正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.202
父母还六七年退休,手上近200万,目前是买理财,他们觉得买房比较稳妥。想今年年底买套小户型投资+养老。
我家是湖南人,几年前已经给我在苏州买了套婚房。现在如果再买的话,这十来年肯定是出租,老了再过来住。
我对苏州房价的看法是这五六年都跑不过rmb贬值。所以也一直考虑到底要不要用来买房(父母也没其他投资途径),要买的话是买苏州还是其他城市(反正这十年他们不会住)。
无忌各位大侠有没有什么看法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4681 回帖:65
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 18.235
吴中万达去看看吧,离你也不远。
我就奇怪现在还有8%的理财?这年头房地产信托不过6%左右。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.984
买啊,当然要买呀。

我是昆山的,已经6套房了
这种地方
一万多一平
再跌又能跌倒哪里去

现在限购了
没有办法

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.352
无锡限购,社保改2年了。估计过不了多久,苏州也要改。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.704
真是服了。这个帖子里买房就像买菜一样。

我这样的穷人看了好伤心的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.298
买房子根本不需要那么多考虑,刚需首套闭着眼睛也要买,其他的有钱就买,想多了你什么都会错过
最关键的是行动
多买几次你就习惯了
也苏州的,3000一直买到20000,本人已无资格,小孩也今年挂一套
苏州房价一年多基本没涨没跌,橫盘,但等明年地王们高地价盘纷纷上市,前景是跌是涨就明显了

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.968
zhaoleslie 发表于 2017-9-19 08:47
你算了吧。

新中医院在沧浪新城吴中西路889号

这是新苏州的规划分区。

以前就是吴中区。没什么需要争论的。

沧浪新城和沧浪区没关系。沧浪区在市中心沧浪亭周边。沧浪学区,苏州中学学区,好地方。

沧浪新城,嘿嘿。天知道了。

我本地人。

交界区域的房子最好不买,不确定因素太多,很多小区会出现这几幢是A区,那几幢是B区的情况。或者今天还是这个区,明天变那个区了。沧浪新城不就是以前长桥一部分、新谷里、横塘一部分凑出来的么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.709
RX0 发表于 2017-9-19 09:56
苏州无锡房价将来会再上一个台阶不是问题

无锡的房价,若按人均gdp是不高,但去年下半年到如今也翻番了,周边的人都至少一套,一半人两套(新移民,本地人两三代同堂不好算)
目前统计的无锡房价显然偏低(或许其他地方也有类似情况):※※不给高价房备案,统计的均价才一万多,事实上一万能选择的都不知道偏到哪去了,稍微好点的地段都在1.5甚至2以上
无锡目前存销比26个月,去库存压力大,去年的大涨:一是由于外地投资客抢购太湖新城,二是※※推高地价引起民众恐慌购房,明年三月份,16年抄底的周边炒房客到两年了,我看能不能捡个便宜
前几天南京有楼盘2.2w的楼面价开盘只卖2.5w,有知道的来说说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.104
qingrenma 发表于 2017-09-19 17:52
我只是吐槽一下天津已经混的如此之惨了嘛~~~

别听Y胡说,连苏州行政区划都搞不清

东京都几十年前就形成了,隔壁的横滨在市区上早就连成一片了,横滨市消失了吗?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS8.1.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.013

同意
苏州是轰轰烈烈涨了一年,园区好的楼盘接近三万七八,现在被摁住了。
无锡是悄无声息的涨,太湖新城原先好地段一万的现在市面价近三万了。

※※现在政策压制,等泡沫固化了,
下一波还得涨,
估计苏州园区估计迟早超五万。
无锡潜移默化地超三万。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.311
你这属于刚需,不要等了,要是那天房价暴涨一下就买不起了,到时限购限贷也影响你买房。
早点买了老人就安心了,能让老人安心比理财那点利润重要。而且买了可以出租先,租金加升值肯定比理财保险。
单手打dota 发表于 2017-09-19 10:21
所以说政策啥时候松呢

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.487
zhaoleslie 发表于 2017-9-19 09:29
我个人窃以为,苏州以后可能被上海吞并,成为上海的卫星城。

昆山非常有发展潜力。

上海会发展成如同东京一样的超级城市。

我只是吐槽一下天津已经混的如此之惨了嘛~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.947
搭车问下苏州的学区房,园区九年一贯制独墅湖学校如何?星海星湾这些名校附近的房子都比较旧,独墅湖这块有月亮湾3号和铂悦犀湖。
据说园区学校都还可以,独墅湖这边的生源都是高教区工作的小孩,应该也不差吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.143
riches2016 发表于 2017-9-19 08:41
哈哈,我现在南京工作苏州定居,周末才回苏州,苏州十五年,南京十一年,你说我对俩城市有没有发言权呢?
不否认南京的好,省会城市,高校众多,交通便利,但是无论在市政/经济总量/人文生活/社会治安等多个方面,南京都无法和苏州相比,除了那顶省会城市的帽子。一个城市,你只有在那生活居住一段时间,才回有真切的体会,单单看个玄武湖,说明不了什么,苏州还有金鸡湖/阳澄湖/独墅湖/太湖/周庄湖/尹山湖....呢,随便一抓一大把的湖,个个都不比玄武湖差,尤其工业园区的金鸡湖,去走走看看吧。:-)
金鸡湖没看出来有啥亮点,曾经在苏州工作生活过一段时间,没你那么长,但没觉得苏州有南京好 本帖最后由 taylor1984 于 2017-9-19 13:58 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.299
单手打dota 发表于 2017-9-19 10:31
天辰花园2万6吧,那附近带立达学区的都是这个价,我那里没学区,现在2万2,差4000,差价确实不大。
我刚入个市实小的学区房,那边的房子大约二十几年了吧!单价2.7-2.8W左右,本来想买沧实小+振华的,不过有好几套房子没有别人手速快。只好买市实小了,小学很好,不管是学校硬件设施、师资力量、生源来说与星海差不多吧!就是地段初中是南环中学,应该是姑※※比较靠后的初中了,小升初时看小孩成绩吧!到底是拼娃参加择校考试还是拼爹再换振华初中学区房了。网上有句话说得好,小学才是真学区房,初中不是学区房,因为小孩经过小学后,实际上已经有差异了,包括小学段里参加的各类竞赛证书、全优全三好证书、小学各学期的素质报告等相应能证明小孩学业能力的证书。初中只有择校才能上好的重点初中重点班,地段生只能上重点初中的平行班(普通班),所以我就蛋定了,还是看小孩到底以后小学成绩怎么样吧!看看初中是择校考试还是换初中学区房。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
RX0
泡菜
泡网分: 7.625
单手打dota 发表于 2017-9-19 10:32
无锡之前不是说没炒起来吗

还会卷土重来...........
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无锡之前不是说没炒起来吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhaoleslie 发表于 2017-9-19 09:50
这个当初买不贵的,你买了就是赚了。

立达是趋势不太好,不过在那一片还是可以的。所以天辰花园贵的一毛。

我觉得苏州房价好的房子应该会上去,差的应该下来。中间的不动。

目前差价完全没有拉开。非常不合理。好的学区房实在是便宜的很。
天辰花园2万6吧,那附近带立达学区的都是这个价,我那里没学区,现在2万2,差4000,差价确实不大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.392
单手打dota 发表于 2017-9-19 10:21
所以说政策啥时候松呢

你又不是三套。

可以买的吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zhaoleslie 发表于 2017-9-19 10:13
不跟你扯淡了。

再扯下去就要扯蛋了。

哈哈哈。

我家吴中西路有房子。

没事, 你可以继续扯
比如你说过的姑苏路, 在吴中区木渎镇. 可以按照你的逻辑划归给姑※※, 这可是完璧归赵啊

还有, 虎丘也不在虎丘区(高新区)行政范围内, 你可以把它从姑※※划给虎丘区...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
schiff 发表于 2017-9-19 09:37
苏州房价现在看看真不贵

除了金鸡湖畔的房子,其他还有独墅湖、尹山湖的房子也不错,翰林缘、保利观湖也就2万出头

我不是苏州的,只是老哥在苏州,陆陆续续买了6套房子,聊起来,知道一点

理财8%也还好,有点风险,但还是很小,能赚一年是一年,只要房价压着。但房子政策稍有放松,须马上买房,别贪恋那么点利息,因为你买房子也可以说是刚需,犹豫不得
所以说政策啥时候松呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
schiff 发表于 2017-9-19 09:37
苏州房价现在看看真不贵

除了金鸡湖畔的房子,其他还有独墅湖、尹山湖的房子也不错,翰林缘、保利观湖也就2万出头

我不是苏州的,只是老哥在苏州,陆陆续续买了6套房子,聊起来,知道一点

理财8%也还好,有点风险,但还是很小,能赚一年是一年,只要房价压着。但房子政策稍有放松,须马上买房,别贪恋那么点利息,因为你买房子也可以说是刚需,犹豫不得

金鸡湖边的房子也就4-5万。

独栋不算。

而且学区都还很好。

真不贵。

相比之下,乡下地方老房子也要1.5W起。什么都不齐全。

真是见了鬼了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
捣糨糊 发表于 2017-9-19 09:54
吴中西路因为有吴中两个字, 所以经过的地方都该是吴中区的?

按照你这个扯淡逻辑, 上海也有条吴中路, 所以上海也该是吴中区的?

不跟你扯淡了。

再扯下去就要扯蛋了。

哈哈哈。

我家吴中西路有房子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
RX0
泡菜
泡网分: 7.625
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zhaoleslie 发表于 2017-9-19 08:59
嗯没错,连吴中西路在哪里都不知道的人,确实是捣糨糊。

名字起的好。吴中西路该改名为姑苏西路

吴中西路因为有吴中两个字, 所以经过的地方都该是吴中区的?

按照你这个扯淡逻辑, 上海也有条吴中路, 所以上海也该是吴中区的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
单手打dota 发表于 2017-9-19 09:31
买的世茂4期,旁边就是幼儿园小学,沧浪新城实验二小据说还行。没有中学学区,所以也考虑过买立达学区(马路对面小区就是)。立达这几年在走下坡路,我小孩半岁,上初中也是10年后的事了。
买在哪是后话,我就是对近几年苏州房价不看涨,所以犹豫要不要买。

这个当初买不贵的,你买了就是赚了。

立达是趋势不太好,不过在那一片还是可以的。所以天辰花园贵的一毛。

我觉得苏州房价好的房子应该会上去,差的应该下来。中间的不动。

目前差价完全没有拉开。非常不合理。好的学区房实在是便宜的很。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 5.558
单手打dota 发表于 2017-9-19 02:05
你说的这些买不起,也就看看200万出头的,现在银行放贷难。
对普通老百姓来说,除了房子,真不知道投资什么合适啊

苏州房价现在看看真不贵

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhaoleslie 发表于 2017-9-19 08:52
我觉得可以为你将来打算下,特别是为了你的后代打算下。

我感觉你结婚生子应该会在10年内搞定。你年龄不大,但是也不是很小了。

你现在的房子在沧浪新城,屁都没有的地方,渣学区。当然如果是天辰花园另外说。

不过,小学还是渣学区。

吴中和相城都是渣学区。这是没办法的。

我说的都是以老的区划概念的吴中和相城。现在什么姑※※的,已经不懂了。

父母年纪大,看病总是免不了的,所以住的最好方便点的。
买的世茂4期,旁边就是幼儿园小学,沧浪新城实验二小据说还行。没有中学学区,所以也考虑过买立达学区(马路对面小区就是)。立达这几年在走下坡路,我小孩半岁,上初中也是10年后的事了。
买在哪是后话,我就是对近几年苏州房价不看涨,所以犹豫要不要买。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
qingrenma 发表于 2017-9-19 09:12
苏州将来有可能成为2线城市(就是直接比肩南京杭州青岛)比天津强的不是一点半点!

长沙也同样
。。。

我个人窃以为,苏州以后可能被上海吞并,成为上海的卫星城。

昆山非常有发展潜力。

上海会发展成如同东京一样的超级城市。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有苏州的朋友吗,谈谈对房价的看法
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试