正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 2.166
照了几年也不入门  请问像下面的两张图 是怎么处理得到第二副图的 用的什么软件 复杂么   麻烦大家给说一下 我去搜搜教程什么的学习一下 十分感谢!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:562 回帖:22
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 15.006
jiabx 发表于 2017-9-21 14:44
Lightroom只不过是Photoshop里的一个插件ACR,Lightroom能做的ACR都能做,而且更方便高效,相比Photoshop,优势是Lightroom强大的图片管理功能。

对,核心都是一样的,如果不做图片管理用ACR更方便一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.871
年内主力装备
★ PENTAX K-1
坐看闲云 发表于 2017-9-20 15:39
冲图肯定是要要冲得好一些,信息不完整或者损失大了,这些是PS无法挽救的。
Lightroom只不过是Photoshop里的一个插件ACR,Lightroom能做的ACR都能做,而且更方便高效,相比Photoshop,优势是Lightroom强大的图片管理功能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mybbsname 发表于 2017-9-21 12:27
看来我是入不了门了  等买个好些的镜头再照照看吧
现在三公主是不是掉了好多价了 貌似最佳入手时机啊  (不会要出改进版三公主的缘故吧)
如果三公主里只选一只,用途就是 日常拍人像,外出旅游拍人像,  选哪一只比较好呢  相机k5  谢谢

软件慢慢学吧,多练就会熟。
相机哪个好也不一定,K5据说出图色彩好,但对焦不如K5IIs。K3也很不错,对焦强多了。现在的KP也讨论很多,对焦及防抖据说更强大。
77拍人像应该很不错的,您的相机对焦是不是准,宾得相机对焦准一般都出图效果很好的。
三公主价格很高,据说也是个不容易控制的镜头,褒贬不一啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.119
月内主力装备
★ PENTAX K-01
第二张图头发都黑成一团了,有什么好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
坐看闲云 发表于 2017-9-20 15:39
冲图肯定是要要冲得好一些,信息不完整或者损失大了,这些是PS无法挽救的。

看来我是入不了门了  等买个好些的镜头再照照看吧
现在三公主是不是掉了好多价了 貌似最佳入手时机啊  (不会要出改进版三公主的缘故吧)
如果三公主里只选一只,用途就是 日常拍人像,外出旅游拍人像,  选哪一只比较好呢  相机k5  谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.171
试试
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jiabx 发表于 2017-9-20 15:35
第一次听说:”用PS等无法替代“

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
坐看闲云 发表于 2017-9-20 14:40
Lightroom常说是冲图软件,等于过去底片冲印出来类似,主要解决RAW出片的大体格局,这些大体要调整的是曝光度调整、白平衡、高光溢出,暗部调整,这些是最主要的。其它是畸变、色散,一般选择相机镜头型号基本可以自动解决了。
上述几个要素一定要在LR里调整好,是必须的,用PS等无法替代,使出的图保证有最完整的信息,又使PS调整步骤尽量地简化。...
第一次听说:”用PS等无法替代“
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mybbsname 发表于 2017-9-20 13:26
用lightroom主要都调整什么参数啊 谢谢

Lightroom常说是冲图软件,等于过去底片冲印出来类似,主要解决RAW出片的大体格局,这些大体要调整的是曝光度调整、白平衡、高光溢出,暗部调整,这些是最主要的。其它是畸变、色散,一般选择相机镜头型号基本可以自动解决了。
上述几个要素一定要在LR里调整好,是必须的,用PS等无法替代,使出的图保证有最完整的信息,又使PS调整步骤尽量地简化。
另外的一些调整并不是必须的,只不过是替代PS等作简化操作的,如对比度、清晰度、锐度、色彩饱和度、彩度、曲线调整、HSL色彩调整,以及除雾化功能等,可以在LR中完成,也可在PS中完成。LR虽然方便,但PS功能要强大的多,这个看自己喜好了。
LR中这些方便的调整功能虽然操作简单,但有一定的弊端,如对比、清晰度,这只是简化命令,但局限性大,会带来一些不良的效果。所以随着深入学习后会渐渐少用这类命令,会用曲线调整来替代,或者说对各通道的调整,这种控制会更加精确些。所以软件用到最后,命令越来越简单,五花八门命令都很少用了,因为这些命令都是从曲线、通道等简化出来的。 本帖最后由 坐看闲云 于 2017-9-20 14:41 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
坐看闲云 发表于 2017-9-19 09:06
照片明亮首先光线要基本没啥问题,对焦这些基本的都要到位,之后才能谈后期,否则不到位就是废片了,后期无能为力。
片子的对比不够,一般处理只能突出重点部位的反差对比。如重点部位是灰的,就要牺牲一些高光与暗部对比。如果是亮部重点,灰与黑牺牲一点。如果都要突出,则只能分区处理了。
但一般来说有个原则,就是高光不能出现大面积死白,暗部还是要适当看出一些细节来,慎用死黑。
这张片子对焦可能不是很实,调子方面亮部反差太小,使脸显得很平,所以重点应该加大脸部反差。方法就是用曲线,但建议用通道曲线调,也可亮度与饱和度分开来调。
我粗粗调了下,单位显示器不好,所以不敢做色彩核正,只调整了一下比较明显偏色。

用lightroom主要都调整什么参数啊 谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mybbsname 发表于 2017-9-19 08:29
你说的也很有道理。
只是如上面一位大侠说的,平时拍的照片总有点雾蒙蒙的感觉。。。
处理出来的照片色泽明亮对比深,给人感觉沉静深沉。。。 所以想问下怎么处理的

照片明亮首先光线要基本没啥问题,对焦这些基本的都要到位,之后才能谈后期,否则不到位就是废片了,后期无能为力。
片子的对比不够,一般处理只能突出重点部位的反差对比。如重点部位是灰的,就要牺牲一些高光与暗部对比。如果是亮部重点,灰与黑牺牲一点。如果都要突出,则只能分区处理了。
但一般来说有个原则,就是高光不能出现大面积死白,暗部还是要适当看出一些细节来,慎用死黑。
这张片子对焦可能不是很实,调子方面亮部反差太小,使脸显得很平,所以重点应该加大脸部反差。方法就是用曲线,但建议用通道曲线调,也可亮度与饱和度分开来调。
我粗粗调了下,单位显示器不好,所以不敢做色彩核正,只调整了一下比较明显偏色。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
坐看闲云 发表于 2017-9-18 22:34
说老实话,处理的效果太俗气了,头发变得一团粘,皮肤的细节也没有了,象过去台湾那类用照片处理成的手绘美女一样。
不太赞成初学把照片处理得这样,如此摄影的基本的光影空间立体感都没有了,这还是摄影吗?
摄影还是先要关心光的效果,如何让脸变得立体些,还有关注细节变化。
软件关系不大,PS中则最主要的就是曲线要用得好,其余命令是辅助,滤镜等少玩,否则玩太多了会忽视基本功的。

你说的也很有道理。
只是如上面一位大侠说的,平时拍的照片总有点雾蒙蒙的感觉。。。
处理出来的照片色泽明亮对比深,给人感觉沉静深沉。。。 所以想问下怎么处理的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
looklookagain 发表于 2017-9-18 21:54
其实正常拍出来的照片就是这个样子,有灰蒙蒙的感觉,那些你觉得漂亮的照片都是有后期的。所以首先你也不要太怀疑自己,然后也不要太羡慕人家昂贵的器材。你可以下载photoshop这个软件,好像新的要收费,网上有photoshop cs5免费。不过,应该现在很多人用lightroom,我没想努力学,懒得搞。我好像先是用百度搜索 拉曲线 这个词吧,还真的静心看了一下别人的长长的解释。不过,这里难得有人会教你的,他们把这个当做一种秘密武器。什么对焦,用光,狗屁,他们会传原图给你看么?呵呵。如果真要学,我觉得还是上图书馆借照片处理的书看看,在网上搜一是不系统,二是太辛苦,难懂的地方再百度。

谢谢回复哈,你说的有些还是有一定道理的。
但“什么对焦,用光,狗屁。。。。”  这个有待商榷哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
塔耳塔落斯 发表于 2017-9-18 21:34
你确定没跑焦么?

我不是说跑焦没跑焦,我只是在看的帖子里看到这两张照片借过来了。
想问下怎么处理的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.643
傻鸟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
说老实话,处理的效果太俗气了,头发变得一团粘,皮肤的细节也没有了,象过去台湾那类用照片处理成的手绘美女一样。
不太赞成初学把照片处理得这样,如此摄影的基本的光影空间立体感都没有了,这还是摄影吗?
摄影还是先要关心光的效果,如何让脸变得立体些,还有关注细节变化。
软件关系不大,PS中则最主要的就是曲线要用得好,其余命令是辅助,滤镜等少玩,否则玩太多了会忽视基本功的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
第二张图不如第一张
试修一张 本帖最后由 jiabx 于 2017-9-18 22:21 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.189
原厂dcu也可以
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.503
123 本帖最后由 wangqiye 于 2017-9-18 21:58 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.643
mybbsname 发表于 2017-9-18 21:12
照了几年也不入门  请问像下面的两张图 是怎么处理得到第二副图的 用的什么软件 复杂么   麻烦大家给说一下 我去搜搜教程什么的学习一下 十分感谢!
其实正常拍出来的照片就是这个样子,有灰蒙蒙的感觉,那些你觉得漂亮的照片都是有后期的。所以首先你也不要太怀疑自己,然后也不要太羡慕人家昂贵的器材。你可以下载photoshop这个软件,好像新的要收费,网上有photoshop cs5免费。不过,应该现在很多人用lightroom,我没想努力学,懒得搞。我好像先是用百度搜索 拉曲线 这个词吧,还真的静心看了一下别人的长长的解释。不过,这里难得有人会教你的,他们把这个当做一种秘密武器。什么对焦,用光,狗屁,他们会传原图给你看么?呵呵。如果真要学,我觉得还是上图书馆借照片处理的书看看,在网上搜一是不系统,二是太辛苦,难懂的地方再百度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.6
你确定没跑焦么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mybbsname 发表于 2017-9-18 21:12

第二幅图,从第一幅图修改得来的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 求教 照片处理
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试