间设为缺省值00。
一、 风景模拟场景一,前景、中景复杂,模拟前景是就在镜头面前的花花草草,中景也是花花草草绵延到远景,28/F1.4E镜头;:
1、 F1.4,步长1,焦点在左下角的草,张数26。
2、 F1.4,步长1,焦点在前中部的草,张数12。
3、 F1.4,步长5,焦点在右下角的草,张数20。
4、 F1.4,步长10,焦点在右下角的草,张数7。
5、 F4,步长1,焦点在右下角的草,张数21。
6、 F4,步长1,焦点在前中部的草,张数8。
7、 F4,步长5,焦点在右下角的草,张数7。
8、 F4,步长10,焦点在右下角的草,张数3 ...
再次点赞!
虽然买D850至少也是四个月后的事,但为LZ精益求精的实践精神,严谨的态度所折服!
实实在在的造福影友!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
下面我这组就是按着表现小情绪小忧伤的调子来简单处理的了,大家多批评指正了!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
下面我这组就是按着表现小情绪小忧伤的调子来简单处理的了,大家多批评指正了!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
历经了大量消耗快门测试后,去拍了2次人像。

一次就是室内暗调,大光圈+自动iso,拍摄下来觉得:
1、对焦和高感确实比D800e好太多,对焦基本指哪打哪非常的轻松、感觉不弱于D4(理论上应该比D4还好,不过我没得D5),当然高感比D4还是要差点、但差得不是太多了
2、自动白平衡对肤色还是有较大改善,看着比D800e和D4的人像片片肤色更讨喜了
3、850拍人像,高感还是要尽量控制在6400以下,这样画质都还行,高于6400确实不能再说有胶片感了,当然对于纪实人文来说拍到更重要
4、若要说点不足,那就是毕竟像素太高,对铁手功的要求还是一样的高了

我个人基本上不习惯于直出图了,所以拍人像片片前期就只尽量在光影、构图等的方面尽量拍好,而肤色不是太在意了,而后期毕竟是青菜萝卜各有所爱的事了,我觉得都无可厚非。

所以下面我这组就是按着表现小情绪小忧伤的调子来简单处理的了,大家多批评指正了!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
螃蟹河蟹 发表于 2017-9-21 11:47
景深合成云漫兄是权威,手动肯定很有经验。f8-11可能两三张就够了,手动就好。不过我觉得这个自动功能还是挺有用的,尤其是低机位前景不在对焦区的情况,可以估摸着将镜头刻度调焦到比最近物体更近的地方,然后静音自动拍摄就好了。这样做第一快,每秒3张,避免景物移动;第二精确,系统按非线性调整对焦点;第三静音拍摄,避免了机震和手动调焦移动机位。尤其是夜景为了避免噪点,能够用大光圈高速拍摄太幸福了。

是的,对于没有经验或实际操作经验不足够的还是自动拍摄来得更稳定更快速了。
对了,近期没外出的机会拍风景,但哪天晚上我还是可以再测试一下夜景这个模式的拍摄了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.307
云漫 发表于 2017-9-21 00:10
我有很多照片都用景深合成。我觉得绝大多数情况用f/8-11, 手动对焦要就够了,也方便。没觉得有自动的必要。拍微距的时候自动会很有用。

用5.6光圈多张合成拍纯静态风光,比如石头,还是可以的,我知道有个老外这样做。其他情况很麻烦。

此外,就算是纯静物而且三脚架绝对稳固,因为一般镜头有呼吸效应,因此还是需要先对齐图层。

景深合成云漫兄是权威,手动肯定很有经验。f8-11可能两三张就够了,手动就好。不过我觉得这个自动功能还是挺有用的,尤其是低机位前景不在对焦区的情况,可以估摸着将镜头刻度调焦到比最近物体更近的地方,然后静音自动拍摄就好了。这样做第一快,每秒3张,避免景物移动;第二精确,系统按非线性调整对焦点;第三静音拍摄,避免了机震和手动调焦移动机位。尤其是夜景为了避免噪点,能够用大光圈高速拍摄太幸福了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
我有很多照片都用景深合成。我觉得绝大多数情况用f/8-11, 手动对焦要就够了,也方便。没觉得有自动的必要。拍微距的时候自动会很有用。

用5.6光圈多张合成拍纯静态风光,比如石头,还是可以的,我知道有个老外这样做。其他情况很麻烦。

此外,就算是纯静物而且三脚架绝对稳固,因为一般镜头有呼吸效应,因此还是需要先对齐图层。

谢谢云漫兄用实际经验指点了!

经过这些测试操作,微距用这个焦点堆栈的方法和问题及解决思路基本清楚了,在外拍大风景确实由于目前测试的场景有限,还需进一步测试,进一步找出更合适的经验值了。综合考虑,我觉得风景全景深焦点堆栈拍摄一般情况下用F5.6-F8(和这个镜头的最佳光圈值有一定关系)+中大步长来拍比较合适,要严格控制张数以尽量减少一些影响,具体的再视现场的情况调整这一套参数。对齐图层这些精细化的操作确实不能省。

个人觉得这样自动的操作对于我这样的小白来说还是比较有意义,让我们能以较小的代价较少的操作来达到以前不能实现的效果了,有更多的玩法了。

当然对于云漫兄这样的大家,肯定要亲自操控才会更精细效果更好了,以后还要多向你请教了!还请不吝赐教了!

悲伤的是我要到10月底才能外出拍摄了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.039

期待云漫老师使用850
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
绿色空间 发表于 2017-9-21 00:02
我是来看“川妹子”的!哈哈哈

同意、支持
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.134
优质内容勋章
玄武金刚 发表于 2017-9-20 10:15
这个其实用这么麻烦吗?以前用手动弄这个景深问题,其实有些场景这一套是行不通的。室外的片子怎么也得有个风的问题,所以你拍几百张后看着精细了实际上是由于风的问题合成后反而不清晰,所以我是只拍几张近景+几个中景+几张远景,很多时远、中、近都只要一张然后上蒙板这样拍出来的片子实际上清晰度大大高于多张合成,合成的再好也没有单张的清晰这是铁定的,三角架再稳也有移动特别是在有风的时候,所以大风光合成张数越少清晰度就越高,楼主的前几张风光的树叶基本糊到一起就是这个原因。但室内花卉和小器物就用这个多张步进就很好。

lijiejia 发表于 2017-9-20 17:16
所以经过实验,我推荐的拍风景全景深或部分全景深是用F5.6附近的光圈加步长中间值为通用的设置,然后视现场情况调整步长值,光圈确实不能太小也不能太大了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.952
年内主力装备
★ NIKON D800
NIKON D3
NIKON D700
我是来看“川妹子”的!哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
所以下面我这组就是按着表现小情绪小忧伤的调子来简单处理的了,大家多批评指正了!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f

1、对焦和高感确实比D800e好太多,对焦基本指哪打哪非常的轻松、感觉不弱于D4(理论上应该比D4还好,不过我没得D5),当然高感比D4还是要差点、但差得不是太多了
2、自动白平衡对肤色还是有较大改善,看着比D800e和D4的人像片片肤色更讨喜了
3、850拍人像,高感还是要尽量控制在6400以下,这样画质都还行,高于6400确实不能再说有胶片感了,当然对于纪实人文来说拍到更重要
4、若要说点不足,那就是毕竟像素太高,对铁手功的要求还是一样的高了

我个人基本上不习惯于直出图了,所以拍人像片片前期就只尽量在光影、构图等的方面尽量拍好,而肤色不是太在意了,而后期毕竟是青菜萝卜各有所爱的事了,我觉得都无可厚非。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
kemmi 发表于 2017-9-20 18:25
辛苦,继续观赏学习和分享lijiejia兄体会!

谢谢k版
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 371.798
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
NIKON D810
lijiejia 发表于 2017-9-20 18:01

辛苦,继续观赏学习和分享lijiejia兄体会!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
林中啄木 发表于 2017-9-20 17:40
但是电子前帘快门只能在实时取景模式下使用,且对快门速度和镜头都有要求,因此电池的续航也成了一个需要考虑的问题。

其实焦点堆栈拍摄对耗电影响还不是大了,不过出门在外肯定还是要考虑电池原因的了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f

顺便吐下槽,lr还没有更新,只能ps一张一张的看和处理,烦。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 65.004
lijiejia 发表于 2017-9-20 17:18
就是,当时测试这些时纯粹是为了享受快门铿锵的感觉了,因为850的快门轻多了,只有这样才有点感觉

以后拍延时等的应该还是老老实实用电子快门了,谢谢指点

但是电子前帘快门只能在实时取景模式下使用,且对快门速度和镜头都有要求,因此电池的续航也成了一个需要考虑的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
eraser1118 发表于 2017-9-20 15:47
前辈也是劲头十足啊,哈哈哈,不过这个可以在野外拍风景时候慢慢拍,顺带欣赏风景了。
这小区看着有点眼熟,说不准和我老姐一个小区......
这个功能我记得是最早出现在M43的em1上,拍微距之类的很好用,拍风景没试过,后来m43的机器都用来拍视频玩了,全幅机上实现这个还是比较麻烦,看来D850确实全面。
成都的价格一直下不来,我觉得自己等价格降下来点的耐心都要磨完了

哈哈,老乡就多交流多联系了
850确实还有得玩了
价格估计要等起码一个月后才能基本走向稳定价格了,值得等等了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
kamplens 发表于 2017-9-20 11:16
这种精神好, 是个劲头.

谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
zhiduoxiaoxin 发表于 2017-9-20 10:11
对啊就是那个, 拍这个景深照片还好,最多快门300以内, 如果拍延时一定要用这个电子快门,免得无谓损耗机械快门。

就是,当时测试这些时纯粹是为了享受快门铿锵的感觉了,因为850的快门轻多了,只有这样才有点感觉

以后拍延时等的应该还是老老实实用电子快门了,谢谢指点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
玄武金刚 发表于 2017-9-20 10:15
这个其实用这么麻烦吗?以前用手动弄这个景深问题,其实有些场景这一套是行不通的。室外的片子怎么也得有个风的问题,所以你拍几百张后看着精细了实际上是由于风的问题合成后反而不清晰,所以我是只拍几张近景+几个中景+几张远景,很多时远、中、近都只要一张然后上蒙板这样拍出来的片子实际上清晰度大大高于多张合成,合成的再好也没有单张的清晰这是铁定的,三角架再稳也有移动特别是在有风的时候,所以大风光合成张数越少清晰度就越高,楼主的前几张风光的树叶基本糊到一起就是这个原因。但室内花卉和小器物就用这个多张步进就很好。

所以经过实验,我推荐的拍风景全景深或部分全景深是用F5.6附近的光圈加步长中间值为通用的设置,然后视现场情况调整步长值,光圈确实不能太小也不能太大了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 粉似樱白胜梨~~辛夷花舞药王谷(D850+D4)~~悠※※
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试